Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Hardware


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

problemas motor de instalacion y escanner
  #1  
Antiguo 20-nov-2014, 23:47
Avatar de mazacrew
mazacrew mazacrew está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 08-noviembre-2014
Ubicación: marbella
Versión: 13.2 leap 42.1
Mensajes: 91
Agradecimientos: 64
Agradecido 20 Veces en 19 Mensajes
Poder de Credibilidad: 3
mazacrew está en el buen camino
Question problemas motor de instalacion y escanner

buenas llevo un año con opensuse aun que tengo desde el ocho bueno, al turron el apper no me instala los paquetes rpm, uso la version harleqin, la impresora funcion, lo que no funciona es el escanner, no hay manera me da error por todos lados no se que hacer, han algunas actualizaciones me movieron el escritorio es decir ciertas cosas desaparecioeron y tras actualizar una vezz mas todo fue al traste, no se que hacer, aademas el error de los paquetes me pasa hasta con el crome ayudaaaa impresora epson stylus sx235w.
(ya me he bajado to los paque habido y por haber y ek buscado por los foros, esta ese mi ultima carta aunque, baje los originales iscan y demas me es imposible, no me funciona la instalador, ni los wigets de tiempo , pero me corre mas buya el escaner ).
Responder Citando
  #2  
Antiguo 21-nov-2014, 04:30
Avatar de caligulaelsanto
caligulaelsanto caligulaelsanto está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 14-febrero-2007
Ubicación: Buenos Aires
Versión: 42.3 kde
Mensajes: 2.060
Agradecimientos: 223
Agradecido 99 Veces en 87 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
caligulaelsanto está en el buen camino
el post es confuso
pero para empezar la epson es local? usb? es wifi? etc

te dejo dos post míos de orientación

http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=30204

http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=30194

para escanear usamos la aplicacion que está en yast XSANE

y desde el mismo yast busca como EPSON Y LO INSTALAS trae para muchos modelos

yo uso wifi
instalado el driver y con la impresora conectada multifuncion supongo
vas a yast/hardware/scaner
e intentas que lo vea y luego desde Xsane escaneas
en fin ,dame mas datos y en este hilo vemos como ayudarte

sobre los rpm ,no funciona con el abrir con ,sino dandole click directo
supongo debe ser un bug ya que en 13.1 no pasaba, pero no es tan grave

saludos
__________________
en busca de la esencia

mi blog
seguime en twitter @caligulaelsanto
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a caligulaelsanto Por Este Mensaje:
  #3  
Antiguo 21-nov-2014, 23:12
Trondheim Trondheim está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 29-agosto-2006
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 180
Agradecimientos: 0
Agradecido 31 Veces en 29 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
Trondheim está en el buen camino
Y ya de paso sería recomendable darle un vistazo a las normas, en especial (que no únicamente) la 4 y la 6. Facilitar todos los datos de forma ordenada indicando que equipo tienes, version del kernel, que hardware da problemas, que procedimiento has seguido para llegar a esa situación, etc, facilita mucho las cosas para poder brindarte soporte.
Responder Citando
  #4  
Antiguo 21-nov-2014, 23:39
Avatar de SergioNN
SergioNN SergioNN está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 11-junio-2011
Ubicación: Canarias
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 817
Agradecimientos: 30
Agradecido 2 Veces en 2 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
SergioNN está en el buen camino
Cita:
aun que tengo desde el ocho bueno, al turron

Salud!
Responder Citando
  #5  
Antiguo 22-nov-2014, 16:49
Avatar de mazacrew
mazacrew mazacrew está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 08-noviembre-2014
Ubicación: marbella
Versión: 13.2 leap 42.1
Mensajes: 91
Agradecimientos: 64
Agradecido 20 Veces en 19 Mensajes
Poder de Credibilidad: 3
mazacrew está en el buen camino
xsane no la tiene incluida en el sistema suyo no parece es una epson 235w, caracteristicas pc:
opensuse 13.2 harlequin kernel 3.16, 8gigas de ram ripaw 1600, apu 4400 3000hz, tarjeta grafica 7480m, sigo en las misma me marca error, dice que epkowa, podria generar fallos, en los sistema de 64bit, tengo dos cientes paquetes de instalacion bajados con los driver privativos en version de 64bit rpm, y cuando uso appet para instalar me dice error , el motor no soporta este tipo de paquetes
Responder Citando
  #6  
Antiguo 22-nov-2014, 16:52
Avatar de mazacrew
mazacrew mazacrew está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 08-noviembre-2014
Ubicación: marbella
Versión: 13.2 leap 42.1
Mensajes: 91
Agradecimientos: 64
Agradecido 20 Veces en 19 Mensajes
Poder de Credibilidad: 3
mazacrew está en el buen camino
open suse 8.2, con cuatro 6 cd cuatro deubedes lo compre en el corte ingles con dieciseis años, lo te nia como apoyo para recuperar archivos cuando windows petabas
Responder Citando
  #7  
Antiguo 22-nov-2014, 17:53
Avatar de caligulaelsanto
caligulaelsanto caligulaelsanto está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 14-febrero-2007
Ubicación: Buenos Aires
Versión: 42.3 kde
Mensajes: 2.060
Agradecimientos: 223
Agradecido 99 Veces en 87 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
caligulaelsanto está en el buen camino
Cita:
Iniciado por mazacrew Ver Mensaje
xsane no la tiene incluida en el sistema suyo no parece es una epson 235w, caracteristicas pc:
opensuse 13.2 harlequin kernel 3.16, 8gigas de ram ripaw 1600, apu 4400 3000hz, tarjeta grafica 7480m, sigo en las misma me marca error, dice que epkowa, podria generar fallos, en los sistema de 64bit, tengo dos cientes paquetes de instalacion bajados con los driver privativos en version de 64bit rpm, y cuando uso appet para instalar me dice error , el motor no soporta este tipo de paquetes
1: lo de appear se soluciona = botón derecho del mouse /abrir con , o click directo
alguna anda, es un bug que ya pronto solucionaran
me diste muchos datos que ni interesan
puntualmente
2: modelo de impresora y marca
la usas wifi?
probaste con cable? usb
o que?
3: revisaste los post que te paso? en ellos hay respuestas a tus preguntas incluso de donde bajar dichos drivers en caso no aparezca en el listado

de esta manera vamos viendo cual es el tema puntual
epkowa lo debes editar en caso de usarlo wifi
como http//: ip de la impresora <<<<<<<<<<<<<<< si es via red wifi
también deberás editar etc/sane.d /dll.conf

te pido vayas a esos post , no entiendo bien tu modo de redacción
saludos
__________________
en busca de la esencia

mi blog
seguime en twitter @caligulaelsanto
Responder Citando
  #8  
Antiguo 22-nov-2014, 18:00
Avatar de mazacrew
mazacrew mazacrew está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 08-noviembre-2014
Ubicación: marbella
Versión: 13.2 leap 42.1
Mensajes: 91
Agradecimientos: 64
Agradecido 20 Veces en 19 Mensajes
Poder de Credibilidad: 3
mazacrew está en el buen camino
lo siento datos epson stylus sx235w por usb, la cuestion es que intales los paquetes de epson del yast imprime pero no escanea, disculpa, ( es que soy padre primerizo, y abrevio por que lo oigo llorar se que no es una escusa) ahora subo pantallas para que veas de lo que digo y lo del boton derecho ni con esas.
Responder Citando
  #9  
Antiguo 22-nov-2014, 18:05
Avatar de mazacrew
mazacrew mazacrew está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 08-noviembre-2014
Ubicación: marbella
Versión: 13.2 leap 42.1
Mensajes: 91
Agradecimientos: 64
Agradecido 20 Veces en 19 Mensajes
Poder de Credibilidad: 3
mazacrew está en el buen camino

Última edición por mazacrew; 22-nov-2014 a las 18:52
Responder Citando
  #10  
Antiguo 22-nov-2014, 18:39
Avatar de caligulaelsanto
caligulaelsanto caligulaelsanto está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 14-febrero-2007
Ubicación: Buenos Aires
Versión: 42.3 kde
Mensajes: 2.060
Agradecimientos: 223
Agradecido 99 Veces en 87 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
caligulaelsanto está en el buen camino
vamos con lo primero
te vas a
http://download.ebz.epson.net/dsc/se...h/searchModule
en buscar = stylus sx235w
descargá lo referente a scanner een .rpm
instalalos y luego pasamos al resto paso a paso
__________________
en busca de la esencia

mi blog
seguime en twitter @caligulaelsanto
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Instalar osx, windows 7 y opensuse 11.4 en un imac... y no morir en el intento oscarpoio FAQs, Manuales y Tutoriales 6 04-abr-2013 23:37
Como algunos, problemas en la instalación de 11.4 peplos Instalación y Actualizaciones 5 27-abr-2011 18:04
Problemas instalacion 10.3 en toshiba M40, posible bug Cojonuo Instalación y Actualizaciones 2 14-abr-2008 16:22
problemas instalacion suse 10.1 y 10.2 rgsm Instalación y Actualizaciones 12 28-mar-2007 18:21
problemas en la instalacion crashodd Instalación y Actualizaciones 0 14-abr-2006 22:14



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:42.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba