Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > Software


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Problema extraño con tildes y LibreOffice
  #1  
Antiguo 20-ene-2014, 11:58
fromhell fromhell está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 12-junio-2008
Mensajes: 19
Agradecimientos: 4
Agradecido 2 Veces en 2 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
fromhell está en el buen camino
Problema extraño con tildes y LibreOffice

Buenas, os comento:
Tengo un problema bastante extraño con los acentos, y sobre todo me afecta con LibreOffice. Resulta que al iniciar un documento con Writer, me funcionan perfecto los acentos.. Pero es guardarlo en disco, y automáticamente, no puedo meter ya acentos en el documento.
LibreOffice está en español, el teclado en el sistema también está en español. Esos í, se me ve horrible, y no he podido de ninguna forma dejar que se vea fatal (instalado oxygen-gtk, instalado/desinstalado libreoffice-kde4 y libreoffice-kde), etc..
En las demás aplicaciones (Kate, por ejemplo, Eclipse, etc..) no me pasa.. excepto Microsoft Word que la tengo funcionando a través de CrossOver, donde me pasa exactamente lo mismo.
Mi entorno es openSUSE 13.1 con KDE4.
He probado a:
- Crear otro usuario.. Le pasa lo mismo
- USar el libreOffice que viene con la 13.1 (no el del repositorio de libreoffice específico). Mismo resultado.
¿Alguien sabe qué me podría estar pasando? He estado actualizando este equipo desde la 11, pero este es el primer problema que no puedo solucionar, estoy tentado en instalar de cero, pero claro.. tengo mucho configurado
Responder Citando
  #2  
Antiguo 20-ene-2014, 16:18
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.469
Agradecimientos: 563
Agradecido 2.415 Veces en 1.626 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Prueba instalar Apache OpenOffice y mira si te sale el mismo problema.

Lo tuyo suena que te falta alguna libreria de LibreOffice que afecta a todos los acentos.

Report la salida de
zypper se libreoffice
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a DiabloRojo Por Este Mensaje:
fromhell (02-jun-2014)
  #3  
Antiguo 04-may-2014, 18:06
fffdddooo fffdddooo está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 04-mayo-2014
Versión: 13.2
Mensajes: 7
Agradecimientos: 0
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 0
fffdddooo está en el buen camino
¿lo has podido solucionar? me pasa exactamente lo mismo

un saludo

Cita:
Iniciado por fromhell Ver Mensaje
Buenas, os comento:
Tengo un problema bastante extraño con los acentos, y sobre todo me afecta con LibreOffice. Resulta que al iniciar un documento con Writer, me funcionan perfecto los acentos.. Pero es guardarlo en disco, y automáticamente, no puedo meter ya acentos en el documento.
LibreOffice está en español, el teclado en el sistema también está en español. Esos í, se me ve horrible, y no he podido de ninguna forma dejar que se vea fatal (instalado oxygen-gtk, instalado/desinstalado libreoffice-kde4 y libreoffice-kde), etc..
En las demás aplicaciones (Kate, por ejemplo, Eclipse, etc..) no me pasa.. excepto Microsoft Word que la tengo funcionando a través de CrossOver, donde me pasa exactamente lo mismo.
Mi entorno es openSUSE 13.1 con KDE4.
He probado a:
- Crear otro usuario.. Le pasa lo mismo
- USar el libreOffice que viene con la 13.1 (no el del repositorio de libreoffice específico). Mismo resultado.
¿Alguien sabe qué me podría estar pasando? He estado actualizando este equipo desde la 11, pero este es el primer problema que no puedo solucionar, estoy tentado en instalar de cero, pero claro.. tengo mucho configurado
Responder Citando
  #4  
Antiguo 04-may-2014, 18:44
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.523
Agradecimientos: 1.907
Agradecido 1.396 Veces en 1.172 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Si te pasa lo mismo , seria interesante aportar lo que pide D.R. ( zypper se LibreOffice ) , o por lo menos los que tengas instalados con : zypper se -si LibreOffice (que da una lista mas corta y solo de los que estas usando ) ; con eso se podría comparar por si falta alguno .

No he probado si a mi me falla (ya que no uso mucho LibreOffice ) , pero dejo una muestra de lo que tiene el mio con la salida que da el comando zypper se -si LibreOffice :
S Name Type Version Arch Repository
i libreoffice package 4.1.5.3-17.1 x86_64 openSUSE-13.1-Update
i libreoffice-base package 4.1.5.3-17.1 x86_64 openSUSE-13.1-Update
i libreoffice-base-drivers-mysql package 4.1.5.3-17.1 x86_64 openSUSE-13.1-Update
i libreoffice-base-extensions package 4.1.5.3-17.1 x86_64 openSUSE-13.1-Update
i libreoffice-branding-openSUSE package 4.0-2.1.2 noarch openSUSE:13.1
i libreoffice-branding-openSUSE package 4.0-2.1.2 noarch openSUSE-13.1-Oss
i libreoffice-calc package 4.1.5.3-17.1 x86_64 openSUSE-13.1-Update
i libreoffice-calc-extensions package 4.1.5.3-17.1 x86_64 openSUSE-13.1-Update
i libreoffice-converter package 3.3-18.1.2 noarch openSUSE:13.1
i libreoffice-converter package 3.3-18.1.2 noarch openSUSE-13.1-Oss
i libreoffice-draw package 4.1.5.3-17.1 x86_64 openSUSE-13.1-Update
i libreoffice-draw-extensions package 4.1.5.3-17.1 x86_64 openSUSE-13.1-Update
i libreoffice-filters-optional package 4.1.5.3-17.1 x86_64 openSUSE-13.1-Update
i libreoffice-help-es package 4.1.5.3-17.1 noarch openSUSE-13.1-Update
i libreoffice-hyphen package 20110203.1-8.1.2 noarch openSUSE:13.1
i libreoffice-hyphen package 20110203.1-8.1.2 noarch openSUSE-13.1-Oss
i libreoffice-icon-theme-crystal package 4.1.5.3-17.1 noarch openSUSE-13.1-Update
i libreoffice-icon-theme-galaxy package 4.1.5.3-17.1 noarch openSUSE-13.1-Update
i libreoffice-icon-theme-hicontrast package 4.1.5.3-17.1 noarch openSUSE-13.1-Update
i libreoffice-icon-theme-oxygen package 4.1.5.3-17.1 noarch openSUSE-13.1-Update
i libreoffice-impress package 4.1.5.3-17.1 x86_64 openSUSE-13.1-Update
i libreoffice-impress-extensions package 4.1.5.3-17.1 x86_64 openSUSE-13.1-Update
i libreoffice-kde4 package 4.1.5.3-17.1 x86_64 openSUSE-13.1-Update
i libreoffice-l10n-es package 4.1.5.3-17.1 noarch openSUSE-13.1-Update
i libreoffice-mailmerge package 4.1.5.3-17.1 x86_64 openSUSE-13.1-Update
i libreoffice-math package 4.1.5.3-17.1 x86_64 openSUSE-13.1-Update
i libreoffice-pyuno package 4.1.5.3-17.1 x86_64 openSUSE-13.1-Update
i libreoffice-templates-en package 3.3-10.1.4 noarch openSUSE:13.1
i libreoffice-templates-en package 3.3-10.1.4 noarch openSUSE-13.1-Oss
i libreoffice-templates-labels-a4 package 1.0.1-9.1.2 noarch openSUSE:13.1
i libreoffice-templates-labels-a4 package 1.0.1-9.1.2 noarch openSUSE-13.1-Oss
i libreoffice-templates-labels-letter package 1.0.1-9.1.2 noarch openSUSE:13.1
i libreoffice-templates-labels-letter package 1.0.1-9.1.2 noarch openSUSE-13.1-Oss
i libreoffice-templates-presentation-layouts package 3.3-9.1.4 noarch openSUSE:13.1
i libreoffice-templates-presentation-layouts package 3.3-9.1.4 noarch openSUSE-13.1-Oss
i libreoffice-thesaurus-es package 20050720.1-17.1.2 noarch openSUSE:13.1
i libreoffice-thesaurus-es package 20050720.1-17.1.2 noarch openSUSE-13.1-Oss
i libreoffice-writer package 4.1.5.3-17.1 x86_64 openSUSE-13.1-Update
i libreoffice-writer-extensions package 4.1.5.3-17.1 x86_64 openSUSE-13.1-Update
Saludos cordiales

PD. si vas a poner la lista de zypper se , va a ser bastante larga , ponlo con los códigos BB (code o php ) .
Responder Citando
  #5  
Antiguo 04-may-2014, 20:27
fffdddooo fffdddooo está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 04-mayo-2014
Versión: 13.2
Mensajes: 7
Agradecimientos: 0
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 0
fffdddooo está en el buen camino
Cita:
Iniciado por mikrios Ver Mensaje
Si te pasa lo mismo , seria interesante aportar lo que pide D.R. ( zypper se LibreOffice ) , o por lo menos los que tengas instalados con : zypper se -si LibreOffice (que da una lista mas corta y solo de los que estas usando ) ; con eso se podría comparar por si falta alguno .

No he probado si a mi me falla (ya que no uso mucho LibreOffice ) , pero dejo una muestra de lo que tiene el mio con la salida que da el comando zypper se -si LibreOffice :
S Name Type Version Arch Repository
i libreoffice package 4.1.5.3-17.1 x86_64 openSUSE-13.1-Update
i libreoffice-base package 4.1.5.3-17.1 x86_64 openSUSE-13.1-Update
i libreoffice-base-drivers-mysql package 4.1.5.3-17.1 x86_64 openSUSE-13.1-Update
i libreoffice-base-extensions package 4.1.5.3-17.1 x86_64 openSUSE-13.1-Update
i libreoffice-branding-openSUSE package 4.0-2.1.2 noarch openSUSE:13.1
i libreoffice-branding-openSUSE package 4.0-2.1.2 noarch openSUSE-13.1-Oss
i libreoffice-calc package 4.1.5.3-17.1 x86_64 openSUSE-13.1-Update
i libreoffice-calc-extensions package 4.1.5.3-17.1 x86_64 openSUSE-13.1-Update
i libreoffice-converter package 3.3-18.1.2 noarch openSUSE:13.1
i libreoffice-converter package 3.3-18.1.2 noarch openSUSE-13.1-Oss
i libreoffice-draw package 4.1.5.3-17.1 x86_64 openSUSE-13.1-Update
i libreoffice-draw-extensions package 4.1.5.3-17.1 x86_64 openSUSE-13.1-Update
i libreoffice-filters-optional package 4.1.5.3-17.1 x86_64 openSUSE-13.1-Update
i libreoffice-help-es package 4.1.5.3-17.1 noarch openSUSE-13.1-Update
i libreoffice-hyphen package 20110203.1-8.1.2 noarch openSUSE:13.1
i libreoffice-hyphen package 20110203.1-8.1.2 noarch openSUSE-13.1-Oss
i libreoffice-icon-theme-crystal package 4.1.5.3-17.1 noarch openSUSE-13.1-Update
i libreoffice-icon-theme-galaxy package 4.1.5.3-17.1 noarch openSUSE-13.1-Update
i libreoffice-icon-theme-hicontrast package 4.1.5.3-17.1 noarch openSUSE-13.1-Update
i libreoffice-icon-theme-oxygen package 4.1.5.3-17.1 noarch openSUSE-13.1-Update
i libreoffice-impress package 4.1.5.3-17.1 x86_64 openSUSE-13.1-Update
i libreoffice-impress-extensions package 4.1.5.3-17.1 x86_64 openSUSE-13.1-Update
i libreoffice-kde4 package 4.1.5.3-17.1 x86_64 openSUSE-13.1-Update
i libreoffice-l10n-es package 4.1.5.3-17.1 noarch openSUSE-13.1-Update
i libreoffice-mailmerge package 4.1.5.3-17.1 x86_64 openSUSE-13.1-Update
i libreoffice-math package 4.1.5.3-17.1 x86_64 openSUSE-13.1-Update
i libreoffice-pyuno package 4.1.5.3-17.1 x86_64 openSUSE-13.1-Update
i libreoffice-templates-en package 3.3-10.1.4 noarch openSUSE:13.1
i libreoffice-templates-en package 3.3-10.1.4 noarch openSUSE-13.1-Oss
i libreoffice-templates-labels-a4 package 1.0.1-9.1.2 noarch openSUSE:13.1
i libreoffice-templates-labels-a4 package 1.0.1-9.1.2 noarch openSUSE-13.1-Oss
i libreoffice-templates-labels-letter package 1.0.1-9.1.2 noarch openSUSE:13.1
i libreoffice-templates-labels-letter package 1.0.1-9.1.2 noarch openSUSE-13.1-Oss
i libreoffice-templates-presentation-layouts package 3.3-9.1.4 noarch openSUSE:13.1
i libreoffice-templates-presentation-layouts package 3.3-9.1.4 noarch openSUSE-13.1-Oss
i libreoffice-thesaurus-es package 20050720.1-17.1.2 noarch openSUSE:13.1
i libreoffice-thesaurus-es package 20050720.1-17.1.2 noarch openSUSE-13.1-Oss
i libreoffice-writer package 4.1.5.3-17.1 x86_64 openSUSE-13.1-Update
i libreoffice-writer-extensions package 4.1.5.3-17.1 x86_64 openSUSE-13.1-Update
Saludos cordiales

PD. si vas a poner la lista de zypper se , va a ser bastante larga , ponlo con los códigos BB (code o php ) .
Si fuera un problema de algo que falta lo normal sería que no pudiera poner los acentos nunca, pero puedo ponerlos al abrir un documento nuevo, pero no después de guardarlo y volverlo a abrir. He leído por algún sitio que podía ser un problema con los locales que sólo estaban configurados para UTF-8, pero la solución que daban no me valía (ya que era para ubuntu creo recordar). Aquí va la salida de zypper se

Código:
fernando@andromeda:~> zypper se -si LibreOffice
El repositorio 'Graphics' no está actualizado. Puede ejecutar 'zypper refresh' como superusuario para actualizarlo.
El repositorio 'perl' no está actualizado. Puede ejecutar 'zypper refresh' como superusuario para actualizarlo.
Obteniendo los datos del repositorio...
Leyendo los paquetes instalados...

E | Nombre                          | Tipo     | Versión           | Arquitectura | Repositorio         
--+---------------------------------+----------+-------------------+--------------+---------------------
i | libreoffice                     | paquete  | 4.1.5.3-17.1      | x86_64       | openSUSE-13.1-Update
i | libreoffice-base                | paquete  | 4.1.5.3-17.1      | x86_64       | openSUSE-13.1-Update
i | libreoffice-base-extensions     | paquete  | 4.1.5.3-17.1      | x86_64       | openSUSE-13.1-Update
i | libreoffice-branding-upstream   | paquete  | 4.1.5.3-17.1      | noarch       | openSUSE-13.1-Update
i | libreoffice-calc                | paquete  | 4.1.5.3-17.1      | x86_64       | openSUSE-13.1-Update
i | libreoffice-calc-extensions     | paquete  | 4.1.5.3-17.1      | x86_64       | openSUSE-13.1-Update
i | libreoffice-converter           | paquete  | 3.3-18.1.2        | noarch       | openSUSE-13.1-Oss   
i | libreoffice-draw                | paquete  | 4.1.5.3-17.1      | x86_64       | openSUSE-13.1-Update
i | libreoffice-filters-optional    | paquete  | 4.1.5.3-17.1      | x86_64       | openSUSE-13.1-Update
i | libreoffice-icon-theme-tango    | paquete  | 4.1.5.3-17.1      | noarch       | openSUSE-13.1-Update
i | libreoffice-impress             | paquete  | 4.1.5.3-17.1      | x86_64       | openSUSE-13.1-Update
i | libreoffice-kde4                | paquete  | 4.1.5.3-17.1      | x86_64       | openSUSE-13.1-Update
i | libreoffice-l10n-es             | paquete  | 4.1.5.3-17.1      | noarch       | openSUSE-13.1-Update
i | libreoffice-languagetool        | paquete  | 2.0-1.1           | noarch       | openSUSE-13.1-Oss   
i | libreoffice-languagetool-es     | paquete  | 2.0-1.1           | noarch       | openSUSE-13.1-Oss   
i | libreoffice-mailmerge           | paquete  | 4.1.5.3-17.1      | x86_64       | openSUSE-13.1-Update
i | libreoffice-math                | paquete  | 4.1.5.3-17.1      | x86_64       | openSUSE-13.1-Update
i | libreoffice-openclipart         | paquete  | 4.1-2.1.3         | noarch       | openSUSE-13.1-Oss   
i | libreoffice-pyuno               | paquete  | 4.1.5.3-17.1      | x86_64       | openSUSE-13.1-Update
i | libreoffice-templates-labels-a4 | paquete  | 1.0.1-9.1.2       | noarch       | openSUSE-13.1-Oss   
i | libreoffice-thesaurus-en-GB     | paquete  | 20051128.1-17.1.2 | noarch       | openSUSE-13.1-Oss   
i | libreoffice-thesaurus-en-US     | paquete  | 20060111.1-17.1.2 | noarch       | openSUSE-13.1-Oss   
i | libreoffice-thesaurus-es        | paquete  | 20050720.1-17.1.2 | noarch       | openSUSE-13.1-Oss   
i | libreoffice-writer              | paquete  | 4.1.5.3-17.1      | x86_64       | openSUSE-13.1-Update
i | libreoffice-writer-extensions   | paquete  | 4.1.5.3-17.1      | x86_64       | openSUSE-13.1-Update
fernando@andromeda:~>
Responder Citando
  #6  
Antiguo 04-may-2014, 23:54
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.523
Agradecimientos: 1.907
Agradecido 1.396 Veces en 1.172 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
compare la lista en mi caso tengo distintas versiones en libreoffice-branding-openSUSE package 4.0-2.1.2 y no veo que tenga el libreoffice-languagetool | paquete | 2.0-1.1

Hice un documento y lo he guardado sin problemas (acentos y ñs , etc) .
Mire mis configuraciones y utf-8 lo tengo y no me da problemas .

Lo que he mirado en herramientas --- opciones --cargar/guardar -- general y los documentos los guarda en versión de formato ODF 1.2 extendido (recomendado) , mira si coincide con la tuya , por lo demás no se si esas diferencias pueden afectar y dar ese problema .

Saludos cordiales
Responder Citando
  #7  
Antiguo 05-may-2014, 00:34
fffdddooo fffdddooo está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 04-mayo-2014
Versión: 13.2
Mensajes: 7
Agradecimientos: 0
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 0
fffdddooo está en el buen camino
Parece que lo he encontrado:

Cita:
Iniciado por mikrios Ver Mensaje
Lo que he mirado en herramientas --- opciones --cargar/guardar -- general y los documentos los guarda en versión de formato ODF 1.2 extendido (recomendado) , mira si coincide con la tuya , por lo demás no se si esas diferencias pueden afectar y dar ese problema .

Saludos cordiales
Lo tengo igual (1.2 recomendado). He estado mirando y en Herramientas-Opciones-Cargar/guardar-Compatibilidad HTML tengo el conjunto de caracteres en Europa Occidental. Por si acaso (porque supongo que es sólo para guardar HTML) lo he cambiado a UTF8 y si que me deja poner los acentos, pero lo vuelvo a dejar de nuevo como estaba y me sigue dejando.. ¿¿¿?????
Hago un nuevo documento, escribo

Código:
Áéíóú
lo guardo, lo vuelvo a abrir, escribo de nuevo

Código:
aeiou
(vamos que no me pone los acentos)


cambio de nuevo Herramientas-Opciones-Cargar/guardar-Compatibilidad HTML-conjunto de caracteres -> UTF-8

intento escribir.... no me pone acentos.
Lo guardo, vuelvo a abrir, escribo y si que pone acentos.

un saludo
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a fffdddooo Por Este Mensaje:
fromhell (02-jun-2014)
  #8  
Antiguo 05-may-2014, 03:12
XisEme XisEme está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 08-septiembre-2005
Ubicación: ±43º21'N8º22'W
Versión: Tumbleweed[x64]
Mensajes: 1.232
Agradecimientos: 22
Agradecido 301 Veces en 258 Mensajes
Poder de Credibilidad: 14
XisEme está en el buen camino
Ummm... yo primero me aseguraría que el comando locale para el usuario me devuelve todas las opciones en es_ES
Cita:
~>sudo locale

LANG=es_ES.UTF-8
LC_CTYPE="es_ES.UTF-8"
LC_NUMERIC="es_ES.UTF-8"
....
Y por supuesto reiniciaría el perfil de usuario. Para LibreOffice ahora está en /home/usuario/.config/libreoffice/...
__________________
Todo es mejorable, estamos dispuestos a mejorar. ¿Yo? ... poco a poco.
Nunca hay acritud en mis comentarios, si lo pareciera, seguro que me he expresado mal.
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a XisEme Por Este Mensaje:
mikrios (06-may-2014)
  #9  
Antiguo 05-may-2014, 03:40
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.523
Agradecimientos: 1.907
Agradecido 1.396 Veces en 1.172 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Pues debe ser algún error , por que en el mio está seleccionado la compatibilidad en html esa opción , por eso te comente que a mi no me daba problemas el utf-8 , los documentos que hice con acentos , me los guarda perfectamente .

No se para que sirve esa opción , de copiar las imágenes locales a internet y debajo conjunto de caracteres ( unicode UTF-8 ) , pero si lees la ayuda que da la aplicación , sobre todo lo referente a "Soporte de UTF-8/UC/UCS2 " , veras que habla de unos filtros que se pueden seleccionar en el mismo apartado de Cargar/Guardar .

Un copy paste de la ayuda es esta :

Observaciones sobre formatos externos y tipos de archivo
Algunos filtros se pueden seleccionar en los diálogos Abrir y Guardar aunque no estén instalados. En tal caso se mostrará un mensaje indicando que puede instalar el filtro requerido.

El filtro de texto texto codificado sirve para abrir y guardar documentos de texto con otra codificación de juego de caracteres. El filtro contiene un diálogo en el que se puede configurar el juego de caracteres, la fuente predeterminada, el idioma y el salto de párrafo.

Quizás ahí radique el problema y los filtros sean distintos (habría que mirar eso y compararlo con los tuyos , o poder comparar las opciones que tenemos en ambas configuraciones )

En el mio en General tengo :

Cargar están marcado las dos opciones , en guardar esta marcados : guardar datos de recuperación automática cada (15 min) , guardar url relativos al sistema de archivos ,guardar url relativos a internet ; en el apartado de formato de archivo predeterminado está el 1.2 extendido , marcadas las dos casillas de abajo (la de optimización y la de advertir ) y por último documento de texto y en guardar : Documento de texto ODF .

En propiedades de VBA tengo todas las casillas marcadas (o seleccionadas ) .

En Microsoft Office todas las casillas están seleccionadas .

Y en la última , en lo de compatibilidad HTML tengo marcadas las casillas de mostrar un aviso y la de copiar las imágenes locales a internet y debajo esta seleccionado el Unicode UTF-8.

Esa es la configuración que tengo en el mio en el apartado de Cargar/guardar .

Saludos cordiales

Edito :
Estuve mirando lo que comentas XisEme de /home/user/.config/libreoffice/4-suse/user/ , lo de reiniciar el perfil , es lo mismo que hacemos con .kde4 ? (renombrar o borrar ese directorio ) .
OK . no vi el enlace , resuelta la duda .
Saludos

Última edición por mikrios; 05-may-2014 a las 03:50 Razón: añadir
Responder Citando
  #10  
Antiguo 05-may-2014, 23:57
fffdddooo fffdddooo está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 04-mayo-2014
Versión: 13.2
Mensajes: 7
Agradecimientos: 0
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 0
fffdddooo está en el buen camino
Cita:
Iniciado por XisEme Ver Mensaje
Ummm... yo primero me aseguraría que el comando locale para el usuario me devuelve todas las opciones en es_ES
¿por qué con sudo?
Código:
fernando@andromeda:~> locale
LANG=es_ES@euro
LC_CTYPE=es_ES@euro
LC_NUMERIC="es_ES@euro"
LC_TIME="es_ES@euro"
LC_COLLATE="es_ES@euro"
LC_MONETARY="es_ES@euro"
LC_MESSAGES="es_ES@euro"
LC_PAPER="es_ES@euro"
LC_NAME="es_ES@euro"
LC_ADDRESS="es_ES@euro"
LC_TELEPHONE="es_ES@euro"
LC_MEASUREMENT="es_ES@euro"
LC_IDENTIFICATION="es_ES@euro"
LC_ALL=
fernando@andromeda:~>
Cita:
Y por supuesto reiniciaría el perfil de usuario. Para LibreOffice ahora está en /home/usuario/.config/libreoffice/...
¿Por qué reiniciar el perfil de usuario? Lo de "por supuesto" suena como si cada vez que tenemos un problema con LO (o con KDE....) hubiera que eliminar el perfil de usuario. Citando el mismo enlace:

Cita:
Esta carpeta no es eliminada al desinstalar o actualizar el programa, justamente para preservar las opciones de configuración (y las plantillas, y los diccionarios...) elegidas por el usuario
Pues eso, que yo quiero guardar mi configuración, no borrarla cada vez que haya un problema.
Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
libreoffice, tildes


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Extraño problema con el sistema de archivos... camibohp General OpenSUSE 5 14-oct-2008 20:38
problema con mySQL. y server RO larva_pro General OpenSUSE 0 06-oct-2008 17:02
plasma en kde4.1 no arranca ÆPEDRAZA Software 18 27-sep-2008 00:13
Aurora Engine 1.4 para Gtk problema larva_pro Escritorios: KDE, Gnome, otros... 0 24-jul-2008 22:29
Problema extraño Beryl Vanhel Escritorios: KDE, Gnome, otros... 7 25-jul-2007 05:07



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:27.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba