Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > Software


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

  #11  
Antiguo 10-sep-2015, 02:49
droplon droplon está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 28-octubre-2008
Ubicación: Misiones, Argentina
Versión: OpenSUSE 13.1
Mensajes: 18
Agradecimientos: 0
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 0
droplon está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a droplon
Cita:
Iniciado por mikrios Ver Mensaje
Hola:

También usa el controlador de Alcor Micro Corp. AU6477 Card Reader Controller.

Puede seguir este enlace, por si le da una idea "https://forum.manjaro.org/index.php?topic=17197.0", puede que alguna actualización del kernel, lo solucione, pero no lo se con seguridad.

De todas formas si lo reportas mucho mejor, así le pueden buscar una solución.

Saludos cordiales

Edito:

Vi que había gente de ubunto, que tenia el mismo problema, uno era por la controladora y otros por leer la tarjeta (no se si por el tamaño <2Gb) , pero también les funcionaba con versiones viejas de ubunto y al actualizar dejaba de funcionar .
Lo mejor es hacer lo que comenta D.Rojo, comunicar el problema (ya que puede que sea otro, y mirar el journalctl y ver que errores arroja, ademas de los comandos que has puesto( vamos aportar cuantos mas datos mejor ), aunque la controladora es ya conocida (no se si el acer one la lleva, no estoy seguro), pero de ese equipo que tienes puede ser reciente, y es lo que dice D.Rojo.

Saludos cordiales
Hola gracias por responder

Que es Journalctl??
¿Dónde lo miro?
__________________
Saludos, Kiper.[color=Green]
Responder Citando
  #12  
Antiguo 10-sep-2015, 03:28
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.530
Agradecimientos: 1.912
Agradecido 1.402 Veces en 1.175 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

Hay una aplicación que se puede descargar para verlo desde yast.

Pero journalctl es un comando de las utilidades de systemd, que sirve para ver los log de errores, etc.

Para ello se ejecuta eso en consola.
Ejemplo (solo pego algunas de las opciones del help o ayuda, ya que es largo, pero tu puedes verlo) :
Código:
X79-PRO:~ # journalctl -h
journalctl [OPTIONS...] [MATCHES...]

Query the journal.

Flags:
     --system              Show the system journal
     --user                Show the user journal for the current user
  -M --machine=CONTAINER   Operate on local container
     --since=DATE          Show entries not older than the specified date
     --until=DATE          Show entries not newer than the specified date
  -c --cursor=CURSOR       Show entries starting at the specified cursor
     --after-cursor=CURSOR Show entries after the specified cursor
     --show-cursor         Print the cursor after all the entries
  -b --boot[=ID]           Show current boot or the specified boot
     --list-boots          Show terse information about recorded boots
  -k --dmesg               Show kernel message log from the current boot
  -u --unit=UNIT           Show logs from the specified unit
     --user-unit=UNIT      Show logs from the specified user unit
  -t --identifier=STRING   Show entries with the specified syslog identifier
  -p --priority=RANGE      Show entries with the specified priority
  -e --pager-end           Immediately jump to the end in the pager
  -f --follow              Follow the journal
  -n --lines[=INTEGER]     Number of journal entries to show
     --no-tail             Show all lines, even in follow mode
y desde ahí continua con mas opciones
O sea puedes poner journalctl -b para ver el log del arranque, o bien con la opción de -k que muestra los mensajes del kernel en el arranque (lo que a veces vemos con CTRL+Alt+F10) , pero poniendo solo journalctl creo que te muestra todo.

Y para verlo desde yast, la aplicación se llama : yast2-journal

Pagina de descarga : http://software.opensuse.org/package..._term=yast2-jo




Bueno esa es la aplicación, puede que esté en ingles (la que tengo en mi pc, es que traduje las aplicaciones de ruby para que el texto apareciese en español, de eso deje algún comentario en el foro)

Saludos cordiales

Última edición por mikrios; 11-sep-2015 a las 01:23 Razón: corregir
Responder Citando
  #13  
Antiguo 11-sep-2015, 16:20
droplon droplon está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 28-octubre-2008
Ubicación: Misiones, Argentina
Versión: OpenSUSE 13.1
Mensajes: 18
Agradecimientos: 0
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 0
droplon está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a droplon
Gracias, GRACIAS, GRACIAS
La verdad que uno aprende muucho de quienes saben mucho, siempre y cuando esten dispuestos a compartir sus conocimientos.

Al final lo resolví de una manera poco ortodoxa, la prioridad lo ameritaba.

Renombre el /.kde4 para que me cree un nuevo directorio y listo!

Ahora me quedará ir parametrizando TODO nuevamente ami gusto, pero DIGIKAM VOLVIÓ a la vida.!
__________________
Saludos, Kiper.[color=Green]
Responder Citando
  #14  
Antiguo 12-sep-2015, 00:05
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.530
Agradecimientos: 1.912
Agradecido 1.402 Veces en 1.175 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

Tu lo has dicho, hacer eso es reiniciar las configuraciones por defecto de kde, pero las pierdes todas; y tendrías que configurar todo de nuevo.

Cuando sospeches de algo así vas a /home/user/.kde4/share/config/ y buscas el archivo correspondiente a la aplicación (suelen terminar en rc ), para el caso el afectado era el : digikamrc y si hay algún otro implicado y se conoce, pues con renombrar esos solamente, se soluciona el problema (sin perder las otras configuraciones) .

En el caso de que sospeches no solo de la configuración , puedes mirar en : /home/user/.kde4/share/apps/digikam/ y renombrar el directorio de digikam (y también el mencionado arriba) .

Aunque algunas aplicaciones hacen uso de otros módulos de kde, por lo que a veces hay que renombrar varios archivos.

Bueno pon al lado del titulo del tema lo de solucionado .

Gracias y un saludo cordial.
Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
digikam, error


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Digikam en la wiki mikrios Colaboración wiki opensuse 0 08-nov-2014 00:03
Problema con digiKam jecale47 Software 1 07-abr-2012 10:10
Falla inicio de digikam peterpan55 Instalación y Actualizaciones 0 07-dic-2011 12:24
Dolphin se cuelga ivanjn Escritorios: KDE, Gnome, otros... 23 08-feb-2010 23:14
error en digikam Valmont Software 2 06-sep-2006 03:37



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:54.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba