Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > Multimedia


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

kdenlive, 2 clips en la misma pantalla escalados
  #1  
Antiguo 16-dic-2010, 02:57
Avatar de annubis
annubis annubis está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 13-julio-2005
Ubicación: Mexico
Versión: 13.1 64bits
Mensajes: 585
Agradecimientos: 33
Agradecido 28 Veces en 18 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
annubis está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a annubis
kdenlive, 2 clips en la misma pantalla escalados

Buenas,

La verdad no había probado ver dos clips en l mismapantalla uno junto al otro, pero no funciona.

Me explico, metí 2 clips en diferentes pistas y los escale para verlos juntos puesto que proceden de diferentes angulos de grabacion, pero en kdenlive no es posible hacerlo o por lo menos a mi no me sale, lo qe ocurre cuando escalo uno, el resto del fondo quda en negro o gris.

Creeis que con este editor de video no se puede?.

gracias
__________________
AMD PHENOM II X4 955BE 3.2GB 4GB DDR3 - ASUS M4A89GTD PRO USB3 - SEAGATE BARRACUDA 500GB 7200RPM - BluRay Liteon IHBS112 2 firm PL04
LAPTOP ASUS K53TA - AMD A4 - 4GB DDR3 - 640 GB HDD
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Se sabe que muy pocas personas en todo el mundo entendían a Einstein. Si nadie me entiende a mi, ¿soy un genio?
Responder Citando
composite
  #2  
Antiguo 19-dic-2010, 01:09
Avatar de garrapax
garrapax garrapax está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 30-noviembre-2009
Ubicación: Lugo, España
Versión: 11.4, KDE
Mensajes: 206
Agradecimientos: 49
Agradecido 32 Veces en 28 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
garrapax está en el buen camino
composite

No se si te he entendido bien pero si te refieres a ver dos pistas de video mezcladas la manera de hacerlo con kdenlive es usar un tipo de transición llamada "composite".

Si tienes dos pistas con dos canales de video debes de pulsar en el punto de contacto de ambas pistas para añadir una transición. Normalmente de esta manera te añade la transición por defecto que es "disolve", pero puedes cambiar el tipo de transición pulsando sobre la transición que acabas de añadir y eligindo en la que quieras en el menú de transicciones. En este menú puedes definir el nivel de transparencia y añadir unos fotogramas maestros para definir distintos puntos de la transición. En cada uno de estos momentos seleccionados con los fotogramas maestros puedes definir los parámetros X, Y y el nivel de transparencia entre las dos pistas de video. Dicho de otro modo, y a modo de ejemplo: puedes hacer que aparezca poco nítida una segunda imagen, por la parte superior de la pantalla para irse desplazando hacia el centro de la imagen y ganando nitidez.
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg kdenlive_composite.jpg (23,9 KB (Kilobytes), 72 visitas)
Responder Citando
  #3  
Antiguo 21-dic-2010, 16:42
Avatar de annubis
annubis annubis está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 13-julio-2005
Ubicación: Mexico
Versión: 13.1 64bits
Mensajes: 585
Agradecimientos: 33
Agradecido 28 Veces en 18 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
annubis está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a annubis
gracias por responder.

No, me refiero a tener 2 pistas de video y verlas a la vez en la pantalla como si fuera un mosaico.
Se escalan y asi entran las dos, con cinelerra se puede hacer, pero en kdenlive no he visto como, puesto que al escalar las pistas, el resto de la pantalla la muestra negra.
__________________
AMD PHENOM II X4 955BE 3.2GB 4GB DDR3 - ASUS M4A89GTD PRO USB3 - SEAGATE BARRACUDA 500GB 7200RPM - BluRay Liteon IHBS112 2 firm PL04
LAPTOP ASUS K53TA - AMD A4 - 4GB DDR3 - 640 GB HDD
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Se sabe que muy pocas personas en todo el mundo entendían a Einstein. Si nadie me entiende a mi, ¿soy un genio?
Responder Citando
  #4  
Antiguo 22-dic-2010, 01:54
Avatar de garrapax
garrapax garrapax está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 30-noviembre-2009
Ubicación: Lugo, España
Versión: 11.4, KDE
Mensajes: 206
Agradecimientos: 49
Agradecido 32 Veces en 28 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
garrapax está en el buen camino
He preparado un ejemplo para lo cual he reciclado un video usado en otro hilo.

No sé si es lo que buscas, pero en todo caso, también se hace utilizando la transicción "composite" y después definiendo los parámetros del menú contextual (x, y, resize,opacity).

http://www.youtube.com/watch?v=cYgBIUwIUuM
Responder Citando
  #5  
Antiguo 22-dic-2010, 04:05
Avatar de Defton
Defton Defton está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 03-abril-2007
Ubicación: Mexico/SanLuisPotosi
Versión: 42.1
Mensajes: 858
Agradecimientos: 7
Agradecido 151 Veces en 95 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
Defton está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a Defton Enviar un mensaje por Skype™ a Defton
orale esta muy bueno en ese efecto, pero creo que el se refiere a algo así como esto pero en vídeo.


lo cual yo tambien e buscado sin éxito, pero me intereso el video que pones de muestra garrapax tendre que probar kdenlive ( normalmente uso openshot )
__________________
__________________________________________________

Mi Blog:
http://elblogdedarkspark.blogspot.mx/
Canales de Youtube:
http://www.youtube.com/user/DarkSpark2099
http://www.youtube.com/user/defton En des-uso
Responder Citando
  #6  
Antiguo 22-dic-2010, 20:39
Avatar de victorhck
victorhck victorhck está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 08-abril-2010
Ubicación: /HOME
Versión: Tumbleweed y Leap + KDE
Mensajes: 3.561
Agradecimientos: 307
Agradecido 1.127 Veces en 734 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
victorhck está en el buen camino
Hola!
He estado probando lo que dices, a ver si te he entendido y te se explicar el proceso. He hecho un video a ver cuando lo puedo subir a Youtube.
Agregas un video a la linea de tiempo. Pinchando en el borde inferior izquierdo seleccionas añadir transicion y eliges componer (o composite depende del idioma) arrastras la transicion para que ocupe la parte del clip que quieras y en la ventana seleccionas las dimensiones de cómo te va a mostrar el clip.
Añades otro clip a la linea de tiempos y seleccionas efectos de video y eliges panear y acercar (pan & crop) y tambien eliges en el menu donde lo mostrará y el tamaño del clip. Pones los dos clips superpuestos en la línea de tiempo, pero en pistas diferentes y debería funcionar...
Cuando pueda subo el video-tutorial que te he hecho para que sea más gráfico.
Espero que te sirva
Saludos...
__________________


Guía básica de openSUSE Leap para recién llegados a GNU/Linux.
→ Mi blog sobre openSUSE, GNU/Linux, software libre ...y de todo un poco: Victorhck in the free world
→ Me puedes seguir en: Quitter - Diaspora*
Responder Citando
  #7  
Antiguo 22-dic-2010, 23:11
Avatar de garrapax
garrapax garrapax está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 30-noviembre-2009
Ubicación: Lugo, España
Versión: 11.4, KDE
Mensajes: 206
Agradecimientos: 49
Agradecido 32 Veces en 28 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
garrapax está en el buen camino
Hasta ahora nunca había hecho lo de "partir" la pantalla por la mitad mostrando dos videos diferentes (cuando busqueis en inglés suele llamársele split). He investigado hoy y de momento conseguí hacer un ejemplo en el que la pantalla está partida en dos y con los dos vídeos, pero no me convence porque las imágenes que se ven a ambos lados no están completas.

Para conseguir lo que yo he hecho en este ejemplo, se deben de tener lógicamente dos pistas, después añadir una transición composite, para posteriormente en la parte inferior de la ventana de transicciones, dónde dice "wipe file" seleccionaremos "linear_x.pgm". Una vez seleccionada esta opción en "opacity" dividiremos la pantalla (en este caso no tiene que ver opacity con la intensidad sino con la dimensión). Dentro de este menú, también podremos definir más o menos la línea que parte la pantalla por la mitad, para ello tenemos en el menú la opción "wipe softness".

Por mi parte, sigo curioseando sobre el tema y aprendiendo con las aportaciones del foro.
Responder Citando
  #8  
Antiguo 24-dic-2010, 20:49
Avatar de victorhck
victorhck victorhck está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 08-abril-2010
Ubicación: /HOME
Versión: Tumbleweed y Leap + KDE
Mensajes: 3.561
Agradecimientos: 307
Agradecido 1.127 Veces en 734 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
victorhck está en el buen camino
Hola!
He hecho un video tutorial. Espero que sea lo que pides. El tamaño de los videos los puedes poner a la medida que quieras.



Saludos...
__________________


Guía básica de openSUSE Leap para recién llegados a GNU/Linux.
→ Mi blog sobre openSUSE, GNU/Linux, software libre ...y de todo un poco: Victorhck in the free world
→ Me puedes seguir en: Quitter - Diaspora*
Responder Citando
Los Siguientes 2 Usuarios Han Dado las Gracias a victorhck Por Este Mensaje:
annubis (16-feb-2011), jesusx (28-jun-2014)
  #9  
Antiguo 15-feb-2011, 20:02
Avatar de annubis
annubis annubis está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 13-julio-2005
Ubicación: Mexico
Versión: 13.1 64bits
Mensajes: 585
Agradecimientos: 33
Agradecido 28 Veces en 18 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
annubis está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a annubis
Antetodo gracias por la explicacion ya la probe y funciona de maravilla victorhck, no he podido contestar antes porque no habia tenido tiempo de probarlo.
Tambien darle las gracias a garrapax y comertarle que no hizo falta añadirle un wipe porque precisamente queda como lo publicas, cortado. Imagino que por el tiempoq ue ha pasado ya lo has corregido .

Un saludo y gracias a los dos por las molestias
__________________
AMD PHENOM II X4 955BE 3.2GB 4GB DDR3 - ASUS M4A89GTD PRO USB3 - SEAGATE BARRACUDA 500GB 7200RPM - BluRay Liteon IHBS112 2 firm PL04
LAPTOP ASUS K53TA - AMD A4 - 4GB DDR3 - 640 GB HDD
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Se sabe que muy pocas personas en todo el mundo entendían a Einstein. Si nadie me entiende a mi, ¿soy un genio?
Responder Citando
  #10  
Antiguo 15-feb-2011, 20:31
Avatar de victorhck
victorhck victorhck está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 08-abril-2010
Ubicación: /HOME
Versión: Tumbleweed y Leap + KDE
Mensajes: 3.561
Agradecimientos: 307
Agradecido 1.127 Veces en 734 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
victorhck está en el buen camino
Me alegro que te sirviese
Modifique un poco la primera versión del tutorial para añadir los carteles y que fuera más didáctico. Me gustó el reto de buscar poder hacer lo que planteabas.
Saludos...

PD: Espero que puntuases el video
__________________


Guía básica de openSUSE Leap para recién llegados a GNU/Linux.
→ Mi blog sobre openSUSE, GNU/Linux, software libre ...y de todo un poco: Victorhck in the free world
→ Me puedes seguir en: Quitter - Diaspora*
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Barra vertical, lateral y negra en la pantalla newbie009 Instalación y Actualizaciones 1 28-mar-2010 16:50
Problemas con el mouse y la pantalla elviscrespo Hardware 2 04-jun-2008 21:45



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:34.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba