Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Instalación y Actualizaciones


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Problema con instalación de OpenSUSE Tumbleweed [SOLUCIONADO]
  #1  
Antiguo 27-abr-2015, 12:09
Betoer Betoer está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 31-enero-2015
Versión: 13.2
Mensajes: 15
Agradecimientos: 1
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Betoer está en el buen camino
Problema con instalación de OpenSUSE Tumbleweed [SOLUCIONADO]

Saludos...

Mi problema con la instalación de OpenSUSE Tumbleweed es que después del proceso de instalación y entrar desde el grub al sistema operativo "GNU/Linux" aparece una pantalla al estilo de la consola de comandos(también alcanzo a ver el fondo de pantalla de OpenSUSE que trae por defecto) y salen estas lineas:
Cita:
GPU: Power management timed out.
Trying to get vblank count for disabled pipe
Trying to get vblank count for disabled pipe

Welcome to openSUSE 20150423 "Tumbleweed" - kernel 3.19.4-1-desktop (tty1).

Linux-6esl Login:
En las tres primeras lineas, antes del texto, aparecen una serie de números con otra serie de números con letras que dice "gma500".

La computadora donde intento instalar el sistema operativo es una "Acer Aspire One" modelo D270-1887 con Windows 7 preinstalado. La partición para la instalación es de 40 GB y las particiones para el sistema operativo las dejé como el instalador lo sugirió. Como entorno de escritorio para OpenSUSE elegí GNOME.

Espero su ayuda y que la pasen bien.

Última edición por Betoer; 27-abr-2015 a las 20:16
Responder Citando
  #2  
Antiguo 27-abr-2015, 13:19
Avatar de LUKE10
LUKE10 LUKE10 está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 27-septiembre-2006
Ubicación: Epaña (murcia)
Versión: Leap 42.2 - KDE
Mensajes: 1.654
Agradecimientos: 73
Agradecido 402 Veces en 314 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
LUKE10 está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a LUKE10
Hola¡¡

Simplemente que no has entrado en sesión gráfica, probablemente por el driver gráfico.

Pulsa estas teclas a la vez para intentar entrar en modo gráfico:
ctrl+alt+f7

Si no lo hace es que tienes problemas con el controlador gráfico o del escritorio instalado, KDE,Gnome....

Donde pone login pon root, le das a intro y te pedirá la pass la que pusieras en la instalación.

Una vez logueado escribe yast2 y le das a intro, y desde hay reinstala los driver o desinstala los antiguos de la gráfica, si usabas los privativos tendrás que instalarlos otra vez por consola, busca el binario en la carpeta que lo guardaste e instalarlo.

Si es una instalación nueva y limpia, prueba a instalarlo otra vez y verifica el dvd que no este mal descargado o mal grabado.

Un saludo.
__________________
Subir fotos: http://subefotos.com/
Responder Citando
  #3  
Antiguo 27-abr-2015, 14:58
Betoer Betoer está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 31-enero-2015
Versión: 13.2
Mensajes: 15
Agradecimientos: 1
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Betoer está en el buen camino
Volvere a descargar y a reinstalar el sistema operativo(lo segundo lo he hecho 2 ó 3 veces), y en la pantalla que aparece como la consola de comandos no deja escribir ni entra en modo grafico presionando la combinación de ctrl+alt+f7.

Se me olvidaba mencionar que el medio de instalación fue por USB.

También esperare un poco, por si alguien aporta alguna otra posible solución.


Gracias por responder, saludos.

Última edición por Betoer; 27-abr-2015 a las 15:00
Responder Citando
  #4  
Antiguo 27-abr-2015, 17:40
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.470
Agradecimientos: 563
Agradecido 2.415 Veces en 1.626 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Si entras por consola es que esta bien instalado pero que no funciona el servidor grafico.

Hace poco que instale la 13.1 en un portatil que a entrar en el escritorio KDE no se veía el panel ni los botones nada de nada solo el fondo. Se soluciono instalando el driver propietario.

Puede saberlo si entras en modo de prueba, es la opción Advanced options... donde te aparecerá otra pantalla con varias opciones como tantos kernels tengas instalados: modo normal y modo recovery.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #5  
Antiguo 27-abr-2015, 19:59
Betoer Betoer está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 31-enero-2015
Versión: 13.2
Mensajes: 15
Agradecimientos: 1
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Betoer está en el buen camino
En este momento reinstale el sistema operativo, comprobando antes los medios de instalación y no marcó error alguno.

Justo intente lo que mencionas DiabloRojo sobre el modo recovery. Lo que pasó es que salían varias lineas de texto(supongo que verificaba archivos o configuración), tardó un poco y cuando cambia a un modo de interfaz gráfica(ésta no se inicio) quedo la pantalla en negro, no hice otra cosa más que apagar la pc y seguir buscando una solución.

Esta vez probé la instalación con el entorno de escritorio "XFCE" y he iniciado sesión sin inconvenientes.

Estuve revisando los requerimientos de hardware para el entorno de escritorio de GNOME(el entorno de escritorio que había elegido para la instalación en el sistema operativo) y me pide una resolución de pantalla mínima de 1024x768. La resolución máxima de la netbook que muestra en XFCE es de 1024x600. El entorno de escritorio "XFCE" pide una resolución mínima de 800x600. Ésto me hace deducir que mi problema fue causado por las limitaciones del hardware en el equipo.

Quisiera instalar los controladores privativos de la netbook pero además de no tener soporte en la página del fabricante, según la wiki de openSUSE(https://es.opensuse.org/Portal:Tumbleweed), no existe garantía de que pueda funcionar el sistema operativo con dichos controladores en la distribución de openSUSE Tumbleweed, con excepción de algunas circunstancias.

Dicho lo anterior, puedo dar el tema por solucionado. No quise darle tanta importancia a este tema pero me fije "googleando" que varios equipos tenían un problema similar y hasta resuelto, entonces, sin pensarlo más de una vez, recurrí a este foro esperando que alguien estuviera familiarizado en el asunto.


Saludos.

Última edición por Betoer; 27-abr-2015 a las 20:03
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Yast abre pero no funciona enae General OpenSUSE 15 23-feb-2015 15:59
Tumbleweed repos... goro Instalación y Actualizaciones 11 03-ene-2014 15:55
Instalar osx, windows 7 y opensuse 11.4 en un imac... y no morir en el intento oscarpoio FAQs, Manuales y Tutoriales 6 04-abr-2013 23:37
Propuesta de traduccion para el foro DiabloRojo El Contubernio 74 01-nov-2011 09:57
problema de instalacion desde dvd opensuse 11.1 alucard Instalación y Actualizaciones 2 02-oct-2009 07:00



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:24.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba