Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Instalación y Actualizaciones


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

AMD 7560D y reinicio del ordenador en el instalador [solucionado]
  #1  
Antiguo 05-abr-2015, 02:17
scotynau scotynau está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 05-abril-2015
Versión: 13.2
Mensajes: 5
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
scotynau está en el buen camino
Question AMD 7560D y reinicio del ordenador en el instalador [solucionado]

Buenas!

El otro dia decidi activar la grafica que trae mi procesador AMD A8-5600K para ver si podia hacer crossfire con una R7, pero openSUSE dejo de funcionar. Cada vez que intento entrar se reinicia el ordenador. Al arrancar desde USB para reinstalarlo, pasa lo mismo y no hay manera de reinstalar ni usarlo mientras estea activada la grafica. Alguien sabe a que se debe?

Última edición por scotynau; 05-abr-2015 a las 21:06
Responder Citando
  #2  
Antiguo 05-abr-2015, 13:12
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.591
Agradecimientos: 570
Agradecido 2.476 Veces en 1.674 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Bienvenido al foro, por favor, lee las normas del foro donde aprenderás cosas útiles como aportar datos, hacer preguntas, como buscar.... es como una guía para los novatos. Fíjate lo que dice resaltado y en negrita la norma 5.

Aporta datos como lo instalas y danos mensajes del kernel Crtl+Alt+F10. Has probado lo que indica en la Wiki: https://es.opensuse.org/SDB:C%C3%B3m...%A1fico_de_ATI

Como eres nuevo, preséntate en la sección de Presentaciones y, por favor, lee las normas.

__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #3  
Antiguo 05-abr-2015, 14:15
scotynau scotynau está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 05-abril-2015
Versión: 13.2
Mensajes: 5
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
scotynau está en el buen camino
gracias por darme la bienvenida. ya me presente en la seccion de presentaciones

el problema es que cuando le doy a install o upgrade o incluso a rescue system, el ordenador se reinicia y vuelvo a la bios. no es problema de los drivers. en cuanto a los mensajes del kernel pone:

Loading kernel...
Loading initial ramdisk...

y ahi se queda
Responder Citando
  #4  
Antiguo 05-abr-2015, 16:54
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.552
Agradecimientos: 1.916
Agradecido 1.417 Veces en 1.187 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

Es un problema o conflicto de hardware con el sistema ; lo primero en cargar es el kernel, seguido de initrd que es el disco ram inicial y después continua el espacio de usuario (cuando carga en el disco ram, puede haber un conflicto con la memoria y la gráfica ) .

Intenta dejar todo como estaba antes o revisa bien las conexiones.

Haber si se puede arrancar aunque sea en modo tty y poder dar la salida del comando journalctl -b
y journalctl -k


También puedes probar con un live, para descartar que algo se haya des configurado al hacer el cambio.

Saludos cordiales

Última edición por mikrios; 05-abr-2015 a las 16:56 Razón: corregir
Responder Citando
  #5  
Antiguo 05-abr-2015, 21:04
scotynau scotynau está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 05-abril-2015
Versión: 13.2
Mensajes: 5
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
scotynau está en el buen camino
Despues de una tarde, ya consegui reinstalar mi opensuse. El fallo estaba, como tu decias, en un conflicto entre memoria ram y la grafica.

Al poner 2 gigas de ram para la grafica del procesador, el arranque no pasa del ramdisk. Pero cuando le puse solo 1 giga, el problema se solucionó. He probado con otras distribuciones que ya tenia en los pendrive, y solo pasa con openSUSE, lo cual me extraña mucho.

Muchas gracias por tu ayuda.
Responder Citando
  #6  
Antiguo 05-abr-2015, 22:23
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.552
Agradecimientos: 1.916
Agradecido 1.417 Veces en 1.187 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

Me alegro que hayas resuelto el problema.

Si no es con las opciones que te dio D.Rojo sería algo difícil averiguar el problema (Crtl+Alt+F10) ,quizás eso hubiese arrojado el problema real y si la instalación no es en modo uefi, se pudiese cambiar alguna configuración del inicio del kernel para que eso no hubiese pasado.

Aunque a veces ocurre tan rápido que no da tiempo de pillar o leer el mensaje que sale.

Cada distribución tiene su propio kernel precompilado para ella (algo debió ocurrir que cuando reasigno el mapeado de la memoria para que tocara algún punto critico y provocara ese reinicio , ya de ahí ni idea) .

Saludos cordiales.

PD. es curioso que puedas reasignar 2Gb de ram (en las Asus que tengo solo me permite reasignar solo 1Gb, bueno no mire mucho en las que viene con gráfica integrada, pero creo recordar que me limita a menos la cantidad,cuando activo la 2ª gráfica ) .
Responder Citando
  #7  
Antiguo 07-abr-2015, 00:25
scotynau scotynau está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 05-abril-2015
Versión: 13.2
Mensajes: 5
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
scotynau está en el buen camino
pues esa opcion debia pasar bastante rapido, porque no pasaba nada xD. muchas veces es un engorro los kernel precompilados, a mi no m gustan.

las msi son las mejores que hay. ya hablaremos de placas base en otro tema jeje
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
no inicia grub luego de un reinicio jjers Instalación y Actualizaciones 15 11-ene-2015 04:03
Reinicio espontaneo en Suse 10.1 ubaloie General OpenSUSE 13 16-ago-2006 20:32
Ventanas en el escritorio en cada reinicio azagraxp Escritorios: KDE, Gnome, otros... 2 09-ago-2006 21:43
linksys wmp54g cuando reinicio deja de funcionar Dani26v Hardware 9 21-may-2006 19:46
Reinicio??? y tanto que reinicio...o mas... oglok Software 4 08-may-2006 19:21



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 02:17.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba