Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > Multimedia


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Sonido distorcionado y saturado [SOLUCIONADO]
  #1  
Antiguo 19-may-2015, 03:35
1persona 1persona está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 26-mayo-2012
Versión: 12
Mensajes: 66
Agradecimientos: 34
Agradecido 3 Veces en 3 Mensajes
Poder de Credibilidad: 6
1persona está en el buen camino
Sonido distorcionado y saturado [SOLUCIONADO]

Hola ! Buenas noches linuxeros!!
vi que algunos les paso algo parecido pero no encontré la solución ,
Sonido distorsionado y saturado , tanto en paginas web como en reproductor,

tengo openSUSE 13.1 (Bottle) (x86_64)
y en música, built-in audio analig stereo ,

cambien todo , puse pulse audio , andaba igual , lo saque y también anda igual de mal ,

no son los parlantes ni el hard

Desde ya muchas gracias !
saldos!

Última edición por 1persona; 02-jun-2015 a las 02:12 Razón: [SOLUCIONADO]
Responder Citando
  #2  
Antiguo 19-may-2015, 03:48
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.535
Agradecimientos: 1.913
Agradecido 1.408 Veces en 1.179 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

Mira de ajustar el nivel de audio en Yast sonido .

Saludos cordiales

Edito:

Donde pone otros y volumen y en maestro , baja un poco el nivel ahí hasta que desaparezca la distorsión.

Saludos

Última edición por mikrios; 19-may-2015 a las 03:51 Razón: añadir
Responder Citando
  #3  
Antiguo 19-may-2015, 04:02
1persona 1persona está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 26-mayo-2012
Versión: 12
Mensajes: 66
Agradecimientos: 34
Agradecido 3 Veces en 3 Mensajes
Poder de Credibilidad: 6
1persona está en el buen camino
Cita:
Iniciado por mikrios Ver Mensaje
Hola:

Mira de ajustar el nivel de audio en Yast sonido .

Saludos cordiales

Edito:

Donde pone otros y volumen y en maestro , baja un poco el nivel ahí hasta que desaparezca la distorsión.

Saludos
Hola
Muchas gracias,
pero solo parece que disminuye ya que al subir el volumen esta todo como saturado

Saludos ! y gracias por la pronta respuesta!!!
Responder Citando
  #4  
Antiguo 19-may-2015, 07:54
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.535
Agradecimientos: 1.913
Agradecido 1.408 Veces en 1.179 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

Lo que suelo hacer en mi caso para evitar que me distorsione es subir el máximo el volumen del sistema, y después voy subiendo el volumen de los altavoces (en este caso uso la entrada de audio de un TV-Monitor ) del monitor hasta que empiezo a notar algo de distorsión, entonces tomo eso como referencia y lo que hago es ir bajando un poco el volumen del monitor hasta que quede un máximo sin distorsión; ya de ahí no vuelvo a tocar el volumen de él y lo manejo desde el sistema (ya sea desde el mezclador o desde la aplicación,por ejemplo el control de volumen de vlc, o otro control de un vídeo de youtube, etc ) .

También desde yast --> sonido---> otros desactivo el pulseaudio , para tener un control del mezclador mas completo :



Con esos controles me aseguro que el sonido salga bien, pero eso no quita que algún vídeo o música este un poco mas alto de lo normal (es decir que el archivo o la fuente primaria ya venga mal y distorsionada ), ya ahí pues no puedo hacer nada (lo normal creo que la fuente debe estar normalizada ) .

Saludos cordiales

Última edición por mikrios; 19-may-2015 a las 07:56 Razón: corregir
Responder Citando
  #5  
Antiguo 19-may-2015, 20:23
1persona 1persona está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 26-mayo-2012
Versión: 12
Mensajes: 66
Agradecimientos: 34
Agradecido 3 Veces en 3 Mensajes
Poder de Credibilidad: 6
1persona está en el buen camino
Hola

En un rato lo intento
lo que ya me doy cuenta , que no tengo los mismos controles que vos,


Después cuento como me fue!

De nuevo muchas gracias!
Saludos!
Responder Citando
  #6  
Antiguo 20-may-2015, 18:22
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.535
Agradecimientos: 1.913
Agradecido 1.408 Veces en 1.179 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

Gracias espero haber como te fue.

Y si no te importa comentar el hardware que utilizas para el sistema de audio, como tarjeta de sonido y si usas los altavoces o amplificador del monitor etc.

En mi equipo uso :

Código PHP:
X79-PRO:~ # inxi -A
Audio:     Card-1 NVIDIA GK107 HDMI Audio Controller driversnd_hda_intel
           Card
-2 Intel C600/X79 series High Definition Audio Controller driversnd_hda_intel
           Sound
Advanced Linux Sound Architecture vk4.0.2-1.ga425d38-desktop 
y un TV monitor sony bravia de 27" , con ese no tengo problemas, en otro equipo otro TV-monitor LG de 27" y tampoco tengo problemas con el audio .

Al respeto del mezclador, al desactivar pulse audio te da mas opciones de poner los controles en el mezclador (cosa que sería imposible si no lo desactivo) .

Te pongo un ejemplo, pero voy añadir mas controles (parece que al desactivar pulse desde yast , el mezclador se asemeja mucho mas a lo que realmente tienes de la tarjeta de sonido y sus salidas ).



Y aún le quedan 8 controles más que no he puesto por que si no se hace muy largo el mezclador.

Saludos cordiales
Responder Citando
  #7  
Antiguo 21-may-2015, 17:51
1persona 1persona está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 26-mayo-2012
Versión: 12
Mensajes: 66
Agradecimientos: 34
Agradecido 3 Veces en 3 Mensajes
Poder de Credibilidad: 6
1persona está en el buen camino
Hola!
Código PHP:
00:00.0 RAM memoryNVIDIA Corporation MCP61 Host Bridge (rev a1)
00:01.0 ISA bridgeNVIDIA Corporation MCP61 LPC Bridge (rev a2)
00:01.1 SMBusNVIDIA Corporation MCP61 SMBus (rev a2)
00:01.2 RAM memoryNVIDIA Corporation MCP61 Memory Controller (rev a2)
00:02.0 USB controllerNVIDIA Corporation MCP61 USB 1.1 Controller (rev a3)
00:02.1 USB controllerNVIDIA Corporation MCP61 USB 2.0 Controller (rev a3)
00:04.0 PCI bridgeNVIDIA Corporation MCP61 PCI bridge (rev a1)
00:05.0 Audio deviceNVIDIA Corporation MCP61 High Definition Audio (rev a2)
00:07.0 BridgeNVIDIA Corporation MCP61 Ethernet (rev a2)
00:08.0 IDE interface: NVIDIA Corporation MCP61 SATA Controller (rev a2)
00:08.1 IDE interface: NVIDIA Corporation MCP61 SATA Controller (rev a2)
00:09.0 PCI bridgeNVIDIA Corporation MCP61 PCI Express brie (rev a2)
00:0b.0 PCI bridgeNVIDIA Corporation MCP61 PCI Express brie (rev a2)
00:0c.0 PCI bridgeNVIDIA Corporation MCP61 PCI Express brie (rev a2)
00:0d.0 VGA compatible controllerNVIDIA Corporation C61 [Gorce 7025 nForce 630a] (rev a2)
00:18.0 Host bridgeAdvanced Micro DevicesInc. [AMDFami 10h Processor HyperTransport Configuration
00
:18.1 Host bridgeAdvanced Micro DevicesInc. [AMDFami 10h Processor Address Map
00
:18.2 Host bridgeAdvanced Micro DevicesInc. [AMDFami 10h Processor DRAM Controller
00
:18.3 Host bridgeAdvanced Micro DevicesInc. [AMDFami 10h Processor Miscellaneous Control
00
:18.4 Host bridgeAdvanced Micro DevicesInc. [AMDFami 10h Processor Link Control
01
:07.0 Network controllerRalink corpRT2561/RT61 802.11gCI 
Esta bien esa info?

y sigue igual de saturado , sonido no limpio

(estoy intentando subir una foto,
https://www.dropbox.com/s/04cgste9pp...o%20.jpeg?dl=0
saludos y gracias !!

Última edición por 1persona; 21-may-2015 a las 18:03
Responder Citando
  #8  
Antiguo 21-may-2015, 20:24
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.535
Agradecimientos: 1.913
Agradecido 1.408 Veces en 1.179 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

Creo que el mezclador que has puesto es el que aparece cuando tienes activado el pulseaudio y por eso no aparece el mezclador como el que te he puesto en las imágenes .

Bueno ahí en ese log no figura todos los datos del sonido : solo veo Audio device: NVIDIA Corporation MCP61 High Definition Audio (rev a2) .

No se si esta puede ser la salida de audio digital hdmi de la tarjeta gráfica o bien una salida de audio de la placa base.

Código:
X79-PRO:~ # lspci | grep -i audio
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation C600/X79 series chipset High Definition Audio Controller (rev 06)
01:00.1 Audio device: NVIDIA Corporation GK107 HDMI Audio Controller (rev a1)


X79-PRO:~ # cat /proc/asound/cards
 0 [PCH            ]: HDA-Intel - HDA Intel PCH
                      HDA Intel PCH at 0xfb520000 irq 51
 1 [NVidia         ]: HDA-Intel - HDA NVidia
                      HDA NVidia at 0xfb080000 irq 50


X79-PRO:~ # cat /proc/asound/modules
 0 snd_hda_intel
 1 snd_hda_intel
Lo que he observado, en muchos equipos es que en Yast muestra 2 dispositivos de audio:

1º el de la placa base , que puede tener salidas analógicas y digitales .

2º el de la tarjeta gráfica , que tiene salida digital por el cable hdmi (el cual también lleva la salida gráfica para el monitor y también el audio) .

Por defecto mis monitores los conecto por vga o por un cable dvi y el audio analógico por un cable con conector mini jack; en este caso solo uso audio analógico.

Si quiero utilizar el cable hdmi (video+audio digital) solo necesitaría un cable , y el audio en digital suele ser mas limpio y sin distorsiones.

También se podría usar otro tipo que sería audio pcm (ya sea por cable coaxial o por fibra óptica ) .

Después podemos usar pulse audio y alsa (algunos programas solo usan pulse audio, por lo que creo que tiene que estar también activo ) .

Pero para las pruebas , puedes hacer lo siguiente (por ejemplo) probar solo con alsa.

Para ello vas a yast--->sonido--->otros ---> configuración de pulseaudio y desde ese menú lo desactivas.

Creo que después tienes que reiniciar el servidor de sonido para que los cambios tengan efecto, o bien reinicias el pc.

Con eso trabajas con alsa y puedes intentar hacer las pruebas de sonido con ese modo.
Si persiste la distorsión vuelve activar de nuevo pulse audio e intenta comprobar la parte de hardware , no sea que el fallo pueda estar ahí .

Te comento algunos casos que se me han dado (ya que no conozco que tipo de distorsión es la que tienes, si es un zumbido mezclado con el audio, si es el audio que sale entrecortado o bien si el audio sale saturado cuando subes mucho el volumen) .

Por ejemplo: un zumbido (de tono con frecuencias bajas) puede ser debido a un mal filtrado de la fuente de alimentación del amplificador de audio y este deje pasar los 50hz o 60hz en el sonido.
Otro que exista una fuente externa (transformador etc) cerca del cable y se acople el zumbido de alterna (50hz o 60hz) .

Y otro mas es que falle el contacto o este está en mal estado de la malla del cable que lleva el sonido( el cable consta de un cable central o vivo y un cable o malla que envuelve al vivo y actúa de pantalla o aislamiento ) .

Este zumbido puede provocar algo de distorsión del audio y degradar la calidad del mismo (y si es muy fuerte puede llegar a saturar) .

Otra causa que puede provocar ruidos es un mal contacto en los conectores, suelen aparecer chasquidos.

Otro problema es que exista una avería en la etapa amplificadora de audio (esto puede recortar y distorsionar el audio) .

Se puede descartar esos problemas por ejemplo utilizando otra fuente de audio, como pueda ser un reproductor mp3 etc, conectado al amplificador y ver si los síntomas siguen o desaparecen.

Si no es por el hardware, los problemas se pueden achacar al archivo fuente que no esté bien normalizado y haya sido grabado con un volumen excesivamente alto.

Si el archivo es correcto, puede que algún codec, este mal y no reproduzca bien el audio (algo poco frecuente y que solamente se me han dado 2 casos en que los codecs provocaban efectos de distorsión ) .

Creo que mas o menos he generalizado un poco las posibles causas.

Ahora es intentar determinar cual puede ser esa e ir haciendo pruebas hasta descartar y dar con el problema real .

Comentar también que los drivers de audio sean los correctos, eso se me había olvidado.

Saludos cordiales
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a mikrios Por Este Mensaje:
1persona (22-may-2015)
  #9  
Antiguo 22-may-2015, 03:55
1persona 1persona está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 26-mayo-2012
Versión: 12
Mensajes: 66
Agradecimientos: 34
Agradecido 3 Veces en 3 Mensajes
Poder de Credibilidad: 6
1persona está en el buen camino
Hola
ahora voy a probar algunas cosas
pero
1) no son los parlantes o equipo, ya testeado
2) tarjeta de audio integrada , salida mini plug
3) pueden ser los codec o algo, ya que no puedo reproducir vídeo (no ose si tiene que ver) tampoco pude instalar el vcl, ni flash

Desde ya muchas gracias por la respuesta y en especial por tu tiempo!

saludos!
Responder Citando
  #10  
Antiguo 22-may-2015, 05:22
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.535
Agradecimientos: 1.913
Agradecido 1.408 Veces en 1.179 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

Y si pruebas con algún live de tumbleweed, este viene con un kernel actualizado y quizás desde ahí puedas hacer la prueba .

Isos de tumbleweed en : "http://download.opensuse.org/tumbleweed/iso/"
Isos de la 13.2 en : "http://download.opensuse.org/distribution/13.2/iso/"

No pongo de la 13.1 porque es la que tienes ya instalada .

Y las pruebas las puedes hacer desde el mismo yast sonido y si usas kde , desde preferencias del sistema-->multimedia---> preferencias de audio y vídeo (en los 2 sitios tienes la opción de probar el audio) ; si sale bien ahí , ya la cuestión es instalar bien los codecs y los programas (te recomiendo que elijas los de packman )

Y para evitar problemas de dependencias le aumentes la prioridad a ese proveedor (poner packman un valor de 70 por ejemplo o menor de 99 que creo que es lo que viene por defecto ) .

Cuando los instales comprueba con zypper se -si vlc (y mira que todos estén con packman ) .

Saludos cordiales
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a mikrios Por Este Mensaje:
1persona (24-may-2015)
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
distorsionado, pulseaudio, sonido


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Traducción Tutorial Sonido en openSuse 11.0 tranzorx Hardware 7 02-mar-2012 06:59
Traducción de SDB:AudioTroubleshooting de openSUSE tranzorx Hardware 6 09-mar-2011 21:10
Problema con mi placa de Sonido en OpenSuse 11.2 Prideone Hardware 10 21-ene-2010 11:18
Sonido se me desconfigura. Tarjeta integrada Azalia. tranzorx General OpenSUSE 12 25-sep-2008 20:27
portatil hp dv6500. y el sonido? goplay73 Portátiles y otros Dispositivos 6 10-jun-2008 09:58



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 18:33.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba