Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Instalación y Actualizaciones


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

No reconoce impresoras
  #1  
Antiguo 18-feb-2015, 13:35
Makore Makore está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 18-febrero-2015
Versión: 13.1
Mensajes: 10
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Makore está en el buen camino
No reconoce impresoras

Tengo la version 13.1 y no he conseguido instalar ninguna impresora porque no las reconoce. He intentado con HP Device Manager, con Yast, introduje el repository de impresoras, etc... pero nada. Sin embargo reconoce otros dispositivos como movil, ebook, pen driver a través del mismo puerto usb. El ordenador es un Sony Vaio VPCEB1J1E. Todo lo demas (Wifi, memoria, etc) funciona sin problemas.
Qué podria hacer?
Responder Citando
  #2  
Antiguo 18-feb-2015, 18:09
cuqui cuqui está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 26-octubre-2005
Mensajes: 120
Agradecimientos: 1
Agradecido 20 Veces en 18 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
cuqui está en el buen camino
Modelo de impresora?
Responder Citando
  #3  
Antiguo 18-feb-2015, 18:58
Makore Makore está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 18-febrero-2015
Versión: 13.1
Mensajes: 10
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Makore está en el buen camino
Es una HP Laser Jet 1020, en principio la tiene que instalar automaticamente, pero lo he conectado con otra HP de impresion en color y tampoco la reconoce. Muchas gracias por tu interés, se te ocurre algo?
Responder Citando
  #4  
Antiguo 18-feb-2015, 21:25
cuqui cuqui está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 26-octubre-2005
Mensajes: 120
Agradecimientos: 1
Agradecido 20 Veces en 18 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
cuqui está en el buen camino
Comprueba por yast que tienes hplip instalado.Lo instala por defecto, pero compruebalo.
Una vez instalado y conectada y encendida la impresora, en terminal y como root ejecutas hp-setup.
Se te abre un interfaz gráfica y sigues las instrucciones.
Et voilà, impresora instalada y funcionando.
Responder Citando
  #5  
Antiguo 19-feb-2015, 04:10
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.526
Agradecimientos: 1.910
Agradecido 1.401 Veces en 1.175 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

Busca en Yast:



Y si puedes configurala 1º desde ahí.

Puedes bajar también hplip, pero configura este para que no se actualice, si hay versión superios(deja que lo haga de los repositorios ); ya que hay un tema pendiente de seguridad.

Vete a gestión de usuarios y grupos , edita tu usuario y en detalles , te añades a lp y sys .

Una vez detectada por yast, puedes ejecutar hplip, lo mas seguro es que no te de problemas(eso si marca lo de no actualizar), después desde inicio sistema, puedes configurar también cups.

También reconoce bien el puerto del cortafuegos de yast, para el puerto de cups (creo que al añadirlo el identifica bien el servicio, creo que es el puerto 631, pon dirección de origen 0/0 y los puertos 631, el completa lo demás añadiendo el servicio correcto (eso en reglas personalizadas )

Esto lo puedes dejar para el último paso.

También deberías aportar que tipo de conexión vas a hacer , si lan usb,etc...


En caso necesario puedes añadir el repositorio de impresión, que use tu distribución :

http://download.opensuse.org/reposit...openSUSE_13.1/

HP son de las que menos dan problemas y unas de las que suelen trabajar bien con openSUSE.

Edito:
Recuerda la información que da Yast , que necesitas :
Código:
X79-PRO:~ # zypper se -si hplip
Loading repository data...
Reading installed packages...

S | Name        | Type    | Version      | Arch   | Repository                  
--+-------------+---------+--------------+--------+-----------------------------
i | hplip       | package | 3.15.2-115.2 | x86_64 | Printing/openSUSE_Tumbleweed
i | hplip-hpijs | package | 3.15.2-115.2 | x86_64 | Printing/openSUSE_Tumbleweed
i | hplip-sane  | package | 3.15.2-115.2 | x86_64 | Printing/openSUSE_Tumbleweed
Por lo menos instala desde yast hplip (lo de sane es por si tienes escanner y usas una multi función ); pero, por lo menos el 1º si debes instalarlo.

Saludos cordiales .

Última edición por mikrios; 19-feb-2015 a las 04:18 Razón: añadir
Responder Citando
  #6  
Antiguo 19-feb-2015, 16:21
Makore Makore está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 18-febrero-2015
Versión: 13.1
Mensajes: 10
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Makore está en el buen camino
Cita:
Iniciado por cuqui Ver Mensaje
Comprueba por yast que tienes hplip instalado.Lo instala por defecto, pero compruebalo.
Una vez instalado y conectada y encendida la impresora, en terminal y como root ejecutas hp-setup.
Se te abre un interfaz gráfica y sigues las instrucciones.
Et voilà, impresora instalada y funcionando.
Gracias por tu respuesta. Si ya tenia instalado hplip. Habia intentado de varias maneras instalar la impresora sin éxito. El problema es que no la detecta. Cuando se lanza hp-setup el mensaje de la consola es
error: No devices found on bus: usb

El problema es ese, que no reconoce. Qué hacer frente a este problema?
Responder Citando
  #7  
Antiguo 19-feb-2015, 16:31
Makore Makore está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 18-febrero-2015
Versión: 13.1
Mensajes: 10
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Makore está en el buen camino
Cita:
Iniciado por mikrios Ver Mensaje
Hola:

Busca en Yast:



Y si puedes configurala 1º desde ahí.

Puedes bajar también hplip, pero configura este para que no se actualice, si hay versión superios(deja que lo haga de los repositorios ); ya que hay un tema pendiente de seguridad.

Vete a gestión de usuarios y grupos , edita tu usuario y en detalles , te añades a lp y sys .

Una vez detectada por yast, puedes ejecutar hplip, lo mas seguro es que no te de problemas(eso si marca lo de no actualizar), después desde inicio sistema, puedes configurar también cups.

También reconoce bien el puerto del cortafuegos de yast, para el puerto de cups (creo que al añadirlo el identifica bien el servicio, creo que es el puerto 631, pon dirección de origen 0/0 y los puertos 631, el completa lo demás añadiendo el servicio correcto (eso en reglas personalizadas )

Esto lo puedes dejar para el último paso.

También deberías aportar que tipo de conexión vas a hacer , si lan usb,etc...


En caso necesario puedes añadir el repositorio de impresión, que use tu distribución :

http://download.opensuse.org/reposit...openSUSE_13.1/

HP son de las que menos dan problemas y unas de las que suelen trabajar bien con openSUSE.

Edito:
Recuerda la información que da Yast , que necesitas :
Código:
X79-PRO:~ # zypper se -si hplip
Loading repository data...
Reading installed packages...

S | Name        | Type    | Version      | Arch   | Repository                  
--+-------------+---------+--------------+--------+-----------------------------
i | hplip       | package | 3.15.2-115.2 | x86_64 | Printing/openSUSE_Tumbleweed
i | hplip-hpijs | package | 3.15.2-115.2 | x86_64 | Printing/openSUSE_Tumbleweed
i | hplip-sane  | package | 3.15.2-115.2 | x86_64 | Printing/openSUSE_Tumbleweed
Por lo menos instala desde yast hplip (lo de sane es por si tienes escanner y usas una multi función ); pero, por lo menos el 1º si debes instalarlo.

Saludos cordiales .
Mil gracias por la respuesta rapida y completa. Paso a contarte:
cuando voy a Yast y hago lo que pusiste, el problema es que no detecta. Es de cir, en el apartado "especificar la conexion", no encuentra nada, aunque se use"Detectar mas" o "Asistente de conexion". Por eso no va mas alla.
Tenia hplip, y lo usé actualizado y sin actualizar, con identico resultado: no detecta. Como le puse en el mensaje a Cuqui, que también ha contestado a la pregunta, la consola en modo root dice: "error: No devices found on bus: usb"
También habia ya incuido el repositorio de impresion.
El parafuegos esta creo que bien, no pienso que se trate de un problema de ese lado. Como habia puesto en el mensaje inicial, las tres entradas usb del ordenador funcionan perfectamente para todo lo demas, pen drive, movil, etc
Ya me diras si ves por donde puedo ir.
Cordiales saludos
Responder Citando
  #8  
Antiguo 19-feb-2015, 20:58
Avatar de mazacrew
mazacrew mazacrew está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 08-noviembre-2014
Ubicación: marbella
Versión: 13.2 leap 42.1
Mensajes: 91
Agradecimientos: 64
Agradecido 20 Veces en 19 Mensajes
Poder de Credibilidad: 3
mazacrew está en el buen camino
Has probado ha cambiar el cable?... Porque si el usb funciona, tal vez solo tal vez, este partido por la postura del cable, tensión...

Enviado desde mi C6603
__________________
no por correr vas a llegar antes
Responder Citando
  #9  
Antiguo 19-feb-2015, 23:00
Avatar de jesusx
jesusx jesusx está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 06-enero-2008
Ubicación: Castellón
Versión: Tumbleweed+Kde
Mensajes: 3.370
Agradecimientos: 325
Agradecido 482 Veces en 399 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
jesusx está en el buen camino
Cita:
Has probado ha cambiar el cable?... Porque si el usb funciona, tal vez solo tal vez, este partido por la postura del cable, tensión...
Certifico que es muy probable que el cable no funcione correctamente. A mi me pasó en una ocasión y me hice loco XD... Salu2
__________________

Si tienes el vibrato de BB King, el tapping de Van Halen, la velocidad de Malmsteen y la guitarra de Vai... enhorabuena eres un gran imitador.
Responder Citando
  #10  
Antiguo 20-feb-2015, 00:42
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.526
Agradecimientos: 1.910
Agradecido 1.401 Veces en 1.175 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

A mi por usb, tengo que encender la impresora y reiniciar el pc.

Si arranco la impresora con openSUSE, encendido me sale el notificador, pero la impresora no funciona.

No se si es que las impresoras de hp, tienen algún cargador que al iniciarla con el S.O. encendido carga algo( vamos ni idea) .

Pero prueba eso : 1º enciende la impresora y 2º reinicia el pc y 3º vuelve a probar si te la detecta.

Otra cosa que me pasaba a mi es que la impresora tenia un ajuste del usb para alta velocidad, lo cambie por una velocidad baja o normal y ya la detecto (oki suele también tener ese ajuste del usb).

Y la brother que estoy probando ahora, pues ni idea, la puse por red, y no tengo la mas mínima idea de como se ajusta acedo a ella por web y perfecto, veo sus configuraciones etc( pero detectarla y conectar e imprimir nada de nada, y eso que la impresora es compatible con linux) .

Bueno prueba eso que te comente, a mi me funciono para una hp laser color por usb.

Saludos cordiales

PD. el cable que le puse , por que la tengo alejada de pc es uno de 3 metros+un prolongador de 1.5 metros (dicen que no es aconsejable, pero no he tenido mas remedio que hacerlo así, en fin funciona que es lo que importa) .
Código:
X79-PRO:~ # lsusb
Bus 002 Device 005: ID 0b05:179c ASUSTek Computer, Inc. 
Bus 002 Device 006: ID 03f0:062a Hewlett-Packard 
Bus 002 Device 004: ID 046d:c313 Logitech, Inc. Internet 350 Keyboard
Bus 002 Device 003: ID 046d:c03e Logitech, Inc. Premium Optical Wheel Mouse (M-BT58)
Bus 002 Device 002: ID 8087:0024 Intel Corp. Integrated Rate Matching Hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 006 Device 002: ID 2109:0810  
Bus 006 Device 001: ID 1d6b:0003 Linux Foundation 3.0 root hub
Bus 005 Device 002: ID 2109:3431  
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0003 Linux Foundation 3.0 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 001 Device 003: ID 0403:6001 Future Technology Devices International, Ltd FT232 USB-Serial (UART) IC
Bus 001 Device 002: ID 8087:0024 Intel Corp. Integrated Rate Matching Hub
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub


X79-PRO:~ # lsusb -s 002:006
Bus 002 Device 006: ID 03f0:062a Hewlett-Packard
Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
impresion


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Suse 11.2 reconoce solo pendrive navarrete Hardware 1 07-ene-2011 09:11
Opensuse de 64bits no me reconoce 4Gigas de ram saimoncorp Software 14 22-oct-2010 08:42
No reconoce mi Memoria USB krlos24 Hardware 2 03-dic-2009 09:08
Montar impresoras en red jonsya Hardware 2 30-sep-2005 10:00
SuSE no me reconoce disco duro usb suselín Hardware 1 11-sep-2005 09:31



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:19.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba