Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Técnica > Virtualización


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

pantalla negra en openSUSE 42.1 sobre virtualBox
  #1  
Antiguo 06-nov-2015, 19:18
Avatar de Diniremix
Diniremix Diniremix está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 05-marzo-2008
Ubicación: CyberSpace
Versión: 10.3-12.3
Mensajes: 2
Agradecimientos: 0
Agradecido 2 Veces en 2 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Diniremix está en el buen camino
Enviar un mensaje por Skype™ a Diniremix
Question pantalla negra en openSUSE 42.1 sobre virtualBox

Buen dia para todos,

He instalado openSUSE 42.1 x86-64 en VirtualBox 4.3.10 mi S.O. anfitrión es elementary OS Freya (0.3.1), la instalacion fue super rapida y sin complicaciones, pero a la hora de iniciar el sistema arranca bien hasta que llega al inicio de sesión y justo antes de eso la pantalla se queda negra (como si no cargaran las X o algo así).
la tarjeta de video de mi laptop es una Intel (Intel Corporation Broadwell-U Integrated Graphics (rev 09) )
he subido un video a youtube donde muestro el problema en cuestion.

gracias.
__________________
Diniremix Immortal
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a Diniremix Por Este Mensaje:
testeoelas (02-feb-2016)
  #2  
Antiguo 06-nov-2015, 19:35
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.530
Agradecimientos: 1.911
Agradecido 1.402 Veces en 1.175 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

Cuando hagas la instalación, deja desactivado el 3d (y por supuesto también el 2D ) en la configuración .

Lee las notas de la versión de Leap (y por lo de des activar el 3D, puede ser compatibilidad con los drives gráficos, en el mio también está con 3D desactivado y funcionando bien, gracias al consejo de un compañero del foro, por el irc) .



Saludos cordiales
Responder Citando
  #3  
Antiguo 07-nov-2015, 09:09
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.481
Agradecimientos: 563
Agradecido 2.416 Veces en 1.627 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Bienvenido al foro, por favor, lee las normas del foro donde aprenderás cosas útiles como aportar datos, hacer preguntas, como buscar.... es como una guía para los novatos. Fíjate lo que dice resaltado y en negrita la norma 5 y sobre todo la norma 7 de escribir.

Como eres nuevo, preséntate en la sección de Presentaciones y, por favor, lee las normas.

__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #4  
Antiguo 15-nov-2015, 22:03
Avatar de Diniremix
Diniremix Diniremix está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 05-marzo-2008
Ubicación: CyberSpace
Versión: 10.3-12.3
Mensajes: 2
Agradecimientos: 0
Agradecido 2 Veces en 2 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Diniremix está en el buen camino
Enviar un mensaje por Skype™ a Diniremix
Buen día para todos!.
Gracias mikrios por tu colaboración, también a ti DiabloRojo, después de tanto averiguar, el problema es el soporte para el driver anteriormente mencionado, ya que no hay un binario "oficial" de Intel para openSUSE, de momento.
He realizado una instalación limpia y los resultados después de un tiempo han sido satisfactorios aquí una captura de la instalación reciente, todo el sistema va bastante bien y muy fluido, me funcionó bien actualizando el driver de xf86-video-intel

Amigo DiabloRojo tienes toda la razón, aunque estoy en forosuse desde 2010

saludos!
__________________
Diniremix Immortal
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a Diniremix Por Este Mensaje:
testeoelas (02-feb-2016)
  #5  
Antiguo 16-nov-2015, 10:00
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.481
Agradecimientos: 563
Agradecido 2.416 Veces en 1.627 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Cita:
Iniciado por Diniremix Ver Mensaje
Amigo DiabloRojo tienes toda la razón, aunque estoy en forosuse desde 2010
Vaya, solo me habia fijado que habias excrito dos mensajes y no me habia fijado la fecha del alta. Erro mio.

Saludos.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #6  
Antiguo 13-ene-2016, 09:19
Avatar de susemex
susemex susemex está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 13-junio-2014
Ubicación: Veracruz, Ver.
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 559
Agradecimientos: 475
Agradecido 93 Veces en 71 Mensajes
Poder de Credibilidad: 4
susemex está en el buen camino
Cita:
Iniciado por Diniremix Ver Mensaje
Buen día para todos!.
Gracias mikrios por tu colaboración, también a ti DiabloRojo, después de tanto averiguar, el problema es el soporte para el driver anteriormente mencionado, ya que no hay un binario "oficial" de Intel para openSUSE, de momento.
He realizado una instalación limpia y los resultados después de un tiempo han sido satisfactorios aquí una captura de la instalación reciente, todo el sistema va bastante bien y muy fluido, me funcionó bien actualizando el driver de xf86-video-intel

Amigo DiabloRojo tienes toda la razón, aunque estoy en forosuse desde 2010

saludos!
Acabo de tener el mismo problema que tuviste; instalé Leap 42.1 en VirtualBox Versión 5.0.12 r104815 (sistema anfitrión 13.2), deshabilité 3D y 2D. Se inicia un momento, error en pantalla 2 veces (on top) y no alcanza a llegar al login... se queda todo en negro.



Según comentas, habría que actualizar los drivers de video Intel (mismos que posee integrados mi tarjeta madre). Qué tan confiable es que mi sistema no falle por instalar dichos drivers?
__________________
Saludines,
Isabel.
Responder Citando
  #7  
Antiguo 13-ene-2016, 14:22
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.530
Agradecimientos: 1.911
Agradecido 1.402 Veces en 1.175 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

Ten en cuenta que lo estás virtualizando, en todo caso creo que el problema sería la compatibilidad de los drivers de Vbox .

Si usas una arquitectura de Intel mira de cambiar el chipset en la configuración de virtualbox (no recuerdo si era un ich9 o 7 ) .

Para hacer un Ctrl+Alt+F1 en Vbox se hace con Ctrl derecho + F1 (por lo menos en mi teclado ) , si puedes mira de entrar hacer el login y ejecuta sddm , de paso mira si ahí dice algo del fallo .

Algo que se me olvidaba, no se si en esa versión pueda que ya esté corregido el problema y se tenga que activar el 3D (actualmente lo desconozco ya que no tengo instalado Vbox,debido a que tuve que hacer instalación nueva) ; pero para salir de las dudas mira de hacer la prueba.

Saludos cordiales
Responder Citando
Los Siguientes 2 Usuarios Han Dado las Gracias a mikrios Por Este Mensaje:
susemex (13-ene-2016), testeoelas (02-feb-2016)
  #8  
Antiguo 13-ene-2016, 22:37
Avatar de susemex
susemex susemex está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 13-junio-2014
Ubicación: Veracruz, Ver.
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 559
Agradecimientos: 475
Agradecido 93 Veces en 71 Mensajes
Poder de Credibilidad: 4
susemex está en el buen camino
Gracias por la respuesta, mikrios.

Cambié la configuración del Chipset en Virtual Box: de PIIX3 a ICH9. Luego inicié el sistema, entré en la consola como root (Ctrl derecho + F1), puse sddm... y lo que pasó fue que volvió a ponerse la pantalla en negro. Volví a entrar en la consola, pero esta vez con mi usuario normal, escribí el comando mencionado y lo que me salió fue esto:



De la pantalla anterior no pasó, o sea que así se quedó.

Voy a ver si haciendo lo que comentan en este enlace me funciona.

AGREGO: Pues no resultó nada de lo que hice siguiendo el enlace.
__________________
Saludines,
Isabel.

Última edición por susemex; 14-ene-2016 a las 01:48
Responder Citando
  #9  
Antiguo 15-ene-2016, 02:07
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.530
Agradecimientos: 1.911
Agradecido 1.402 Veces en 1.175 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

No se me ocurre nada, excepto intentar actualizar desde la tty y probar si con eso funciona, o sea hacer login como root y un zypper up (puede que alguna actualización corrija ese problema) .

Saludos cordiales

Saludos cordiales
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a mikrios Por Este Mensaje:
susemex (15-ene-2016)
  #10  
Antiguo 15-ene-2016, 02:23
Avatar de susemex
susemex susemex está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 13-junio-2014
Ubicación: Veracruz, Ver.
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 559
Agradecimientos: 475
Agradecido 93 Veces en 71 Mensajes
Poder de Credibilidad: 4
susemex está en el buen camino
Probaré lo que dices, mikrios. Gracias.

AGREGO: Pues actualicé con zypper up y el problema persiste. Espero que en un futuro no muy lejano corrijan esta incompatibilidad para quienes tenemos video integrado Intel.
__________________
Saludines,
Isabel.

Última edición por susemex; 15-ene-2016 a las 02:49
Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
opensuse 42.1, virtual box


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
¿cual es la manera correcta de instalar VirtualBox 5.0.8 en OpenSUSE LEAP 42.1? epicureismo Virtualización 3 14-nov-2015 23:35
Actualización de seguridad el_nuberu General OpenSUSE 5 22-sep-2015 18:19
instalar virtualbox 4.2.6 en opensuse 12.3 kernel 3.9.4 josueku Virtualización 1 28-may-2013 19:01
Problema al instalar Opensuse 12.3: pantalla negra Germanlokura Instalación y Actualizaciones 6 11-abr-2013 17:24
KDEInit no pudo lanzar «/usr/bin/xdg-su». jes_sus50 Escritorios: KDE, Gnome, otros... 14 02-dic-2012 11:02



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:12.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba