Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Hardware


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Dudas ATI Radeon HD 3200
  #1  
Antiguo 20-mar-2014, 08:12
Avatar de fonfonete
fonfonete fonfonete está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 02-enero-2011
Ubicación: Guadalajara, México
Versión: 12.2
Mensajes: 143
Agradecimientos: 16
Agradecido 7 Veces en 7 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
fonfonete está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a fonfonete
Question Dudas ATI Radeon HD 3200

Buenas, mucho tiempo sin pasar por estos lugares.
Recientemente consegui un equipo casi sin uso al cual le estoy poniendo suse 13.1, espec[ificamente es una HP Pavilion dv que tiene la tarjeta integrada mencionada en el titulo. Anteriormente no habia tenido la oportunidad de usar equipos con tarjeta y la verdad es que apenas voy entendiendole.
|Instale el paquete fglrx segun instrucciones de la wiki. Me entero que no es compatible cuando arranca y se queda en pantallazo negro.
Vi en el foro que podria recuperar la instalacion desinstalando dicho paquete y reconfigurando pero la reconfiguracion era a cargo de sax, que creo que ya no aplica en este caso.

cd /usr/share/ati
./fglrx_uninstally

luego que puedo hacer?


Lo que he entendido es que esta linea de tarjetas no tienen soporte oficial
Se habla de usar 12.1 para poder instalar Radeon.

En caso de no querer desactualizarme y quedarme con la configuracion por defecto de la 13.1, se estaria usando el driver libre automaticamente? Eso que significa? se desaprovecharia la tarjeta?

Gracias y una disculpa por las tildes y signos, no he cambiado el teclado a spanish
__________________
Y una noche lo primero que vio fue el frío cañón en su frente, como saludándolo, como riendo...
Responder Citando
  #2  
Antiguo 20-mar-2014, 12:51
Avatar de atami
atami atami está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 02-septiembre-2006
Ubicación: Granada
Versión: 13.2
Mensajes: 84
Agradecimientos: 17
Agradecido 9 Veces en 8 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
atami está en el buen camino
Desaprovechar la tarjeta depende de para qué. Tengo una ATI 4570 con el driver libre y no veo ninguna diferencia. Incluso juego en Steam y el general la experiencia es satisfactoria, dependiendo también del tipo de juego.

Por otro lado el protátil ya no se calienta tanto como con versiones anteriores del driver, así que te recomendaría que usaras el controlador libre o al menos pruebes.

Un saludo
Responder Citando
  #3  
Antiguo 22-mar-2014, 20:41
Avatar de fonfonete
fonfonete fonfonete está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 02-enero-2011
Ubicación: Guadalajara, México
Versión: 12.2
Mensajes: 143
Agradecimientos: 16
Agradecido 7 Veces en 7 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
fonfonete está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a fonfonete
Pensaba instalar wine y jugar un antiguo juego llamado Blood Omen Defiance. Eso sí después de configurar el gamepad.
Probaré el controlador libre y ya veré que tal. Gracias por el dato, confiaré en el.
__________________
Y una noche lo primero que vio fue el frío cañón en su frente, como saludándolo, como riendo...
Responder Citando
Instala el driver propietario
  #4  
Antiguo 25-mar-2014, 02:06
Avatar de menabaza
menabaza menabaza está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 09-abril-2008
Ubicación: En MORDOR
Versión: OPEN SUSE 12.1
Mensajes: 161
Agradecimientos: 1
Agradecido 8 Veces en 7 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
menabaza está en el buen camino
Lightbulb Instala el driver propietario

Por qué no pruebas a instalar el driver propietario?.
Descargalo de http://support.amd.com/en-us/download
Abre otra pantalla (ctrl+Alt+F1...F7)
Entra como root (orden su), te pedirá la contraseña de root
Pon la orden init 3, para quitar el modo gráfico
Vete al directorio donde hayas descargado el driver (cd /home/directorio)
Teclea: sh (primeras letras del nombre del driver y pulsa tabulación para que se autorelle)
Pulsa intro y comenzara la instalación del driver.
Ah se me olvidaba, antes de realizar este proceso es recomendable tener instalado el paquete kernel-source (hazlo desde el yast).
Con el driver de ati le sacarás el máximo a la gráfica. Es una pena que ati no se tome la molestia de sacar unos drivers libres decente o no apoye la creación de estos.
Saludos
Pdta: tu tarjeta si tiene soporté en la web de ati, es la serie HD 3xxxx

Última edición por menabaza; 25-mar-2014 a las 02:11
Responder Citando
  #5  
Antiguo 17-abr-2014, 21:37
Avatar de fonfonete
fonfonete fonfonete está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 02-enero-2011
Ubicación: Guadalajara, México
Versión: 12.2
Mensajes: 143
Agradecimientos: 16
Agradecido 7 Veces en 7 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
fonfonete está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a fonfonete
Buenas, una disculpa por la tardanza en responder, ya no tengo tanto tiempo para andar toqueteando la pc.
Tengo varios días usando el controlador libre, tal y como dijo Atami la experiencia es satisfactoria, no hablo de "exprimir al máximo la tarjeta" pues es un juego viejo y uso de usuario común.
Menabaza: ya estoy descargando el driver, voy a ver que tal me va, y según leo el nombre del archivo tiene un legacy, por lo que supongo que ya no habrá actualizaciones. No se me había ocurrido buscar en la página de AMD, todo lo estuve revisando de la wiki, pero me confundí mucho. En cuanto lo intente cuento que tal va y las diferencias que pueda observar. Muchas gracias.
__________________
Y una noche lo primero que vio fue el frío cañón en su frente, como saludándolo, como riendo...
Responder Citando
  #6  
Antiguo 18-abr-2014, 03:49
Avatar de julioeep
julioeep julioeep está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 19-diciembre-2008
Ubicación: Villavicencio, Colombia
Versión: openSUSE LEAP 42.2
Mensajes: 678
Agradecimientos: 76
Agradecido 122 Veces en 110 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
julioeep está en el buen camino
El tema del driver propietario no va por por falta de binario de AMD sino por la versión requerida de Xorg para que funcione la cual es anterior a la que trae la 13.1, en otras palabras no vas a poder usar el driver privativo.

Enviado desde mi TouchSmart mediante Tapatalk
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
11.2 solo inicia en modo aprueba de fallos gechdell Instalación y Actualizaciones 21 17-dic-2009 01:11
[TUTORIAL] 3D ATI Radeon XPRESS 200 openSuSE 10.3 eduararley FAQs, Manuales y Tutoriales 18 30-abr-2009 14:57
ATI Catalyst™ Display Driver 9.4 solo para la serie HD ariellovera Portal de ForoSUSE 5 21-abr-2009 14:02
Nuevo driver AMD/ATI Catalyst 8.8 DiabloRojo Portal de ForoSUSE 1 10-sep-2008 13:57
como hacer funcionar ati 9250 256mb driver radeon caligulaelsanto FAQs, Manuales y Tutoriales 0 26-mar-2008 01:58



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:28.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba