Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Técnica > Internet, Redes y Wireless


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

SuSe 10, ayuda para configurar conexion wireless
  #1  
Antiguo 23-oct-2005, 15:16
miasky
Invitado
 
Mensajes: n/a
SuSe 10, ayuda para configurar conexion wireless

Hola buenas,
quisiera ayuda para configurar la conexión a internet a través de un router inalambrico. Ya he probado varias cosas de las que se comentan en el foro, pero hasta ahora no me da buen resultado ninguna.
Tengo suse 10 en un toshiba m40-145 y la tarjeta de red es una intel pro/wireless 2200BG.

Un poco de ayuda me vendría muy bien.

Con el yast ya he probado casi todo, me reconoce la tarjeta pero no se puede conectar.

Muchas gracias.
Responder Citando
  #2  
Antiguo 23-oct-2005, 15:48
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 14.060
Agradecimientos: 342
Agradecido 1.207 Veces en 782 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Postea como usuario root, la salida de la ejecucion de los comandos "ifconfig", "iwconfig" y "route".
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #3  
Antiguo 23-oct-2005, 17:09
miasky
Invitado
 
Mensajes: n/a
Aqui va el resultado de las instrucciones:

ifconfig
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:A01:BF:75:4B
inet6 addr: fe80::2a0:d1ff:febf:754b/64 Scope:Link
UP BROADCAST NOTRAILERS MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:0 (0.0 b)
Interrupt:11 Memory:bc000000-0

eth1 Link encap:Ethernet HWaddr 00:12:F0:52:C8:2A
inet6 addr: fe80::212:f0ff:fe52:c82a/64 Scope:Link
UP BROADCAST NOTRAILERS RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:23 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:1 errors:0 dropped:9 overruns:0 carrier:1
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:0 (0.0 b)
Interrupt:11 Base address:0x6000 Memory:b000b000-b000bfff

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:50 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:50 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:3436 (3.3 Kb) TX bytes:3436 (3.3 Kb)
Responder Citando
  #4  
Antiguo 23-oct-2005, 17:10
miasky
Invitado
 
Mensajes: n/a
iwconfig
lo no wireless extensions.

sit0 no wireless extensions.

eth0 no wireless extensions.

eth1 IEEE 802.11g ESSID:"1362577285"
Mode:Managed Frequency:2.447 GHz Access Point: 00:01:38:50:B0:58
Bit Rate=54 Mb/s Tx-Power=20 dBm
Retry limit:7 RTS thr: off Fragment thr: off
Encryption key: off
Power Management: off
Link Quality=57/100 Signal level=-20 dBm Noise level=-76 dBm
Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0
Tx excessive retries:0 Invalid misc:0 Missed beacon:22


route
Kernel IP routing table
Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface
loopback * 255.0.0.0 U 0 0 0 lo

En la orden router no entiendo muy bien porque me salen estos datos ya que con el ast he configurado otros.

Espero que con estos datos ya me puedas echar un cable.
Responder Citando
  #5  
Antiguo 23-oct-2005, 17:38
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 14.060
Agradecimientos: 342
Agradecido 1.207 Veces en 782 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Primero, si quieres conectarte inalambricamente, te sobra eth0, puedes desactivarlo en Yast->Dsipositivos de red->tarjetas de red->eth0.
Segundo, tienes que activar DHCP o ponerle una IP estatica a eth1. Idem con eth1
Tercero, "route" me dice a que puerta de enlace o gateway te conectas para dar salida a Internet y tb la red existente o sea ninguna.
Cuarto, ¿tu conexion inalambrica esta encriptada o no?.
Y Quinto, haz lo que te indico y da mas informacion sobre la conexion inalambrica, no es necesario que nos digas la contraseña si hay. Y repite los tres comandos otra vez.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #6  
Antiguo 23-oct-2005, 18:08
miasky
Invitado
 
Mensajes: n/a
Estas son las ordenes si pongo una ip:

ifconfig
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:A0: D1:BF:75:4B
inet6 addr: fe80::2a0:d1ff:febf:754b/64 Scope:Link
UP BROADCAST NOTRAILERS MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:0 (0.0 b)
Interrupt:11 Memory:bc000000-0

eth1 Link encap:Ethernet HWaddr 00:12:F0:52:C8:2A
inet addr:192.168.1.34 Bcast:192.168.1.255 Mask:255.255.255.0
inet6 addr: fe80::212:f0ff:fe52:c82a/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:13 errors:2 dropped:2 overruns:0 frame:0
TX packets:15 errors:0 dropped:17 overruns:0 carrier:2
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:1815 (1.7 Kb)
Interrupt:11 Base address:0xa000 Memory:b000b000-b000bfff

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:171 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:171 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:12294 (12.0 Kb) TX bytes:12294 (12.0 Kb)

iwconfig
lo no wireless extensions.

sit0 no wireless extensions.

eth0 no wireless extensions.

eth1 IEEE 802.11g ESSID:"1362577285"
Mode:Managed Frequency:2.447 GHz Access Point: 00:01:38:50:B0:58
Bit Rate=54 Mb/s Tx-Power=20 dBm
Retry limit:7 RTS thr: off Fragment thr: off
Encryption key:C477-8B14-2307-4B6B-9C29-7C0E-B7 Security mode: open
Power Management: off
Link Quality=36/100 Signal level=-44 dBm Noise level=-75 dBm
Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:2 Rx invalid frag:0
Tx excessive retries:0 Invalid misc:0 Missed beacon:33


route
Kernel IP routing table
Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface
192.168.1.0 * 255.255.255.0 U 0 0 0 eth1
link-local * 255.255.0.0 U 0 0 0 eth1
loopback * 255.0.0.0 U 0 0 0 lo
default 192.168.1.1 0.0.0.0 UG 0 0 0 eth1


Estas son las salidas si en el yast pongo que me lo soluciones mediante DHCP

ifconfig
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:A0: D1:BF:75:4B
inet6 addr: fe80::2a0:d1ff:febf:754b/64 Scope:Link
UP BROADCAST NOTRAILERS MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:0 (0.0 b)
Interrupt:11 Memory:bc000000-0

eth1 Link encap:Ethernet HWaddr 00:12:F0:52:C8:2A
inet6 addr: fe80::212:f0ff:fe52:c82a/64 Scope:Link
UP BROADCAST NOTRAILERS RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:5 errors:2 dropped:2 overruns:0 frame:0
TX packets:3 errors:0 dropped:20 overruns:0 carrier:2
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:2790 (2.7 Kb)
Interrupt:11 Base address:0xa000 Memory:b000b000-b000bfff

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:242 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:242 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:17953 (17.5 Kb) TX bytes:17953 (17.5 Kb)

iwconfig
lo no wireless extensions.

sit0 no wireless extensions.

eth0 no wireless extensions.

eth1 IEEE 802.11g ESSID:"1362577285"
Mode:Managed Frequency:2.447 GHz Access Point: 00:01:38:50:B0:58
Bit Rate=54 Mb/s Tx-Power=20 dBm
Retry limit:7 RTS thr: off Fragment thr: off
Encryption key:C477-8B14-2307-4B6B-9C29-7C0E-B7 Security mode: open
Power Management: off
Link Quality=31/100 Signal level=-40 dBm Noise level=-72 dBm
Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:2 Rx invalid frag:0
Tx excessive retries:0 Invalid misc:0 Missed beacon:35

route
Kernel IP routing table
Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface
loopback * 255.0.0.0 U 0 0 0 lo

Cuando pongo que me lo soluciones mediante DHCP el yast, configuro el gateway, poero aqui no sale representado.

Mi conexion si es encriptada

Muchas gracias.
Responder Citando
  #7  
Antiguo 23-oct-2005, 19:17
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 14.060
Agradecimientos: 342
Agradecido 1.207 Veces en 782 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Muy bien, veo que sabes algo, poner la IP fija, lo que la puerta de enlace es 192.168.1.1, es suponer que es correcto.
Ahora tienes que hacer una cosa, configurar la wifi, si conoces la clave de encriptacion y su indetificador o ESSID:"1362577285", ¿no?. Pues bien, en donde se configura eth1, ya sabes donde Yast->Dispositivos..... hay una opcion que se puede introducir la contraseña de la encriptacion, hay tres opciones de meterla como contraseña o ascii o hexadecimal y otra mas que dice si es de WEP de 64 o 128 bits.
La cuestion es que toquetees son la configuracion de eth1 hasta dar con ella.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #8  
Antiguo 23-oct-2005, 19:28
miasky
Invitado
 
Mensajes: n/a
Voy a ver si doy con ello.

Muchas gracias por todo.

Ya te contaré.
Responder Citando
  #9  
Antiguo 23-oct-2005, 19:42
miasky
Invitado
 
Mensajes: n/a
Ya está. Muchas gracias.
La clave estaba en probar entre contraseña ascii y hexadecimal.
Esa opcióon nunca la había cambiado, pero como me dijiste que lo probase, probé y ya está.
Tenía puesto contraseña y era hexadecimal.

Muchas gracias.
Responder Citando
  #10  
Antiguo 26-oct-2005, 15:16
miasky
Invitado
 
Mensajes: n/a
Hola, al final todo se solucionó, pero ahora tengo una duda.

Cada vez que entro en mi sesión tengo que volver a configurar los datos.
No habría alguna manera con la que no tenga que actualizar los datos cada vez que inicio sesión???

Muchas gracias.
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Ayuda para configurar mi wireless con 2wire fmoo Internet, Redes y Wireless 25 13-mar-2010 06:22
Ayuda Para Compartir Conexion A Internet vigle101 Internet, Redes y Wireless 26 27-jun-2006 19:07
Ayuda de suse no sirvió tarjeta wireless naufrago Hardware 0 14-jul-2005 18:14
como configurar una ATI en SUSE 9.2 (mini "how to") yakko FAQs, Manuales y Tutoriales 1 21-abr-2005 15:52
Actualización de cyrus-imapd para SuSE Linux Goltnor Internet, Redes y Wireless 0 01-mar-2005 13:01



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:12.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba