Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > Software


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

no puedo habilitar efectos escritorio ATI fglrx-14.10.1006
  #1  
Antiguo 23-may-2014, 23:50
Avatar de javidw21
javidw21 javidw21 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 06-julio-2011
Versión: tumbleweed-- 64
Mensajes: 84
Agradecimientos: 15
Agradecido 4 Veces en 4 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
javidw21 está en el buen camino
no puedo habilitar efectos escritorio ATI fglrx-14.10.1006

me sucede una cosa curiosa, algunos efectos de escritorio como cool y lampara magica no los muestra, no da error ni nada, como root si muestra los efectos cool y l.magica, no entindo por que, he reinstalado el driver y na de na, utilizao opengl2 y rasterizado.

se os ocurre alguna idea? necesitáis algún dato más?
es un portatil con radeon hd 5470
la combinación de efectos es la misma que tengo en un sobremesa y funcionan de lujo

tengo: Linux 3.14.4-1.gbebeb6f-desktop
openSUSE 13.1 (Bottle) (x86_64)
tengo instalado el último driver de ATI privativo.
Responder Citando
  #2  
Antiguo 24-may-2014, 09:19
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.473
Agradecimientos: 563
Agradecido 2.415 Veces en 1.626 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Danos mas datos, lee este tema: Composicion OpenGL 3.1 va mas fluido.

Donde hablamos de ello y de como reinicializando la computadora coge los efectos, a veces, hay marcar marcar guardar cambios y volver a detectar opengl.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #3  
Antiguo 24-may-2014, 10:25
Avatar de javidw21
javidw21 javidw21 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 06-julio-2011
Versión: tumbleweed-- 64
Mensajes: 84
Agradecimientos: 15
Agradecido 4 Veces en 4 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
javidw21 está en el buen camino
ops creo que hay algo que no marcha bien

javier@linux-yuau:~> inxi -G
Resuming in non X mode: glxinfo not found. For package install advice run: inxi --recommends
Graphics: Card: Advanced Micro Devices [AMD/ATI] Park [Mobility Radeon HD 5430/5450/5470]
X.org: 1.14.3.901 drivers: ati,fglrx (unloaded: fbdev,vesa,radeon) Resolution: 99x24

veis algo raro aqui, no tengo claro que el driver lo cargue correctamente,

Una cosa tonta pero el driver lo instalé con el ususrio root desde consola sin las x cargadas no sera ese el problema que solo se instala para root y el resto de usuarios no?
Responder Citando
  #4  
Antiguo 24-may-2014, 14:27
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.526
Agradecimientos: 1.910
Agradecido 1.401 Veces en 1.175 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Cita:
Iniciado por javidw21 Ver Mensaje
ops creo que hay algo que no marcha bien

javier@linux-yuau:~> inxi -G
Resuming in non X mode: glxinfo not found. For package install advice run: inxi --recommends
Graphics: Card: Advanced Micro Devices [AMD/ATI] Park [Mobility Radeon HD 5430/5450/5470]
X.org: 1.14.3.901 drivers: ati,fglrx (unloaded: fbdev,vesa,radeon) Resolution: 99x24

veis algo raro aqui, no tengo claro que el driver lo cargue correctamente,

Una cosa tonta pero el driver lo instalé con el ususrio root desde consola sin las x cargadas no sera ese el problema que solo se instala para root y el resto de usuarios no?
Ya se había comentado el tema de glxinfo , en un tutorial .

glxinfo viene incluido en :Mesa-demo-x - GLX-based demos

Código:
Mesa-demo-x - GLX-based demos

/usr/bin/glxgears
/usr/bin/glxinfo
/usr/bin/pbinfo
/usr/lib64/mesa-demos
/usr/lib64/mesa-demos/xdemos
/usr/lib64/mesa-demos/xdemos/glxgears
/usr/lib64/mesa-demos/xdemos/glxinfo
/usr/lib64/mesa-demos/xdemos/pbinfo

8 archivos en total
O sea que Mesa-demo-x (que lo puedes instalar desde yast) , nos provee de glxinfo , glxgears y de pbinfo .

Código PHP:
X79PRO:~ # inxi -G
Graphics:  CardNVIDIA GK107 [GeForce GTX 650]
           
Display ServerX.org 1.14.3.901 driversnouveau (unloadedfbdev,nv,vesa)
           
tty size125x31 Advanced DataN/for root 
Te recomiendo que instales lo que te sugiere inxi --recommends , menos el de hddtemp (ya que este se queda activo en el sistema ,ocupando procesos de la cpu , ejecutes o no la aplicación inxi , o sea ese no lo instales , aunque no obtengas datos de ese parámetro ) .

Código PHP:
X79PRO:~ # inxi -v 7 -z
System:    HostX79PRO Kernel3.14.4-1.gbebeb6f-desktop x86_64 (64 bit gcc4.8.1
           
DesktopN/A infoplasma-desktop dmkdm DistroopenSUSE 13.1 (Bottle)                                          
Machine:   MoboASUSTeK modelP9X79 PRO vRev 1.xx BiosAmerican Megatrends v4608 date12/24/2013                     
CPU
:       Quad core Intel Core i7-3820 (-HT-MCP-) cache10240 KB                                                           
           flags
: (lm nx sse sse2 sse3 sse4_1 sse4_2 ssse3 vmxbmips28798                                                 
           Clock Speeds
11217 MHz 21217 MHz 31217 MHz 41217 MHz 51217 MHz 61217 MHz 71217 MHz                 
           8
1217 MHz                                                                                                       
Graphics
:  CardNVIDIA GK107 [GeForce GTX 650bus-ID01:00.0 chip-ID10de:0fc6                                           
           Display Server
X.org 1.14.3.901 driversnouveau (unloadedfbdev,nv,vesa)                                       
           
tty size125x31 Advanced DataN/for root                                                                      
Audio
:     Card-1 NVIDIA GK107 HDMI Audio Controller driversnd_hda_intel bus-ID01:00.1 chip-ID10de:0e1b                
           Card
-2 Intel C600/X79 series High Definition Audio Controller                                                     
           driver
snd_hda_intel bus-ID00:1b.0 chip-ID8086:1d20                                                          
           Sound
Advanced Linux Sound Architecture vk3.14.4-1.gbebeb6f-desktop                                            
Network
:   CardIntel 82579V Gigabit Network Connection                                                                     
           driver
e1000e v2.3.2-k portf040 bus-ID00:19.0 chip-ID8086:1503                                           
           
IF: eno1 stateup speed1000 Mbps duplexfull mac: <filter>                                                    
           
WAN IP: <filter> IF: eno1 ip: <filterip-v6N/A                                                                 
Drives
:    HDD Total Size4120.8GB (16.8used)                                                                             
           
ID-1: /dev/sda modelWDC_WD1002FAEX size1000.2GB serialWD-WCATRC362953                                       
           ID
-2: /dev/sdb modelKINGSTON_SH103S3 size120.0GB serial50026B7233004018                                     
           ID
-3: /dev/sdc modelST3000DM001 size3000.6GB serialZ1F1D56M                                                 
           Optical
: /dev/sr0 modelHL-DT-ST DVDRAM GH24NS95 revRN00 dev-linkscdrom,cdrw,dvd,dvdrw                       
           Features
speed12x multisessionyes                                                                            
           audio
yes dvdyes rwcd-r,cd-rw,dvd-r,dvd-ram staterunning                                                   
Partition
ID-1: / size41G used25G (66%) fsbtrfs dev: /dev/sda3                                                        
           label
N/A uuidb8fe2433-1ace-49cb-8834-0a54e25a5804                                                             
           ID
-2: /boot/efi size156M used184K (1%) fsvfat dev: /dev/sda1 labelN/A uuid3CCE-5031                     
           ID
-3: /home size890G used620G (70%) fsbtrfs dev: /dev/sda4                                                  
           label
N/A uuidb4352076-ae7f-4caf-8ca9-63fce34690e9                                                             
           ID
-4: /home/<filter>/copia size2.8T used123M (1%) fsbtrfs dev: /dev/sdc1                                    
           label
Copia uuidabcbe079-3894-42e5-94b9-bed5ff281a92                                                           
           ID
-5swap-1 size2.15GB used0.00GB (0%) fsswap dev: /dev/sda2                                               
           label
N/A uuid56b2e297-299d-4f4c-aa11-ffd5b3cabd96                                                             
RAID
:      No RAID data: /proc/mdstat missing-is md_mod kernel module loaded?                                                
UnmountedID-1: /dev/sdb1 size120.03G fsBTRFS labeldisco_ssd uuidd8c57867-8bad-41db-85cf-219b41eddd22               
Sensors
:   System Temperaturescpu34.0C moboN/A gpu29.0                                                               
           Fan Speeds 
(in rpm): cpuN/A                                                                                     
Info
:      Processes298 Uptime20:26 Memory2277.4/64502.2MB                                                             
           Init
systemd v208 runleveldefault: runlevel5.target Gcc sys4.8.1                                         
           Client
Shell (bash 4.2.451 running in systemdinxi2.1.28 
Saludos cordiales
Responder Citando
  #5  
Antiguo 25-may-2014, 00:47
Avatar de javidw21
javidw21 javidw21 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 06-julio-2011
Versión: tumbleweed-- 64
Mensajes: 84
Agradecimientos: 15
Agradecido 4 Veces en 4 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
javidw21 está en el buen camino
Lo primero de todo gracias por las.respuestas, he decidido hacer la prueba de fuego... Crear un usuario estándar llamado prueba y activar el efecto lampara.mágica ...cual es mi sorpresa que el dichoso efecto funciona de primera, ahora no entiendo ya nada de nada.
He instalado lo que me comentaba pero sigo igual. no puede ser que con con un usuario no funcione y con dos si esto es de locos, por lo que pienso que no falta ningún driver ni paquete necesario, también he intentado reiniciando sin OpenGL y vuelto a activar OpenGL y reiniciar de nuevo y ni flores osea que ya no se me ocurre nada mas.
Responder Citando
  #6  
Antiguo 25-may-2014, 02:06
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.526
Agradecimientos: 1.910
Agradecido 1.401 Veces en 1.175 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Lo de instalar Mesa-demo-x , solo era para solucionar la salida inxi -G , o sea resolver las dependencias de inxi como aplicación y nada que ver con el problema que tienes .

Sencillamente cuando ejecutes inxi -G vas a obtener ese dato que te faltaba ; pero no por ello es la solución del problema , para eso sigue lo que te comentan los compañeros .

Saludos cordiales
Responder Citando
  #7  
Antiguo 25-may-2014, 10:24
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.473
Agradecimientos: 563
Agradecido 2.415 Veces en 1.626 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Cita:
Iniciado por javidw21 Ver Mensaje
Una cosa tonta pero el driver lo instalé con el ususrio root desde consola sin las x cargadas no sera ese el problema que solo se instala para root y el resto de usuarios no?
Los mensajes NO son claros, pero a menos dicen que tienes instalado el driver, para saber si efectivamente esta instalado ejecuta
lsmod | grep -i fglrx
o
lsmod | grep -i ati

La prueba de algodón para ver si tienes aceleración 3D es el comando de abajo si contesta Yes (Si) es que lo tienes:
glxinfo | grep rendering

Contestando a tu pregunta, la instalación de un paquete o aplicación o programa solo lo puede hacer el superusuario root y lo deja disponible a resto de los usuarios (por norma general).
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #8  
Antiguo 25-may-2014, 16:11
Avatar de javidw21
javidw21 javidw21 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 06-julio-2011
Versión: tumbleweed-- 64
Mensajes: 84
Agradecimientos: 15
Agradecido 4 Veces en 4 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
javidw21 está en el buen camino
bueno pues al final eliminé el usuario y lo cree de nuevo ya que el sistema estaba casi recien instalado y tengo todos los efectos corriendo sin problemas, un poco costoso dejarlo como lo tenía antes de aspecto pero bueno soy un poco maniático de la estética, en fin todo esto me ha ayudado a conocer comandos nuevos que desconocía y por tanto no hay mal que por bien no venga.
Gracias a todos
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Efectos de escritorio Tulga Wanda Escritorios: KDE, Gnome, otros... 7 23-may-2008 15:00
al activar efectos visuales, no puedo entrar en modo grafico. pelayo Software 2 18-ene-2007 20:55
Efectos de escritorio pmareke Escritorios: KDE, Gnome, otros... 1 15-oct-2006 22:21
¿Como puedo borrar esto de escritorio? Conino Escritorios: KDE, Gnome, otros... 2 02-jun-2006 17:35
Ayuda Urgente: No puedo iniciar ningún Escritorio elunicode Escritorios: KDE, Gnome, otros... 9 02-abr-2006 00:55



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:39.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba