Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > Software


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Repositorios factory - acceso imposible (Solucionado)
  #1  
Antiguo 30-sep-2014, 02:24
octavopain octavopain está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 22-enero-2013
Versión: 12.2
Mensajes: 42
Agradecimientos: 21
Agradecido 2 Veces en 2 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
octavopain está en el buen camino
Repositorios factory - acceso imposible (Solucionado)

Estimados, cómo andan?
Tengo un problema con la instalación de factory, la instalación la hice desde cero. Luego de la misma lo que quise hacer fue actualizar el sistema, la primera vez con Yast y me dice lo siguiente:

Mensaje de error: Failed to connect to download.opensuse.org port 80: La red es inaccesible

Lo raro es que tengo conexión a internet, accedo a los repositorios desde el navegador firefox, es decir no me da error en la página de los mismos. Entonces me dije ... voy a añadir los repositorios como si fuese a hacerlo desde una versión normal, los elimino y añado nuevamente siguiendo la wiki de opensuse, es decir realicé los siguientes comandos.

Código:
mkdir /etc/zypp/repos.d/old
mv /etc/zypp/repos.d/*.repo /etc/zypp/repos.d/old
y luego añado el repo oss y me da el siguiente error:

Código:
zypper ar -f -c http://download.opensuse.org/factory/repo/oss repo-oss
Añadiendo el repositorio repo-oss -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------[\]
Error de descarga (curl) para http://download.opensuse.org/factory...ta/repomd.xml:
Código de error: Connection failed
Mensaje de error: Failed to connect to download.opensuse.org port 80: La red es inaccesible

¿Abortar, reintentar, ignorar? [a/r/i/? mostrar todas las opciones] (a):

Este error es el mismo que me daba en la primera parte cuando ya estaban todos los repos añadidos.

Será error temporal en el servidor?

Lo descargue desde donde están las imágines la del 18/09.

Quiero instalar factory un opensuse rolling sería lo ideal espero me puedan ayudar.

Muchas gracias desde ya.

Última edición por octavopain; 14-oct-2014 a las 00:45 Razón: Solucionado.
Responder Citando
Lo que he intentado - Ipv6?
  #2  
Antiguo 30-sep-2014, 13:42
octavopain octavopain está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 22-enero-2013
Versión: 12.2
Mensajes: 42
Agradecimientos: 21
Agradecido 2 Veces en 2 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
octavopain está en el buen camino
Lo que he intentado - Ipv6?

He leído por la web y este problema ha sucedido antes (por lo menos lo han tratado en los foros en inglés y en algún que otro bug), cuando no puede conectarse generalmente siempre tratan el tema como una mala configuración y/o el Ipv6 (según entiendo). Para esto fui a Yast, desactivé el Ipv6, reinicié y el problema persiste. No cambió nada. Aunque no sé si esa dirección es ipv6 o ipv4. O que no me esté conectando con ipv4 (no sé donde podría ver si está activado o andando).

Voy a intentar luego cambiar la configuración de proxy para ver si es eso.

Otros usuarios que tuvieron el problema se les resolvió sin hacer nada aparente en el sistema. Pero dudo que sea un error temporal general, sino le tendría que haber pasado a otra persona, debe ser de configuración de red.

Voy a seguir investigando.
Responder Citando
  #3  
Antiguo 30-sep-2014, 15:34
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.713
Agradecimientos: 1.995
Agradecido 1.474 Veces en 1.234 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Por si te sirve de algo mira:
openSUSE 13.2 Timeline

Ten en cuenta que ya está la beta de la 13.2 , aunque según el enlace que puse factory , por lo menos de forma automática no está congelada (al menos hasta el 1 de octubre) .

Actualmente tengo actualizaciones de factory de packman (esta misma mañana hubo actualizaciones) y quizás alguna de kde, pero no he observado cambios desde la iso que tu mencionas, de hecho no han sacado ninguna otra; a pesar que sigue habiendo actividad en OpenQA (ahora si no se si de factory o de alguna build de beta) .

Ademas mañana hay un parte de mantenimiento, creo que el problema sea temporal, pero mejor es remitirse al ciclo de openSUSE 13.2 (es decir al enlace que deje) .

Saludos cordiales
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a mikrios Por Este Mensaje:
octavopain (30-sep-2014)
Muchas gracias.
  #4  
Antiguo 30-sep-2014, 17:00
octavopain octavopain está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 22-enero-2013
Versión: 12.2
Mensajes: 42
Agradecimientos: 21
Agradecido 2 Veces en 2 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
octavopain está en el buen camino
Muchas gracias.

Intentaré con la 13.2 entonces y les comento luego que sucedió.
Debe ser por esto entonces que en la página de opensuse donde dice descargar imagen te redirige a la 13.2.

Un saludo y gracias, comento luego si funciona en la 13.2.
Responder Citando
  #5  
Antiguo 01-oct-2014, 01:57
octavopain octavopain está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 22-enero-2013
Versión: 12.2
Mensajes: 42
Agradecimientos: 21
Agradecido 2 Veces en 2 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
octavopain está en el buen camino
Tampoco funcionan, instalé la 13.2 beta desde cero y me da el siguiente error para cada uno de los cuatro repositorios:

Error al inicializar el repositorio.
[repo-update-non-oss|http://download.opensuse.org/update/13.2-non-oss/] Valid metadata not found at specified URL
Historial:
- Error desconocido al leer de http://download.opensuse.org/update/13.2-non-oss/
- SKIP request: User-requested skipping of a file
- Error de descarga (curl) para http://download.opensuse.org/update/...ta/repomd.xml:
Código de error: Connection failed
Mensaje de error: Failed to connect to download.opensuse.org port 80: La red es inaccesible
Responder Citando
  #6  
Antiguo 01-oct-2014, 07:52
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.713
Agradecimientos: 1.995
Agradecido 1.474 Veces en 1.234 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola :

Los repositorios de la comunidad de la beta, no me llegaron a funcionar nunca ( sencillamente no deberían estar habilitados en el origen, aunque los añadieran daban error desde el principio de la instalación) .

Solo estaban activos los que venían por defecto, mas los que tenia de factory como los de kde y packman (desde el inicio de la instalación actualice la beta) .

Los de kde creo que también dejaron de estar activos,pero se mantuvo el de packman de factory.

Que recuerde solo creo que he tenido una actualización de la beta y esta fue la del bash.

No se si el sentido de esto es mantener lo mas posible la beta sin cambios (recuerda solo hubo el de seguridad de bash, según recuerdo) , incluso en snapper no he visto,muchos cambios de las instantáneas, tengo una del día 19,28,29,30 y 1 de octubre y creo que la mayoría son de packman (en este caso la beta la había instalado antes de que saliera en la pagina de descargas,ya que estaban presentes en el servidor ftp de distribución (la fecha que se puso para el lanzamiento tuvo un retraso y salio el día 22 , pero ya la tenia en mi pc unos días antes)) .

Creo que la marcha de la 13.2 está siguiendo su camino (no es lógico que este en factory , cuando ya es beta, idem lo mismo para el próximo RC ) .

También creo que los trabajos que indican en OpenQA, estoy dudando de que sean ya de factory, mas bien pienso que son build de la beta, o sea distintas construcciones de instantáneas y pruebas de la beta.

Del enlace que deje, si pulsas sobre las rayas de colores, o bien sobre los puntos,donde marcan un evento, te muestran una información del mismo.

Ejemplo del día 1 de octubre, este es su contenido:
Código:
openSUSE:13.2 part of maintenance

    Milestone: Maintenance can accept 13.2 updates - factory packages do not end up in 13.2 automatically
    Factory unfrozen
    Licenses are frozen, the split between 13.2 and 13.2:NonFree is settled 

Wed, 01 Oct 2014 14:00:00 GMT
[Discute]

y la información si pincho en la raya:
openSUSE 13.2 Stabilizing Freeze
Tue, 12 Aug 2014 18:00:00 GMT
Sat, 04 Oct 2014 14:00:00 GMT
[Discute]
No se me parece como que no habrá muchos cambios o casi ninguno en esos periodos y mas que hoy entra en mantenimiento, puede que después de este actualicen, no lo se con seguridad, ya que los plazos son muy cortos, teniendo en cuenta que el día 9 está previsto el lanzamiento de la versión candidata (RC) .

Edito:
Esta mañana he tenido 20 actualizaciones de kde de factory en la beta (por tener añadido kde y kde extra de factory) .
De los repositorios de beta ninguno por ahora .

Saludos cordiales

Última edición por mikrios; 01-oct-2014 a las 14:28 Razón: anadir
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a mikrios Por Este Mensaje:
octavopain (01-oct-2014)
Muchas gracias
  #7  
Antiguo 01-oct-2014, 19:32
octavopain octavopain está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 22-enero-2013
Versión: 12.2
Mensajes: 42
Agradecimientos: 21
Agradecido 2 Veces en 2 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
octavopain está en el buen camino
Muchas gracias

Muchas gracias por la info. Voy a estar monitoreando entonces.
Un saludo.
Responder Citando
  #8  
Antiguo 02-oct-2014, 16:45
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.713
Agradecimientos: 1.995
Agradecido 1.474 Veces en 1.234 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola :

Bueno después del mantenimiento del 1 de octubre , han aparecido 3800 actualizaciones,incluidas las que necesitan aceptar la licencia.

Vamos casi una actualización de la versión.

Ya veremos como queda.

Saludos cordiales
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a mikrios Por Este Mensaje:
octavopain (02-oct-2014)
  #9  
Antiguo 02-oct-2014, 17:25
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.841
Agradecimientos: 615
Agradecido 2.618 Veces en 1.768 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
@octavopain, espero que seas experto y no padezcas la enfermedad versionitis, porque Factory es inestable
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a DiabloRojo Por Este Mensaje:
octavopain (02-oct-2014)
  #10  
Antiguo 02-oct-2014, 18:09
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.713
Agradecimientos: 1.995
Agradecido 1.474 Veces en 1.234 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

Y la beta idem de lo mismo (versión de prueba pasada a distribución ) ,puede ser inestable,por algo es una beta.

Ya factory creo una iso de fecha 1 de octubre, por lo que los trabajos de QA deberían ser de factory; también es que le dan unos nombres de distribución que uno no se saben por donde van los tiros (haber si encuentro info al respeto).

Si le gusta la aventura y probar, pues bien; si es por lo de las versiones, me supongo que tendrá que atenerse a lo que hay.

Ademas de no disponer de todos los proveedores de rpm, puede correr el riesgo de perder una instalación, no deja de ser una aventura y un riesgo.

Creo que la wiki es bastante clara al respeto sobre el tema de factory, al igual que el mismo portal de factory .

Saludos cordiales

PD. Desde luego que estas versiones de factory se han portado como unas campeonas, excepto algunos errores y problemas, han funcionado de una forma estable en los equipos que la he instalado.
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a mikrios Por Este Mensaje:
octavopain (02-oct-2014)
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Desaparición de todos los repositorios: "[|] Repository has no alias defined." Prideone Software 4 23-jul-2010 16:17
GUIA de Repositorios de openSUSE: Manejo y Funcionamiento DiabloRojo General OpenSUSE 8 21-abr-2010 09:58
Sin acceso a los repositorios oss, non-oss y update. jcsl General OpenSUSE 10 09-jun-2009 11:51
Acceso denegado a repositorios faco84 General OpenSUSE 2 14-abr-2009 20:48
imposible añadir repositorios a yast por su tremenda lentitud pacho Software 5 07-ene-2007 12:20



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:14.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba