Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Hardware


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Impresora Canon MP230
  #1  
Antiguo 10-ene-2014, 23:47
Avatar de abahatar
abahatar abahatar está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 22-agosto-2006
Mensajes: 13
Agradecimientos: 0
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 0
abahatar está en el buen camino
Exclamation Impresora Canon MP230

Hace tiempo me compré una Canon Pixma MP230 y en windows y en Ubuntu 12.04 me funciona pero no he podido instalarla en OpenSuse 13.1.
¿Alguien sabe como hacerlo?
Responder Citando
  #2  
Antiguo 11-ene-2014, 04:17
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.530
Agradecimientos: 1.911
Agradecido 1.402 Veces en 1.175 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola
abahatar

Los drivers de la impresora los tienes en la pagina web de soporte de tu impresora :

http://support-au.canon.com.au/P/sea..._os&g_os=Linux

http://www.canon.com.au/en-AU/Busine...-and-Downloads

y creo que te puedes encontrar tutoriales por la web sobre la misma , sin contar los que puedan estar en el foro y los compañeros que usen la misma y te puedan echar una mano .

http://www.mikejr1.es/linux/index.ph...-en-linux.html

Saludos cordiales

Por lo pronto te dejo los dos enlaces tanto los drivers de ella como del escaner en rpm .
http://support-au.canon.com.au/conte...100469401.html
http://support-au.canon.com.au/conte...100465701.html

También es posible que estén ya incluidos , pero como no los he mirado , pues no se decirte .

Espero que te sirvan y en caso de algún problema , ya nos comentaras .
Responder Citando
Ya lo intenté
  #3  
Antiguo 11-ene-2014, 10:25
Avatar de abahatar
abahatar abahatar está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 22-agosto-2006
Mensajes: 13
Agradecimientos: 0
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 0
abahatar está en el buen camino
Ya lo intenté

Hola Mikrios, gracias por la respuesta, lo que dices ya lo intenté, de hecho el escaner funciona correctamente si lo utilitzo des de gimp, pero cuando instalo el cnijfilter-mp230series, no detecta la impresora, tampoco lo hace el YAST ni por CUPS, pero si hago un lsusb si que veo que esta conectada ( vuelvo a decir que el escaner funciona).

Raro, no?

Me equivoqué de lleno al no comprar un HP...
Responder Citando
  #4  
Antiguo 11-ene-2014, 12:40
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.481
Agradecimientos: 563
Agradecido 2.416 Veces en 1.627 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Prueba cambiar el controlador desde Yast->Hardware->Impresora y haz varios intentos.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #5  
Antiguo 11-ene-2014, 14:51
Avatar de abahatar
abahatar abahatar está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 22-agosto-2006
Mensajes: 13
Agradecimientos: 0
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 0
abahatar está en el buen camino
Cita:
Iniciado por DiabloRojo Ver Mensaje
Prueba cambiar el controlador desde Yast->Hardware->Impresora y haz varios intentos.
Gracias pero ni tan solo me sale en la lista de detectados en los dispositivos usb para poder especificar la impresora. He leído por otros foros que se podría identificar como una MP250.
Al final, y debido a la necesidad, bee puesto una HP que tenía apartada.
Lo que voy a hacer es donarlo a un centro educativo.


Enviado desde mi Nexus 10 mediante Tapatalk
Responder Citando
  #6  
Antiguo 11-ene-2014, 18:30
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.530
Agradecimientos: 1.911
Agradecido 1.402 Veces en 1.175 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Si te también había leído que iba la MP250 .

Pero si tienes sus propios drivers no deberías tener problemas .

Una vez instalado , vas a gestión de usuarios y grupos y te añades a sys y lp , para ser un usuario que administre impresoras .

y como segundo te vas al cortafuegos y añades el puerto ipp de cups , que sería red de origen 0/0 puerto 631 UDP .

si eso no lo tienes abierto el cortafuegos bloquea la búsqueda de la misma .

Después ya sea desde el sistema en el lanzador de aplicaciones o desde Yast , le das a buscar la impresora , en este caso sería tu modelo pero una MF (multi función ) , también dispones de ajustes en preferencias del sistema .

Por la web hay ejemplos de instalación de la misma y no debería presentar ningún problema .

A veces suele fallar al reconocerla por primera vez , pero configurando todo y reiniciando el pc , puede cogerla bien .

Y para colmo tampoco necesitas los drivers , ya que vienen incluidos en la lista de impresoras que tiene openSUSE ,e abierto impresoras de Yast , busque para añadirla , puse canon y resulta que esta tu modelo , mas fácil no lo veo .

En todo caso actualizar la versión de cups , por una versión superior , por que lo demás lo tienes todo.

Saludos cordiales
Edito :
Perdón me confundí esta la 220 la 240 y la 250 ,si va la 250 bien , si no instalas los drivers que están en rpm para la 230 .
Saludos

Última edición por mikrios; 11-ene-2014 a las 18:37 Razón: añadir
Responder Citando
Gracias
  #7  
Antiguo 11-ene-2014, 18:36
Avatar de abahatar
abahatar abahatar está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 22-agosto-2006
Mensajes: 13
Agradecimientos: 0
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 0
abahatar está en el buen camino
Gracias

Gracias pero voy a desistir que ni así...
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a abahatar Por Este Mensaje:
mikrios (11-ene-2014)
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
canon, impresoras


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
como instalar impresora Canon PIXMA iP1900? JimboLex Hardware 14 28-may-2011 03:22
Manual - Instalar canon IP1800 AfaChile Hardware 2 22-may-2011 09:24
Suse 11.3, impresora canon pixma iP 2700 Quique Hardware 13 02-ene-2011 20:12
impresora canon mp160 kilix16 Hardware 3 05-oct-2007 22:15
impresora canon smartbase mpc200 photo Dani26v Hardware 0 21-may-2006 15:11



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 05:56.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba