Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Hardware


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Integrar tercer disco duro a SuSE 10.0
  #1  
Antiguo 22-oct-2005, 20:23
CHILETUX
Invitado
 
Mensajes: n/a
Integrar tercer disco duro a SuSE 10.0

Hola bueno estube leyendo en el foro sobre como montar un disco duro mas, dicen que hay que modificar el fichero que esta en esta direccion /etc/fstab/ bueno hice mas o menos lo que dice pero no puedo acceder a la particion, por defecto al conectar el disco duro me aparece el icono desmontado en media:/ al modificar el archivo y reniciar sige igual que antes, me sale este mensaje: No se pudo montar el dispositivo El mensaje de error fue mount: no se puede encontrar /dev/hdb5 en /etc/fstab o /etc/mtab

bueno ahora les cuento que el disco al que quiero acceder es el tercer disco y tiene formato NTFS esta particionado en 2 partes de 40GB cada una, la primera particion esta oculta y no tiene formato ya que se dañaron las primeras 30GB, la segunda partincion esta en NTFS y esta en estado exelente puedo acceder sin problemas a ella desde un Live CD de Win XP ya que instalado solo tengo SuSE 10.0 acontinuacion pongo los datos que puedan servir.

Código PHP:
/dev/hda2            /                    reiserfs   acl,user_xattr        1 1
/dev/hda5            /windows/D           ntfs       ro,users,gid=users,umask=0002,nls=utf8 0 0
/dev/sda1            /windows/C           ntfs       ro,users,gid=users,umask=0002,nls=utf8 0 0
/dev/hda1            swap                 swap       defaults              0 0
proc                 
/proc                proc       defaults              0 0
sysfs                
/sys                 sysfs      noauto                0 0
usbfs                
/proc/bus/usb        usbfs      noauto                0 0
devpts               
/dev/pts             devpts     mode=0620,gid=5       0 0
/dev/cdrecorder      /media/cdrecorder    subfs      noauto,fs=cdfss,ro,procuid,nosuid,nodev,exec,iocharset=utf8 0 0
/dev/fd0             /media/floppy        subfs      noauto,fs=floppyfss,procuid,nodev,nosuid,sync 0 0
none                 
/subdomain       subdomainfs noauto         0 0 
la 2 linea la agrege yo /dev/hda5 /windows/D ntfs ro,users,gid=users,umask=0002,nls=utf8 0 0 ya que no existia esta bien o esta mal agregado



Código PHP:
Disco /dev/sda120.0 GB120034123776 bytes
255 cabezas
63 sectores/pista14593 cilindros
Unidades 
cilindros de 16065 512 8225280 bytes

Disposit
Inicio    Comienzo      Fin      Bloques  Id  Sistema
/dev/sda1               1       14593   117218241    7  HPFS/NTFS

Disco 
/dev/hda41.1 GB41110142976 bytes
255 cabezas
63 sectores/pista4998 cilindros
Unidades 
cilindros de 16065 512 8225280 bytes

Disposit
Inicio    Comienzo      Fin      Bloques  Id  Sistema
/dev/hda1               1         129     1036161   82  Linux swap Solaris
/dev/hda2   *         130        4998    39110242+  83  Linux

Disco 
/dev/hdb80.0 GB80026361856 bytes
255 cabezas
63 sectores/pista9729 cilindros
Unidades 
cilindros de 16065 512 8225280 bytes

Disposit
Inicio    Comienzo      Fin      Bloques  Id  Sistema
/dev/hdb1               1        4526    36355063+  17  HPFS/NTFS oculta
/dev/hdb2            4527        9729    41793097+   f  W95 Ext'd (LBA)
/dev/hdb5            4527        9729    41793066    7  HPFS/NTFS 
con el comando fdisk -l me dio esto.

PD: El disco lo quiero montar solo para sacar los datos que contiene no para escribir en el gracia desde ya amigos por su ayuda si me falta algun dato mas haganmelo saber si muchas gracias

Última edición por CHILETUX; 22-oct-2005 a las 20:34
Responder Citando
  #2  
Antiguo 22-oct-2005, 20:57
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.481
Agradecimientos: 563
Agradecido 2.416 Veces en 1.627 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
A mi me parece que esta bien agregado, ¿por que no pruebas montarla con "mount /windows/D"?, pero antes comprueba que exista la carpeta /windows/D, sino la creas manualmente con "mkdir /windows/D".
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #3  
Antiguo 23-oct-2005, 07:02
CHILETUX
Invitado
 
Mensajes: n/a
Hola bueno la verdad no se si estara hecha la carpeta o no, en que parte puedo ver eso si no esta hecha en que parte debo crearla? lo unico que se es que en el directorio media:/ me sale el icono del dispositivo desmontado que debo hacer muchas gracias desde ya saludos


PD: disculpa la ignorancia que es mkdir bueno eso era todo

Última edición por CHILETUX; 23-oct-2005 a las 07:05
Responder Citando
  #4  
Antiguo 23-oct-2005, 07:27
CHILETUX
Invitado
 
Mensajes: n/a
bueno ya logre montar el tercer disco a mi sistema Linux, el fallo estaba en:
/dev/hda5 /windows/D ntfs ro,users,gid=users,umask=0002,nls=utf8

y debia ser asi:

/dev/hdb5 /windows/D ntfs ro,users,gid=users,umask=0002,nls=utf8

y la carpeta la cree en Windows/D

PD:Muchas pero muchas gracias amigo DiabloRojo
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Suse no me reconoce mi disco duro? wifei Instalación y Actualizaciones 17 29-oct-2005 09:34
Instalacion Suse 9.3 Pro 64 desde Disco duro noident Instalación y Actualizaciones 5 17-sep-2005 16:01
SuSE no me reconoce disco duro usb suselín Hardware 1 11-sep-2005 09:31
Problema disco duro en la Instalación de Suse 9.3 campano Instalación y Actualizaciones 12 15-jun-2005 08:14
guardar en disco duro con suse 9.2 liveCD arjau Software 2 20-dic-2004 15:19



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:57.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba