Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Aforados > Noticias


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

  #11  
Antiguo 18-may-2015, 13:48
Avatar de victorhck
victorhck victorhck está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 08-abril-2010
Ubicación: /HOME
Versión: Tumbleweed y Leap + KDE
Mensajes: 3.577
Agradecimientos: 310
Agradecido 1.130 Veces en 736 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
victorhck está en el buen camino
Cita:
¿Cuantos escritorios tienes instalados?.
Sólo tengo un escritorio instalado.

Cita:
Está muy verde todavía, creo yo.
Como dice DR, está en desarrollo, no están portadas todas las aplicaciones ni funcionalidades.

Cita:
Con lo de "bloquear la sesión" creo que puedes quitar la gestión de energía desde la bandeja del sistema y volver a activarla después(almenos es válido en plasma 5 desde openSUSE 13.2).
Porbaré a ver si puedeo hacer algo... Lo quité de la bandeja del sistema, pero sigue bloqueándose la sesión.

Otro detalle es que tengo sólo dos escritorios virtuales, y lo configuré para que en la bandeja salgan uno al lado del otro, pero al reiniciar me los vuelve a poner uno encima del otro... es un detalle sin importancia.

Cita:
Hay que quitar y añadir algún repositorio ademas de los que están por defecto ?
Na' con los de Tumbleweed es suficiente.

Me quedé sin Telepathy, porque esas librerías no están portadas a Plasma 5...

Saludos.
__________________


Guía básica de openSUSE Leap para recién llegados a GNU/Linux.
→ Mi blog sobre openSUSE, GNU/Linux, software libre ...y de todo un poco: Victorhck in the free world
→ Me puedes seguir en: Quitter - Diaspora*
Responder Citando
Los Siguientes 2 Usuarios Han Dado las Gracias a victorhck Por Este Mensaje:
enae (18-may-2015), gvcastellon (19-may-2015)
  #12  
Antiguo 18-may-2015, 16:13
Avatar de enae
enae enae está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 06-agosto-2013
Ubicación: / Home
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 112
Agradecimientos: 86
Agradecido 27 Veces en 23 Mensajes
Poder de Credibilidad: 5
enae está en el buen camino
Hola,
http://news.softpedia.com/news/openS...0-481497.shtml

salu2
__________________
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a enae Por Este Mensaje:
gvcastellon (19-may-2015)
  #13  
Antiguo 18-may-2015, 18:20
Avatar de jesusx
jesusx jesusx está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 06-enero-2008
Ubicación: Castellón
Versión: Tumbleweed+Kde
Mensajes: 3.386
Agradecimientos: 328
Agradecido 486 Veces en 402 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
jesusx está en el buen camino
Hola, no funcionan dos usuarios distintos a la vez. Al abrir la segunda sesión , la del segundo usuario, se queda la pantalla en negro XD...
Se ve que va muy fluida, me la esperaba mas pastosa pese a sus fallos... Algún que otro chispazo pega la pantalla, con los drivers libres, no me atrevo con Nvidia je, je...
Por lo demás está muy bien pulida, estéticamente hablando...
Salu2

EDITO:

Tampoco puedo abrir mi partición de Winbug$$ desde Dolphin como usuario normal, tengo que abrir otra instancia de Dolphin en modo superusuario. Anteriormente podia abrirlo como usuario normal previa introducción de la contraseña de root claro...
__________________

Si tienes el vibrato de BB King, el tapping de Van Halen, la velocidad de Malmsteen y la guitarra de Vai... enhorabuena eres un gran imitador.

Última edición por jesusx; 18-may-2015 a las 18:38
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a jesusx Por Este Mensaje:
gvcastellon (18-may-2015)
  #14  
Antiguo 19-may-2015, 01:29
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.538
Agradecimientos: 1.913
Agradecido 1.410 Veces en 1.181 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

En uno de mis equipos tenía configurado los 2 escritorios virtuales, pero no aparece en la barra de tareas, en cambio si abro las herramientas para configuración el plasmoide del conmutador de escritorios aparece marcado o seleccionado (por cierto no deja desactivarlo) .

Por ahora no he visto muchos temas nuevos para descargar desde la caja de herramientas de la barra de tareas (a lo sumo creo que anda por unos 14 para plasma5) .

Tampoco me aparece la configuración de la resolución de monitor (en otras versiones de plasma si aparecía ) .

No se si guarda aún relación con las configuraciones de /home/user/.kde4 o esta a pasado a otra carpeta oculta.

Los archivos txt y algunos de configuración me los abre con office .

Para poder reparar lo de consola en modo super usuario se puede proceder a copiar el archivo Root Shell.profile que se encuentra en : /usr/share/kde4/apps/konsole/ y ponerlo en /usr/share/konsole/ , con eso ya se puede abrir la consola en modo super usuario.

Edito:

Puede que alguna aplicación quedase con la ruta de ejecución sin cambiar y que apunta a /usr/share/applications/kde4/ las nuevas rutas por lo menos lo que he visto en mi equipo las he cambiado a /usr/share/applications/ , basta mirar en las propiedades que de en su icono para ver a donde apuntan estas y buscar el ejecutable donde corresponda .

Un ejemplo es el de la consola en modo super usuario konsolesu.desktop que en principio estaba en /usr/share/applications/kde4/ y ahora esta en /usr/share/applications/ .
La forma de verlo es que en la sesión de usuario, cuando vamos al lanzador de aplicaciones---->aplicaciones----> sistema ---> terminal y de ahí elegimos el terminal de modo super usuario y lo añadimos al escritorio y desde el escritorio miramos sus propiedades (en el apartado general) este apunta a la ruta antigua , hay que cambiarlo por la nueva ruta (en el caso que no lo haya hecho) .

Edito: la recuperación de consola es para una actualización fallida de plasma5 y la forma de recuperarla para que siga funcionado en kde4, ahora estoy mirando en las configuraciones de otro equipo con plasma 5 , la forma de ejecutar la consola en modo super usuario .

Edito: Comprobado y funciona en plasma 5 , o sea hay que copiar Root Shell.profile que se encuentra en /usr/share/kde4/apps/konsole/ y ponerlo en /usr/share/konsole/ y con eso ya funciona consola en modo super usuario en plasma 5 .






Saludos cordiales

Última edición por mikrios; 19-may-2015 a las 03:13 Razón: añadir
Responder Citando
Los Siguientes 2 Usuarios Han Dado las Gracias a mikrios Por Este Mensaje:
gvcastellon (22-may-2015), victorhck (19-may-2015)
  #15  
Antiguo 19-may-2015, 03:40
Avatar de LUKE10
LUKE10 LUKE10 está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 27-septiembre-2006
Ubicación: Epaña (murcia)
Versión: Leap 42.2 - KDE
Mensajes: 1.654
Agradecimientos: 73
Agradecido 402 Veces en 314 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
LUKE10 está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a LUKE10
Hola¡¡

Alguien perdió todos los enlaces del escritorio?, no lo veo, todo plano ;(.

Un saludo.
__________________
Subir fotos: http://subefotos.com/
Responder Citando
  #16  
Antiguo 19-may-2015, 03:46
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.538
Agradecimientos: 1.913
Agradecido 1.410 Veces en 1.181 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

En principio no venia con los enlaces (lo que ya estaban desaparecieron ) ; pero mirando las preferencias de pantalla al cambiar creo que era desktop por carpetas , aparecieron de nuevo .

Como ahora no estoy delante de ese equipo, no se que nombres tenían ya que está en ingles.

Saludos cordiales
Responder Citando
  #17  
Antiguo 19-may-2015, 15:57
Avatar de LUKE10
LUKE10 LUKE10 está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 27-septiembre-2006
Ubicación: Epaña (murcia)
Versión: Leap 42.2 - KDE
Mensajes: 1.654
Agradecimientos: 73
Agradecido 402 Veces en 314 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
LUKE10 está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a LUKE10
Hola¡¡

Gracias Mikrios si era eso, como lo tengo en ingles no me aclaraba, lo curioso es que instale los paquetes nuevos de idioma de kde los de versión 15.xx y no se tradujo..

Un saludo.
__________________
Subir fotos: http://subefotos.com/
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a LUKE10 Por Este Mensaje:
mikrios (19-may-2015)
  #18  
Antiguo 19-may-2015, 18:02
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.538
Agradecimientos: 1.913
Agradecido 1.410 Veces en 1.181 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

Intentare mirar esta tarde, haber si encuentro alguna solución.
También estoy mirando de localizar el fallo del paginador .
Y ya solucione el abrir ficheros de configuración y de txt con kate o kwrite en vez de office, de forma muy fácil se sube estos para que sean los preferentes .



Haber si poco a poco lo voy puliendo.



Edito:

Lo del idioma lo tengo casi todo en español, hay parte que aún no está traducida (para yast ningún problema todo está ok, ademas es fácil hacer las traducciones, creo que también hubo actualización de ruby, pero no he mirado aún las noticias y el blogs de los compañeros) .

Estuve mirando algunas librerías de KF5 y en alguna de ellas están la de los lenguajes (por ejemplo para aplicaciones,actividades,etc); pero como por defecto tenemos marcado el español, prefiero que sea el sistema y sus actualizaciones las que corrijan el problema (en vez de estar instalando libs por mi cuenta) .

Bueno un cambio que si se puede hacer es ir a configure desktop (preferencias del sistema) y en local ---> idioma , pasar el español a idiomas preferidos (para darle mas prioridad ) .
Es curioso que muchas ya están en español, pero en el lanzador de aplicaciones aparecen en ingles .

Una cosa que me gustaría comentar es el de crear una lista o abrir un tema nuevo para ir reportando errores, de esta forma se podría investigar,estudiar y buscar soluciones .
También al igual que kde, el buscar la forma de reiniciar plasma5 (recordar que con kde lo hacia con el archivo oculto de .kde4 /home/.kde4) , lo que he observado es que las configuraciones de plasma 5 no le encuentro una relación con /home y si mas relacionado con /usr; bueno ya iré mirando los enlaces que apuntan las aplicaciones que se instalan desde el usuario, por ahora he instalado krita y vlc ) .

Otra cosa que he observado es que si queremos pasar una aplicación por ejemplo a favoritos, este se puede hacer como se hacia en kde, pero si queremos añadirlo al escritorio basta con arrastrar el icono al escritorio, al hacerlo nos da dos opciones 1ª copiarlo al escritorio y la 2ª crear un link o enlace de la aplicación (bueno quizás este despistado ya que eso no lo llegue a comprobar con kde ) .

Saludos cordiales.

Última edición por mikrios; 19-may-2015 a las 18:59 Razón: añadir
Responder Citando
  #19  
Antiguo 19-may-2015, 18:32
Avatar de Gúgolplex
Gúgolplex Gúgolplex está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 27-febrero-2014
Versión: Tumbleweed+KDE
Mensajes: 150
Agradecimientos: 1
Agradecido 15 Veces en 12 Mensajes
Poder de Credibilidad: 4
Gúgolplex está en el buen camino
Enviar un mensaje por Skype™ a Gúgolplex
El Reloj y Zona Horaria no está bien cuadrado, cuando selecciono Caracas que es la zona horaria donde vivo resulta que tiene tres horas y medias de retraso, tengo que seleccionar las Islas Azores para que señale correctamente la hora.
__________________

Detalles de la laptop: Lenovo 3000 C200
Responder Citando
  #20  
Antiguo 19-may-2015, 19:38
Avatar de gvcastellon
gvcastellon gvcastellon está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 17-febrero-2012
Ubicación: Somewhere in the third planet of the Solar System ;)
Versión: Leap 42.1
Mensajes: 1.204
Agradecimientos: 970
Agradecido 545 Veces en 351 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
gvcastellon está en el buen camino
No se si ya alguien reportó que no hay plasmoide para el WiFi, me sumo a la idea de mikrios sobre la lista de fallos.

Saludos.
__________________
The box said: 'Requires Windows 95 or better' SO I INSTALLED LINUX


Kernel: 4.4.76-1-default x86_64
Distro: openSUSE Leap 42.3 /TW
KDE Plasma 5.8.7
Motherboard-ASUS M4A78LT-M LE
Quad core AMD Phenom II X4 B50Processor- 3.2 GHz
RAM-8.0 GiB
Video-AMD Radeon HD-6770
Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
opensuse, plasma 5, tumbleweed


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Comandos y mantenimiento de OpenSUSE Tumbleweed joakoej General OpenSUSE 54 10-abr-2015 22:12
vlc-codecs chris Software 11 21-dic-2013 04:27
Actualizando tumbleweed con zypper up jiu Instalación y Actualizaciones 10 01-ago-2013 07:16



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:17.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba