Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Hardware


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

No tengo Wi-Fi en OpenSuse 12.3
  #1  
Antiguo 01-feb-2015, 00:55
Swellow.EXE Swellow.EXE está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 01-febrero-2015
Versión: 12.3
Mensajes: 1
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Swellow.EXE está en el buen camino
Arrow No tengo Wi-Fi en OpenSuse 12.3

Hola, soy apenas nuevo en el foro, y tengo un problema creo que un poco común.

Instale OpenSuse 12.3 en mi laptop, y cuando quiero conectarme a una red Wi-Fi, y entro al gestor de red, (uso el escritorio KDE por cierto), no me aparece ninguna red, la lista está en blanco.
Tengo a la vez instalado el sistema de la ventanita, y en ese, si me detecta las redes Wi-Fi de forma normal.
¿Hize algo mal en la instalación?

Mi laptop es una Lenovo G470, y esta tiene una tarjeta inalambrica Broadcom 802.11n segun dice el Administrador de Dispositivos del otro sistema.

Me podrían ayudar, es que le veo más rendimiento a OpenSuse en cuanto a navegación de Internet, que el otro sistema.

Gracias, y espero sus respuestas.
Responder Citando
  #2  
Antiguo 01-feb-2015, 01:28
Avatar de karlggest
karlggest karlggest está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 07-febrero-2007
Ubicación: Ourense
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 8.175
Agradecimientos: 40
Agradecido 1.238 Veces en 910 Mensajes
Poder de Credibilidad: 19
karlggest está en el buen camino
Hola.

Pregúntale a Google algo así cómo:

broadcom opensuse

y entre otras cosas verás una "guía de opensuse" (en inglés).

También hay un FAQ de DiabloRojo que explica cómo configurar la red wifi.

Y finalmante, sí, es común siempre y cuando tengas un driver broadcom, que no se incluyen en la distribución por cuestiones legales.
__________________
http://sementedotempo.blogspot.com/

-Si lo creen unos pocos, es un delirio; si son muchos los creyentes, es una religión
Responder Citando
  #3  
Antiguo 01-feb-2015, 02:42
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.530
Agradecimientos: 1.911
Agradecido 1.402 Veces en 1.175 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

Creo que desde el 2010 se libero los códigos de los drivers de Broadcom.

De todas formas Broadcom 802.11n ese no es el modelo del chip que lleva (802.11n mas bien creo que sea la norma , como pueda ser 802,11B/gn etc...)

En el foro, hay bastante información (mucha de ella aportada por D.Rojo) , como para averiguar el chip correcto que lleva y ya sea que este incluido en el kernel, kernel firmware o desde la página de descargas de openSUSE , no creo que presente problemas para instalar los drivers :

http://software.opensuse.org/package/broadcom-wl

Saludos cordiales
Responder Citando
  #4  
Antiguo 01-feb-2015, 11:27
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.473
Agradecimientos: 563
Agradecido 2.415 Veces en 1.626 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Bienvenido al foro, por favor, lee las normas del foro donde aprenderás cosas útiles como aportar datos, hacer preguntas, como buscar.... es como una guía para los novatos. Fíjate lo que dice resaltado y en negrita la norma 5.

Los drivers de Broadcom están en el repositorio Packman, ya que no lo ha liberado el fabricante. También tendrás que instalar el kernel-firmware.

Como eres nuevo, preséntate en la sección de Presentaciones y, por favor, lee las normas.

__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #5  
Antiguo 04-feb-2015, 05:36
Avatar de caligulaelsanto
caligulaelsanto caligulaelsanto está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 14-febrero-2007
Ubicación: Buenos Aires
Versión: 42.3 kde
Mensajes: 2.060
Agradecimientos: 223
Agradecido 99 Veces en 87 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
caligulaelsanto está en el buen camino
verifica que tengas habilitado knetworkmanager

yast/dispositivos de red/ajustes de red/ que gestione knetworkmanager

luego reinicias, debería funcionar
__________________
en busca de la esencia

mi blog
seguime en twitter @caligulaelsanto
Responder Citando
  #6  
Antiguo 06-feb-2015, 17:05
Trondheim Trondheim está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 29-agosto-2006
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 180
Agradecimientos: 0
Agradecido 31 Veces en 29 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
Trondheim está en el buen camino
Este tema se ha tratado bastante, e incluso recientemente. Ver aquí para tener más claro qué debes hacer para hacer funcionar las broadcom.
Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
broadcom, lenovo, open suse 12.3, wi-fi


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
No funciona samba en openSuse 12.3 luistaal Internet, Redes y Wireless 7 01-feb-2014 14:17
Configurar WINE para OpenSUSE 12.3 de 64 Bits mrojas6996 Software 23 24-may-2013 07:35
openSUSE 12.3 ya disponible para descargar victorhck Portal de ForoSUSE 28 07-abr-2013 09:28
Opensuse 12.3 video ati chris Hardware 8 18-mar-2013 22:04
KDEInit no pudo lanzar «/usr/bin/xdg-su». jes_sus50 Escritorios: KDE, Gnome, otros... 14 02-dic-2012 11:02



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:56.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba