Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Hardware


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Agregar micro a IBM X3550
  #1  
Antiguo 27-feb-2014, 18:34
nicocrib nicocrib está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 27-febrero-2014
Versión: 11.2
Mensajes: 8
Agradecimientos: 1
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 0
nicocrib está en el buen camino
Agregar micro a IBM X3550

Hola, a todos! Como dice el titulo tengo un server db IBM X3550 con un Suse enterprise 11.2. La idea es agregarle un micro más. Mi pregunta es si al agregarle el micro el Suse lo toma automaticamente, o hay que hacer algo mas para que funcione. Saludos!
Responder Citando
  #2  
Antiguo 28-feb-2014, 13:06
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.473
Agradecimientos: 563
Agradecido 2.415 Veces en 1.626 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Bienvenido al foro, por favor, lee las normas del foro donde aprenderás cosas útiles como aportar datos, hacer preguntas, como buscar.... es como una guía para los novatos. Fíjate lo que dice resaltado y en negrita la norma 5.

Te refieres a agregar un nuevo microprocesador al servidor, te comento que es factible y no tienes nada que hacer para que lo detecte si es de la misma serie o version a los existentes. Pero y siempre y cuando tengas ya instalado un kernel SMP: https://forums.suse.com/showthread.p...rver-Sles10sp4

Mas información: linux add second processor to server

Como eres nuevo, preséntate en la sección de Presentaciones y, por favor, lee las normas.

__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #3  
Antiguo 28-feb-2014, 16:21
nicocrib nicocrib está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 27-febrero-2014
Versión: 11.2
Mensajes: 8
Agradecimientos: 1
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 0
nicocrib está en el buen camino
Muchas gracias por tu respuesta. El procesador es el mismo que tengo funcionando ahora, es un xeon E5-2620.

Te cuento, en cuanto a la version del Kernel instalada:

La salida del comando uname -a da este resultado:
Código:
uname -a
Linux adabas 3.0.13-0.27-default #1 SMP Wed Feb 15 13:33:49 UTC 2012 (d73692b) x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux
Claramente me muestra que la version del kernel es: #1 SMP Wed Feb 15 13:33:49 UTC 2012 (d73692b)

pero al ejecutar el comando rpm -q kernel-smp da esto:
Código:
rpm -q kernel-smp
el paquete kernel-smp no está instalado
Esa ultima respuesta me confunde un poco...

Última edición por nicocrib; 28-feb-2014 a las 16:27 Razón: me falto agregar informacion
Responder Citando
  #4  
Antiguo 28-feb-2014, 18:27
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.473
Agradecimientos: 563
Agradecido 2.415 Veces en 1.626 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Desde que saliendo los Intel Core Duo, casi todos los kernel son compilados con soporte SMP, puedes verlo con el comando
cat /proc/cpuinfo

Te dejo mi salida, donde veras que tengo 4 procesadores, del un solo microprocesador de modelo Intel i3.

Asi que puedes poner tu nuevo procesador ya que tu kernel soporta SMP y no existe los kernel-smp.
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: txt procesadores.txt (3,3 KB (Kilobytes), 3 visitas)
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a DiabloRojo Por Este Mensaje:
nicocrib (28-feb-2014)
  #5  
Antiguo 28-feb-2014, 18:57
nicocrib nicocrib está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 27-febrero-2014
Versión: 11.2
Mensajes: 8
Agradecimientos: 1
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 0
nicocrib está en el buen camino
Buenisimo, lo puedo agregar sin problemas entonces.
Te comparto mi salida del proc/cpuinfo

El tema ya se puede dar por finalizado, te agradezco la ayuda que me diste. Saludos!
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: txt proc.txt (10,7 KB (Kilobytes), 5 visitas)
Responder Citando
  #6  
Antiguo 28-feb-2014, 19:33
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.473
Agradecimientos: 563
Agradecido 2.415 Veces en 1.626 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
¡12 procesadores!, leches ¿cuantos micros tienes? ¿Dos micros con 6 procesadores cada uno? o ¿uno solo con 12 procesadores?
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #7  
Antiguo 05-mar-2014, 14:53
nicocrib nicocrib está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 27-febrero-2014
Versión: 11.2
Mensajes: 8
Agradecimientos: 1
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 0
nicocrib está en el buen camino
jaja, es un solo micro de 6 nucleos, cada nucleo es dual core. Es un servidor con una base de datos bastante concurrida y necesitamos mucha capacidad de procesamiento
Te dejo el link del micro:

http://ark.intel.com/es/products/645...-GTs-Intel-QPI

Saludos!
Responder Citando
  #8  
Antiguo 05-mar-2014, 16:19
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.473
Agradecimientos: 563
Agradecido 2.415 Veces en 1.626 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Gracias, hoy me acostare sabiendo algo que no sabia ayer sobre los Xeon, no es broma.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #9  
Antiguo 05-mar-2014, 18:51
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.523
Agradecimientos: 1.907
Agradecido 1.397 Veces en 1.173 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Al ser HyperThreading , el sistema los reconoce como el doble (sin esa opción solo muestra los que realmente tiene , ejemplo si es 4 núcleos sin HyperThreading , el pc muestra 4 , si es con el muestra 8 )

Después esta el nº de hilos .

Un ejemplo practico es la placa x79 que saco asus de doble procesador ,pudiendo soportar dos xeon de 8 núcleos (aparecería con 16 y mas otros 16 seria como 32 ) .

Para un hexa core se vería así :
Código PHP:
X79PRO:~ # inxi -MSIPCz
System:    HostX79PRO Kernel3.13.5-2.gbb654e2-desktop x86_64 (64 bitDesktopN/A DistroopenSUSE 13.1 (Bottle)
Machine:   MoboASUSTeK modelP9X79 PRO versionRev 1.xx BiosAmerican Megatrends version4608 date12/24/2013

CPU
:       Hexa core Intel Core i7-4930K CPU (-HT-MCP-) cache12288 KB flags: (lm nx sse sse2 sse3 sse4_1 sse4_2 ssse3 vmx
           
Clock Speeds12513.476 MHz 22904.742 MHz 32806.726 MHz 43332.929 MHz 52783.218 MHz 62196.984 MHz 73400.00 MHz 83207.023 MHz 93182.187 MHz 103400.00 MHz 113400.00 MHz 123400.00 MHz
Partition
ID: / size41G used27G (70%) fsbtrfs ID: /home size890G used234G (27%) fsbtrfs 
           ID
swap-1 size2.15GB used0.00GB (0%) fsswap 
Info
:      Processes322 Uptime2 days  5:17 Memory2800.4/64502.4MB ClientShell (bashinxi1.9.18 
Código:
X79PRO:~ # lscpu
Architecture:          x86_64

CPU op-mode(s):        32-bit, 64-bit   
                                                                                                                                                       
Byte Order:            Little Endian   
                                                                                                                                                        
CPU(s):                12    
                                                                                                                                                                  
On-line CPU(s) list:   0-11  
                                                                                                                                                                  
Thread(s)percore:2-----(que serian los nº de hilos )   
                                                                                                                                                                
Core(s) per socket:    6    
                                                                                                                                                                   
Socket(s):             1      
                                                                                                                                                                 
NUMA node(s):          1      
                                                                                                                                                                 
Vendor ID:             GenuineIntel  
                                                                                                                                                          
CPU family:            6       
                                                                                                                                                                
Model:                 62     
                                                                                                                                                                 
Model name:            Intel(R) Core(TM) i7-4930K CPU @ 3.40GHz

Stepping:              4

CPU MHz:               3341.429

BogoMIPS:              6800.08

Virtualization:        VT-x

L1d cache:             32K

L1i cache:             32K

L2 cache:              256K

L3 cache:              12288K

NUMA node0 CPU(s):     0-11
Saludos
Edito :
Ese xeon creo que es soportado por esa placa de Asus (es un lga 2011) .

Cuando la mire , y pensaba montar uno con uno de 8 nucleos (16 cpu ) por micro , tolal 32 (y no salia muy caro , bueno lo mas caro ,para mi fue las memorias me salieron sobre 600 y pico € , pero merece la pena ya que trabajas con qua channel (4 canales , con lo que obtienes el doble de ancho de banda que un dual channel , creo que sobre los 50 Gb/s , que es el que tengo ahora y un dual seria la mitad 25Gb/s ) .
Saludos

Última edición por mikrios; 05-mar-2014 a las 19:03 Razón: añadir
Responder Citando
  #10  
Antiguo 06-mar-2014, 11:10
Avatar de karlggest
karlggest karlggest está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 07-febrero-2007
Ubicación: Ourense
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 8.174
Agradecimientos: 40
Agradecido 1.238 Veces en 910 Mensajes
Poder de Credibilidad: 19
karlggest está en el buen camino
Vaya tema más chulo me he perdido!! xdd

Sí, Diablo Rojo, Intel también hace procesadores de verdad. Aunque no es la única gama (tienen algo que llaman High End Edition, lo cierto es que si quieres correr necesitas Xeon (admiten arquitecturas de dos procesadores, muucha más memoria, etc.).

Nota: si a alguien le sobra algún cacharro de esos, que no dude en enviármelo xddd

Salud!!
__________________
http://sementedotempo.blogspot.com/

-Si lo creen unos pocos, es un delirio; si son muchos los creyentes, es una religión
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
problema con el consumo de la bateria en notebook guada300 Portátiles y otros Dispositivos 3 01-oct-2013 17:28
opensuse 12.2 no reconoce cable de internet miyamoto Internet, Redes y Wireless 13 19-ago-2013 22:46
agregar opensuse a grub de fedora (solucionado) folken2784 Instalación y Actualizaciones 0 05-feb-2011 22:32
Agregar una entrada de un 2do disco en sección Lugares de el Lanzador de Aplicaciones blaw General OpenSUSE 3 20-mar-2010 19:37
Ayuda paar agregar fuentes de Instalacion Lord_Scarl Software 8 02-dic-2005 16:58



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 18:43.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba