Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > Escritorios: KDE, Gnome, otros...


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Comando para cambio de sesion KDE
  #1  
Antiguo 18-mar-2014, 16:30
achiaramello achiaramello está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 09-julio-2013
Versión: 12.3, 11.3, 10.1, 12.2, 12.1
Mensajes: 4
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
achiaramello está en el buen camino
Exclamation Comando para cambio de sesion KDE

Hola foreros.
Estoy buscando un comando para KDE donde pueda iniciar una sesion en paralelo con un usuario distinto.. o sea, hacer lo mismo que hace la Opcion CAMBIAR USUARIO del menu K pero desde un comando.
¿Alguien tiene idea como puedo hacerlo?

Uso Opensuse 13.1 32 bits con KDE.

Gracias de antemano
Responder Citando
  #2  
Antiguo 19-mar-2014, 00:38
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.530
Agradecimientos: 1.911
Agradecido 1.402 Veces en 1.175 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Desde el lanzador de aplicaciones , donde esta la opción de salir ,hay una para cambiar de usuario.

Después con el control de teclas CTRL+ALT+F1 , F2 ,F3...F6 puedes abrir sesiones tty en texto , hacer login y pass y ejecutar startx (las tareas por lo menos en 2 sesiones comprobado que las respeta , mas ya no lo se. ( se supone que el run level 3 es multiusuario ) .

Creo que desde consola se puede hacer algo , pero por ahora lo desconozco , mi experiencia aun no llega a tanto . así que aprenderé de lo que se ponga en este post .

Saludos
Responder Citando
  #3  
Antiguo 19-mar-2014, 17:11
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.481
Agradecimientos: 563
Agradecido 2.416 Veces en 1.627 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
@mikrios. Ejecutando startx en una consola virtual dejo de funcionar hace tiempo.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a DiabloRojo Por Este Mensaje:
mikrios (19-mar-2014)
  #4  
Antiguo 19-mar-2014, 17:23
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.530
Agradecimientos: 1.911
Agradecido 1.402 Veces en 1.175 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Despiste mio , creo que la ultima vez probé con init o initx , no me acuerdo muy bien fue con las pruebas que hice con los driver nvidia , pero no es el mismo caso , por lo cual no se cual es la correcta (por eso esperaba vuestras respuestas ) .

De todas formas se puede hacer lo que el comenta , de alguna manera , es que tengo curiosidad por saberlo , con 2 he probado pero en cambio de usuario .
En tty solo en modo texto , pero en modo gráfico mas de 2 usuarios y desde consola como podría hacerlo ? .
Gracias .
Saludos cordiales
Responder Citando
  #5  
Antiguo 19-mar-2014, 17:23
Avatar de victorhck
victorhck victorhck está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 08-abril-2010
Ubicación: /HOME
Versión: Tumbleweed y Leap + KDE
Mensajes: 3.561
Agradecimientos: 307
Agradecido 1.127 Veces en 734 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
victorhck está en el buen camino
ahora ni estoy con openSUSE, pero no funciona el comando logout?
salud
__________________


Guía básica de openSUSE Leap para recién llegados a GNU/Linux.
→ Mi blog sobre openSUSE, GNU/Linux, software libre ...y de todo un poco: Victorhck in the free world
→ Me puedes seguir en: Quitter - Diaspora*
Responder Citando
  #6  
Antiguo 19-mar-2014, 17:30
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.530
Agradecimientos: 1.911
Agradecido 1.402 Veces en 1.175 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Lo hice desde consola y me hizo lo mismo que exit , me cerro la consola .

Saludos cordiales
Responder Citando
  #7  
Antiguo 19-mar-2014, 19:22
Avatar de karlggest
karlggest karlggest está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 07-febrero-2007
Ubicación: Ourense
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 8.175
Agradecimientos: 40
Agradecido 1.238 Veces en 910 Mensajes
Poder de Credibilidad: 19
karlggest está en el buen camino
Cita:
Iniciado por achiaramello Ver Mensaje
Hola foreros.
Estoy buscando un comando para KDE donde pueda iniciar una sesion en paralelo con un usuario distinto.. o sea, hacer lo mismo que hace la Opcion CAMBIAR USUARIO del menu K pero desde un comando.
¿Alguien tiene idea como puedo hacerlo?
(...)
La forma tradicional de hacerlo es habilitar un nuevo display en un terminal virtual abierto al efecto. Recordad que CTRL+ALT+F7 es el terminal gráfico estándar, así que en F8, F9, etc. en principio podrías abrir los que necesitases.

Eso se hace añadiendo el display a usar. El display en uso es :0, así que el nuevo display sería :1. Una forma sencilla de abrir una nueva sesión gráfica debería de ser
Código:
yo@midesktop:~> start x -- :1
Los dos guiones hacen que el comando no espere más opciones.

Hasta donde yo sé, la configuración estándar de openSUSE no permite hacer esto. En otras distros, una cosa que cambia es que la consola gráfica puede no ser F7!! xd

Bien, no sé exactamente a qué se debe esto. En versiones anteriores, si tú cambiabas el perfil de permisos de ficheros en "YaST->Seguridad y Usuarios->Centro de seguridad y protección" en la pestaña "Opciones diversas" de "Fácil" a "Segura", dejaba de permitir abrir una nueva sesión desde consola. Devolver la configuración a "Fácil" volvía a permitirla.

En 12.3 por defecto no me permite abrir dicha nueva sesión, precisamente por un problema de privilegios. Usar sudo para arrancar el servidor X sí permite cargar el sistema gráfico (y en él, la nueva sesión). Ojo, si arrancas el servidor X con sudo, naturalmente, lo estarás arrancando como root. Si arrancas la nueva sesión en ese momento, lo hará como root!! xdd

Salud!!
__________________
http://sementedotempo.blogspot.com/

-Si lo creen unos pocos, es un delirio; si son muchos los creyentes, es una religión
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a karlggest Por Este Mensaje:
mikrios (19-mar-2014)
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
kde, sesion, usuario


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Software libre y GNU/Linux Jersoncito El Contubernio 1 26-jun-2012 04:06
manual codigos de terminal emanuel FAQs, Manuales y Tutoriales 0 02-ago-2009 00:17
Guía de Instalación de OpenSuSE 10.3 DiabloRojo Instalación y Actualizaciones 5 11-feb-2008 10:41
Problemas con la actualización de OpenSuse 10.3 gery Instalación y Actualizaciones 18 28-oct-2007 17:43
Script bash para tener el mezclador a gusto migtei FAQs, Manuales y Tutoriales 0 19-feb-2007 22:35



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:17.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba