Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > General OpenSUSE


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

  #11  
Antiguo 24-nov-2015, 15:13
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.530
Agradecimientos: 1.912
Agradecido 1.402 Veces en 1.175 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

Generalmente el ajuste de sonido, empieza por Yast (prioritario ), y después termina los ajustes, configuraciones, por preferencias del sistema y desde el propio kmix .

Para desactivar pulse ----> Yast ----> Sonido ----> Otros ----> Configuración de pulse audio y de ahí des marcas ---> Habilitar Soporte de Pulse audio .

Hecho esto tienes que reiniciar de nuevo el sonido (servidor de audio) .
Y también Kmix o mezclador ; también puedes reiniciar el pc, abrir o cerrar el kmix, etc (como reiniciar el servidor de audio desde comando ) .

La próxima vez que lo abras, veras que tienes mas controles sobre el sonido en kmix (mezclador) , incluyendo los que tu personalices (ya que muestra de una forma mas real el contenido de entradas y salidas de la tarjeta o controladora de sonido ) .

La parte de ajuste secundaria corresponde a preferencias del sistema, por lo general casi siempre no hay que hacer nada, excepto que tengas mal elegida la tarjeta de sonido, pero si esta en un principio estaba bien, no hay que hacer muchos ajustes (por supuesto si tienes que usar el audio digital, en vez de el analógico (ejemplo pcm de fibra óptica ,pcm modulado por coaxial, o bien la salida digital de hdmi (quitando la de la tarjeta gráfica , ya que esa suele aparecer como segundo dispositivo en Yast-->Sonido, pero normalmente en OTROS se define como tarjeta principal la de la placa base o controladora de sonido por ser mas completa) .

Saludos cordiales
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a mikrios Por Este Mensaje:
hurior (24-nov-2015)
  #12  
Antiguo 24-nov-2015, 21:15
Avatar de hurior
hurior hurior está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 13-octubre-2005
Ubicación: Manacor
Versión: Leap 42.2
Mensajes: 220
Agradecimientos: 57
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 13
hurior está en el buen camino
Lo del audio lo arreglo abriendo KMIX, pero no hay manera de hacerlo sin este programa...
Aun quedan cosas que mejorar en este openSUSE
__________________
Hugo Riquelme
Ing. Téc. Forestal
http://www.alicanteforestal.es
Responder Citando
  #13  
Antiguo 24-nov-2015, 22:06
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.537
Agradecimientos: 566
Agradecido 2.444 Veces en 1.650 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Cita:
Iniciado por hurior Ver Mensaje
Lo del audio lo arreglo abriendo KMIX, pero no hay manera de hacerlo sin este programa...
Kmix esta dentro de Preferencias del sistema->Multimedia, puedes comprobarlo.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a DiabloRojo Por Este Mensaje:
hurior (28-nov-2015)
  #14  
Antiguo 25-nov-2015, 16:18
Avatar de Mazinger-Z
Mazinger-Z Mazinger-Z está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 06-agosto-2013
Ubicación: España
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 224
Agradecimientos: 18
Agradecido 108 Veces en 75 Mensajes
Poder de Credibilidad: 5
Mazinger-Z está en el buen camino
Me alegro que se haya solucionado tu problema con los iconos, pero quizá fuiste un poco drástico al reinstalar y borrar /home. Podrías haber probado primero a borrar , desde otra sesión que no usase KDE) las carpetas ocultas de KDE que tienes bajo tu ~HOME (como ".kde" y ".kde4"). Para otra ocasión, ya sabes.
__________________
Yo sólo me limito a sugerir, no soy quién para dar consejos
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a Mazinger-Z Por Este Mensaje:
hurior (28-nov-2015)
  #15  
Antiguo 26-nov-2015, 02:21
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.530
Agradecimientos: 1.912
Agradecido 1.402 Veces en 1.175 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

Efectivamente muchos de los otros ajustes están en preferencias del sistema y desde los cuales se pueden acceder desde el panel del escritorio desde el mismo Kmix (una aplicación que se ejecuta desde el lanzador de aplicaciones de kde, de ahí vas a aplicaciones y en el apartado multimedia (donde están vlc,k3b,kmix,etc) , lo puedes ejecutar.

Pero los ajustes secundarios se hacen a través del módulo de configuración de phonon, que aparece bajo el nombre de multimedia :



En cuanto los archivos de configuración, que ya se han puesto en otro apartado del foro, han migrado de lugar, a medida de que el sistema empiece a adaptarse a plasma, muchas de las configuraciones van cambiando de directorio, desde ~/.kde4 a ~/.config y para reiniciar las configuraciones del sonido en plasma, tienes principalmente dos archivos uno para kmix y el otro de control ( kmixrc y kmixctrlrc).

También puede darse el caso, que te encuentres un mismo archivo de configuración en ambos sitios, o sea en ~/.kde4/share/config y en ~/.config , un ejemplo podría ser kwalletrc ; como puedes abrir el archivo, con un visor de texto, te puede dar información del mismo, y eso puede ser debido a que lo han actualizado, pero se ha mantenido en el otro directorio , con renombrarlo, si el principal es el que está activo, creo que no lo restaure y deje el del otro directorio o bien comprobar el contenido del mismo y leer la información que dice al respecto (o sea uno dice que es de la actualización de kde4.13 y el otro ya trae valores de configuración, por lo que me supongo que puede ser el bueno, también otro truco es comprobar las fechas de la aplicación, con la fecha de configuración) .

Es decir cualquier cambio que hagas siempre figura la fecha y hora en el archivo de configuración (otro ejemplo sería desactivar baloo, con cambiar un valor dentro de baloofilerc:

Código:
 
[Basic Settings]
Indexing-Enabled=false

[General]
dbVersion=2
exclude filters=confdefs.h,*.nvram,.obj,*.rej,*.gmo,*.csproj,cmake_install.cmake,CVS,Makefile.am,CMakeTmpQmake,*.orig,CMakeTmp,confstat,*.rcore,*.vm*,lost+found,moc_*.cpp,.uic,qrc_*.cpp,lzo,.moc,*.part,*.loT,ui_*.h,CTestTestfile.cmake,*.class,*.o,*.m4,litmain.sh,autom4te,*.pyc,.hg,*.pc,*.tmp,__pycache__,*~,CMakeFiles,*.la,*.omf,core-dumps,.histfile.*,.git,*.po,*.elc,.svn,po,_darcs,.xsession-errors*,.bzr,.pch,*.aux,*.swap,*.lo,*.moc,libtool,CMakeCache.txt,config.status,conftest
exclude filters version=2
first run=true
folders[$e]=$HOME/
Como ves si por cualquier causa falla en hacerlo desde preferencias del sistema, casi siempre se puede editar el archivo de configuración y modificarlo, o bien comprobar que realmente está bien configurado; la información que me dice es que se ha ejecutado por primera vez ( first run=true), pero actualmente el indexador ballo se encuentra desactivado ( Indexing-Enabled=false) , para el caso si quisiera activarlo, basta con poner true en esa linea y ya estaría activo.

Aquí tienes una imagen de como aparece la configuración en ambos sitios :



Edito :

Con el ejemplo de baloo también es valido para kmix y kmixctrlrc si por cualquier causa falla en algo, puedes editar el archivo y cambiar la configuración del mismo, como fijar algún valor (ejemplo poner el valor de volumen, etc ) .

Saludos cordiales

Última edición por mikrios; 26-nov-2015 a las 02:29 Razón: añadir
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a mikrios Por Este Mensaje:
hurior (28-nov-2015)
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
audio, balance, bandeja de sistema, leap, nvidia


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Activado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Post instalación de openSUSE Leap 42.1 DiabloRojo General OpenSUSE 27 06-feb-2016 14:52
Segunda Milestone de openSUSE Leap 42.1 victorhck Portal de ForoSUSE 19 23-sep-2015 02:15
Mañana está previsto el lanzamiento de Milestone 2 de Leap 42.1 mikrios La cafetería 0 03-sep-2015 18:18
Problemas y dudas para SUSE 10.0 Itachi Instalación y Actualizaciones 3 01-feb-2006 13:37



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:01.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba