Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Hardware


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

kyocera-fs1030d en tumbleweed no detectada por usb
  #1  
Antiguo 15-mar-2015, 17:30
Avatar de javidw21
javidw21 javidw21 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 06-julio-2011
Versión: tumbleweed-- 64
Mensajes: 84
Agradecimientos: 15
Agradecido 4 Veces en 4 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
javidw21 está en el buen camino
kyocera-fs1030d en tumbleweed no detectada por usb

Hola a todos, tengo el siguiente problema. Estaba funcioando sin problemas en opensuse 13.2 pero actualice a la versión tumbleweed y me daba el error que estaba esperando a que la impresora estubiera conectada, entonces la desinstalé y ahora al reinstalarla no la detecta ni por yast ni por cups, con otro equipo con opensuse 13.1 la detecta a la primera

si lanzo desde la consola : lsusb ---> Bus 002 Device 003: ID 0482:0015 Kyocera Corp.

cups es la versión CUPS 2.0.2 ... al instalar por cups se queda en buscando impresora
:

Indicador de ocupado--- Buscando impresoras...
}


si instalo por yast/impresoras detecta unknow parallel lpt1 de manera automática
desmarcando en configuración automática udev_configure_printer tampoco funciona

tambien he probado desactivando el cortafuegos por si ese fuese el problema pero tampoco.

creo que es uno de los riesgos de utilizar tumbleweed y vivir al límite
si alguien se le ocurre algo se lo agradezco de antemano.

Última edición por javidw21; 15-mar-2015 a las 17:32
Responder Citando
  #2  
Antiguo 15-mar-2015, 19:40
Avatar de jesusx
jesusx jesusx está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 06-enero-2008
Ubicación: Castellón
Versión: Tumbleweed+Kde
Mensajes: 3.370
Agradecimientos: 325
Agradecido 482 Veces en 399 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
jesusx está en el buen camino
Hola, supongo que tendrás añadido el repo de drivers de impresión...
http://download.opensuse.org/reposit...SE_Tumbleweed/
Si no lo tenías, añádelo y vuelve a intentar configurarla.
Salu2
__________________

Si tienes el vibrato de BB King, el tapping de Van Halen, la velocidad de Malmsteen y la guitarra de Vai... enhorabuena eres un gran imitador.
Responder Citando
  #3  
Antiguo 15-mar-2015, 22:55
Avatar de javidw21
javidw21 javidw21 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 06-julio-2011
Versión: tumbleweed-- 64
Mensajes: 84
Agradecimientos: 15
Agradecido 4 Veces en 4 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
javidw21 está en el buen camino
gracias por responder ... instale el repositorio e hice un zypper dup desde el repositorio ... pero estoy en el mismo punto solo detecta una impresora descononocida en lpt1
por otro lado si me voy al asistente de conexión en yast... dispositv. conectados directamente /puerto usb/ aparece en blanco sin mostrar nada

Última edición por javidw21; 15-mar-2015 a las 23:04
Responder Citando
  #4  
Antiguo 16-mar-2015, 03:19
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.530
Agradecimientos: 1.911
Agradecido 1.402 Veces en 1.175 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

Creo que tiene que volver a reinstalar de nuevo los drivers .

Mira si en /usr/share/cups/model/Kyocera , tienes el archivo Kyocera_FS-1030_es.ppd .

Si no es así acude al cd de instalación o baja el archivo de Linux_PPDs_KSL8_4.zip de su pagina web (sobre todo si es mas actual que la del cd) .

Elimina el que tienes actual y vuelve a reinstalar de nuevo los drivers.

El repositorio de impresión , no suele venir con los drivers, mas bien son actualizaciones de cups,epson,hplips y algunas utilidades (aprox. unos 54 paquetes , es bueno tenerlo para estar actualizado ).

Sigue las instrucciones que te da el archivo : ReadMe.htm (ya sea del cd o del archivo de la web, y que está dentro de la instalación de los drivers) .

Las operaciones como indica tienes que hacerlo en modo root, mira lo de los puertos 631 y te recomiendo que te añadas en gestión de usuarios y grupos ( al grupo de lp y sys) .

Cita:
Kyocera Linux Printing support using CUPS

Steps to Install the Kyocera PPDs.



1. Log in as root or Super user.

2. Insert and mount the CD.

On some Linux distributions, the CD is automatically mounted.

The following command is an example of how to mount a CD, assuming the mount point is “/mnt/cdrom”. (The mount point varies depending on the Linux distribution.)

3. Mount the CDROM and copy the PPDs to the following location: “/usr/share/cups/model/Kyocera”. The CDROM contains PPDs for the following languages: 1.English 2.French 3.Spanish 4.Portuguese. 5. Italian 6. Germany. Copy the PPD for the Language you need into the mentioned folder. The Kyocera folder may not exists, in which case create the same and copy the files.

4. Restart the cups daemon by typing the following command at the prompt.

“/etc/init.d/cups restart”

The CUPS printer management interface can be invoked in one of the following ways.

1. Type the command in the prompt. “cupsconfig”

2. In a web browser like Mozilla, type in the URL: "http://localhost:631/admin"

6. Follow the instructions to Add a printer. While browsing for the printer manufacturers, look for Kyocera. Choose the PPD for the model you want to select and continue with the rest of the instructions.
OpenSUSE 13.2 viene de factory, al igual que tumbleweed, han partido de ahí , pero han seguido camino separados, puede que alguna de esas diferencias, haya provocado ese problema .

De todas formas tienes ese archivo y tienes también Yast impresión, también conoces la ruta (creo que de que coja ese archivo, ya debería aparecer en Yast, al igual que si lo haces por cups, quede registrado y también lo detecte yast) .

Si la configuración de cups tiene exito, yast puede llegar a reconocerlo (el problema es que detecte la conexión ) .

Si no añade en el corta fuegos de Yast los puertos 631 (o bien como servicio autorizado, o como reglas personalizadas) .

Como regla personalizada añade (dentro de la zona interna) red de origen = 0/0 (cero barra cero) , en protocolo udp y puertos origen y destino 631.

Repite la misma operación para tcp = 0/0 TCP 631 631 .

Eso facilita a yast el detectar la conexión de la impresora (ya que si no sale del corta fuegos , le puede ser mas difícil detectar la conexión ) .

Saludos cordiales
Responder Citando
  #5  
Antiguo 16-mar-2015, 10:30
Avatar de javidw21
javidw21 javidw21 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 06-julio-2011
Versión: tumbleweed-- 64
Mensajes: 84
Agradecimientos: 15
Agradecido 4 Veces en 4 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
javidw21 está en el buen camino
mil gracias Mikri en cuanto llegue a casa lo pruebo
Responder Citando
  #6  
Antiguo 16-mar-2015, 19:29
Avatar de javidw21
javidw21 javidw21 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 06-julio-2011
Versión: tumbleweed-- 64
Mensajes: 84
Agradecimientos: 15
Agradecido 4 Veces en 4 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
javidw21 está en el buen camino
pues nada continuo igual estoy sin cortafuegos por si es problema del firewall, añadido mi usuairo a los grupos sys e ip, puesto el fichero en la carpeta que se menciona llamada kyocera (aunque existen otros ppd en otras carpetas ), el problema viene en que no reconoce la conexión por usb ni por el asistente de conexión ni de forma automática, al igual que por cups que se queda buscando si hay algo conectado y no encuentra nada

otro apunte más:
# hwinfo --printer
15: USB 00.0: 10900 Printer
[Created at usb.122]
Unique ID: cEJe.TZ+oNGUd8y8
Parent ID: pBe4.kllrQr_lFX9
SysFS ID: /devices/pci0000:00/0000:00:02.0/usb2/2-7/2-7:1.0
SysFS BusID: 2-7:1.0
Hardware Class: printer
Model: "Kyocera FS-1030D"
Hotplug: USB
Vendor: usb 0x0482 "Kyocera Corp."
Device: usb 0x0015 "Kyocera FS-1030D"
Serial ID: "XLL6490412"
Driver: "usblp"
Driver Modules: "usblp"
Speed: 12 Mbps
Module Alias: "usb:v0482p0015d0000dc00dsc00dp00ic07isc01ip02in00 "
Driver Info #0:
Driver Status: usblp is active
Driver Activation Cmd: "modprobe usblp"
Config Status: cfg=new, avail=yes, need=no, active=unknown
Attached to: #14 (Hub)

Última edición por javidw21; 16-mar-2015 a las 19:40
Responder Citando
  #7  
Antiguo 17-mar-2015, 01:17
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.530
Agradecimientos: 1.911
Agradecido 1.402 Veces en 1.175 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

Debe aparecer tu modelo en la búsqueda de yast, una vez que instales los drivers (si no hay algo que no pilla bien ) .

Con mi brother, al principio tampoco apareció, pero lo intente 2 veces y después se mostró (esto fue desde yast, no se si al apagar encender no coincidió con la cola de impresión o con los datos que transmita la impresora ) .

Como fue por red, no tuve problemas.

Para hp, por usb, fue un martirio, a pesar que la reconocia yast, no detectaba la cola de impresión, pero si aparecía como dispositivo usb.

Y es que hp, tiene un cargador de instalación( para win) que es reconocido como disco usb , el caso que hay que apagar y reiniciar el pc, hasta que en un momento la pillo y pude configurarla (y mira que hp, cuenta con hplips, su utilidad para ello, pero solo puede hacerlo por yast) .

Eso si una vez reconocida , ya no tuve problemas .

Comentar que cuando hay una actualización, a veces se pierde la configuración,de hecho la hubo y he estado intentando configurar de nuevo la impresora.

Bien a pesar de hacerlo como modo super usuario, no he tenido suerte, me he tenido que salir de la sesión, hacer logout, entrar sesión de root, y desde ahí proceder con la instalación y a la primera fue ok.



Para configurar cups : pues añadí los puertos 631 en toda la red (0/0) y eso que es usb.



También tengo añadido los repositorios de impresión, ya que traen actualizaciones para cups y hplips (la prioridad se la subí, porque he visto que es mas actual le puse valor 90 (valor bajo=prioridad alta) .

Es cierto que en la 13.1, me era mas fácil pillarla, pero en la 13.2, me dio mas problemas.

Lo importante es que la reconozca en Yast, después en algún intento de apagado y reinicio, que haya suerte y la pille .

Si usas conexión por red, pues es mas fácil , le das la ip y ella la encuentra.

Se podría intentar activarla desde consola; pero solo me conozco algunos comandos, los otros tendrías que mirar por la web de como hacerlo (así activada, vas a yast y la configuras) .

Los comando que me conozco son : Listar impresoras = lpinfo -v

Código:
X79-PRO:~ # lpinfo -v
network http
network https
network ipps
network ipp
network socket
network lpd
direct hp:/usb/HP_LaserJet_100_colorMFP_M175a?serial=00CND8F1V62L
direct usb://HP/LaserJet%20100%20colorMFP%20M175a?serial=00CND8F1V62L&interface=1
network smb
serial serial:/dev/ttyUSB0?baud=230400
direct hpfax
Ahí me muestra una por red y otra por usb.

2º listar impresoras (en formato largo , o extendido, con mas info ): lpinfo -l -v

Código:
X79-PRO:~ # lpinfo -l -v      
Device: uri = http
        class = network
        info = Internet Printing Protocol (http)
        make-and-model = Unknown
        device-id = 
        location = 
Device: uri = https
        class = network
        info = Internet Printing Protocol (https)
        make-and-model = Unknown
        device-id = 
        location = 
Device: uri = ipp
        class = network
        info = Internet Printing Protocol (ipp)
        make-and-model = Unknown
        device-id = 
        location = 
Device: uri = ipps
        class = network
        info = Internet Printing Protocol (ipps)
        make-and-model = Unknown
        device-id = 
        location = 
Device: uri = lpd
        class = network
        info = LPD/LPR Host or Printer
        make-and-model = Unknown
        device-id = 
        location = 
Device: uri = socket
        class = network
        info = AppSocket/HP JetDirect
        make-and-model = Unknown
        device-id = 
        location = 
Device: uri = smb
        class = network
        info = Windows Printer via SAMBA
        make-and-model = Unknown
        device-id = 
        location = 
Device: uri = usb://HP/LaserJet%20100%20colorMFP%20M175a?serial=00CND8F1V62L&interface=1
        class = direct
        info = HP LaserJet 100 colorMFP M175a
        make-and-model = HP LaserJet 100 colorMFP M175a
        device-id = MFG:Hewlett-Packard;CMD:PJL,PML,PCLXL,URP,PCL,PDF,POSTSCRIPT;MDL:HP LaserJet 100 colorMFP M175a;CLS:PRINTER;DES:Hewlett-Packard LaserJet 100 colorMFP M175a;MEM:MEM=110MB;COMMENT:RES=600x8;LEDMDIS:USB#ff#04#01;
        location = 
Device: uri = hp:/usb/HP_LaserJet_100_colorMFP_M175a?serial=00CND8F1V62L
        class = direct
        info = HP LaserJet 100 colorMFP M175a USB 00CND8F1V62L HPLIP
        make-and-model = HP LaserJet 100 colorMFP M175a
        device-id = MFG:Hewlett-Packard;MDL:HP LaserJet 100 colorMFP M175a;CLS:PRINTER;DES:HP LaserJet 100 colorMFP M175a;SN:00CND8F1V62L;
        location = 
Device: uri = serial:/dev/ttyUSB0?baud=230400
        class = serial
        info = USB Serial Port #1
        make-and-model = Unknown
        device-id = 
        location = 
Device: uri = hpfax
        class = direct
        info = HP Fax (HPLIP)
        make-and-model = Unknown
        device-id = 
        location =
3º listar de driver filtrando para solo obtener un solo resultado :lp -m |grep "HP LaserJet 100"

Código:
X79-PRO:~ # lpinfo -m |grep "HP LaserJet 100"
manufacturer-PPDs/hplip-hpps/hp-laserjet_100_color_mfp_m175-ps.ppd.gz HP LaserJet 100 color MFP M175 Postscript (recommended)
manufacturer-PPDs/hplip-plugin/hp-laserjet_1000-hpijs.ppd.gz HP LaserJet 1000 hpijs, 3.15.2, requires proprietary plugin
manufacturer-PPDs/hplip-plugin/hp-laserjet_1000.ppd.gz HP LaserJet 1000, hpcups 3.15.2, requires proprietary plugin
manufacturer-PPDs/hplip-plugin/hp-laserjet_1005_series-hpijs.ppd.gz HP LaserJet 1005 Series hpijs, 3.15.2, requires proprietary plugin
manufacturer-PPDs/hplip-plugin/hp-laserjet_1005_series.ppd.gz HP LaserJet 1005 Series, hpcups 3.15.2, requires proprietary plugin
La impresora de red, tiene unos drivers con conflitos, a pesar de que están trabajando bien, para verla uso un comando de escanear las ips : nmap

Código:
X79-PRO:~ # nmap -sP 192.168.1.1-254

Starting Nmap 6.47 ( http://nmap.org ) at 2015-03-16 22:59 WET

Nmap scan report for router.asus.com (192.168.1.1)
Host is up (0.00020s latency).
MAC Address: aaaaaaaaaaaaa (Asustek Computer)

Nmap scan report for 192.168.1.99
Host is up (-0.097s latency).
MAC Address: aaaaaaaaaaaaa (Brother industries)

Nmap scan report for X79-PRO (192.168.1.20)
Host is up.

Nmap done: 254 IP addresses (3 hosts up) scanned in 15.26 seconds

Las MAC le he puesto aaaaaa... para que no saliera en el log
Lo importante es que pille la conexión y que tu modelo esté en la lista (no se si con el programa de yast, se puede ir al directorio cuando la buscas y indicarle que lo cargue de ahí ) .

Como he visto que desde la sesión de root, da menos problemas, puedes intentarlo desde esa sesión.
También como has comentado, desconectar temporalmente el firewall (ya una vez configurada pues le abres los puertos necesarios ) .

También busca como administrar la impresora desde consola, hay un comando para reiniciar cups, activar el servicio etc ( si lo haces desde ahí eso es temporal, pero lo suficiente para irte después a yast y terminar la configuración ) .

Saludos cordiales
Responder Citando
  #8  
Antiguo 20-abr-2015, 10:55
Avatar de javidw21
javidw21 javidw21 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 06-julio-2011
Versión: tumbleweed-- 64
Mensajes: 84
Agradecimientos: 15
Agradecido 4 Veces en 4 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
javidw21 está en el buen camino
http://lists.opensuse.org/opensuse-b.../msg00891.html
parece que el problema es común
Responder Citando
  #9  
Antiguo 21-abr-2015, 01:55
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.530
Agradecimientos: 1.911
Agradecido 1.402 Veces en 1.175 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

Si es un poco problemático; a veces la tienes en la lista, pero no tienes conexión y cuando la tienes no hay problema, se queda bien (aunque alguna actualización puedes llegar a perder la conexión de nuevo y vuelta a empezar ) .

Creo que deberían mejorar esa parte,aunque es muy completa falla mucho la conexión con el dispositivo .

Saludos cordiales
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
¿Adiós Tumbleweed, hola openSUSE rolling? jcsl El Contubernio 10 15-oct-2014 22:55
Cambiar a tumbleweed? jiu Instalación y Actualizaciones 16 03-ene-2014 00:42
vlc-codecs chris Software 11 21-dic-2013 03:27
VLC en Tumbleweed feroSUSEANDO Software 11 21-sep-2013 12:27
Actualizando tumbleweed con zypper up jiu Instalación y Actualizaciones 10 01-ago-2013 06:16



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:56.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba