Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Hardware


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

  #11  
Antiguo 21-may-2015, 21:48
Avatar de susemex
susemex susemex está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 13-junio-2014
Ubicación: Veracruz, Ver.
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 559
Agradecimientos: 475
Agradecido 93 Veces en 71 Mensajes
Poder de Credibilidad: 4
susemex está en el buen camino
Cita:
Iniciado por mikrios Ver Mensaje
Pero por si hubiese algún error de fallo de kernel u algo por el estilo, quizás no se si seria buena idea que hiciese la prueba desde un live .

Para Live tienes las versiones de distribución y también puedes contar con las de tumbleweed, las cuales disponen del último kernel actualizado (pueden estar por el kernel 4.03 o bién el 4.04, ya ahí no mire porque no he actualizado últimamente y estoy con el 4.02) .

Pero todo sea por descartar algún problema, ya que el sistema lo vas a cargar en ram y no en disco, también puedes usar otras distribuciones de linux .
Estoy de acuerdo con lo de mikrios; haz una prueba con un Live CD para descartar problema de hardware. Si lo haces con una distro de openSUSE, pues mejor, para ver que no sea problema con un kernel específico.

Saludines,
Isabel.
Responder Citando
  #12  
Antiguo 21-may-2015, 22:38
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.606
Agradecimientos: 1.949
Agradecido 1.435 Veces en 1.202 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

Puede que no tenga nada que ver con los sistemas operativos y si con el equipo.
Mira si hay problemas de temperatura, si los ventiladores o disipadores están limpios etc.

Los errores creo que apunta a dispositivos de hardware uno es un drm kms panic y los otros hacen referencia al procesador, no si hay por algún lado algún software que haga una revisión del equipo, como comprobar el estado de la cpu,memoria etc.

Creo que sería conveniente de mirar eso (y si observas cualquier problema de temperatura o de que los ventiladores no van bien o hay una obstrucción en el sistema de refrigeración , pues intentaría remediar eso cuanto antes, pena de perder el equipo )

Ya con el que tengo le hice una limpieza, con ello conseguí quitar la pelusilla que obstruía el disipador y la mejora fue que la temperatura bajo (si hubiese dejado eso y se obstruye más , quizás la cpu, se hubiese averiado y me hubiese quedado sin portátil ) .

Mira eso con detalle y como tienes los errores, mira si encuentras comentarios por la web que puedan dar mas información .

Saludos cordiales

PD. por cierto a modo de orientación mi Acer con 23º C de temperatura ambiente la temperatura del equipo ronda sobre los 40º a 50º aproximadamente .

Cosa que en los equipos de sobre mesa nunca he llegado a alcanzar , o sea las temperaturas son mucho mas bajas :
Cita:
X79-PRO:~ # sensors
nouveau-pci-0100
Adapter: PCI adapter
fan1: 990 RPM
temp1: +29.0°C (high = +95.0°C, hyst = +3.0°C)
(crit = +105.0°C, hyst = +5.0°C)
(emerg = +135.0°C, hyst = +5.0°C)

coretemp-isa-0000
Adapter: ISA adapter
Physical id 0: +36.0°C (high = +82.0°C, crit = +100.0°C)
Core 0: +26.0°C (high = +82.0°C, crit = +100.0°C)
Core 1: +32.0°C (high = +82.0°C, crit = +100.0°C)
Core 2: +33.0°C (high = +82.0°C, crit = +100.0°C)
Core 3: +32.0°C (high = +82.0°C, crit = +100.0°C)
Responder Citando
  #13  
Antiguo 22-may-2015, 00:03
Avatar de jesusx
jesusx jesusx está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 06-enero-2008
Ubicación: Almazora
Versión: Leap 42.3 KDE
Mensajes: 3.442
Agradecimientos: 358
Agradecido 493 Veces en 406 Mensajes
Poder de Credibilidad: 14
jesusx está en el buen camino
No se puede hacer un test desde el propio DVD de instalación de openSUSE??
Me suena que he visto alguna opción de este tipo...
Salu2
__________________

Si tienes el vibrato de BB King, el tapping de Van Halen, la velocidad de Malmsteen y la guitarra de Vai... enhorabuena eres un gran imitador.
Responder Citando
  #14  
Antiguo 22-may-2015, 01:51
surrender surrender está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 08-agosto-2012
Versión: 13.2
Mensajes: 121
Agradecimientos: 14
Agradecido 5 Veces en 3 Mensajes
Poder de Credibilidad: 6
surrender está en el buen camino
Hice la prueba con el comando sensors, estos son los resultados:

linux-cm65:/home/jorge # sensors
acpitz-virtual-0
Adapter: Virtual device
temp1: +52.0°C (crit = +127.0°C)
temp2: +52.0°C (crit = +100.0°C)

coretemp-isa-0000
Adapter: ISA adapter
Core 0: +47.0°C (crit = +100.0°C)

Extrañamente lleva casi una hora sin problemas. Será que tengo problemas con la temperatura?
Responder Citando
  #15  
Antiguo 22-may-2015, 04:41
Avatar de Gúgolplex
Gúgolplex Gúgolplex está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 27-febrero-2014
Versión: Tumbleweed+KDE
Mensajes: 150
Agradecimientos: 1
Agradecido 15 Veces en 12 Mensajes
Poder de Credibilidad: 4
Gúgolplex está en el buen camino
Enviar un mensaje por Skype™ a Gúgolplex
Esa notebook es antigua, varios modelos con ese mismo nombre datan de hace 9 años.
__________________

Detalles de la laptop: Lenovo 3000 C200
Responder Citando
  #16  
Antiguo 22-may-2015, 05:05
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.606
Agradecimientos: 1.949
Agradecido 1.435 Veces en 1.202 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

Creo que si, recuerdo haber tenido hace tiempo un live para hacer pruebas (también esta el Hiren's Boot CD , las versiones creo que la 9 y la 10 creo que venían con posibilidad de arrancar un win y también en linux, ya las posteriores creo que son en linux ) .

Por las temperaturas mas o menos creo que puedan estar bien (no se como andarán en otros equipos)

Lo único que puedo mostrar es el que tengo por aquí :

Código PHP:
frank@linux-qnac:~> inxi -Fz
System
:    Hostlinux-qnac.site Kernel3.11.10-29-desktop x86_64 (64 bitDesktopKDE 4.11.5
           Distro
openSUSE 13.1 (Bottle)
Machine:   SystemAcer (portableproductAspire 5715Z vV1.45
           Mobo
Acer modelAcadia vV1.45 BiosAcer vV1.45 date11/10/2008
CPU
:       Dual core Intel Pentium Dual T2370 (-MCP-) cache1024 KB 
           clock speeds
max1733 MHz 1800 MHz 21333 MHz
Graphics
:  CardIntel Mobile GM965/GL960 Integrated Graphics Controller (primary)
           
Display ServerX.Org 1.14.3.901 driversintel (unloadedfbdev,vesaResolution1280x800@60.0hz
           GLX Renderer
Mesa DRI Intel 965GM GLX Version2.1 Mesa 9.2.5
Audio
:     Card Intel 82801H (ICH8 FamilyHD Audio Controller driversnd_hda_intel
           Sound
Advanced Linux Sound Architecture vk3.11.10-29-desktop
Network
:   Card-1Broadcom NetLink BCM5906M Fast Ethernet PCI Express drivertg3
           
IF: enp5s0 stateup speed100 Mbps duplexfull mac: <filter>
           
Card-2Intel PRO/Wireless 3945ABG [GolanNetwork Connection driveriwl3945
           
IF: wlp6s0 statedown mac: <filter>
Drives:    HDD Total Size500.1GB (4.5usedID-1: /dev/sda modelTOSHIBA_MQ01ABD0 size500.1GB
Partition
ID-1: / size41G used18G (46%) fsbtrfs dev: /dev/sda2
           ID
-2: /home size178G used1.4G (1%) fsbtrfs dev: /dev/sda3
           ID
-3swap-1 size2.15GB used0.00GB (0%) fsswap dev: /dev/sda1
RAID
:      No RAID devices: /proc/mdstatmd_mod kernel module present
Sensors
:   System Temperaturescpu50.0C moboN/A
           Fan Speeds 
(in rpm): cpuN/A
Info
:      Processes205 Uptime0:05 Memory647.4/1997.0MB ClientShell (bashinxi2.2.21 
Código:
linux-qnac:~ # sensors
acpitz-virtual-0
Adapter: Virtual device
temp1:        +60.0°C  (crit = +110.0°C)

coretemp-isa-0000
Adapter: ISA adapter
Core 0:       +63.0°C  (high = +100.0°C, crit = +100.0°C)
Core 1:       +57.0°C  (high = +100.0°C, crit = +100.0°C)



linux-qnac:~ # sensors
acpitz-virtual-0
Adapter: Virtual device
temp1:        +55.0°C  (crit = +110.0°C)

coretemp-isa-0000
Adapter: ISA adapter
Core 0:       +59.0°C  (high = +100.0°C, crit = +100.0°C)
Core 1:       +56.0°C  (high = +100.0°C, crit = +100.0°C)
Y la temp ambiente es de 23.17 ºC (suele rondar mas o menos de los 40 y 60 y pico) .
Con temp. " " mas bajas suele ser entre 40 y 50 y algo .

Si este con esas temperaturas no me da problemas me supongo que en el tuyo, tampoco debería haber problemas (o sea que eso lo podemos descartar) .

No se lo de comprobar si la iso esta ok y que el kernel no tenga problemas , o tenga algún fallo la memoria a la hora de reasignar las tablas etc (lo comento por que también te dio fallos en win ) .

En este modelo a mi me fallo el disco duro original (120Gb) y lo cambie por uno de los que se vendía tipo usb (como era sata me sirvió para el portátil ), lo curioso es que win no detectaba fallos en el, pero el sistema iba lento y daba archivos corruptos, al final con una de esas herramientas tipo live , se hizo un test mas profundo del disco y se vio que del 75% para arriba estaba mal (es decir el 25% del disco no servia ) .

Pero no es normal que me diera ese tipo de fallos del procesador y de la gráfica (no se si algunas de las gráficas cogen la memoria normal del equipo para su uso y pueda fallar a la hora de reasignarla ) .

Seria cuestión de mirar con los errores que te dio , el buscar por la web, y sobre todo poniendo el modelo, por si eso le ha sucedido a mas gente.
"http://en.wikipedia.org/wiki/Machine-check_exception"

Bueno en win seria la típica pantalla azul, recuerdas si eso te ha pasado ? .

También consultar los logs si arrancas con un live y no te falla

Edito:
Cita:
Esa notebook es antigua, varios modelos con ese mismo nombre datan de hace 9 años.
Pues este que tengo, lo compre en el 2008 ( y los únicos cambios que le hice, fueron cambiar disco duro y la tarjeta wifi, la que tenia original era muy mala ) .

Saludos cordiales .

Última edición por mikrios; 22-may-2015 a las 05:08 Razón: añadir
Responder Citando
  #17  
Antiguo 20-jul-2015, 05:49
surrender surrender está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 08-agosto-2012
Versión: 13.2
Mensajes: 121
Agradecimientos: 14
Agradecido 5 Veces en 3 Mensajes
Poder de Credibilidad: 6
surrender está en el buen camino
Estimados:
He realizado distintas pruebas, disco duro, temperatura, memorias y nada. Será procesador o placa madre? Saludos
Responder Citando
  #18  
Antiguo 21-jul-2015, 04:23
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.606
Agradecimientos: 1.949
Agradecido 1.435 Veces en 1.202 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Mira de sacar la tarjeta de wifi y encender el equipo de nuevo (la batería pequeña no se puede, porque creo que vienen soldadas, pero algunos equipos se suelen bloquear por la tarjeta, me lo comento un servicio tco. de informática y vi como uno de ellos estaba bloqueado por eso, la verdad no lo encontré explicación, si es eso después la puedes conectar de nuevo, también puedes probar a quitar disco etc, no sea que algún componente este defectuoso y eche el equipo abajo ) .

A último remedio sería llevarlo a un servicio tco. (no he visto que cobraran mucho, a lo máximo 50€, pero todo depende de si hay algo malo,pero si lo hay puedes pedir presupuesto antes de la reparación, por lo que pueden cobrar menos solo por revisarlo ) .

Saludos cordiales.

PD. mira también el tema del alimentador y baterías del equipo.
Responder Citando
  #19  
Antiguo 21-jul-2015, 05:53
surrender surrender está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 08-agosto-2012
Versión: 13.2
Mensajes: 121
Agradecimientos: 14
Agradecido 5 Veces en 3 Mensajes
Poder de Credibilidad: 6
surrender está en el buen camino
ok, seguiré probando
Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
acer, congelado, cuelga


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
control de volumen en notebook necromancerhell Portátiles y otros Dispositivos 1 17-dic-2013 18:21
problema con el consumo de la bateria en notebook guada300 Portátiles y otros Dispositivos 3 01-oct-2013 18:28
Problema con procesador de notebook fonone Hardware 3 20-ene-2011 19:43
Opensuse11 x32 o x64 para notebook ?? schwartz General OpenSUSE 3 23-jul-2008 18:03
Suse 10.1 en notebook toshiba??? teraherz Hardware 1 20-dic-2007 22:46



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 02:29.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba