Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Técnica > Internet, Redes y Wireless


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Autentificacion WEP "Solucionado"
  #1  
Antiguo 20-oct-2015, 14:08
Avatar de gvcastellon
gvcastellon gvcastellon está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 17-febrero-2012
Ubicación: Somewhere in the third planet of the Solar System ;)
Versión: Leap 42.1
Mensajes: 1.204
Agradecimientos: 970
Agradecido 545 Veces en 351 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
gvcastellon está en el buen camino
Question Autentificacion WEP "Solucionado"

Saludos.

La Laptop que uso para mi trabajo, tiene registradas tres conexiones por Wi-Fi y una por cable, las que tengo almacenadas con protocolo WPA2, se conectan automáticamente sin ningún problema, pero la que tengo con WEP, detecta la red y dice que esta "configurando interfaces" pero nada, ...si trato de poner el password manualmente, mismo resultado, la única opción que me a funcionado es eliminar el registro de esa conexión e introducir las credenciales cada vez que me voy a conectar y no guardar nada, que siempre la vea como una conexión nueva.

openSUSE 13.2 KDE Network Manager.

Si se precisan mas datos, dejadme saber.

Gracias.
__________________
The box said: 'Requires Windows 95 or better' SO I INSTALLED LINUX


Kernel: 4.4.76-1-default x86_64
Distro: openSUSE Leap 42.3 /TW
KDE Plasma 5.8.7
Motherboard-ASUS M4A78LT-M LE
Quad core AMD Phenom II X4 B50Processor- 3.2 GHz
RAM-8.0 GiB
Video-AMD Radeon HD-6770

Última edición por gvcastellon; 21-oct-2015 a las 14:56 Razón: Solucionado
Responder Citando
  #2  
Antiguo 20-oct-2015, 15:55
Avatar de jncruces
jncruces jncruces está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 03-agosto-2007
Ubicación: Sevilla (España)
Versión: openSUSE Leap 42.1
Mensajes: 455
Agradecimientos: 33
Agradecido 102 Veces en 85 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
jncruces está en el buen camino
Tiene más pinta de ser problema de IP que de seguridad WIFI.

Prueba a ponerle una ip fija en el rango y asegurate que ningun otro pc tiene dicha IP.
__________________
En ocasiones, se pueden ajustar los tipos para permitir la operación.
Responder Citando
  #3  
Antiguo 20-oct-2015, 19:37
Avatar de gvcastellon
gvcastellon gvcastellon está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 17-febrero-2012
Ubicación: Somewhere in the third planet of the Solar System ;)
Versión: Leap 42.1
Mensajes: 1.204
Agradecimientos: 970
Agradecido 545 Veces en 351 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
gvcastellon está en el buen camino
Esa pudiera ser una solución, si tuviera acceso al Router y reservar direcciones, pero eso no es posible, es en una escuela. Por otro lado con el protocolo WPA2 eso no pasa.

Sent from my SM-N910T using Tapatalk
__________________
The box said: 'Requires Windows 95 or better' SO I INSTALLED LINUX


Kernel: 4.4.76-1-default x86_64
Distro: openSUSE Leap 42.3 /TW
KDE Plasma 5.8.7
Motherboard-ASUS M4A78LT-M LE
Quad core AMD Phenom II X4 B50Processor- 3.2 GHz
RAM-8.0 GiB
Video-AMD Radeon HD-6770
Responder Citando
  #4  
Antiguo 20-oct-2015, 20:40
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.550
Agradecimientos: 566
Agradecido 2.447 Veces en 1.653 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
¿Que error es?. Coincido con offenSuse pero también puede solucionarse con el comando dhclient o alguno de estos otros comandos.

http://www.blackmoreops.com/2014/09/...line-in-linux/

PD: kwallet no estará funcionado bien, ya que debería guardar la contraseña pero como dices que funciona para WPA2.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #5  
Antiguo 20-oct-2015, 22:39
Avatar de gvcastellon
gvcastellon gvcastellon está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 17-febrero-2012
Ubicación: Somewhere in the third planet of the Solar System ;)
Versión: Leap 42.1
Mensajes: 1.204
Agradecimientos: 970
Agradecido 545 Veces en 351 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
gvcastellon está en el buen camino
Cita:
Iniciado por DiabloRojo Ver Mensaje
¿Que error es?. Coincido con offenSuse pero también puede solucionarse con el comando dhclient o alguno de estos otros comandos.

http://www.blackmoreops.com/2014/09/...line-in-linux/

PD: kwallet no estará funcionado bien, ya que debería guardar la contraseña pero como dices que funciona para WPA2.
El error es ese precisamente, que si después de conectarse y almacenar esa conexión con sus credenciales, ya no se vuelve a conectar, ni siquiera Manual, tengo que eliminarla de Network Manager y entonces como una conexión nueva, me solicita la contraseña la introduzco a veces en mas de una ocasión, entonces se conecta.

No uso Kwallet, y sí, las WPA2 funcionan sin problemas, ...voy a revisar los enlaces que dejaste, después comento.
__________________
The box said: 'Requires Windows 95 or better' SO I INSTALLED LINUX


Kernel: 4.4.76-1-default x86_64
Distro: openSUSE Leap 42.3 /TW
KDE Plasma 5.8.7
Motherboard-ASUS M4A78LT-M LE
Quad core AMD Phenom II X4 B50Processor- 3.2 GHz
RAM-8.0 GiB
Video-AMD Radeon HD-6770
Responder Citando
  #6  
Antiguo 21-oct-2015, 09:31
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.550
Agradecimientos: 566
Agradecido 2.447 Veces en 1.653 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Cita:
Iniciado por gvcastellon Ver Mensaje
El error es ese precisamente, que si después de conectarse y almacenar esa conexión con sus credenciales....
Las contraseñas de las credenciales se guarda en kwallt por defecto.

Creo que tuve el mismo problema que el tuyo, no me acuerdo bien, y el problema era la conexión DHCP que no funcionaba bien después de vincular la 1ª conexión, eso lo solucione con una IP fija o usando comandos como dhclient, ipdown, ipup, etc... ver enlace de mi anterior mensaje.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #7  
Antiguo 21-oct-2015, 13:50
Avatar de gvcastellon
gvcastellon gvcastellon está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 17-febrero-2012
Ubicación: Somewhere in the third planet of the Solar System ;)
Versión: Leap 42.1
Mensajes: 1.204
Agradecimientos: 970
Agradecido 545 Veces en 351 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
gvcastellon está en el buen camino
Cita:
Iniciado por DiabloRojo Ver Mensaje
Las contraseñas de las credenciales se guarda en kwallt por defecto.

Creo que tuve el mismo problema que el tuyo, no me acuerdo bien, y el problema era la conexión DHCP que no funcionaba bien después de vincular la 1ª conexión, eso lo solucione con una IP fija o usando comandos como dhclient, ipdown, ipup, etc... ver enlace de mi anterior mensaje.
Tengo dudas.

1- Si asigno un IP fija, no corro riesgo de que en algún momento ya el Router se la haya asignado a otro equipo?? ...no puedo administrar el Router, es una escuela.

2- La guía del enlace me parece que solo habla de WPA/WPA2, ...es esto valido para WEP?? ...es que no puedo hacer ninguna prueba hasta que no llegue hoy a la escuela donde esta mi problema.

3- Kwallet almacena las contraseñas incluso si no lo estas usando???

Saludos. ojala hayan podido contestar mis dudas, para cuando ya este en el lugar y poder probar.



Wednesday, October 21, 2015 07:57:27 AM


Edito: SOLUCIONADO

Cambiando en Network Manager la Authentication a "open System" previamente estaba "Shared key", ya se puede vincular la WEP y almacenar sus credenciales para que se conecte automáticamente.
Realmente yo pensaba que open System se refería a una conexión abierta, o sea sin clave.

__________________
The box said: 'Requires Windows 95 or better' SO I INSTALLED LINUX


Kernel: 4.4.76-1-default x86_64
Distro: openSUSE Leap 42.3 /TW
KDE Plasma 5.8.7
Motherboard-ASUS M4A78LT-M LE
Quad core AMD Phenom II X4 B50Processor- 3.2 GHz
RAM-8.0 GiB
Video-AMD Radeon HD-6770

Última edición por gvcastellon; 21-oct-2015 a las 14:57 Razón: SOLUCIONADO
Responder Citando
  #8  
Antiguo 21-oct-2015, 17:55
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.550
Agradecimientos: 566
Agradecido 2.447 Veces en 1.653 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Me alegro de que lo solucionaras pero pensaba que sabias algo mas porque el error es "de cajón", es decir, que ya tienes años las redes Wifi con cifrado WEP.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #9  
Antiguo 21-oct-2015, 18:54
Avatar de gvcastellon
gvcastellon gvcastellon está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 17-febrero-2012
Ubicación: Somewhere in the third planet of the Solar System ;)
Versión: Leap 42.1
Mensajes: 1.204
Agradecimientos: 970
Agradecido 545 Veces en 351 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
gvcastellon está en el buen camino
Tienes razón, debía conocer mas al respecto, aunque te digo 2003/2004 respectivamente fueron los años en que se implantó WPA/WPA2 yo conocí la Internet y de hecho tuve mi primer Router para el 2005 +/- y si recuerdo que te conectas introduces los datos para autentificar y listo, nada que todo los días se aprende.
Gracias por la ayuda.

Sent from my SM-N910T using Tapatalk
__________________
The box said: 'Requires Windows 95 or better' SO I INSTALLED LINUX


Kernel: 4.4.76-1-default x86_64
Distro: openSUSE Leap 42.3 /TW
KDE Plasma 5.8.7
Motherboard-ASUS M4A78LT-M LE
Quad core AMD Phenom II X4 B50Processor- 3.2 GHz
RAM-8.0 GiB
Video-AMD Radeon HD-6770
Responder Citando
  #10  
Antiguo 24-oct-2015, 04:13
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.537
Agradecimientos: 1.913
Agradecido 1.410 Veces en 1.181 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

Ademas que WEP, es fácil de crackear .

Mejor WPA o WPA2 PSK .

Saludos cordiales
Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
network manager, wep, wifi


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
VLC no reproduce video por "Violación de segmento" Prideone Software 6 16-mar-2013 15:55
problema con la actualizacion del kernel ZackM77 Instalación y Actualizaciones 3 22-jun-2012 06:39
problemas para actualizar arag General OpenSUSE 3 09-ene-2011 23:10
Translate parcial Opensuse cifuentesf Software 7 26-mar-2010 10:48
Inestabilidad de opensuse 10.2 (ayuda) p3g4z0 General OpenSUSE 25 17-feb-2007 11:00



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:14.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba