Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Hardware


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Notebook se "congela"
  #1  
Antiguo 26-mar-2015, 23:20
surrender surrender está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 08-agosto-2012
Versión: 13.2
Mensajes: 121
Agradecimientos: 14
Agradecido 5 Veces en 3 Mensajes
Poder de Credibilidad: 6
surrender está en el buen camino
Notebook se "congela"

Buenas tardes:
Recurro a ustedes para encontrar solución a mi problema.
Tengo un Acer Aspire 3690 que uso para trabajar (leer documentos, navegar y esas cosas). Hace una semana le instalé Opensuse 13.2 u he tenido una gran cantidad de problemas.
Primero actualicé el sistema luego de la instalación y cuando reinicio se colgaba en una pantalla negra luego del grub. Borré todo y volví a instalar pero ahora se cuelga a cada momento.
Cabe destacar que lo he utilizado con varias versiones de Opensuse y no tuve mayores problemas hasta ahora.

¿Qué puede ser?

Desde ya gracias por su ayuda
Responder Citando
  #2  
Antiguo 27-mar-2015, 02:42
Avatar de Edson
Edson Edson está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 29-mayo-2006
Ubicación: Playa del Carmen, Quintana Roo.
Versión: 13.2 con KDE
Mensajes: 260
Agradecimientos: 30
Agradecido 16 Veces en 15 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
Edson está en el buen camino
Enviar un mensaje por ICQ a Edson Enviar un mensaje por MSN a Edson Enviar un mensaje por Yahoo  a Edson
¿Es instalación completa de openSUSE en tu disco duro o lo tienes particionado con algún Rwindows?
Si es lo segundo, tienes que tener los discos duros en formato Ext4 ya que no funciona bien cuando usas el que trae por default: Btrfs (para sistema) y XFS (para home), a mi me sucedio cuando tenia particionado el disco duro con W7 y openSUSE 13.2, aunque la combinación de Ext4(sistema) y XFS(home) me parece que funciona sin problemas.
En la actualidad tengo solo openSUSE 13.2 en mi laptop y ningún problema...
E inclusive el día que pude tener uno utilice las snapshot (creo que asi se escribe) y como nueva y se corrigio el error que podría tener mi actualización del sistema...
Saludos y espeo haberte sido de utilidad...
Si no fué así, algún compañero del foro podrá ayudarte más adelante... animo y paciencia
__________________
"El ingenio del hombre va paralelo a su demencia"
"La vida no se mide por las veces que respiras, sino por los momentos que te dejan sin aliento"
"Nunca se fíe de una mujer hermosa, sobre todo cuando esté interesada en usted"
"Levántate una y otra vez hasta que los corderos se conviertan en leones"
Responder Citando
  #3  
Antiguo 27-mar-2015, 05:11
surrender surrender está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 08-agosto-2012
Versión: 13.2
Mensajes: 121
Agradecimientos: 14
Agradecido 5 Veces en 3 Mensajes
Poder de Credibilidad: 6
surrender está en el buen camino
Está con aranque dual Win7 y Opensuse. Las particiones de sistema y home son ext4
Responder Citando
  #4  
Antiguo 27-mar-2015, 10:36
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.893
Agradecimientos: 621
Agradecido 2.649 Veces en 1.796 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Es que sin datos o mensajes que suele, habitualmente, aparecer cuando hay algún problema, nada podemos orientarte.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #5  
Antiguo 27-mar-2015, 15:16
surrender surrender está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 08-agosto-2012
Versión: 13.2
Mensajes: 121
Agradecimientos: 14
Agradecido 5 Veces en 3 Mensajes
Poder de Credibilidad: 6
surrender está en el buen camino
Es que no hay mensaje, solo se congela y ahí queda...
Responder Citando
  #6  
Antiguo 27-mar-2015, 16:16
Avatar de maniat1k
maniat1k maniat1k está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 26-abril-2011
Ubicación: Mdeo, Uy
Versión: Leap
Mensajes: 1.233
Agradecimientos: 171
Agradecido 254 Veces en 190 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
maniat1k está en el buen camino
Y no ves algun mensaje raro en el /var/log/messages?

Aparte de todo pruebas de memoria/disco (por las dudas...)
__________________

Tips para dar mejor info sobre tu equipo | bbcode para el foro | @maniat1k -> en github | @maniat1k -> en twitter
Responder Citando
  #7  
Antiguo 27-mar-2015, 16:23
surrender surrender está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 08-agosto-2012
Versión: 13.2
Mensajes: 121
Agradecimientos: 14
Agradecido 5 Veces en 3 Mensajes
Poder de Credibilidad: 6
surrender está en el buen camino
Revisaré y les cuento:

Estimados, traigo novedades: Se congela usando Opensuse 13.2 y Win7, con y sin batería, probé ambas memorias y están bien, también se congeló usando Knoppix.
Pero ayer trabajando un poco con Opensuse apareció un mensaje de error y tomé fotografías, no sé subir imágenes así que las subí a Mega

https://mega.co.nz/#!T1BGyK7S!5heqY9...-lsJKLAi5a_hmQ

Saludos y espero su ayuda

Gracias de antemano

Última edición por surrender; 07-may-2015 a las 19:13 Razón: más información
Responder Citando
  #8  
Antiguo 21-may-2015, 17:40
surrender surrender está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 08-agosto-2012
Versión: 13.2
Mensajes: 121
Agradecimientos: 14
Agradecido 5 Veces en 3 Mensajes
Poder de Credibilidad: 6
surrender está en el buen camino
Alguna idea de qué pudiera ser?
Responder Citando
  #9  
Antiguo 21-may-2015, 20:26
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.759
Agradecimientos: 2.008
Agradecido 1.502 Veces en 1.260 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

En las imágenes he visto 2 errores bastante importantes uno creo que achacable a la gráfica y otro a la cpu.

No se si con win te va bien, pero si te falla en linux, deja mucho que pensar (a mi no me han dado ese tipo de fallos excepto que tuviese un problema de hardware, y también tengo un aspire 5715z y va de maravilla, está con la 13.1 64bit) .

Pero por si hubiese algún error de fallo de kernel u algo por el estilo, quizás no se si seria buena idea que hiciese la prueba desde un live .

Para Live tienes las versiones de distribución y también puedes contar con las de tumbleweed, las cuales disponen del último kernel actualizado (pueden estar por el kernel 4.03 o bién el 4.04, ya ahí no mire porque no he actualizado últimamente y estoy con el 4.02) .

Pero todo sea por descartar algún problema, ya que el sistema lo vas a cargar en ram y no en disco, también puedes usar otras distribuciones de linux .

Sobre los errores los puedes ver buscando por google .

Saludos cordiales

PD. algunas fotos están algo desenfocadas , pero en resumen como se repiten se sabe los que son.
Responder Citando
  #10  
Antiguo 21-may-2015, 20:36
surrender surrender está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 08-agosto-2012
Versión: 13.2
Mensajes: 121
Agradecimientos: 14
Agradecido 5 Veces en 3 Mensajes
Poder de Credibilidad: 6
surrender está en el buen camino
Mikrios:
También se cuelga con Win7, incluso en una de las pruebas que realicé con Knoppix también se colgó
He trabajado con ese equipo desde la versión 12.1 y nunca tuve problemas.
En un principio creí que podría ser el disco pero cuando lo cambié el problema continuó.
Sobre los problemas de la gráfica y CPU serán corregibles?

Me disculpo por las fotos (solo pensé en aprovechar el momento para capturar imágenes)

Saludos y muchas gracias por tu ayuda
Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
acer, congelado, cuelga


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
control de volumen en notebook necromancerhell Portátiles y otros Dispositivos 1 17-dic-2013 17:21
problema con el consumo de la bateria en notebook guada300 Portátiles y otros Dispositivos 3 01-oct-2013 17:28
Problema con procesador de notebook fonone Hardware 3 20-ene-2011 18:43
Opensuse11 x32 o x64 para notebook ?? schwartz General OpenSUSE 3 23-jul-2008 17:03
Suse 10.1 en notebook toshiba??? teraherz Hardware 1 20-dic-2007 21:46



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:08.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba