Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > Software


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

No inicia tras actualización
  #1  
Antiguo 02-abr-2015, 20:08
Turbito Turbito está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 02-abril-2015
Versión: tumbleweed
Mensajes: 4
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Turbito está en el buen camino
No inicia tras actualización

Hola a todos, soy nuevo en el foro.
Tengo un problema, he actualizado antes (uso opensuse tumbleweed) el sistema y no arranca de ninguna manera, he intentado con varios kernels, los modos de recuperación y nada.

Al cargar todo va bien hasta que se queda en un mensaje de
"a start job is running for /sysroot" y ahí se queda, luego de esperar como 5 minutos o así da un error y de ahi si que no se mueve.

Sabeis si hay alguna manera de arreglar el meollo o toca reinstalar?
Responder Citando
  #2  
Antiguo 03-abr-2015, 01:56
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.552
Agradecimientos: 1.917
Agradecido 1.417 Veces en 1.187 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

Que sistema de archivos utilizas para la raíz , btrfs?

Tienes posibilidad de arrancar desde una snapshots (si es que usas btrfs) .

Intenta aportar mas datos, gracias.

Bienvenido al foro, si no te has pasado por presentaciones, date un paseo por ahí para presentarte a los demás compañeros, y de paso como recomendamos por aquí pues leerse las normas del foro.

Saludos cordiales
Responder Citando
  #3  
Antiguo 03-abr-2015, 10:16
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.593
Agradecimientos: 571
Agradecido 2.476 Veces en 1.674 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Bienvenido al foro, por favor, lee las normas del foro donde aprenderás cosas útiles como aportar datos, hacer preguntas, como buscar.... es como una guía para los novatos. Fíjate lo que dice resaltado y en negrita la norma 5.

No somos adivinos en el foro, aporta datos. Buscando por Internet ese mensaje he dado con esto: https://forums.opensuse.org/showthre...r-sysroot-quot

Como eres nuevo, preséntate en la sección de Presentaciones y, por favor, lee las normas.

__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a DiabloRojo Por Este Mensaje:
  #4  
Antiguo 03-abr-2015, 12:37
Turbito Turbito está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 02-abril-2015
Versión: tumbleweed
Mensajes: 4
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Turbito está en el buen camino
Cita:
Iniciado por mikrios Ver Mensaje
Hola:

Que sistema de archivos utilizas para la raíz , btrfs?

Tienes posibilidad de arrancar desde una snapshots (si es que usas btrfs) .

Intenta aportar mas datos, gracias.

Bienvenido al foro, si no te has pasado por presentaciones, date un paseo por ahí para presentarte a los demás compañeros, y de paso como recomendamos por aquí pues leerse las normas del foro.

Saludos cordiales
sí, uso btrfs, no sabía que podía iniciar desde una. Lo he probado y sigue sin arrancar.

voy a probar lo que dicen en ese enlace diablorojo, lo de intentar arreglar la partición con gparted, a ver que tal
Responder Citando
  #5  
Antiguo 05-abr-2015, 23:36
Avatar de sieg84
sieg84 sieg84 está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 18-diciembre-2009
Ubicación: México
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 478
Agradecimientos: 38
Agradecido 91 Veces en 80 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
sieg84 está en el buen camino
hace un momento me paso algo parecido pero fue por el driver de la AMD.
bueno intenté arrancar con una snapshot y tampoco arrancó. pero decía algo como. ir ok run "snapñer rollback 'num'"
y dije. ya que diablos si arranca bueno y si no reinstalo.
inicié de nuevo openSUSE, y en el login, inicie sesión y corrí el comando. hizo su mombojombo y al reiniciar arrancó de nuevo.
__________________
Responder Citando
  #6  
Antiguo 06-abr-2015, 00:45
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.552
Agradecimientos: 1.917
Agradecido 1.417 Veces en 1.187 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

Hay que ir a una snapshot , anterior a la actualización (ir probando hasta que uno de ellas arranque) .

Aunque dice que solo es de lectura , si permite ejecutar Snapper desde Yast y revertir los cambios .

Se elije una que sea de días atrás (que sea importante, o sea marcada como yes), seleccionar mostrar los cambios, marcarlos todos y restaurar.

Suele recuperar la mayoría de una posible perdida del sistema ( a veces no se escapa , cuando afecta a /home, ya que esos cambios no los incluye las snapshot, por lo que si el problema radica ahí suele ser un poco problemático, pero si la parte afectada es la / "raíz" el sistema se puede recuperar ) .

Es lo que hizo sieg84 , ya que snapper se puede ejecutar desde terminal tty (como si fuese un comando , ver snapper --help) y lo que habrá hecho es un snapper rollback [number] (number= de la snapshot , y rollback ir para atrás o retroceder ) .


Saludos cordiales
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Mensajes de error tras actualización de openSUSE12.3tumbleweedKde a openSUSEtumblewee feroSUSEANDO General OpenSUSE 1 16-dic-2014 21:33
Yast2 da error al arrancar Susefan1 Software 10 01-dic-2014 16:32
Perdida de video tras actualizacion del Kernel rfrutos Instalación y Actualizaciones 15 05-sep-2011 01:06
Pequeño problema tras actualización a openSUSE 11.2 sruedat Instalación y Actualizaciones 2 16-mar-2010 18:57
¿Porqué EULA tras actualización en Firefox? israrace Software 1 24-oct-2008 20:52



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:58.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba