Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Instalación y Actualizaciones


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

OpenSuse 13.1 Actualización
  #1  
Antiguo 11-abr-2014, 21:05
templanza templanza está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 11-abril-2014
Versión: Leap 42.1
Mensajes: 13
Agradecimientos: 4
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
templanza está en el buen camino
Exclamation OpenSuse 13.1 Actualización

Hola, les cuento, hoy instalando las updates después de hacer una instalación totalmente limpia de OpenSuse 13.1, formateo, configuración automática, todo para una instalación rápida y cuando tenga tiempo configuro todo al paso.

les cuento tengo una Asus K53E i5 2da generación 4GBRam, le instale el opensuse 13.1 KDE, después de la instalación, abro apper, que es lo que utilizo para actualizar, no uso el icono del sistema, lo mando a instalar por parte porque mi compañía sin permiso me bajo mi velocidad a 512Kb/s (Dial-up), cuando voy por la mitad de los 195 updates que me muestra suse, me pide reiniciar, cuando reinicio, el sistema me aparece inutilizable, primero los widgets me dicen que no se pudo leer, por ejemplo el de temperatura de la pc "sm_temperature (Algo asi)", siguiendo, el panel inferior donde esta el boton de applicaciones no esta, no puedo abrir terminal, digamos queda el sistema como si solo fuera un wallpaper, lo que me molesta puedo usar el mozilla (sin internet), el Office y después mas nada alt-f2 escribo una aplicación no me hace búsqueda ni nada, los alt+ctrl no funciona, ya me canse.

si hay alguna solución por favor.

todo esto pasa después de actualizar.

Última edición por templanza; 11-abr-2014 a las 21:28 Razón: Solucionado
Responder Citando
  #2  
Antiguo 11-abr-2014, 21:24
jcsl jcsl está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 18-mayo-2008
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 2.104
Agradecimientos: 0
Agradecido 973 Veces en 587 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
jcsl llegará a ser famoso muy pronto
Hola.

Eso es por culpa de Apper que muestra el mensaje de reiniciar cuando le da la gana en vez de esperar a que terminen de instalarse los paquetes. Me temo que cuando le diste a reiniciar dejó la instalación a medias y de ahí el desastre. La próxima vez no le des a reiniciar hasta que no termine la actualización. Alguien debería notificar eso en Bugzilla si no lo han hecho ya.

Arranca el ordenador en modo a prueba de fallos e intenta completar la instalación ejecutando en una consola sudo zypper up y luego sudo zypper inr. Si no tienes red trata de iniciarla con sudo systemctl start network (puedes comprobar el estado con systemctl status network). Si ni entrando a prueba de fallos funciona el escritorio, entonces arranca en modo texto siguiendo las instrucciones que hay al final de la página Cuentas de usuario de la wiki (donde pone Durante el inicio de GRUB2), pero solo la parte que hay antes de A continuación pulsa F10, y ejecuta las órdenes ya comentadas.

Si instalaste usando el DVD, igual no es mala idea reinstalar desde cero y aplicar las actualizaciones. Aunque tarde es algo que se hace en segundo plano y mientras puedes estar haciendo otras cosas.

Un saludo.
Responder Citando
Los Siguientes 2 Usuarios Han Dado las Gracias a jcsl Por Este Mensaje:
mikrios (14-abr-2014), templanza (11-abr-2014)
Gracias!!!
  #3  
Antiguo 11-abr-2014, 21:27
templanza templanza está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 11-abril-2014
Versión: Leap 42.1
Mensajes: 13
Agradecimientos: 4
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
templanza está en el buen camino
Thumbs up Gracias!!!

Hola gracias!!!, bueno como lo instalo por USB, re-formateo, instalo y ahorita en la noche de mi país, dejo la pc actualizando y la dejo amanecer, esa solución que me has dado, no me funcionaria, porque ya pobre entrar en esos modos, y me aparece el escritorio solo con el plasma y después no la barra aparece, así que instalare todo y después al final reinicio, gracias por notificarme ese error, que ni matando encuentro la solución
Responder Citando
  #4  
Antiguo 11-abr-2014, 22:28
Avatar de VampirD
VampirD VampirD está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 28-diciembre-2010
Ubicación: Frente al teclado
Versión: Leap 42.2
Mensajes: 828
Agradecimientos: 5
Agradecido 177 Veces en 144 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
VampirD está en el buen camino
Enviar un mensaje por ICQ a VampirD Enviar un mensaje por MSN a VampirD
una buena idea seria marcar como taboo apper y todas las libpackagekit*, lo mas seguro es solo actualizar (instalar o desinstalar tambien) con zypper o YaST2
__________________
VampirD

Microsoft Windows is like air conditioning
Stops working when you open a window.
Responder Citando
Los Siguientes 3 Usuarios Han Dado las Gracias a VampirD Por Este Mensaje:
gvcastellon (12-abr-2014), mikrios (14-abr-2014), templanza (11-abr-2014)
Ok
  #5  
Antiguo 11-abr-2014, 23:25
templanza templanza está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 11-abril-2014
Versión: Leap 42.1
Mensajes: 13
Agradecimientos: 4
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
templanza está en el buen camino
Thumbs up Ok

Ok, tomare eso en cuenta, gracias por la informacioón
Responder Citando
  #6  
Antiguo 14-abr-2014, 21:05
Avatar de StartZero
StartZero StartZero está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 14-abril-2014
Ubicación: En un Vertedero
Versión: 13.1
Mensajes: 12
Agradecimientos: 10
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 0
StartZero está en el buen camino
Cita:
Iniciado por VampirD Ver Mensaje
una buena idea seria marcar como taboo apper y todas las libpackagekit*, lo mas seguro es solo actualizar (instalar o desinstalar tambien) con zypper o YaST2
Que opinas de utilizar aptitude para actualizar, instalar y desinstalar? Conoces algún inconveniente, incompatibilidad con el sistema, o error como el de Apper?

Saludos.
__________________
GNU es el Sistema Operativo que utilizo a diario y Linux es sólo uno de sus Kernels!!!
Responder Citando
  #7  
Antiguo 15-abr-2014, 01:35
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.552
Agradecimientos: 1.916
Agradecido 1.417 Veces en 1.187 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Creo que ese comando no se usa en Opensuse , mas bien en debian o derivados .

Los que se usan son los que han nombrado los compañeros en sus comentarios . (zypper,Yast2 instalador de software y Apper (que tiene dos aplicaciones dedicadas a ello , que son actualizaciones y software instalado )) .

Saludos cordiales
Responder Citando
  #8  
Antiguo 15-abr-2014, 16:48
Avatar de StartZero
StartZero StartZero está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 14-abril-2014
Ubicación: En un Vertedero
Versión: 13.1
Mensajes: 12
Agradecimientos: 10
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 0
StartZero está en el buen camino
Y por qué no se utiliza? hay algún motivo técnico? de incompatibilidad? de gustos?

Efectivamente, soy usuario de Debian y de openSUSE(recientemente) y no es que no quiera utilizar zypper, pero me gustaría saber si puedo seguir con mi costumbre de utilizar aptitude en la Terminal o hay inconvenientes, por lo poco que leí Apper no va muy fino y es otro de mis habituales(hasta que descubrí Yast) para actualizar desde entorno gráfico.

Saludos.
__________________
GNU es el Sistema Operativo que utilizo a diario y Linux es sólo uno de sus Kernels!!!
Responder Citando
  #9  
Antiguo 15-abr-2014, 17:35
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.552
Agradecimientos: 1.916
Agradecido 1.417 Veces en 1.187 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Que sepa apper va bastante bien , es mas creo haber visto en algún fichero de configuración que esta puesto por defecto (puede que en el pasado hubiese algunos problemas , pero todo se va mejorando con el tiempo y las nuevas versiones ) .

Lo de aptitude , son diferencias entre distintas distros , cada una de ellas usa algún comando para cargar un determinado paquete y entre ellos puede haber distintos tipos , para Opensuse se usa rpm , en Debian usara otro tipo .

Las razones técnicas no sabría decirte ; porque no conozco muchas de las diferencias que hay entre los distintos sistemas de linux (quizás alguien que trabajara con ellos te pueda dar una respuesta mas adecuada ) .

Zipper trabaja bastante bien , puedes ver un buen trabajo de ese comando en la wiki , y Yast pues tiene muchas posibilidades , no solo de buscar software , si no de ver de forma gráfica , como están los programas ,ver la resolución de ellos ,versiones , dependencias , donde los instala , que librerías contiene y un largo etc.. (es una herramienta muy potente , veras con el tiempo , la cantidad de posibilidades que tiene ) .

Saludos cordiales .
PD . la imagen es una de ellas .

Edito :
Por cierto no me di cuenta que este tema esta solucionado , para no estropearlo si no te importa StartZero y si te interesa ver esas diferencias sobre comandos o dudas sobre esto , el abrir un tema nuevo en la parte del foro que corresponda .
Gracias y un saludo muy cordial
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg instantánea50.jpg (13,5 KB (Kilobytes), 30 visitas)

Última edición por mikrios; 15-abr-2014 a las 18:38 Razón: añadir
Responder Citando
  #10  
Antiguo 15-abr-2014, 20:36
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.591
Agradecimientos: 570
Agradecido 2.476 Veces en 1.674 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
aptitude no vale para los paquetes rpm, lo mas equivalente es usar zypper y sus potentes opciones. También tienes el instalador de Yast que es una maravilla.

Instala zypper-aptitude y usa el comando aptitude sin problemas si tantas ganas tienes de ejecutar aptitude
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Tumbleweed repos... goro Instalación y Actualizaciones 11 03-ene-2014 16:55
openSUSE 13.1 Gnome - Intenta iniciar y pantalla se queda en negro Chuchy Software 8 17-dic-2013 03:50
Firewall2 openSUSE 13.1 Zarpa2 Internet, Redes y Wireless 3 03-dic-2013 18:48
Instalación de openSuse 11.4 manteniendo 11.3 jncruces Instalación y Actualizaciones 0 29-abr-2011 20:48
Calendarios de Distros. Afrodita La cafetería 0 06-feb-2008 17:52



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:52.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba