Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > Escritorios: KDE, Gnome, otros...


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

  #21  
Antiguo 27-sep-2015, 23:02
surrender surrender está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 08-agosto-2012
Versión: 13.2
Mensajes: 121
Agradecimientos: 14
Agradecido 5 Veces en 3 Mensajes
Poder de Credibilidad: 6
surrender está en el buen camino
Diablo: Dentro de la terminal que aparece puedo lanzar incluso el modo gráfico de yast (pero no puedo cerrarlo), significará eso algo?

Mikios: Runlevel está en nivel 5, fijé Default System target en graphical interface. Pero el problema persiste.

Pregunta: A pesar de utilizar 13.1 puedo actualizar sistema con un disco de la versión 13.2?

Saludos
Responder Citando
  #22  
Antiguo 28-sep-2015, 00:08
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.564
Agradecimientos: 1.934
Agradecido 1.425 Veces en 1.193 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

Si es el correcto (en systemd son los target, pero te di los comandos para que los vieras mas cómodos así ) .

No siempre funciona bien el actualizar, pero por probar nada se pierde.

Si no tienes muchas cosas instaladas en la raíz, también va el hacer una instalación nueva, pero tiene que respetar el mismo nombre,home, clave y usuario, que el anterior, idem lo mismo con el sistema de ficheros (te respeta el home, pero re escribe de nuevo la raíz , eso si pierdes binarios o comandos que tuviese en la raíz, pero conservas el home ) .

Bueno en systemd (se trabaja con units o unidades , pudiendo ser servicios, dispositivos, target etc) , para el caso , se podría mirar así :

Código:
 
linux-3v87:~ # systemctl list-units | grep graphical
graphical.target                                                                         loaded active     active       Graphical 
Interface

o bien 

linux-3v87:~ # systemctl list-units --type=target | grep graphical
graphical.target       loaded active active Graphical Interface
Que equivale al run level 5 y se suele cargar al final del proceso de systemd , que viene a ser igual a un multiusuario con entorno gráfico incluidos los servicios del nivel 3 y al ser un run level 5 se incluye servidor x

Lo curioso es que no arroja error en servidor x y no te inicia kdm .

Desde la misma terminal tty que te abre puedes ejecutar kdm (creo que escribiendo eso, te tendría que salir la pantalla de login de la sesión gráfica (la que se suele ver en preferencias del sistema de kde , en caso de que fuese plasma 5 se ejecuta sddm) ; pero creo que también con un simple startx, podría indicar si hay algún fallo en el servidor x o este no lo tienes cargado y mirar si inicia el entorno gráfico . (vamos para descartar algún problema en xorg ) .

Saludos cordiales

Última edición por mikrios; 28-sep-2015 a las 00:09 Razón: corregir
Responder Citando
  #23  
Antiguo 28-sep-2015, 05:34
surrender surrender está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 08-agosto-2012
Versión: 13.2
Mensajes: 121
Agradecimientos: 14
Agradecido 5 Veces en 3 Mensajes
Poder de Credibilidad: 6
surrender está en el buen camino
Mikrios:

Actualicé instalación con un dvd de la versión 13.2. En el primer arranque llegó hasta la consola y cuando entré como Sudo cargó la pantalla de login. Pero solo hasta ahí llega, comienza a cargar elementos y vuelve a la pantalla de login
Responder Citando
  #24  
Antiguo 28-sep-2015, 13:05
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.564
Agradecimientos: 1.934
Agradecido 1.425 Veces en 1.193 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

Bueno la pantalla del login es la de kdm , pero por lo que veo no sigue iniciando el entorno gráfico .

Dentro del directorio home hay un archivo oculto que se suele llamar .xsession-errors ahí se puede mirar si hay algún error, también en journalctl (por ahora no recuerdo de algún sitio mas ) , el tema es que hace todo bien, o sea desde que se inicia el grub empieza con el kernel y con initrd el cual carga una imagen en memoria, después corre systemd terminado en : multi-user.target (que es el run level 5 o su equivalencia a SysVinit ) y también al final graphical.target (casi los dos juntos, ten en cuenta que systemd se ejecuta en paralelo, por lo que varias unit o unidades se pueden ejecutar al mismo tiempo ) .

O sea hasta ahí todo es correcto y si inicia kdm (lo del login , creo que también está corriendo el servidor x) , lo que queda o bien un fallo en el servidor x (que puede ser de autentificación o verificación del usuario ( que suele implicar el archivo oculto de /home de .Xauthority (que es distinto al de la raíz y que puede ser causa de que puedas entrar en root, pero no en el de usuario, si es que esto cambia por alguna razón , bien se puede saber al ejecutar startx desde una tty (ojo sin haber iniciado sesión gráfica ya que si no el usa por defecto la tty 1 y puede mostrar un error cuando no lo hay ) , o bien hay algún fallo en el sistema de kde (que no solo pueda implicar a .kde4, si no a .local etc , en esto no se que pasaría de renombrar también a .local, ya que no he hecho la prueba ) .

Hay otra forma de intentar solucionarlo , y esta es haciendo una instalación nueva; para ello tiene que cumplirse ciertas cosas : mismos sistemas de ficheros (ext4,btrfs,xfs, etc) , segundo mismo nombre de usuario y clave y mismo nombre de home (que lo da el nombre de usuario) , con eso re escribe la raíz y respeta el /home con tus configuraciones (se suele perder binarios y comandos de la raíz y algún programa instalado ; pero te mantiene tu /home mientras hagas eso y claro esta no dar partición a home ) , eso suele funcionar en la mayoría de los casos, excepto que tengas algún problema en el disco duro y tengas archivos corruptos , no se si el comando que te dio @D.Rojo fuerza la instalación de kde, si no en todo caso se puede hacer desde yast (con el otro entorno gráfico o bien desde root) o con el comando de zypper in -f kde4* u algo por el estilo (eso por si hay alguno que este mal, claro que también pueden ser otras librerías las que fallen y están asociadas , para ello en root , en instalador de software ver por patrones , marcar o seleccionar los de kde y marcar para actualizar todos lo de la lista , ojo que en patrones hay dos que corresponden a kde , hay que hacerlo con los 2 ), el problema que pueda sospechar es que sea en el /home lo que pueda fallar .

Mira haber si los logs, arrojan algún problema mas .

Edito:
No se si .config de /home pueda verse implicado, también es usado, ya en plasma 5 muchas configuraciones no van a .kde4 si no que pasan a .local (creo que eso lo hace por que las aplicaciones aun no están todas preparadas para ello, de todas formas es algo que aún sigo estudiando y lo de plasma es otro tema a parte ) .

Saludos cordiales

Última edición por mikrios; 28-sep-2015 a las 13:14 Razón: añadir
Responder Citando
  #25  
Antiguo 28-sep-2015, 18:01
surrender surrender está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 08-agosto-2012
Versión: 13.2
Mensajes: 121
Agradecimientos: 14
Agradecido 5 Veces en 3 Mensajes
Poder de Credibilidad: 6
surrender está en el buen camino
Mikrios: Intentaré forzar KDE como dijo Diablo y si eso no funciona tocará instalar 13.2

Luego les cuento como me fue
Responder Citando
  #26  
Antiguo 28-sep-2015, 21:20
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.564
Agradecimientos: 1.934
Agradecido 1.425 Veces en 1.193 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

Ok. haber si hay suerte, por cierto yast , para pasar las opciones creo que hay que darle a la tecla de tab, y así avanza de una a otra, hasta llegar la de salida (vamos que el funcionamiento es con las teclas de flechas , tab, enter, etc.. ademas tienes la F1 de ayuda y la F9 de salida ) .

Ya nos contaras como va todo.

Saludos cordiales
Responder Citando
  #27  
Antiguo 28-sep-2015, 21:20
Avatar de LUKE10
LUKE10 LUKE10 está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 27-septiembre-2006
Ubicación: Epaña (murcia)
Versión: Leap 42.2 - KDE
Mensajes: 1.657
Agradecimientos: 73
Agradecido 403 Veces en 315 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
LUKE10 está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a LUKE10
Hola¡¡

Como dije anteriormente, este fallo se me ha producido varias veces de salir la consola cuando se instalo el driver de la gráfica mal, o mezcla de repositorios con los mismos archivos del escritorio KDE.

Mi solución fue, reinstalar el driver o decirle a yast2 que instale el escritorio completo del repositorio, de 1 repositorio, y se soluciono el problema.

Un saludo.
__________________
Subir fotos: http://subefotos.com/
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a LUKE10 Por Este Mensaje:
mikrios (28-sep-2015)
  #28  
Antiguo 28-sep-2015, 21:32
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.564
Agradecimientos: 1.934
Agradecido 1.425 Veces en 1.193 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Gracias.

Así solucione hace poco un problema con plasma 5 (por lo de la mezcla) .

De los patrones está KDE4 Base System y el segundo KDE Desktop Enviroment , te refieres a El primero ( KDE4 Base System ) instalar todos los de la lista , creo que el puede hacerlo desde la sesión de root, ya que esa si le funciona .


Saludos cordiales
Responder Citando
  #29  
Antiguo 28-sep-2015, 22:45
Avatar de LUKE10
LUKE10 LUKE10 está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 27-septiembre-2006
Ubicación: Epaña (murcia)
Versión: Leap 42.2 - KDE
Mensajes: 1.657
Agradecimientos: 73
Agradecido 403 Veces en 315 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
LUKE10 está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a LUKE10
Hola¡¡

Seria una buena idea que nos pusiera la lista de repositorios que utiliza para ir descartando cosas o ver si era la posibilidad.

Un saludo.
__________________
Subir fotos: http://subefotos.com/
Responder Citando
  #30  
Antiguo 28-sep-2015, 23:06
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.564
Agradecimientos: 1.934
Agradecido 1.425 Veces en 1.193 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

Cierto, haber cuales son.

También estuve mirando en el foro, un tema de exportar la sesión de usuario, pero excepto algunos archivos no sirven de una sesión a otra.

Pero si crea uno nuevo y copia .kde4 , quizás .local y .config, podría funcionar ? , no lo se (por que el tema del foro era del 2008 y desde ahí ya ha llovido bastante ) .

Si es solo es .kde4 si me funciono en pasar la configuración de root a la de usuario, pero fallo con .Xauthority .

Edito:
Mira si puedes acceder bien a yast desde consola o desde el terminal tty , solo escribe yast . o en tu caso como tienes que entrar como usuario pues sudo yast .



Con las teclas de cursor (flechas) te vas a system , con las flechas te vas a la derecha y con la flecha de abajo te vas a Services Manager, después pulsas enter; y te saldrá una pantalla como la que te muestro , fijate si display -manager está activo (active) , en caso que no lo este , con la tecla de tab , vas pulsando hasta llegar a start /stop y le das enter , tiene que cambiar de estado, que se hará en el siguiente reinicio , después de darle start sigues con tab hasta llegar a ok y pulsas enter y así hasta después que salga la otra pantalla, sigues con tab, hasta que se sitúe en quit (salir) , una vez hecho eso, escribes en la TTY consola de texto sudo reboot (para reiniciar el pc) , esto solo si lo que muestra la pantalla no está como muestra la imagen .

Y las mismas operaciones se pueden hacer con lo que te había comentado @D.Rojo (una vez que uno se acostumbra a trabajar con ese sistema gráfico de yast, es bien sencillo ) .
Edito: Puedes hacer pruebas sin cambiar nada y si cambias algo, con tab, vas hasta que llegue a cancel y le das a enter, te dirá si quieres abortar , con tab, te sitúas sobre yes le das a enter y los cambios no se guardan y no se modifica nada .



Saludos cordiales

Última edición por mikrios; 29-sep-2015 a las 00:20 Razón: añadir
Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
cierre, recuperar, sesion


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problema aleatorio: Pantalla Negra antes de ventana de inicio de sesión. jasv Hardware 0 01-sep-2011 17:03
problema con mySQL. y server RO larva_pro General OpenSUSE 0 06-oct-2008 18:02
plasma en kde4.1 no arranca ÆPEDRAZA Software 18 27-sep-2008 01:13
Problema con la conexion a Internet en SuSE 10.2 hormigaz Internet, Redes y Wireless 6 17-may-2007 13:39
Mi experiencia con Suse 9.3 (Post largo) spartano General OpenSUSE 10 20-sep-2005 02:04



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:41.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba