Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Hardware


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

resolucion incorrecta con cable hdmi
  #1  
Antiguo 20-nov-2014, 18:05
motorfas motorfas está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 20-noviembre-2014
Versión: 13.2
Mensajes: 6
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
motorfas está en el buen camino
resolucion incorrecta con cable hdmi

Hola, bueno pues una vez mas en un intento de abandonar el SO de microsoft, he instalado la version de opensuse 13,2 y me ha surgido el siguiente problema, la instalacion se realizo correctamente pero el modo grafico se veia bastante mal, borroso y con franjas a puntos de color rojo y resolucion de 680x480, la targeta grafica es una nvidia gtx750 ensamblasa por asus y el monitor un LG ips de resolucion nativa 1920x1080 conectada atraves de HDMI, bien, pues pensando que el problema es el driver instalo el drives de nvidia desde el superpractico link de un-clic de esta pagina:
https://es.opensuse.org/SDB:Cómo_ins...n_un_1_clic.29
despues de esto los puntos y los borrones desaparecen, pero la resolucion sigue siendo la misma 680x480.
desde configuracion/monitor/pantalla no se puede cambiar, solo aparece esa resolucion, y todo se ve enooorme
esto es lo que devuelve el comando xrandr:
https://dl.dropboxusercontent.com/u/...C3%A1nea3.jpeg
bueno, despues de esto compruebo que el monitor tiene otra entrada aparte de el HDMI. un clasico VGA, lo cambio y reinicio y...
voila!! detecta el monitor y todas las resoluciones estan disponibles, pero... se ve fatal, vamos insoportable para los ojos, busco la aplicacion de nvidia que supungo que habra instalado el driver y me encuentro esto:
https://dl.dropboxusercontent.com/u/...C3%A1nea4.jpeg
como veis el la captura ejecuto lo que indica el mensaje del centro pero aparece un error, no se encuentra el archivo y aparentemente no pasa nada, reinicio el ordenador y ya no arranca el modo grafico
y ahora mismo no se que hacer, no se si instalando una version anterior de opensuse tendria el mismo problema o no, no se si es que no funciona con hdmi por culpa del driver, si es la grafica o yo que se...
Bueno, pues perdonad por el toston, a ver si alguien me puede orientar.
Gracias.
Responder Citando
  #2  
Antiguo 20-nov-2014, 22:58
Avatar de jesusx
jesusx jesusx está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 06-enero-2008
Ubicación: Castellón
Versión: Tumbleweed+Kde
Mensajes: 3.370
Agradecimientos: 325
Agradecido 482 Veces en 399 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
jesusx está en el buen camino
No ejecutaste el comando como root, si no como usuario normal... Me temo que ahí tengas el error... Salu2
__________________

Si tienes el vibrato de BB King, el tapping de Van Halen, la velocidad de Malmsteen y la guitarra de Vai... enhorabuena eres un gran imitador.
Responder Citando
  #3  
Antiguo 21-nov-2014, 14:24
motorfas motorfas está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 20-noviembre-2014
Versión: 13.2
Mensajes: 6
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
motorfas está en el buen camino
cierto, en la captura aparece la consola normal, despues repeti el comando en la consola en modo root, en la de color rojo, supongo que algo se rompio, aunque devolvio el mismo error vaya...
no se si reinstalarlo y seguir toqueando cosas, porque en modo texto "ni papa", aunque igual lo vuelvo a romper, es lo que pasa cuando no sabes lo que haces...
Responder Citando
  #4  
Antiguo 22-nov-2014, 04:59
Avatar de LUKE10
LUKE10 LUKE10 está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 27-septiembre-2006
Ubicación: Epaña (murcia)
Versión: Leap 42.2 - KDE
Mensajes: 1.654
Agradecimientos: 73
Agradecido 402 Veces en 314 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
LUKE10 está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a LUKE10
Hola¡¡

De todas formas creo que tendrás mejor calidad visual si usas el puerto dvi en vez del hdmi, por lo menos en mi monitor 3d me pide dvi si quiero el 3d.

Y de todas formas , para instalar el driver desde yast2 lo tienes en repositorios de la comunidad, entras en repositorios, le das a añadir, hay elijes de la comunidad y ya te salen todos, nvidia, packman, wine...

Un saludo.
__________________
Subir fotos: http://subefotos.com/
Responder Citando
  #5  
Antiguo 22-nov-2014, 16:56
motorfas motorfas está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 20-noviembre-2014
Versión: 13.2
Mensajes: 6
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
motorfas está en el buen camino
El monitor no tiene DVI solo VGA y HDMI , he reinstalado el sistema operativo, sin el cable hdmi, solo con el vga e instalado los drivers desde los repositorios desde yast, pero sigo sin poder configurar la resolución nativa, ahora esta en 1280 x 1024

inux-ivhw:~ # xrandr
xrandr: Failed to get size of gamma for output default
Screen 0: minimum 1280 x 1024, current 1280 x 1024, maximum 1280 x 1024
default connected primary 1280x1024+0+0 0mm x 0mm
1280x1024 77.00*
linux-ivhw:~ #

no me deja cambiar la resolución en el menú de configuración de sistema, ni siquiera una menor, lo curioso es que en información de hardware, se detecta correctamente el monitor y se muestran todas las resoluciones, aquí tenéis una captura
https://www.dropbox.com/s/of7skxjgz9...0sis.jpeg?dl=0

la verdad, no se que hacer, tenia intención de ponerme a instalar lo necesario para trabajar, pero solo de pensar en la impresora láser se me ponen los pelos de punta

yo no se como solucionarlo, esperare unos días a ver si a alguien de vosotros me puede ayudar...
Responder Citando
  #6  
Antiguo 22-nov-2014, 17:20
motorfas motorfas está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 20-noviembre-2014
Versión: 13.2
Mensajes: 6
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
motorfas está en el buen camino
bueno, pues estoy como antes, volvio a petar el modo grafico
https://www.dropbox.com/s/tuy3v267ga..._0507.JPG?dl=0
Responder Citando
  #7  
Antiguo 23-nov-2014, 20:31
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.480
Agradecimientos: 563
Agradecido 2.416 Veces en 1.627 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
No escribas mensajes consecutivos, usa el botón Editar de tu ultimo mensaje para añadir mas datos.

Prueba el comando init 5 en vez de usar startx

Otra cosa, en las dos ultimas lineas de mensaje te da una posible solución y el archivo con el falle es /var/log/Xorg.0.log comprimelo y adjuntalo.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #8  
Antiguo 24-nov-2014, 07:24
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.530
Agradecimientos: 1.911
Agradecido 1.402 Veces en 1.175 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

Los drivers para la gtx 750 creo que son los g03, vamos que es una tarjeta moderna :

Código PHP:
frank@X79-PRO-Factory:~> inxi -G
Graphics
:  CardNVIDIA GK107 [GeForce GTX 650]
           
Display ServerX.Org 1.16.1 driversnouveau (unloadedfbdev,nv,vesaResolution1360x768@60.02hz
           GLX Renderer
Gallium 0.4 on NVE7 GLX Version3.0 Mesa 10.3.3 
Incluso algunas mas antiguas usan ese, ademas de otras mas modernas como la 660 o la 760 que tengo en otros equipos.

Por lo de la impresora, había un problema para las hp , debido a la no actualización de hplips, ver :

https://bugzilla.novell.com/attachme...00&action=edit

Que es lo que salia , al hacer la instalación, desde Yast, a pesar de que estaba el driver de la mía, no detectaba el puerto usb (es una laser multi función en color) .

El problema era dependencias de python, pero estuve batallando con ella y al final conseguí ponerla en marcha (usando los drivers de la 13.1) la cual no funcionaba, pero me abría el puerto de la cola de impresión usb, lo suficiente para que cuando se quedaba bloqueada en la consola el programa de hplip (la versión que instale de la propia página web de hplip), yast me detecta el puerto, y desde ahí configuro la impresora, reconociendo la instalación desde yast , después al actualizar de nuevo hplips, recupero el problema de dependencias, pero ya en ese momento todo esta funcional, tanto hplip, como cups (también había añadido, los repositorios de impresión de openSUSE, en alguna parte del foro y en un tema está la lista de ellos) .

Recientemente ha habido una nueva actualización, y no se si esta soluciona los problemas que tenia la anterior versión, espero que si, y no tengan que dar los pasos que hice para poner la mía en marcha.

Eso si funciona todo, impresora y escaner .

Saludos cordiales

Edito:

Recuerda que cuando instales los drivers , tienes que añadirte al grupo de vídeo, en yast, gestión de usuarios y grupos, editar tu usuario, y creo que en el apartado de detalles marcas la casilla de vídeo .

Saludos

Última edición por mikrios; 24-nov-2014 a las 07:34 Razón: añadir
Responder Citando
  #9  
Antiguo 25-nov-2014, 22:40
motorfas motorfas está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 20-noviembre-2014
Versión: 13.2
Mensajes: 6
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
motorfas está en el buen camino
Bueno ante todo agradeceros vuestra ayuda.

Perdón DiabloRojo, no volverá a ocurrir, a sido un despiste.
He vuelto a instalar el SO así que no puedo subir el archivo al que hace referencia el error ocurrido en su momento en /var/log/Xorg.0.log, no obstante subo el actual por si sirve de algo. Si vuelvo a ejecutar nvidia-xconfig volverá a aparecer ese error, si lo crees necesario... total, después lo vuelvo a instalar otra vez...
https://www.dropbox.com/s/3vyqyt2r4g...rg.tar.gz?dl=0

No mikrios los drivers para la gtx 7xx y 6xx es el mismo el G02 el G03 es para las 8xx y superiores,la tarjeta es moderna aunque monte una GPU “antigua”, me alegro que tu multifunción funcione perfectamente, y si, he añadido el usuario al grupo video, aunque tengo entendido que esto solo afecta a los gráficos 3D.

Lo que no se es si estoy usando el driver privativo o el otro, y tampoco si es problema del driver o del hardware, ¿creéis que sea posible que el problema este en el monitor?
Con el cable VGA conectado xrandr devuelve esto:
xrandr: Failed to get size of gamma for output default
Screen 0: minimum 1280 x 1024, current 1280 x 1024, maximum 1280 x 1024
default connected primary 1280x1024+0+0 0mm x 0mm
1280x1024 77.00*
Con el HDMI esto otro:
xrandr: Failed to get size of gamma for output default
Screen 0: minimum 640 x 480, current 640 x 480, maximum 640 x 480
default connected primary 640x480+0+0 0mm x 0mm
640x480 73.00*
Yo no entiendo mucho, por no decir nada de informática pero supongo que el sistema al arrancar le preguntara el monitor por sus características y el monitor le contestara -hola soy fulanito y trabajo así y así...
el caso es que según que cable este conectado arranca a una resolución u otra, pero no el servidor X, desde Grub ya se nota el cambio de resolución, lo cual me mosquea bastante.
Personalmente con la resolución actual con el conector VGA me bastaría para trabajar, el problema es que al no ser la resolución nativa del monitor el texto se ve bastante mal y los tonos claros se confunden con los blancos lo cual es muy desagradable (las lineas finas desaparecen literalmente), ademas que provoca mayor cansancio a los ojos.

Este pasado fin de semana estuve instalando otras distribuciones y el resultado fue similar incluso peor, Debian 7,6 ni siquiera arranca, después de Grub se cuelga muestra el mensaje:
555532] [drm] nouveau 0000:01:00.0: PMC – unhandled INTR 0x44000000
555580] ...
555634] ...
555681] ...
555820] …

En fin, a ver si se os ocurre algo, por mi parte voy a buscar otro monitor y probar con el por si acaso, ya os cuento.

Saludos.
Gracias.

Edito:
Acabo de darme cuenta de un error que aparece justo después del menú de Grub y antes de que arranque el modo gráfico:
[ 1.669700] ldm_parse_tocblock(): Cannot find TOCBLOCK, database may be corrupt.
[ 1.670076] ldm_parse_tocblock(): Cannot find TOCBLOCK, database may be corrupt.
[ 3.468621] sd 4:0:0:0: [sdd] No Caching mode page found
[ 3.468880] sd 4:0:0:0: [sdd] Assuming deive cache: write through

Welcom to openSUSE 13.2 "Harlequin" - Kernel 3.16.6-2-desktop (tty1)

Última edición por motorfas; 26-nov-2014 a las 10:09 Razón: Mas datos
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Pantalla no maxima con HDMI pero si con VGA Prideone Hardware 8 25-sep-2014 05:46
problemas con la resolución en mi portatil. juanillo Portátiles y otros Dispositivos 4 01-mar-2013 21:19
Forzar resolucion de Pantalla naitsirhc Multimedia 2 26-jun-2009 07:24
Problema con resolucion nativa en openSUSE 11.1 danielcarrasco Hardware 11 06-mar-2009 08:25
Resolucion de escritorio con compiz Pablinux General OpenSUSE 2 29-dic-2007 18:07



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:48.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba