Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Instalación y Actualizaciones


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Grub2 no inicia W7 ??
  #1  
Antiguo 07-ene-2014, 02:52
Avatar de schwartz
schwartz schwartz está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 01-agosto-2004
Mensajes: 379
Agradecimientos: 14
Agradecido 2 Veces en 2 Mensajes
Poder de Credibilidad: 14
schwartz está en el buen camino
Question Grub2 no inicia W7 ??

Hola amigos, como estan ? Feliz 2014!!

Paso a contarles mi situacion, en mi desktop tengo w7 y opensuse 13.1, no tengo ningun problema en iniciar OS 13.1, pero al intentar hacer lo mismo con el W7 aparece la pantalla de GRUB2 selecciono el mismo y luego de unos segundos vuelve a la pantalla de seleccion.Como si entre en loop cuando selecciono w7.

Muchas Gracias por sus tiempos!!


my-desk:~ # fdisk -l

Disk /dev/sda: 500.1 GB, 500107862016 bytes, 976773168 sectors
Units = sectors of 1 * 512 = 512 bytes
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes
I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes
Disk label type: dos
Disk identifier: 0x3679cec8

Device Boot Start End Blocks Id System
/dev/sda1 2048 206847 102400 7 HPFS/NTFS/exFAT
/dev/sda2 206848 614419991 307106572 7 HPFS/NTFS/exFAT
/dev/sda3 * 614420480 976773119 181176320 f W95 Ext'd (LBA)
/dev/sda5 614420481 618614955 2097237+ 82 Linux swap / Solaris
/dev/sda6 618616832 976752639 179067904 83 Linux
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg snapshot-disk.jpg (18,6 KB (Kilobytes), 78 visitas)
__________________
(c) Schwartz.
Responder Citando
  #2  
Antiguo 07-ene-2014, 13:32
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.473
Agradecimientos: 563
Agradecido 2.415 Veces en 1.626 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Adiciona los archivos de configuración de Grub2.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a DiabloRojo Por Este Mensaje:
schwartz (08-ene-2014)
  #3  
Antiguo 08-ene-2014, 00:02
Avatar de schwartz
schwartz schwartz está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 01-agosto-2004
Mensajes: 379
Agradecimientos: 14
Agradecido 2 Veces en 2 Mensajes
Poder de Credibilidad: 14
schwartz está en el buen camino
ok, revise en etc/ y encontre esto.

# Modified by YaST2. Last modification on Mon Jan 6 22:37:31 ART 2014
# THIS FILE WILL BE PARTIALLY OVERWRITTEN by perl-Bootloader
# For the new kernel it try to figure out old parameters. In case we are not able to recognize it (e.g. change of flavor or strange install order ) it it use as fallback installation parameters from /etc/sysconfig/bootloader

# If you change this file, run 'grub2-mkconfig -o /boot/grub2/grub.cfg' afterwards to update
# /boot/grub2/grub.cfg.
GRUB_DISTRIBUTOR="openSUSE 13.1"
GRUB_DEFAULT=saved
GRUB_HIDDEN_TIMEOUT=0
GRUB_HIDDEN_TIMEOUT_QUIET=true
GRUB_TIMEOUT=20
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT=" resume=/dev/disk/by-id/ata-WDC_WD5000AAKX-083CA0_WD-WCAYUW614156-part5 splash=silent quiet showopts"
# kernel command line options for failsafe mode
GRUB_CMDLINE_LINUX_RECOVERY="showopts apm=off noresume nosmp maxcpus=0 edd=off powersaved=off nohz=off highres=off processor.max_cstate=1 nomodeset x11failsafe"
GRUB_CMDLINE_LINUX=""
# Uncomment to enable BadRAM filtering, modify to suit your needs
# This works with Linux (no patch required) and with any kernel that obtains
# the memory map information from GRUB (GNU Mach, kernel of FreeBSD ...)
#GRUB_BADRAM=0x01234567,0xfefefefe,0x89abcdef,0xef efefef
# Uncomment to disable graphical terminal (grub-pc only)
GRUB_TERMINAL=gfxterm
# The resolution used on graphical terminal
# note that you can use only modes which your graphic card supports via VBE
# you can see them in real GRUB with the command `vbeinfo'
GRUB_GFXMODE=auto
# Uncomment if you don't want GRUB to pass "root=UUID=xxx" parameter to Linux
#GRUB_DISABLE_LINUX_UUID=true
# Uncomment to disable generation of recovery mode menu entries
#GRUB_DISABLE_LINUX_RECOVERY=true
# Uncomment to get a beep at grub start
#GRUB_INIT_TUNE="480 440 1"
# Skip 30_os-prober if you experienced very slow in probing them
# WARNING foregin OS menu entries will be lost if set true here
GRUB_DISABLE_OS_PROBER=false
GRUB_THEME=/boot/grub2/themes/openSUSE/theme.txt
GRUB_BACKGROUND=/boot/grub2/themes/openSUSE/background.png
__________________
(c) Schwartz.
Responder Citando
  #4  
Antiguo 08-ene-2014, 00:47
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.523
Agradecimientos: 1.907
Agradecido 1.397 Veces en 1.173 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Creo que se refería al grub.cfg del directorio /boot o en /boot/grub2 , ese que has puesto esta comentado ,aunque creo que de ahí suele partir el original , no creo que le sirva ese , ya te dirá si es o no es .

Saludos
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a mikrios Por Este Mensaje:
schwartz (08-ene-2014)
  #5  
Antiguo 08-ene-2014, 01:28
Avatar de schwartz
schwartz schwartz está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 01-agosto-2004
Mensajes: 379
Agradecimientos: 14
Agradecido 2 Veces en 2 Mensajes
Poder de Credibilidad: 14
schwartz está en el buen camino
Arrow

ok,entiendo. ya lo subo igualmente el .cfg, gracias por la aclaracion.
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: txt grub2.txt (6,8 KB (Kilobytes), 9 visitas)
__________________
(c) Schwartz.
Responder Citando
  #6  
Antiguo 08-ene-2014, 07:23
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.523
Agradecimientos: 1.907
Agradecido 1.397 Veces en 1.173 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
A mi me extraño un poco como tienes las particiones y la que esta activa (no parece que concuerde con lo que pone grub.cfg ) ya te comentaran los mas expertos , pero mientras tanto y si quieres podrías bajarte el live de supergrub2 , con ese programa no solo detecta los grub , si no que detecta los sistemas operativos instalados , con lo cual puedes arrancar a través de ese programa , y creo que incluso reparar el grub .

Para mi caso haría un grub2 update (después de identificar bien donde esta cada cosa , ya que no veo por ningún lado donde esta el home ) .

En el foro ya se ha puesto hace tiempo , varias formas de como reparar el grub , el problema es buscar donde esta ese tema .

Estaré al tanto de lo que te comenten (así también aprendo , mas o menos saque mis conclusiones , espero que coincidan con los comentarios que te hagan , si no lo que dije al principio aprender y estudiar un poquito mas ) .

Saludos cordiales y que sea leve .
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a mikrios Por Este Mensaje:
luis69 (09-ene-2014)
  #7  
Antiguo 08-ene-2014, 17:23
Avatar de schwartz
schwartz schwartz está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 01-agosto-2004
Mensajes: 379
Agradecimientos: 14
Agradecido 2 Veces en 2 Mensajes
Poder de Credibilidad: 14
schwartz está en el buen camino
La verdad con la version 12.3 y anteriores no tuve problemas. Voy a probar con el supergrub2 a ver como va. Tu me decis de hacer un grub2 update desde terminal ? Anteriormente lo habia hecho ingresando al Yast2 opcion bootloader. Suelo buscar en los foros antes y despues pero no encontre nada que me relacione u oriente un poco mas.

Agradezco tu tiempo y el de los demas por ayudarme.
__________________
(c) Schwartz.
Responder Citando
  #8  
Antiguo 09-ene-2014, 05:00
Avatar de sieg84
sieg84 sieg84 está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 18-diciembre-2009
Ubicación: México
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 478
Agradecimientos: 38
Agradecido 91 Veces en 80 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
sieg84 está en el buen camino
desde la terminal :
grub2-mkconfig -o /boot/grub2/grub.cfg
o también
/usr/sbin/grub2-mkconfig --output=/
boot/grub2/grub.cfg
tal vez te funcione.
__________________
Responder Citando
  #9  
Antiguo 09-ene-2014, 16:33
Avatar de schwartz
schwartz schwartz está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 01-agosto-2004
Mensajes: 379
Agradecimientos: 14
Agradecido 2 Veces en 2 Mensajes
Poder de Credibilidad: 14
schwartz está en el buen camino
Sieg84 que logro con eso, es necesario usar el supergrub2 o normalmente cuando ingreso a suse lo realizo ?

gracias.
__________________
(c) Schwartz.
Responder Citando
  #10  
Antiguo 09-ene-2014, 17:56
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.523
Agradecimientos: 1.907
Agradecido 1.397 Veces en 1.173 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Con el supergrub2 consigues arrancar los sistemas operativos , sin necesidad de usar el grub2 del pc , por otro lado te detecta los sistemas de arranque que tienes en el pc (por si los tienes duplicados ), con ello debes anotar la información que te da del hd0,msdos u otra cualquiera (el programa puede llegar a reparar el arranque de tu sistema , pero en el caso que no lo haga su información ,te puede servir después para aplicar las guías o tutoriales que hay en el foro o la web ).

Por ejemplo las que te da sieg84 , también son validas una vez hecho lo que el te comenta se le da un update grub2 para que incluya también a win .

Resumiendo con superegrub2 , compruebas lo que realmente funciona (tu fichero de grub , habla de ext2 , y de hd0,msdos6 , el que tiene mas experiencia en esto te lo podría comentar (a mi me parece como si fuese el grub y no el grub2 , pero aun soy novato en este tema ) , con ese live , si no te repara eso . al menos nos da esa información después podemos aplicar dos o tres métodos para repararlo y también averiguar por que tienes activa la partición sda3 , cuando debería estar la de la raíz o en otro caso el mbr , excepto que win7 como siempre use una particular suya .

Metodos para reparar .

Lo puedes hacer desde terminal grub .

lo puedes hacer con supergrub2 u otras utilidades .

y con las guias o tutoriales que hay por la web .

Es bastante sencillo y fácil :
http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=30134

http://guiadelcamaleon.blogspot.com....ue-de.html?m=1

http://www.ubuntu-guia.com/2012/07/r...buntu.html?m=1

http://aprenderconlibertad.blogspot....erar-grub.html

http://indixer.com/reparar-grub-2-co...r-grub-2-disk/

Información hay toda la que tu quieras , y eso que aun no mire la del foro , que la hay muy buena , incluso dan detalle de hacerlo de distintas formas y métodos , incluidas las últimas de como editar el arranque .

Te aconseje el supergrub2 , para que das mas seguridad a lo que el va a detectar , uno te arrancara linux , el otro te va hacer un loop y el otro seguro que arranca win . Tiene dos formas de buscar , uno por sistema operativo y otra por grub , (anota los que te funcionen , si es un hd0,msdosx siendo x un numero pues toma nota de ello .(si no es que supergrub ya te las repara ) .

http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=26914

http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=29688

El método que suelo usar con chuleta en mano es hacerlo desde grub> , pero los que hay suelen funcionar bien (por la web hay tanta información sobre esto que con seguir los pasos ,solucionas el problema , y como grub2 lo usan muchas distros , los métodos son validos para openSUSE ) .

Saludos

Edito :

Quería comentar aunque esto es básico que cuando hablamos de discos hd0,1 estamos hablando de disco 0 partición 1 o sea hdx,y donde la x es el disco y puede empezar desde 0 y la y es la partición y empieza desde uno ; ejemplos sda1 es un hd0,1 , sda2 es un hd0,2 , sda3 es un hd0,3 si fuese un sdb1 seria hd1,1 o sea el disco 2 y la partición 1 (ten en cuenta que los discos empiezan desde o ) la X sería el disco en este caso y la Y las particiones .

Para discos como hd0,msdos creo no lo tengo muy claro seria el disco 0 y la partición msdos correspondiente .

El asterisco que aparece en sda3 (hd0,3 ) quiere decir que esa partición es la que esta activa o es la ejecutable .

De los varios métodos que se usan para reparar grub2 , no suelo usar el de instalar el grub2 en sda (creo no se si estoy equivocado que lo que hace es ponerlo en el mbr , y a mi me gusta que siempre este en la raíz de linux en vez del mbr , la razón que tengo para ello , es por si un virus ataca esa zona , en ese caso me dejaría sin poder arrancar los dos sistemas ,por eso siempre que hago la instalación , dejo la que hace el dvd por defecto , como también soy una persona que estoy aprendiendo , si tengo algún concepto equivocado , pues agradezco la ayuda y corrección )

Saludos cordiales

Última edición por mikrios; 09-ene-2014 a las 18:47 Razón: añadir
Responder Citando
Los Siguientes 2 Usuarios Han Dado las Gracias a mikrios Por Este Mensaje:
copito andres (12-ene-2014), schwartz (10-ene-2014)
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
sistema no inicia con systemd pero con systemV inicia normalmente arag Software 2 14-sep-2012 17:31
GRUB2 ?es seguro o todavia es inestable? anbar1901 Software 3 09-sep-2012 11:57
11.2 solo inicia en modo aprueba de fallos gechdell Instalación y Actualizaciones 21 17-dic-2009 01:11
Yast2 no inicia! gerick Software 3 04-ene-2009 13:59
No inicia mi KDE xpartak Escritorios: KDE, Gnome, otros... 10 03-abr-2007 06:38



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:33.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba