Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Hardware


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

configurar red con placa gigabyte
  #1  
Antiguo 12-nov-2014, 20:40
liFERnux liFERnux está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 29-junio-2014
Versión: 13.1
Mensajes: 7
Agradecimientos: 2
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
liFERnux está en el buen camino
configurar red con placa gigabyte

Hola,
tengo una placa base gigabyte ga 990 fx y tengo instalado windows 8.1 y opensuse 13.2 pero no soy capaz de que me tire internet por ethernet con opensuse pero si me tira con windows 8.1 con la configuracion por defecto...por asignación dhcp.
No doy con el problea. Alguna idea?

Gracias or adelantado.
Responder Citando
  #2  
Antiguo 13-nov-2014, 00:47
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.552
Agradecimientos: 1.917
Agradecido 1.417 Veces en 1.187 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

Has mirado en el foro en el apartado de : Internet, Redes y Wireless .

La forma mas sencilla, por lo menos para mi es hacerlo desde Yast, en el apartado de configuración de red.



El detectará una tarjeta de red :

Código:
X79-PRO-Factory:~ # ifconfig
eno1      Link encap:Ethernet  HWaddr  
          inet addr:192.168.1.20  Bcast:192.168.1.255  Mask:255.255.255.0
          inet6 addr: fe80:: Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:2270461 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:1590805 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000 
          RX bytes:2546670587 (2428.6 Mb)  TX bytes:269152440 (256.6 Mb)
          Interrupt:18 Memory:fb500000-fb520000 

lo        Link encap:Local Loopback  
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:65536  Metric:1
          RX packets:1224 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:1224 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0 
          RX bytes:174280 (170.1 Kb)  TX bytes:174280 (170.1 Kb)
Como ves en la imagen es la eno1 , le das a editar y en dirección Dinámica pones DHCP.
Y en versiones puedes poner la 4.


Saludos cordiales
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a mikrios Por Este Mensaje:
liFERnux (13-nov-2014)
  #3  
Antiguo 13-nov-2014, 22:48
liFERnux liFERnux está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 29-junio-2014
Versión: 13.1
Mensajes: 7
Agradecimientos: 2
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
liFERnux está en el buen camino
Lo primero es agradecer tu tiempo
Lo que me dices ya lo he probado y no me da ip el router ni nada. Sin embargo en widows 8 si.
¿Se puede estar pegando con el network manager de KDE?
Es frustrante que con hardware común sea complicado de configurar....
Responder Citando
  #4  
Antiguo 14-nov-2014, 23:24
liFERnux liFERnux está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 29-junio-2014
Versión: 13.1
Mensajes: 7
Agradecimientos: 2
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
liFERnux está en el buen camino
Cita:
Iniciado por liFERnux Ver Mensaje
Lo primero es agradecer tu tiempo
Lo que me dices ya lo he probado y no me da ip el router ni nada. Sin embargo en widows 8 si.
¿Se puede estar pegando con el network manager de KDE?
Es frustrante que con hardware común sea complicado de configurar....
Sigo sin poder conectarme, estoy mirando por internet y no doy con la solución.
Esto lo etoy escribiendo en windows 8.1.
¿a alguien le ha pasado que no le tirara la ethernet de una gigabyte 990 ud3 con la configuración del ruter en dhcp?
Responder Citando
  #5  
Antiguo 15-nov-2014, 02:32
Avatar de maniat1k
maniat1k maniat1k está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 26-abril-2011
Ubicación: Mdeo, Uy
Versión: Leap
Mensajes: 1.231
Agradecimientos: 170
Agradecido 253 Veces en 189 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
maniat1k está en el buen camino
si tomas la terminal y pones a mano ves los dispositivos te lo lista?

Código:
~> /sbin/ifconfig 
enp6s0    Link encap:Ethernet  HWaddr B8:70:F4:E2:D7:1D  
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000 
          RX bytes:0 (0.0 b)  TX bytes:0 (0.0 b)

lo        Link encap:Local Loopback  
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:65536  Metric:1
          RX packets:8 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:8 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0 
          RX bytes:480 (480.0 b)  TX bytes:480 (480.0 b)

wlp7s0    Link encap:Ethernet  HWaddr D0:DF:9A:EE:3E:5F  
          inet addr:192.168.1.35  Bcast:192.168.1.255  Mask:255.255.255.0
          inet6 addr: fe80::d2df:9aff:feee:3e5f/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:911 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:980 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000 
          RX bytes:393781 (384.5 Kb)  TX bytes:174200 (170.1 Kb)
te pone alguna ip?

y si lo pones a mano?

Código:
ifconfig enp6s0 x.x.x.x
puedes hacer ping a tu ruter?

de ser asi has probado si toma dhcp?
Código:
dhcpd enp6s0
te devuelve una ip válida?

de caso contrario
si pones a mano el gatewway?

Código:
route add default gw x.x.x.x
cuéntanos un poco como te fue desde la terminal si puedes pon los resultados aqui

saludos!

ah! quizás esto te sirva de algo! http://www.yolinux.com/TUTORIALS/Lin...etworking.html
__________________

Tips para dar mejor info sobre tu equipo | bbcode para el foro | @maniat1k -> en github | @maniat1k -> en twitter

Última edición por maniat1k; 15-nov-2014 a las 02:36 Razón: detalles
Responder Citando
  #6  
Antiguo 15-nov-2014, 03:42
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.552
Agradecimientos: 1.917
Agradecido 1.417 Veces en 1.187 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

A mi nunca me ha pasado, probado en 4 pcs con i7, un acer y en un p4.

En ninguno me ha dado fallos, incluido las versiones live.

Pero actualmente no he probado con 13.2, aunque estoy con factory o tumbleweed de la 13.2 me esta funcionado ok, en los 2 equipos de prueba que tengo.

Las placas son todas de Asus, a excepción de acer y p4.

Saludos cordiales
Responder Citando
  #7  
Antiguo 15-nov-2014, 15:11
XisEme XisEme está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 08-septiembre-2005
Ubicación: ±43º21'N8º22'W
Versión: Tumbleweed[x64]
Mensajes: 1.232
Agradecimientos: 22
Agradecido 301 Veces en 258 Mensajes
Poder de Credibilidad: 14
XisEme está en el buen camino
Casi lo único que sabemos es que no hay conexión en openSUSE y en MSWin8 sí
Cita:
... ya lo he probado y no me da ip el router ni nada ...
Es mejor ser más explícitos ¿detecta o no la tarjeta de red? Pon la salida de #lspci -nnk (*)
Para mi gusto:
0.- Como hay problemas, desisntalar NetworkManager (a tiempo estaremos de ponerlo despueś de tener conexión)
1.- Detectar/configurar tarjeta de red
2.- Conectarse con ella al router
3.- Conexión al exterior-internet

Enlace de interés

(*) Más que si otros han tenido algún problema con la red lo que conviene, no sabiendo aún cual es la mal-función en este caso, son datos (al estilo de los que hay en las respuestas)
__________________
Todo es mejorable, estamos dispuestos a mejorar. ¿Yo? ... poco a poco.
Nunca hay acritud en mis comentarios, si lo pareciera, seguro que me he expresado mal.
Responder Citando
  #8  
Antiguo 15-nov-2014, 23:12
liFERnux liFERnux está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 29-junio-2014
Versión: 13.1
Mensajes: 7
Agradecimientos: 2
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
liFERnux está en el buen camino
Unhappy

Vale,

si configuro la red con una ip fija si que arranca la red pero no puedo hacer ping al router 192.168.1.1.
En windows si puedo hacer ping.
Vuelvo a configurar etherneth en modo dhcp desde yast y no me da una ip.

El comando dhcpd no me funciona desde el terminal para probar.
Por cierto, también me pasa que no me funcionan algunos puertos usb en opensuse y en windows 8.1 si.

He desistalado network-manager y tampoco

Zypper remove network-man*

Gracias y un saludo.
Responder Citando
  #9  
Antiguo 17-nov-2014, 13:41
liFERnux liFERnux está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 29-junio-2014
Versión: 13.1
Mensajes: 7
Agradecimientos: 2
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
liFERnux está en el buen camino
Hola,

al final lo solucioné con la ayuda de un post en un foro de fedora.

http://forums.fedoraforum.org/showthread.php?t=295616

Habilitando la opción IOMMU en la BIOS.

Muchas gracias.
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
problemas configuración sonido placa Gigabyte GA-870 metalus Hardware 3 08-jun-2014 21:50
AVISO. Placa Gigabyte GA-H55M-UD2H xisco La cafetería 3 14-jun-2013 09:50
Configurar control remoto en Opensuse 11.2 (placa ENLTV-FM) ferrafmz Hardware 0 03-mar-2010 04:34
Problema con placa de sonido Realtek ALC888 emi87 Hardware 10 01-mar-2009 20:13
Cambio existoso de placa base sin reinstalar openSUSE DiabloRojo Hardware 8 28-may-2008 16:28



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:49.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba