Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > Software


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Búsqueda en Dolphin.
  #1  
Antiguo 15-feb-2014, 13:24
Avatar de CromoRed
CromoRed CromoRed está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 18-octubre-2008
Ubicación: Vila-Real
Versión: Suse 13.1/13.2 KDE 4.1
Mensajes: 227
Agradecimientos: 28
Agradecido 11 Veces en 9 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
CromoRed está en el buen camino
Búsqueda en Dolphin.

En Dolphin, las opciones de "mas opciones", me salen fantasma, tanto en 13.1 como en 12.3 y en diferentes ordenadores. ¿como lo puedo solucionar?, gracias.
__________________
Responder Citando
  #2  
Antiguo 15-feb-2014, 14:14
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.523
Agradecimientos: 1.907
Agradecido 1.396 Veces en 1.172 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola .

Podría detallar un poco mas , la versión actual que tengo instalada es la 4.11.5 .

En el caso que pueda haber algún error ,su configuración esta en : /home/user/.kde4/share/config/dolphinrc

Prueba a renombrar ese archivo (y mira si vuelve a la configuración por defecto ) .

Saludos cordiales
Responder Citando
  #3  
Antiguo 15-feb-2014, 15:03
Avatar de CromoRed
CromoRed CromoRed está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 18-octubre-2008
Ubicación: Vila-Real
Versión: Suse 13.1/13.2 KDE 4.1
Mensajes: 227
Agradecimientos: 28
Agradecido 11 Veces en 9 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
CromoRed está en el buen camino
Mi versión también es la 4.11.5 con el sistema recién instalado (un mes aproximadamente) y la verdad es que creo que no me ha funcionado nunca,hasta ahora no me ha echo falta, ahora es por que necesito un fichero de una fecha concreta. He probado ha borrar el dolphinrc, pero no ha cambiado nada de la configuración.

Y gracias mikrios, eres nuestro ángel de la guarda.

También he probado en modo root y tampoco funciona.
__________________

Última edición por CromoRed; 15-feb-2014 a las 15:06
Responder Citando
  #4  
Antiguo 15-feb-2014, 15:40
jcsl jcsl está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 18-mayo-2008
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 2.104
Agradecimientos: 0
Agradecido 973 Veces en 587 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
jcsl llegará a ser famoso muy pronto
Hola.

Creo que debes tener activado Nepomuk y además tienes que añadir los directorios que quieras indexar en Preferencias del sistema -> Búsqueda de escritorio, pestaña Indexando, y ahí Personalizar carpetas y Avanzado si quieres también.

Aquí tienes ejemplos para buscar archivos por fecha desde la consola, pero como parece que la fecha de creación no se almacena (se guarda la de modificación y acceso según entiendo) tendrías que buscar por un intervalo de tiempo en el que sepas que se creó el archivo. También puedes probar por una fecha con
ls -alR | egrep -i "^-.*ene 10 "
cambiando ene 10 por el mes y día que quieras. Es solo un ls recursivo filtrado con grep.

Un saludo.
Responder Citando
  #5  
Antiguo 15-feb-2014, 15:45
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.523
Agradecimientos: 1.907
Agradecido 1.396 Veces en 1.172 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Es que no caigo en lo de las opciones de "mas opciones" ,lo que ha comprobado me funciona ,incluido lo de la consola (mayusculas +F4) :

No se si esto te puede servir de ayuda :

http://diversidadyunpocodetodo.blogs...-terminal.html

Saludos
Edito
Ya di con ello , te refieres a la opción de buscar y en mas opciones (mira que busque por todo dolphin ) ok , si aparece tal cual dices , voy a mirar si encuentro algo al respeto ,también es agradecido la aportación de jcsl .

Saludos

Edito :
http://docs.kde.org/stable/es/applic...uick-tips.html
Saludos

Última edición por mikrios; 15-feb-2014 a las 16:01 Razón: añadir
Responder Citando
  #6  
Antiguo 15-feb-2014, 16:17
Avatar de CromoRed
CromoRed CromoRed está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 18-octubre-2008
Ubicación: Vila-Real
Versión: Suse 13.1/13.2 KDE 4.1
Mensajes: 227
Agradecimientos: 28
Agradecido 11 Veces en 9 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
CromoRed está en el buen camino


Así es como se ve, después de activar el Nepomuk, me siguen saliendo las opciones fantasma, pero a la izquierda me salen estas otras opciones que me ayudan, gracias.
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg instantánea10.jpg (12,5 KB (Kilobytes), 12 visitas)
__________________
Responder Citando
  #7  
Antiguo 15-feb-2014, 16:48
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.523
Agradecimientos: 1.907
Agradecido 1.396 Veces en 1.172 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hice la prueba ,idem lo mismo .
Me fui a preferencias del sistema y cambie las configuraciones (estuve buscando en dolphin y no conseguí nada ) .

Bueno de una pagina del enlace , hablaba de kfind , lo instale desde Yast y ese funciona , aparece en lanzador de aplicaciones (como buscar archivos/carpetas) .

Voy haber si se puede informar de ese error , por cierto hay mas de uno (encontré fallos en configurar barra de herramientas ) hay duplicidad de acciones (unas no funcionan y otras si ) .

Mira si Kfind , cumple tus expectativas , para irte remediando , lo puedes instalar desde Yast -software (por lo menos para ir tirando mientras no se solucione ese problema ) .

Saludos
Responder Citando
  #8  
Antiguo 15-feb-2014, 16:59
jcsl jcsl está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 18-mayo-2008
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 2.104
Agradecimientos: 0
Agradecido 973 Veces en 587 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
jcsl llegará a ser famoso muy pronto
Hola.

Yo en la imagen no distingo prácticamente nada. Si para otra vez las subes a susepaste, por ejemplo, se verán bien porque no tiene la limitación de tamaño del foro. ¿Has añadido las carpetas en las que estás buscando como te comenté? Si no lo has hecho puede que ese sea el motivo por el cual siguen en gris las opciones de búsqueda, o también porque aún habiéndolo hecho no se ha terminado de indexar su contenido. Acabo de hacer una prueba añadiendo un directorio y al pulsar Más opciones aparecen disponibles las opciones, mientras que en los que no están en la lista siguen en gris como cabría esperar. Además de los directorios también se puede indicar el tipo de archivos que se quiere indexar.

Un saludo.
Responder Citando
  #9  
Antiguo 15-feb-2014, 17:06
Avatar de CromoRed
CromoRed CromoRed está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 18-octubre-2008
Ubicación: Vila-Real
Versión: Suse 13.1/13.2 KDE 4.1
Mensajes: 227
Agradecimientos: 28
Agradecido 11 Veces en 9 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
CromoRed está en el buen camino
Es que no se exactamente donde esta el fichero, ¿debo indexar la raíz (/)?
__________________
Responder Citando
  #10  
Antiguo 15-feb-2014, 17:16
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.523
Agradecimientos: 1.907
Agradecido 1.396 Veces en 1.172 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Creo que es en preferencias del sistema -- Búsqueda de escritorio .

No se si eso funcionaba en la versión de kde 4.12 (ahora no tengo disponible esa instalación )

Saludos

Edito :
Desde esa aplicación que esta en preferencias , en el apartado de indexando , hay una opción de personalizar carpetas , ahí puedes marcar las que vayas a utilizar .

Saludos

Edito :

Y en opciones básicas , activar el indexador , pero esas pruebas ya las realice y no me funciono .

Saludos

Última edición por mikrios; 15-feb-2014 a las 17:23 Razón: añadir
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Dolphin: menú MOVER AQUÍ, COPIAR AQUÍ, ENLAZAR AQUÍ, CANCELAR. heoft Escritorios: KDE, Gnome, otros... 9 10-feb-2012 23:31
[SOLUCION] Kde 4.5 y dolphin que se congela xisco Escritorios: KDE, Gnome, otros... 5 05-oct-2010 09:08
Dolphin se cuelga ivanjn Escritorios: KDE, Gnome, otros... 23 08-feb-2010 22:14
Cambiar por defecto a Dolphin en Gnome. Prideone Software 3 08-feb-2010 12:58
Dolphin como "file manager" por omisión. tranzorx Escritorios: KDE, Gnome, otros... 6 03-nov-2009 01:08



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:58.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba