Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Técnica > Programación y Scripts > Scripts


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Opinión Script
  #1  
Antiguo 15-mar-2015, 01:17
suranderus suranderus está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 13-marzo-2015
Versión: 13.2
Mensajes: 4
Agradecimientos: 0
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 0
suranderus está en el buen camino
Opinión Script

Buenas noches,

Estoy haciendo un mini script para hacer ping a servidores y equipos despues de que se vaya la luz o algún problema y comprobar que está funcionando y que no.

Tengo tres preguntas al respecto,siendo el script como lo voy a mostrar,podrá crear algún problema si el script hace ping a 20 ips?

Código PHP:
green='\e[0;32m'
red='\e[0;31m'
NC='\e[0m' 

ping -c 1 x.x.x.x

if [ $? -ne 1 ]; then

echo -"${green} x.x.x.x  TIENE CONEXION${NC}"

else

echo -
"${red} x.x.x.x NO TIENE CONEXION${NC}"

fi

ping 
-c 1 x.x.x.x

if [ $? -ne 1 ]; then

echo -"${green}x.x.x.x TIENE CONEXION${NC}"

else

echo -
"${red}x.x.x.x NO TIENE CONEXION${NC}"

fi 
La otra pregunta es si afecta el orden de comprobación,osea si da lo mismos poner:

if [ $? -ne 1 ]; then y que compruebe primero que si está o que compruebe primero que no está

if [ $? -ne 0 ]; then y que compruebe primero que si está o que compruebe primero que no está

Por ultimo tengo la siguiente duda,si una de las ips es un sistema alojado en una maquina virtual hay que añadir algo para hacerle ping?

Un saludo y gracias

Última edición por DiabloRojo; 15-mar-2015 a las 21:57
Responder Citando
  #2  
Antiguo 15-mar-2015, 22:13
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.586
Agradecimientos: 569
Agradecido 2.475 Veces en 1.673 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Contestando a tus preguntas.

1.- Creo que no tendrás problemas ya que la ejecución es secuencial, no obstante puede darle una pausa para que el usuario lo continue con el comando read -p "Texto" o darle una espera de dos segundos con el comando sleep 2

2.- Da igual como evalúes la condición mientras sea verdadera ejecute unas instrucciones o cuando sea falsa otras distintas.

3.- No estoy seguro de la ultima pregunta, si el servidor virtual tiene una IP fija que no comparte con otros servidores entonces si, sino no.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #3  
Antiguo 16-mar-2015, 10:54
Avatar de xisco
xisco xisco está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 23-marzo-2006
Ubicación: Sector Horchata
Versión: La ultima estable
Mensajes: 1.685
Agradecimientos: 29
Agradecido 157 Veces en 129 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
xisco está en el buen camino
hola,
entiendo que una ip es una maquina virtual en un servidor, si la tienes configurada en modo bridge, tendra una ip como si fuese una maquina distinta al servidor, por lo tanto puedes hacer un ping y te contestara si esta activa.
Si la maquina virtual hace NAT podras hacer ping al servidor, pero no sabras si la maquina virtual esta en marcha. Si es un servidor web podrias hacer un wget o algo asi.

Salu2
Responder Citando
  #4  
Antiguo 16-mar-2015, 12:31
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.551
Agradecimientos: 1.916
Agradecido 1.417 Veces en 1.187 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

En el punto 3 , esto es lo que me muestra a mi :

Código:
X79-PRO:~ # nmap -sP 192.168.1.1-254

Starting Nmap 6.47 ( http://nmap.org ) at 2015-03-16 09:28 WET
Nmap scan report for router.asus.com (192.168.1.1)
Host is up (0.00019s latency).
MAC Address: xx:xx:xx:xx:xx:xx (Asustek Computer)
Nmap scan report for X79-PRO (192.168.1.20)
Host is up.
Nmap done: 254 IP addresses (2 hosts up) scanned in 15.17 seconds

X79-PRO:~ # netstat -punta |grep VirtualBox
udp        0      0 0.0.0.0:52783           0.0.0.0:*                           13765/VirtualBox    
udp        0      0 0.0.0.0:34913           0.0.0.0:*                           13765/VirtualBox    
udp        0      0 0.0.0.0:35130           0.0.0.0:*                           13765/VirtualBox    
udp        0      0 0.0.0.0:35965           0.0.0.0:*                           13765/VirtualBox    
udp        0      0 0.0.0.0:35969           0.0.0.0:*                           13765/VirtualBox    
udp        0      0 0.0.0.0:36550           0.0.0.0:*                           13765/VirtualBox    
udp        0      0 0.0.0.0:39423           0.0.0.0:*                           13765/VirtualBox    
udp        0      0 0.0.0.0:42733           0.0.0.0:*                           13765/VirtualBox
Saludos cordiales
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
novell client 2 para opensuse 12 jeffersonag83 Instalación y Actualizaciones 1 09-nov-2011 11:28
Usuarios de gráfica NVIDIA, probar este script [NUEVO] DiabloRojo Hardware 91 28-sep-2010 16:45
Opinion sobre script mukenio Programación y Scripts 3 15-sep-2009 19:50
Script bash para tener el mezclador a gusto migtei FAQs, Manuales y Tutoriales 0 19-feb-2007 23:35
Parar e iniciar servicios en linux ubaloie FAQs, Manuales y Tutoriales 1 26-may-2006 07:31



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:58.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba