Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Técnica > Internet, Redes y Wireless


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

  #31  
Antiguo 05-jul-2015, 19:25
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.545
Agradecimientos: 566
Agradecido 2.446 Veces en 1.652 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Puede que no tengas activado o instalado NetworkManager, no obstante puedes usar Yast para conectarte a cualquier red Wifi, con esta guía: http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=25435

La red Wifi ESSID:"INACAP" no tiene encriptacion, ¿estas intentando entrar en una red Wifi desprotegida de algún vecino o empresa?
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #32  
Antiguo 05-jul-2015, 19:36
surrender surrender está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 08-agosto-2012
Versión: 13.2
Mensajes: 121
Agradecimientos: 14
Agradecido 5 Veces en 3 Mensajes
Poder de Credibilidad: 6
surrender está en el buen camino
Es la red de la empresa donde trabajo, no tiene encriptación pero cuando entras debes autentificarte.
Como activo network manager? En Yast he buscado, seleccionado la red y seguido las opciones pero no se conecta. Hoy probaré con el wifi de mi departamento.
Saludos y luego cuento como va

Edit: Probé con la red del departamento (encriptación WPA) y los resultados son los mismos.Existe la posibilidad de tener bloqueado algo y por eso no funcione?
Saludos

Última edición por surrender; 06-jul-2015 a las 14:35 Razón: info
Responder Citando
  #33  
Antiguo 06-jul-2015, 17:07
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.545
Agradecimientos: 566
Agradecido 2.446 Veces en 1.652 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Es posible, tendrás que instalar el paquete rfkill y seguir lo que dice esta guía: http://www.crice.org/?q=node/438
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #34  
Antiguo 07-jul-2015, 21:01
surrender surrender está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 08-agosto-2012
Versión: 13.2
Mensajes: 121
Agradecimientos: 14
Agradecido 5 Veces en 3 Mensajes
Poder de Credibilidad: 6
surrender está en el buen camino
Diablo: Instalé y ejecurté RFkill, esta es la salida de los comandos

linux-e5i8:/home/jorge # rfkill list wifi
0: sony-wifi: Wireless LAN
Soft blocked: yes
Hard blocked: yes
2: phy0: Wireless LAN
Soft blocked: yes
Hard blocked: yes
linux-e5i8:/home/jorge # rfkill unblock all
linux-e5i8:/home/jorge # rfkill list wifi
0: sony-wifi: Wireless LAN
Soft blocked: no
Hard blocked: yes
2: phy0: Wireless LAN
Soft blocked: no
Hard blocked: yes
linux-e5i8:/home/jorge #

Pero sigo sin poder ver el adaptado usb en network manager
Responder Citando
  #35  
Antiguo 08-jul-2015, 12:51
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.545
Agradecimientos: 566
Agradecido 2.446 Veces en 1.652 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Cita:
Hard blocked: yes
Esta bloqueado por harware los dos dispositivos pero la salida del comando /usr/sbin/iwlist scan dice que detecta redes Wifi. Mira si en la BIOS puedes desactivar la tarjeta wifi integrada.

Intenta hacer una conexión manual a la red "INACAP" para eso tienes que saber cual es su IP de dicha red para usarlo como pasarela. Pregúntalo.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #36  
Antiguo 08-jul-2015, 20:02
surrender surrender está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 08-agosto-2012
Versión: 13.2
Mensajes: 121
Agradecimientos: 14
Agradecido 5 Veces en 3 Mensajes
Poder de Credibilidad: 6
surrender está en el buen camino
Diablo: Consulté y me dijeron que al red se configura automáticamente por DHCP

También leí por ahí que usando ndiswrapper se puede instalar el driver y la utilidad de configuración inalámbrica.

Me recomiendas probar la segunda alternativa?

Saludos
Responder Citando
  #37  
Antiguo 09-jul-2015, 17:48
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.545
Agradecimientos: 566
Agradecido 2.446 Veces en 1.652 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Ndiswrapper ya no tiene sentido porque esta obsoleto. Intenta hacer una conexión de IP Fija, de este tipo suponiendo que la red es de rango de 192.168.1.X, eso te lo tiene que decir la administración.

IP: 192.168.1.249
Mascara: 255.255.255.0
Pasarela del router: 192.168.1.1
DNS: 8.8.8.8
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #38  
Antiguo 20-jul-2015, 04:43
surrender surrender está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 08-agosto-2012
Versión: 13.2
Mensajes: 121
Agradecimientos: 14
Agradecido 5 Veces en 3 Mensajes
Poder de Credibilidad: 6
surrender está en el buen camino
Diablo:
Me dieron los datos de red
Máscara subred: 255.255.0.0
Puerta enlace: 10.8.0.1

Serviría de algo si saco la tarjeta wifi que no funciona del equipo?

Saludos
Responder Citando
  #39  
Antiguo 20-jul-2015, 17:28
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.545
Agradecimientos: 566
Agradecido 2.446 Veces en 1.652 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Creo que se puede desactivar por la BIOS. Pon una configuracion como esta:
IP: 10.8.0.240
Mascara: 255.255.255.0
Pasarela del router: 10.8.0.1
DNS: 8.8.8.8

Porque no te compras otra tarjeta wifi USB como la TP-Link con antenita, están baratos a 10 euros.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

Última edición por DiabloRojo; 20-jul-2015 a las 17:31
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a DiabloRojo Por Este Mensaje:
surrender (10-ago-2015)
  #40  
Antiguo 09-ago-2015, 21:55
surrender surrender está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 08-agosto-2012
Versión: 13.2
Mensajes: 121
Agradecimientos: 14
Agradecido 5 Veces en 3 Mensajes
Poder de Credibilidad: 6
surrender está en el buen camino
Diablo:
Aprovechando unos días libres abrí el Notebook y retiré la tarjeta wifi.
Luego de un par de pruebas ¡FUNCIONÓ!
Muchas gracias a tí y a todos los postearon orientándome, aprendí muchísimo sobre configuración de tarjetas.

Saludos
Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
block, vaio, wifi


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Sony VAIO problema con audio Sanudamo Portátiles y otros Dispositivos 11 16-mar-2014 08:59
Problema con la actualización online algosuntos Instalación y Actualizaciones 6 10-abr-2013 04:19
arreglando el problema del wifi inestable iei Software 3 15-dic-2012 13:29
Problema reconiciendo particiones ntfs y stick wifi jrajopam Hardware 2 03-jun-2009 21:35
Problema con wifi en Suse 10.3 [PhOeNiX] Hardware 5 14-dic-2007 23:58



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:57.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba