Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Instalación y Actualizaciones


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Problema luego de actualizar
  #1  
Antiguo 07-mar-2015, 01:18
CRISDANR CRISDANR está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 28-febrero-2015
Versión: 13
Mensajes: 10
Agradecimientos: 1
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
CRISDANR está en el buen camino
Question Problema luego de actualizar

Hola a todos, soy novato en el mundo de GNU/Linux, estoy iniciando con OpenSuse 13.2.

Instale Opensuse y seleccione descargar repositorios, La Instalación fue exitosa. Primer Reinicio, yo lleno de ansias y vuala! Inicio sin problemas, me conecte a internet y al rato apareció el mensaje, tiene x actualizaciones. las aplique, reinicie y todo bien.

Luego tiene 129 actualizaciones, las instale. Reinicie e inicio el equipo pero en esa ocasión no se conecto a Internet. Buscando vi una opción "Editor de Conexion" - Nueva Conexión. pero donde dice SSID no busca las redes (es Wifi).

Como es posible que de repente por actualizar me deja de servir el Wifi??? Me estoy empezando a asustar con esta distribución, me preocupa que me sigan fallando cosas de la nada. Hasta el momento no he logrado conectarme, agradezco me digan si existe otra opción donde pueda buscar y me cuenten sus experiencias.
Responder Citando
  #2  
Antiguo 07-mar-2015, 01:26
CRISDANR CRISDANR está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 28-febrero-2015
Versión: 13
Mensajes: 10
Agradecimientos: 1
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
CRISDANR está en el buen camino
Busque en Yast2 - Ajustes de Red aparece la wlan con la ip y todos los datos introducidos mas no se conecta ni veo donde diga conectar, si sirve de dato tengo un Dlink por usb, antes de actualizar funcionaba muy bien.
Responder Citando
  #3  
Antiguo 07-mar-2015, 03:18
Avatar de mikrios
mikrios mikrios esta en línea ahora
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.524
Agradecimientos: 1.907
Agradecido 1.397 Veces en 1.173 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

Procura no poner post seguidos, editas el 1º y añades lo que has puesto en el 2º.

Creo que los ajustes de red por lo general se hacen en Yast, pero el NetworkManager, puede tomar el control y ajustarse también desde ahí , si estás en el entorno de kde, suele aparecer en la barra de tareas, a la derecha, donde están el mezclador de audio (forma de altavoz, el calendario, etc. , como en este pc no tengo wifi no te sabría indicar la posición exacta) .

Tampoco he trabajado mucho con el , pero si entras en configuración de red de yast, en la pestaña de Opciones Globales---> Método de configuración de red, ahí despliegas eso y elijes Servicio NetworManager y debe aparecer un control abajo a la derecha , en la barra de tareas.

Por los demás ajustes de red, pues dhcp versión 4, excepto que tengas ip fija o dns ,pero con dhcp, ya el se encarga de asignarlas de forma automática. (ademas no se si después de elegir NetworManager , lo puedas hacer todo desde ahí, como dije no lo he usado mucho y solo lo tengo puesto en un portátil y en equipos que vienen con wifi ) .

Prueba eso y ya dirás como te va .

Saludos cordiales
Responder Citando
  #4  
Antiguo 07-mar-2015, 14:55
CRISDANR CRISDANR está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 28-febrero-2015
Versión: 13
Mensajes: 10
Agradecimientos: 1
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
CRISDANR está en el buen camino
Hola, gracias por responder, eso intente. Por networkManager pero cuando lo hago me dice que debe instalar algo y eso es por red pero no tengo, entonces quede parado, no entiendo pq si todo estaba bien se daña asi de la nada.
Responder Citando
  #5  
Antiguo 07-mar-2015, 17:22
Avatar de jesusx
jesusx jesusx está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 06-enero-2008
Ubicación: Castellón
Versión: Tumbleweed+Kde
Mensajes: 3.369
Agradecimientos: 325
Agradecido 482 Veces en 399 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
jesusx está en el buen camino
¿Tienes el medio de instalación, cd, dvd o usb? Lo digo porque si lo añades como repositorio podrás instalar los paquetes desde ahí. Utiliza el buscador del foro para mirar los post donde se habla de añadir el dvd de instalación como repositorio. Salu2
__________________

Si tienes el vibrato de BB King, el tapping de Van Halen, la velocidad de Malmsteen y la guitarra de Vai... enhorabuena eres un gran imitador.
Responder Citando
  #6  
Antiguo 08-mar-2015, 00:14
Avatar de mikrios
mikrios mikrios esta en línea ahora
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.524
Agradecimientos: 1.907
Agradecido 1.397 Veces en 1.173 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

Que sistema de archivos tienes , ¿ btrfs? .

Has detectado el fallo en journalctl o en /var/log/boot o en journalctl |grep network , etc...

En que estado está la red ifconfig , iwconfig .

Que resultados te da el registros de actualizaciones cat /var/log/zypp/history .

Que es lo que tienes instalado de networkManager : zypper se -si NetworkManager.

Código:
X79-PRO:~ # zypper se -si NetworkManager 
Loading repository data...
Reading installed packages...

S | Name                     | Type    | Version      | Arch   | Repository
--+--------------------------+---------+--------------+--------+-----------
i | NetworkManager           | package | 0.9.10.1-1.1 | x86_64 | repo-oss  
i | NetworkManager-openvpn   | package | 0.9.10.0-4.1 | x86_64 | repo-oss  
i | NetworkManager-pptp      | package | 0.9.10.0-4.3 | x86_64 | repo-oss  
i | NetworkManager-vpnc      | package | 0.9.10.0-3.2 | x86_64 | repo-oss  
i | libNetworkManagerQt1     | package | 0.9.8.3-1.1  | x86_64 | repo-oss  
i | libproxy1-networkmanager | package | 0.4.11-13.2  | x86_64 | repo-oss
Esta completo o que es lo que falta : zypper se -si --provides NetworkManager , o zypper se --provides --match-exact NetworkManager

Código:
X79-PRO:~ # zypper se -si --provides NetworkManager
Loading repository data...
Reading installed packages...

S | Name                     | Type    | Version      | Arch   | Repository
--+--------------------------+---------+--------------+--------+-----------
i | NetworkManager           | package | 0.9.10.1-1.1 | x86_64 | repo-oss  
i | NetworkManager-openvpn   | package | 0.9.10.0-4.1 | x86_64 | repo-oss  
i | NetworkManager-pptp      | package | 0.9.10.0-4.3 | x86_64 | repo-oss  
i | NetworkManager-vpnc      | package | 0.9.10.0-3.2 | x86_64 | repo-oss  
i | libNetworkManagerQt1     | package | 0.9.8.3-1.1  | x86_64 | repo-oss  
i | libnm-glib4              | package | 0.9.10.1-1.1 | x86_64 | repo-oss  
i | libproxy1-networkmanager | package | 0.4.11-13.2  | x86_64 | repo-oss  
i | openSUSE-release         | package | 20150227-1.2 | x86_64 | repo-oss  
i | plasma-nm                | package | 0.9.3.5-1.2  | x86_64 | repo-oss  
i | plasma-nm-openvpn        | package | 0.9.3.5-1.2  | x86_64 | repo-oss  
i | plasma-nm-pptp           | package | 0.9.3.5-1.2  | x86_64 | repo-oss  
i | plasma-nm-vpnc           | package | 0.9.3.5-1.2  | x86_64 | repo-oss  
i | bundle-lang-common-en    | package | 13.2-7.22    | noarch | repo-oss  
i | bundle-lang-common-es    | package | 13.2-7.22    | noarch | repo-oss  
i | bundle-lang-gnome-en     | package | 13.2-7.24    | noarch | repo-oss  
i | bundle-lang-gnome-es     | package | 13.2-7.24    | noarch | repo-oss
Tienes posibilidad de actualizar conectando por cable al router y haciendo una configuración dhcp, sencilla desde Yast (actualizar y corregir las dependencias si las hubiese ) : zypper ve .

Aunque tengas que desactualizar, puedes probar lo que comenta jesusx.

Si tienes btrfs como sistema de archivos de raíz , puedes volver a un estado anterior a ese fallo, basta con seleccionar la instantánea anteriror, para ello vas a Yast---> Snapper--> mira el número y fecha, si ves que en una de las que indica te funcionaba, y es candidata a la restauración, la seleccionas, eliges que muestre los cambios, marcas todos y le das a restaurar .

Reinicias y el sistema debería funcionar como antes .

También cabe el hacer una actualización con el dvd, por lo cual cuando te muestre la lista de directorios lo seleccionas o activas (de paso creo que te pide que configures la red, no recuerdo si eso lo pide antes o después ); pero al añadir los repos que tienes, las actualizaciones son mínimas (depende del tiempo que lleves sin actualizar y de las actualizaciones que hayan salido estos días ) .

Saludos cordiales

Última edición por mikrios; 08-mar-2015 a las 00:17 Razón: corregir
Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
linux, opensuse 13.2, wifi


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problema con SU/root luego de actualizar a 13.1 Frehley Instalación y Actualizaciones 8 08-jun-2014 21:22
Problema al actualizar kernel... Germanlokura Instalación y Actualizaciones 5 26-may-2013 04:23
Problema con Gnucash luego de instalar OpenSUSE 12.1 RaulEstela Software 2 15-feb-2012 20:41
PROBLEMAS CON TARJETA DE VIDEO luego de actualizar elchakra Hardware 1 01-may-2009 14:04
Problema con Yast despues de actualizar sipuedo Software 5 10-ago-2006 00:10



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:14.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba