Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Aforados > El Contubernio


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Unificar Problemas AMD con Leap.
  #1  
Antiguo 22-nov-2015, 01:13
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.551
Agradecimientos: 1.916
Agradecido 1.417 Veces en 1.187 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Question Unificar Problemas AMD con Leap.

Hola a todos:

He abierto este tema, para intentar unificar los problemas que están habiendo con los micros de AMD y son Leap.

Sería interesante que se aporte el tipo de hardware, o sea cpu,tarjeta gráfica, memoria.
Ademas el sistema de archivos utilizado (btrfs, ext4 y xfs) .

También un comentario resumido de si la instalación se hace junto con otros sistemas operativos, así como cualquier log, que se pueda obtener, ya sea en la etapa de carga de plymouth o antes en el kernel, initrd, etc.

También reportar si se hace en mbr o en gpt (usando uefi ) e incluso si la instalación se hace en maquinas virtuales (un consejo, por ahora los drivers de las gráficas de virtualbox, no tiene mucha compatibilidad con plasma , cuando configuren la parte gráfica en virtualbox, desmarcar la opción de 3D y por supuesto también la de 2D, eso sirve también para TW ) .

Con todo lo que obtengamos aquí, intentaremos buscar por la web, problemas similares y idem lo mismo en el forum ingles.

Edito:

Disculpen porque muchos ya lo han comentado en otras partes del foro, pero es para intentar unificar todo esto y no tener que estar buscando en varios sitios, gracias.

Edito: Tengo almacenada las build de Leap desde la 186 hasta la 265, y no se si en el servidor local, tenga alguna mas,lo comento por si alguien quiere probar alguna anterior y después actualizar al la versión de distribución, lo podría en un servidor ftp de mi ddns o bien admito sugerencias para dejarlas colgadas en algún sitio de la web, el tema es que vienen siendo casi todas sobre los 4 y pico Gb (excepto una que es menor ) , ahora bien mi conexión es de risa, a lo sumo 11 y pico MB.

Muchas gracias y un fuerte saludo cordial a todos

Última edición por mikrios; 22-nov-2015 a las 01:24 Razón: añadir
Responder Citando
  #2  
Antiguo 22-nov-2015, 03:27
Avatar de gvcastellon
gvcastellon gvcastellon está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 17-febrero-2012
Ubicación: Somewhere in the third planet of the Solar System ;)
Versión: Leap 42.1
Mensajes: 1.209
Agradecimientos: 974
Agradecido 546 Veces en 352 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
gvcastellon está en el buen camino
Hoy ya es un poco tarde, pero mañana vuelvo a montar el disco donde tengo la instalación de Leap, primero lo voy a hacer aquí en este PC, que esta con CPU-AMD y después de actualizar tratare de dar toda la info posible, como es un disco de Laptop, luego lo pasare a la Laptop donde tengo Intel por CPU y ya veremos como van los tiros.

Creo que es una buena idea, para depurar un poco lo que esta pasando, hasta ahora en lo que yo he probado

Gracias mikrios.

================================================== =========
Edito: Sun Nov 22 06:12:32 EST 2015
(por cierto antes sobre el reloj click-derecho y copiabas distintos formatos de hora y Fecha, suelo usarlo mucho por ejemplo cuando edito, ...pues ahora no trabaja) ....

....ok vamos al asunto, lo primero información con "inxi" del Hardware

Código PHP:
xman@xmanpc:~> inxi -xxxFz
System
:    Hostxmanpc Kernel4.1.12-1-default x86_64 (64 bit gcc4.8.5)
           
DesktopKDE Plasma 5.4.2 (Qt 5.5.0dmsddm,sddm DistroopenSUSE Leap 42.1
Machine
:   MoboASUSTeK modelM4A78LT-M-LE vRev X.0x BiosAmerican Megatrends v0803 date07/23/2012
CPU
:       Triple core AMD Athlon II X3 450 (-MCP-) cache1536 KB
           flags
: (lm nx sse sse2 sse3 sse4a svmbmips19285
           clock speeds
min/max800/3200 MHz 12500 MHz 22000 MHz 3800 MHz
Graphics
:  CardAdvanced Micro Devices [AMD/ATIJuniper XT [Radeon HD 6770bus-ID01:00.0 chip-ID1002:68ba
           Display Server
X.Org 1.17.2 driverfglrx Resolution1600x900@60.0hz1600x900@60.0hz
           GLX Renderer
AMD Radeon HD 6700 Series GLX Version4.5.13399 CPC 15.201.1151 Direct RenderingYes
Audio
:     Card-1 Advanced Micro Devices [AMD/ATIJuniper HDMI Audio [Radeon HD 5700 Series]
           
driversnd_hda_intel bus-ID01:00.1 chip-ID1002:aa58
           Card
-2 Advanced Micro Devices [AMD/ATISBx00 Azalia (Intel HDA)
           
driversnd_hda_intel bus-ID00:14.2 chip-ID1002:4383
           Sound
Advanced Linux Sound Architecture vk4.1.12-1-default
Network:   CardQualcomm Atheros AR8131 Gigabit Ethernet
           driver
atl1c v1.0.1.1-NAPI portec00 bus-ID03:00.0 chip-ID1969:1063
           
IF: eth0 stateup speed1000 Mbps duplexfull mac: <filter>
Drives:    HDD Total Size282.0GB (5.1used)
           
ID-1: /dev/sda modelTOSHIBA_MK2552GS size250.1GB serial78IBC04QT
           ID
-2USB /dev/sdc modelUSB_3.0_FD size32.0GB serialFD temp0C
Partition
ID-1: / size41G used11G (26%) fsbtrfs dev: /dev/sda2
           ID
-2: /tmp size41G used11G (26%) fsbtrfs dev: /dev/sda2
           ID
-3: /home size191G used1.3G (1%) fsxfs dev: /dev/sda3
           ID
-4swap-1 size2.15GB used0.00GB (0%) fsswap dev: /dev/sda1
Sensors
:   System Temperaturescpu30.0C mobo30.0C gpu48.00C
           Fan Speeds 
(in rpm): cpu2149 sys-12149
Info
:      Processes211 Uptime0:14 Memory1158.0/7982.7MB
           Init
systemd v210 runleveldefault: graphical.target Gcc sys4.8.5
           Client
Shell (bash 4.2.471 running in konsoleinxi2.2.31 
xman
@xmanpc:~> 

...memoria
(trate de mostrar una captura de Memory--KDE Control Module con KSnapshot, pero a la hora de salvar la captura ....KSnapshot Crash ...así que a invocar al terminal.

Código PHP:
xman@xmanpc:~> free
             total       used       free     shared    buffers     cached
Mem
:       8174272    3868384    4305888       9796       5356    2477888
-/+ buffers/cache:    1385140    6789132
Swap
:      2103292          0    2103292
xman
@xmanpc:~> 
Breve Descripcion....

El Sistema está como sistema único, instalado sin cambiar nada de lo que propone el instalador, se hizo desde una USB con la versión final, es 100% desde "0", ahora lo que mas me aprieta los testículos, es que me pide password de root, hasta para montar una memoria USB, se imaginan semejante disparate, lo peor no se cuando sucedió, asumo que después de alguna actualización. No doy mucho mas detalles creo que con inxi está lo necesario. Luego veré lo del consumo de memoria en la 13.1con mas o menos la misma carga que ahora, pero como quiera dos ventanas de Firefox y una Terminal con Konsole se están chupando 1.6 Gb de la Ram. Insisto en que con la 13.1 en esta PC me va mas fluido. Tengo los propietarios de ATI, aunque los libres esta vez ya no subían tanto la temperatura, su rendimiento todavía no es comparable, ademas de lagrimeo y otras yerbas cuando se esta reproduciendo vídeo, sobre todo de calidad. Por otra parte y ya esto es una opinión muy personal Plasma es feo muyyyy feo, ...pero bueno eso se puede ajustar al gusto, porque eso si es muy configura-ble. Me gustaria dejar mas capturas pero ya saben lo que pasa con KSnapShot ..grrrrrr.

Si algo mas se necesita, estoy a disposición, mas tarde voy a pasar este disco a la Laptop con Intel y ya comentaré.

Have a lot of Fun!!

Edito: Sun Nov 22 07:42:54 EST 2015

...otro error es con YasT, algunos módulos como el de Software se cierran cuando esta cargando, ahora si los llamo directamente desde KDE Module Plasma search (Alt+F2) abre sin problemas.

...una verificación de dependencias.

Código PHP:
xmanpc:/srv/www/htdocs # zypper ve
Loading repository data...
Reading installed packages...
6 Problems:
Problemnothing provides appdata(org.kde.ark.appdata.xmlneeded by application:Ark-.noarch
Problem
nothing provides appdata(org.kde.dolphin.appdata.xmlneeded by application:Dolphin-.noarch
Problem
nothing provides appdata(thunderbird.appdata.xmlneeded by application:Thunderbird-.noarch
Problem
nothing provides appdata(hugin.appdata.xmlneeded by application:hugin-.noarch
Problem
nothing provides appdata(calibrate_lens_gui.appdata.xmlneeded by application:Hugin calibrate lens-.noarch
Problem
nothing provides appdata(PTBatcherGUI.appdata.xmlneeded by application:Hugin batch processor-.noarch

Problem
nothing provides appdata(org.kde.ark.appdata.xmlneeded by application:Ark-.noarch
 Solution 1
deinstallation of application:Ark-.noarch
 Solution 2
: break application:Ark-.noarch by ignoring some of its dependencies

Choose from above solutions by number 
or skipretry or cancel [1/2/s/r/c] (c): 

Edito: Sun Nov 22 09:42:43 EST 2015


""IMPORTANTE""


...creando un nuevo usuario, se elimina peticion de password root para tares comunes, ...y tambien los cierres de los modulos de YasT para el nuevo usuario.

Última edición por gvcastellon; 30-jun-2016 a las 15:29 Razón: Add info
Responder Citando
  #3  
Antiguo 22-nov-2015, 13:27
Avatar de soyasi
soyasi soyasi está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 27-julio-2005
Ubicación: Atlántida
Versión: leap 42.1
Mensajes: 855
Agradecimientos: 190
Agradecido 323 Veces en 221 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
soyasi está en el buen camino
Yo de momento no he tenido ni un solo problema de importancia con leap, solo he encontrado algunos inconvenientes en plasma5 (como lo de multiseat), con los drivers privativos de amd o ati, tampoco he tenido problemas. Así que si me pides información de la doy .... El único problema que estoy teniendo real es con dovecot (que no me entero para sincronizarlo con gmail) pero por lo demás en hardware ni uno solo

__________________
--
hkp://subkeys.pgp.net
GNU/Linux Opensuse leap 42.3 x86_64
Linux Registered User #391410



(http://linuxcounter.net/)
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a soyasi Por Este Mensaje:
gvcastellon (22-nov-2015)
  #4  
Antiguo 22-nov-2015, 16:29
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.585
Agradecimientos: 568
Agradecido 2.475 Veces en 1.673 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Cita:
Iniciado por gvcastellon Ver Mensaje
...una verificación de dependencias.

Código PHP:
xmanpc:/srv/www/htdocs # zypper ve
Loading repository data...
Reading installed packages...
6 Problems:
Problemnothing provides appdata(org.kde.ark.appdata.xmlneeded by application:Ark-.noarch
Problem
nothing provides appdata(org.kde.dolphin.appdata.xmlneeded by application:Dolphin-.noarch
Problem
nothing provides appdata(thunderbird.appdata.xmlneeded by application:Thunderbird-.noarch
Problem
nothing provides appdata(hugin.appdata.xmlneeded by application:hugin-.noarch
Problem
nothing provides appdata(calibrate_lens_gui.appdata.xmlneeded by application:Hugin calibrate lens-.noarch
Problem
nothing provides appdata(PTBatcherGUI.appdata.xmlneeded by application:Hugin batch processor-.noarch

Problem
nothing provides appdata(org.kde.ark.appdata.xmlneeded by application:Ark-.noarch
 Solution 1
deinstallation of application:Ark-.noarch
 Solution 2
: break application:Ark-.noarch by ignoring some of its dependencies

Choose from above solutions by number 
or skipretry or cancel [1/2/s/r/c] (c): 
Ese error parece ser común, lo reportaron en el foro y yo tengo ese problema.

Se debe a una cosa llamada "aplicación" que no se como quitarla, fíjate en la 1ª linea de los paquetes. Igual para el resto de los paquetes, total 5. Soy incapaz de eliminarlo.

Código:
zypper se -i dolphin
Obteniendo los datos del repositorio...
Leyendo los paquetes instalados...

E | Nombre         | Resumen                          | Tipo      
--+----------------+----------------------------------+-----------
i | Dolphin        | File Manager                     | aplicación
i | dolphin        | Administrador de archivos de KDE | paquete   
i | dolphin-part   | Administrador de archivos de KDE | paquete   
i | dolphin4       | Administrador de archivos de KDE | paquete   
i | libdolphinvcs5 | Administrador de archivos de KDE | paquete
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a DiabloRojo Por Este Mensaje:
gvcastellon (22-nov-2015)
  #5  
Antiguo 22-nov-2015, 23:07
Avatar de gvcastellon
gvcastellon gvcastellon está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 17-febrero-2012
Ubicación: Somewhere in the third planet of the Solar System ;)
Versión: Leap 42.1
Mensajes: 1.209
Agradecimientos: 974
Agradecido 546 Veces en 352 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
gvcastellon está en el buen camino
Finalmente las pruebas en la Laptop con Intel, fueron muy parecidas, luego de haber eliminado el repo de la Gráfica ATI y actualizado con zypper inr, se instalaron los paquetes necesarios para CPU Intel, al rato el mismo problema con KWallet ya mencionado en artículos anteriores a partir de ahí, empiezan los rollos de permiso para el WiFi, KWallet no se deja configurar, se bloquea, ...borré sus archivos de configuración pero siguió dando lata. En ambas arquitecturas veo cierto retardo cuando llamo con Alt+F2 cualquier programa a veces ya e tecleado las primeras letras y no sale nada, en 13.1 y 13.2 eso es instantáneo y así sucesivamente muchos conflictos, creo esto sigue muy verde y no esta listo para quien necesita que casi todo funcione bien, o al menos aceptable. Entiendo que son muchos los cambios a los que se somete la distro del Lagarto en esta época, ....SLE, Btrfs, Plasma, pero confío que llegara un momento que el cocido este para chuparse los dedos, pongo todo en orden ya mañana es dia laboral y esto tiene que estar lo mejor posible funcionando.

Gracias a todos los que se están esforzando muchísimo para encontrar los fallos.

Have a lot of Fun!!!!
__________________
The box said: 'Requires Windows 95 or better' SO I INSTALLED LINUX


Kernel: 4.4.76-1-default x86_64
Distro: openSUSE Leap 42.3 /TW
KDE Plasma 5.8.7
Motherboard-ASUS M4A78LT-M LE
Quad core AMD Phenom II X4 B50Processor- 3.2 GHz
RAM-8.0 GiB
Video-AMD Radeon HD-6770
Responder Citando
  #6  
Antiguo 22-nov-2015, 23:44
jcsl jcsl está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 18-mayo-2008
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 2.104
Agradecimientos: 0
Agradecido 973 Veces en 587 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
jcsl llegará a ser famoso muy pronto
Hola.

Cita:
Iniciado por DiabloRojo Ver Mensaje
Ese error parece ser común, lo reportaron en el foro y yo tengo ese problema.

Se debe a una cosa llamada "aplicación" que no se como quitarla, fíjate en la 1ª linea de los paquetes. Igual para el resto de los paquetes, total 5. Soy incapaz de eliminarlo.
Esos ficheros *.appdata.xml contienen metadatos de las aplicaciones y los usan los centros de software como el de GNOME y otros para mostrar alguna imagen y otros datos. Supongo que al crear los paquetes están añadiendo esos archivos como recomendados para que cuando estén disponibles se instalen también. zypper también también los puede usar. Así, por ejemplo, se le puede pedir que muestre los paquetes instalados que corresponden a aplicaciones con zypper se --type application. No pasa nada por ignorarlos mientras no estén disponibles, la aplicación va a funcionar igual.

Creo que la especificación es AppData Specification. En /usr/share/applications/ es donde se instalan.

Un saludo.
Responder Citando
Los Siguientes 3 Usuarios Han Dado las Gracias a jcsl Por Este Mensaje:
DiabloRojo (23-nov-2015), gvcastellon (23-nov-2015), mikrios (24-nov-2015)
  #7  
Antiguo 24-nov-2015, 01:57
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.551
Agradecimientos: 1.916
Agradecido 1.417 Veces en 1.187 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

Mirar de buscar errores en kernel, boot y en systemd.

Con journalctl -k o bién si se quiere un archivo de texto journalctl -k > /home/user/Documentos/log-kernel.txt (idem lo mismo para el boot opción -b y para el journalctl completo ) .

Aplicar criterios de búsqueda (ejemplos err, critical, warning,debug,info) ; ejemplo :

journalctl | grep -i err o bien pasarlo a texto journalctl | grep -i err > /home/user/Documentos/log-error.txt .

Dentro del /home archivo oculto de la sesión X .

Mirar si hay errores en systemd con systemctl --failed y si este tarda en terminar algún proceso por que ha fallado con systemctl list-jobs .

Los de zypper ve, vienen de atrás, de los RC y GM :

Código:
Loading repository data...
Reading installed packages...
5 Problems:
Problem: nothing provides appdata(org.kde.ark.appdata.xml) needed by application:Ark-.noarch
Problem: nothing provides appdata(org.kde.dolphin.appdata.xml) needed by application:Dolphin-.noarch
Problem: nothing provides appdata(hugin.appdata.xml) needed by application:hugin-.noarch
Problem: nothing provides appdata(calibrate_lens_gui.appdata.xml) needed by application:Hugin calibrate lens-.noarch
Problem: nothing provides appdata(PTBatcherGUI.appdata.xml) needed by application:Hugin batch processor-.noarch

Problem: nothing provides appdata(org.kde.ark.appdata.xml) needed by application:Ark-.noarch
 Solution 1: deinstallation of application:Ark-.noarch
 Solution 2: break application:Ark-.noarch by ignoring some of its dependencies

Choose from above solutions by number or skip, retry or cancel [1/2/s/r/c] (c):
Y hay fallos esporádicos en Yast (algunas aplicaciones a veces van y otras no)
Idem lo mismo para alguna de plasma .

En virtualbox, no se observan fallos ni en plasma, ni en yast.

Y según el forum los drivers privativos de amd, van bien con Leap.

Si pongo los logs que ha sacado pues se bloquea el servidor del foro, así que si lo hago tendría que resumir quitando los repetitivos y los de días anteriores (pero como son de Intel, no creo que sirva de referencia ) .

El tiempo de arranque de Leap, en este equipo es de unos 30 y pico segundos (o sea mas o menos normal ) :

Código PHP:
fran@linux-ab77:~> inxi -Fz
System
:    Hostlinux-ab77 Kernel4.1.12-1-default x86_64 (64 bitDesktopKDE Plasma 5.4.2
           Distro
openSUSE Leap 42.1
Machine
:   MoboASUSTeK modelRAMPAGE IV BLACK EDITION vRev 1.xx
           Bios
American Megatrends v0701 date06/04/2014
CPU
:       Hexa core Intel Core i7-4930K (-HT-MCP-) cache12288 KB 
           clock speeds
max3900 MHz 11457 MHz 21945 MHz 31694 MHz 41656 MHz 52005 MHz 61909 MHz
           7
1838 MHz 82032 MHz 91808 MHz 101612 MHz 111865 MHz 121952 MHz
Graphics
:  CardNVIDIA GK104 [GeForce GTX 760]
           
Display ServerX.Org 1.17.2 driversnouveau (unloadedfbdev,nv,vesaResolution1680x1050@60.0hz
           GLX Renderer
Gallium 0.4 on NVE4 GLX Version3.0 Mesa 11.0.2
Audio
:     Card-1 NVIDIA GK104 HDMI Audio Controller driversnd_hda_intel SoundALSA vk4.1.12-1-default
           
Card-2 Intel C600/X79 series High Definition Audio Controller driversnd_hda_intel
Network
:   CardIntel 82579V Gigabit Network Connection drivere1000e
           
IF: eth0 stateup speed1000 Mbps duplexfull mac: <filter>
Drives:    HDD Total Size1120.2GB (1.2usedID-1: /dev/sda modelWDC_WD10EFRX size1000.2GB
           ID
-2: /dev/sdb modelINTEL_SSDSC2CT12 size120.0GB
Partition
ID-1: / size41G used9.8G (25%) fsbtrfs dev: /dev/sda5
           ID
-2: /tmp size41G used9.8G (25%) fsbtrfs dev: /dev/sda5
           ID
-3: /home size551G used713M (1%) fsbtrfs dev: /dev/sda6
           ID
-4swap-1 size2.15GB used0.00GB (0%) fsswap dev: /dev/sda3
Sensors
:   System Temperaturescpu30.5C mobo25.0C gpu32.0
           Fan Speeds 
(in rpm): cpuN/A fan-1728 fan-21119 fan-3372 fan-4384 fan-50 fan-62872
Info
:      Processes301 Uptime0:25 Memory855.7/64370.3MB ClientShell (bashinxi2.2.28 
Y si hubiese observado que tarda mas, usaría systemed-analyze, systemd-analyze blame y un systemd-analyze plot > /home/user/Imágenes/arranque.svg (para analizar la gráfica después ) .

Edito :

Cita:

Responder Citando

Esos ficheros *.appdata.xml contienen metadatos de las aplicaciones y los usan los centros de software como el de GNOME y otros para mostrar alguna imagen y otros datos. Supongo que al crear los paquetes están añadiendo esos archivos como recomendados para que cuando estén disponibles se instalen también. zypper también también los puede usar. Así, por ejemplo, se le puede pedir que muestre los paquetes instalados que corresponden a aplicaciones con zypper se --type application. No pasa nada por ignorarlos mientras no estén disponibles, la aplicación va a funcionar igual.

Creo que la especificación es AppData Specification. En /usr/share/applications/ es donde se instalan.

Un saludo.
Con razón borraba esos archivos cuando aparecían las dependencias de ellos y después de ejecutar por segunda vez el zypper ve, me seguía saliendo los mismos (realmente no los llega a borrar), hay alguna configuración que estipula que eso sea así (ya que la opción 1 dada por zypper no les hace nada y si lo hace vuelven a salir ) ?

Saludos cordiales

Última edición por mikrios; 24-nov-2015 a las 15:22 Razón: Añadir
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a mikrios Por Este Mensaje:
gvcastellon (24-nov-2015)
  #8  
Antiguo 25-nov-2015, 15:48
Avatar de Mazinger-Z
Mazinger-Z Mazinger-Z está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 06-agosto-2013
Ubicación: España
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 224
Agradecimientos: 18
Agradecido 108 Veces en 75 Mensajes
Poder de Credibilidad: 5
Mazinger-Z está en el buen camino
Cita:
Iniciado por gvcastellon Ver Mensaje
... En ambas arquitecturas veo cierto retardo cuando llamo con Alt+F2 cualquier programa a veces ya e tecleado las primeras letras y no sale nada, en 13.1 y 13.2 eso es instantáneo ...:
Ese problema lo he reportado hace unas semanas al foro inglés, donde ya había un hilo sobre el tema. Se debe a la cantidad desorbitada de accesos al disco duro que hace Baloo en cuanto empieza la búsqueda. Sólo tienes que monitorizar los accesos de E/S al disco duro para que te des cuenta de que es ese el problema.
__________________
Yo sólo me limito a sugerir, no soy quién para dar consejos
Responder Citando
Los Siguientes 2 Usuarios Han Dado las Gracias a Mazinger-Z Por Este Mensaje:
gvcastellon (25-nov-2015), mikrios (26-nov-2015)
  #9  
Antiguo 25-nov-2015, 16:31
Avatar de gvcastellon
gvcastellon gvcastellon está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 17-febrero-2012
Ubicación: Somewhere in the third planet of the Solar System ;)
Versión: Leap 42.1
Mensajes: 1.209
Agradecimientos: 974
Agradecido 546 Veces en 352 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
gvcastellon está en el buen camino
Cita:
Iniciado por Mazinger-Z Ver Mensaje
Ese problema lo he reportado hace unas semanas al foro inglés, donde ya había un hilo sobre el tema. Se debe a la cantidad desorbitada de accesos al disco duro que hace Baloo en cuanto empieza la búsqueda. Sólo tienes que monitorizar los accesos de E/S al disco duro para que te des cuenta de que es ese el problema.
Te agradezco, ...cuando me vuelva el ánimo otra vez para probar Leap, lo tendré en cuenta, han sido demasiado los tropiezos con cosas que ya estaban superadas en versiones anteriores y realmente estoy un poco desepcionado con esta versión, solo espero que todo se solucione.
Una vez más Gracias.

Sent from my SM-N910T using Tapatalk
__________________
The box said: 'Requires Windows 95 or better' SO I INSTALLED LINUX


Kernel: 4.4.76-1-default x86_64
Distro: openSUSE Leap 42.3 /TW
KDE Plasma 5.8.7
Motherboard-ASUS M4A78LT-M LE
Quad core AMD Phenom II X4 B50Processor- 3.2 GHz
RAM-8.0 GiB
Video-AMD Radeon HD-6770
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a gvcastellon Por Este Mensaje:
mikrios (26-nov-2015)
  #10  
Antiguo 26-nov-2015, 01:34
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.551
Agradecimientos: 1.916
Agradecido 1.417 Veces en 1.187 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

No te preocupes @gvcastellon, muchos opinamos mas o menos que tu.

En mi caso voy a esperar unos cuantos meses (por lo menos le hecho 3 para que se vaya estabilizando la cosa, pero solo es una apreciación, a lo mejor tarda menos o puede que mas) .

Con la versión anteriores a la 13.1 las primeras, también tardaron algo, por lo menos eso aprecie en mis equipos, para el final funcionar perfectamente.

Ademas la 13.1 tiene cuerda para mucho tiempo y la 13.2 también ( lo que es TW, a mi no me gusto el cambio, así de repente a plasma, tal que mi sistema de trabajo, que estaba en TW, no cumple las dependencias de plasma, y eso que lo he intentado (son demasiadas aplicaciones que dependen de kde4, por lo que muchas podrían desaparecer o no funcionar, vamos tendría que partir de cero de nuevo) .

Así que el sistema se queda con kde4 y 3195 actualizaciones pendientes .

El tema era descubrir donde podría estar el fallo, no podría sospechar de dracut, por que no está corriendo en systemd de Leap, así que la pre carga de los módulos no creo que presente problemas por ahí, no se si en el initrd, pero si se llega a iniciar sesión todo se resumen a fallos de plasma y yast, de las cuales, están saliendo correcciones a diario (hoy mismo, escribiendo esto, una fue para framework y otra de ruby para yast) .

Si los fallos son antes, se pueden probar con los comandos en la linea de kernel (de lo cual no tengo mucha idea), para una vez arrancando cargar los controladores adecuados.

Pero si los fallos ya parten de la sesión iniciada, pues pueden ser desesperantes, he tenido que estar continuamente reiniciando el pc, por múltiples cuelgues, sin contar los esporádicos de yast, que en un arranque funciona y en otro no .

Bueno a medida que pasa el tiempo, también aumenta los temas, que por ahora son pocos, pero espero que se vayan incrementando, incluido los plasmoides para el panel del escritorio , algunos que he probado no funcionan .

Una buena alternativa es poder virtualizar Leap, así ves como va el tema, sin perder el equipo de trabajo, claro que eso se come algunos núcleos del procesador, pero para verlo de forma habitual, pues puede servir .

Sobre el tema de baloo, una de las primeras cosas que hago de ese indexador es desactivar la búsqueda, en cierta forma, si está bien y funciona, solo come recursos la primera vez, ya que tiene que indexar muchos archivos, pero una vez que termina su trabajo, lo normal es que vaya rápido (claro está si quieres aprovechar las funciones de búsqueda de archivos, pero si tienes un pc rápido, y no te vas a dedicar un búsquedas o comparaciones, etc, puede uno pasar de él .

Nada a esperar que madure un poco (eso pasa con los sistemas muy nuevos, y mas cuando han salido este mes) y ya después a decidir.

Muchas gracias y un saludo muy cordial.
Responder Citando
Los Siguientes 2 Usuarios Han Dado las Gracias a mikrios Por Este Mensaje:
gvcastellon (12-dic-2015), NestorAcevedo (01-dic-2015)
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Post instalación de openSUSE Leap 42.1 DiabloRojo General OpenSUSE 27 06-feb-2016 14:52
Pequeños problemas y dudas con Leap 42.1 hurior General OpenSUSE 14 26-nov-2015 02:21
Yast2 da error al arrancar Susefan1 Software 10 01-dic-2014 16:32
Estado actual de Gnu/Linux en el Desktop gery General OpenSUSE 11 29-nov-2011 11:01
Problemas con Internet después de actualización (11.4, 64bits) Ajenjonadita Internet, Redes y Wireless 0 27-mar-2011 22:50



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:36.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba