Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Instalación y Actualizaciones


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Pantalla en negro con el texto GRUB_ (SOLUCIONADO)
  #1  
Antiguo 04-dic-2013, 21:43
Avatar de victorhck
victorhck victorhck esta en línea ahora
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 08-abril-2010
Ubicación: /HOME
Versión: Tumbleweed y Leap + KDE
Mensajes: 3.553
Agradecimientos: 307
Agradecido 1.124 Veces en 732 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
victorhck está en el buen camino
Pantalla en negro con el texto GRUB_ (SOLUCIONADO)

Hola!

La instalación de openSUSE 13.1 me está haciendo pelear más de la cuenta...

Abrí un hilo con un problema en la instalación de openSUSE 13.1 finalmente pude instalarla y he estado varios dias disfrutando de su velocidad, y poniéndola a punto.

Pero hoy al arrancar otra vez tengo problemas que no sé cómo resolver...

Al iniciar el sistema, se queda en el inicio con la pantalla en negro y sólo el texto GRUB_

Y no puedo hacer nada más! Sí reconoce el teclado (por lo menos se encienden los leds) pero no hay opción de poder hacer nada más que reiniciar...

Durante el proceso de instalación me ocurrió algo igual, y lo solucioné arrancando desde el Live-CD y con Gparted marcando la partición / con el flag boot.

Pero ahora no se me ocurre nada... no tengo ni idea de qué intentar o probar... sólo se me ocurre la reinstalación...
Cualquier idea que me podáis dar será bienvenida...
__________________


Guía básica de openSUSE Leap para recién llegados a GNU/Linux.
→ Mi blog sobre openSUSE, GNU/Linux, software libre ...y de todo un poco: Victorhck in the free world
→ Me puedes seguir en: Quitter - Diaspora* - Pump.io

Última edición por victorhck; 15-dic-2013 a las 13:29
Responder Citando
  #2  
Antiguo 05-dic-2013, 02:21
Avatar de julioeep
julioeep julioeep esta en línea ahora
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 19-diciembre-2008
Ubicación: Villavicencio, Colombia
Versión: openSUSE LEAP 42.2
Mensajes: 677
Agradecimientos: 76
Agradecido 122 Veces en 110 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
julioeep está en el buen camino
Solo se me ocurre iniciar con un live, revisar particiones (el flag de boot), hacer un chroot y reinstalar el grub desde el chroot.

Luego si reiniciando puedes entrar al grub y arrancar opensuse revisar en YaST -> Bootloader donde y como se esta instalando el grub sobretodo si hay un güindos por ahí...
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a julioeep Por Este Mensaje:
luis69 (05-dic-2013)
  #3  
Antiguo 05-dic-2013, 16:48
Avatar de victorhck
victorhck victorhck esta en línea ahora
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 08-abril-2010
Ubicación: /HOME
Versión: Tumbleweed y Leap + KDE
Mensajes: 3.553
Agradecimientos: 307
Agradecido 1.124 Veces en 732 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
victorhck está en el buen camino
Gracias...
en el disco duro solo está openSUSE, y sí está marcado con el flag boot, como dije en el primer post...
__________________


Guía básica de openSUSE Leap para recién llegados a GNU/Linux.
→ Mi blog sobre openSUSE, GNU/Linux, software libre ...y de todo un poco: Victorhck in the free world
→ Me puedes seguir en: Quitter - Diaspora* - Pump.io
Responder Citando
  #4  
Antiguo 05-dic-2013, 17:28
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.470
Agradecimientos: 563
Agradecido 2.415 Veces en 1.626 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Aporta datos, porque leyendo lo que dices ni idea.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #5  
Antiguo 05-dic-2013, 18:24
ductero ductero está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 24-noviembre-2013
Versión: 13.1
Mensajes: 41
Agradecimientos: 0
Agradecido 2 Veces en 2 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
ductero está en el buen camino
Tiene Efi boot ?

Eso me pasó a mi también pero con otras distribuciones, si realmente lo tienes entra en la setup y prueba a desactivar el arranque seguro de Windows, el EFI mode no haría falta, con lo primero ya te iría.

Si no tienes EFI boot, no sé que es lo que te puede pasar.

Saludos
Responder Citando
  #6  
Antiguo 05-dic-2013, 18:52
Avatar de victorhck
victorhck victorhck esta en línea ahora
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 08-abril-2010
Ubicación: /HOME
Versión: Tumbleweed y Leap + KDE
Mensajes: 3.553
Agradecimientos: 307
Agradecido 1.124 Veces en 732 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
victorhck está en el buen camino
No sé que datos aportar...
No tiene EFI
Es en las mismas particiones donde he estado instalando las anteriores versiones sin problemas...
Es una partición extendida, con espacio para Swap, / y home...
Son las particiones donde tenía sin problemas la 12.1
He estado trabajando con la 13.1 unos cuantos días sin problemas, y no sé si habrá sido alguna actualización, pero ayer al arrancar ya apareció el problema...
__________________


Guía básica de openSUSE Leap para recién llegados a GNU/Linux.
→ Mi blog sobre openSUSE, GNU/Linux, software libre ...y de todo un poco: Victorhck in the free world
→ Me puedes seguir en: Quitter - Diaspora* - Pump.io
Responder Citando
  #7  
Antiguo 05-dic-2013, 20:23
XisEme XisEme está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 08-septiembre-2005
Ubicación: ±43º21'N8º22'W
Versión: Tumbleweed[x64]
Mensajes: 1.232
Agradecimientos: 22
Agradecido 301 Veces en 258 Mensajes
Poder de Credibilidad: 14
XisEme está en el buen camino
A lo mejor ya lo has hecho, pero yo iniciaría el sistema con SuperGrubDisk o Hiren's BootCD e reinstalaría Grub2, a ver que tal.

A mí Hiren's BootCD siempre me lo ha arrancado todo, puede descargarse a cañón desde ftp.udc.es

P.D.: Si que es tema misterioso, si.
__________________
Todo es mejorable, estamos dispuestos a mejorar. ¿Yo? ... poco a poco.
Nunca hay acritud en mis comentarios, si lo pareciera, seguro que me he expresado mal.
Responder Citando
  #8  
Antiguo 05-dic-2013, 22:24
Avatar de victorhck
victorhck victorhck esta en línea ahora
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 08-abril-2010
Ubicación: /HOME
Versión: Tumbleweed y Leap + KDE
Mensajes: 3.553
Agradecimientos: 307
Agradecido 1.124 Veces en 732 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
victorhck está en el buen camino
Mañana, o cuando pueda, intentaré lo que comenta el compañero Toniem en su blog:
- http://guiadelcamaleon.blogspot.com....ranque-de.html
__________________


Guía básica de openSUSE Leap para recién llegados a GNU/Linux.
→ Mi blog sobre openSUSE, GNU/Linux, software libre ...y de todo un poco: Victorhck in the free world
→ Me puedes seguir en: Quitter - Diaspora* - Pump.io
Responder Citando
  #9  
Antiguo 06-dic-2013, 00:11
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.523
Agradecimientos: 1.907
Agradecido 1.396 Veces en 1.172 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Lo mismo me había pasado hace tiempo , y era un problema de hardware ,condensadores de la placa base defectuosos , o problemas con el filtro de tensiones de la fuente del pc .

Provocaba , ruido en el sistema , fallos de lectura y escritura y ya por último empezó a reiniciarse la bios , en tu caso te cambio la configuración de la misma en la asignación usb del teclado ,pero también puede cambiarte a la configuración por defecto y intentar arrancar con otro disco etc.

Cuando falla la lectura del grub y no lo encuentra se iba a otro de alguna instalación antigua (lo vi con la detección que hace el live de supergrub2).

Empezaba por fallos esporádicos ,a veces reiniciaba bien y otras fallaba (también había comprobado la pila o batería ;ya que algunas veces la bios se cambiaba a la configuración por defecto ) .

Al final comprobé que había ruido en el sistema (por el tema de los condensadores ) , los saque ,medí sus parámetros (como la impedancia serie o sea la resistencia serie equivalente y la capacidad de los mismos en uF ) y su resistencia que suele ser de unas décimas de mili ohmios esta suben el valor , por lo cual no absorben bien los picos de la fuente conmutada , y su capacidad también disminuye .

A veces no leía bien el grub ,y se me quedaba en modo texto pero en la sesión de grub , desde ahí con la chuletita de siempre lo volvía a reparar .

Pero no estaría de mas , si crees que la culpa lo puede tener la 13.1 , haz una instalación con la 12.3 y tenerla en observación ,haber que pasa .

Por lo que te puedo comentar es que tanto las milistones , como las RC y las versión final , no he tenido ningún problema en las instalaciones (ha veces hasta 4 de prueba en el mismo equipo y en otros ) , hoy lo hice otra vez en la Z87-Deluxe , en uefi-gpt y raid 10 con 4 discos de 1T .
Todo perfecto .

En mi álbum del foro , incluí unas pequeñas fotos de un supresor de transitorios , que se añade a un conector libre de tipo ide , y protege las tensiones de 5 y 12V , no se si es visible a los usuarios , pero si la pueden ver , he dejado detalles de los componentes ,cuando falla el filtrado de la fuente suele meter picos de tensión altos (ejemplo para 12v mete picos de 48v ) , y este circuito , que puede salir por menos de 4€ , protege la placa base y componentes asociados , su tiempo de respuesta es del orden de 1 por 10 elevado a la menos 12 segundos .

Mira si puedes aportar , datos del equipo , como cuantos años tiene , gráfica ,etc .mira si te cambia produce reseteos y te cambia los datos de la bios ,mira también si hay alguna forma de probar el dvd (aunque te de que esta bien , puede tener fallos la lectora de la misma ; creo que el mismo disco de instalación de OpenSUSE , tiene un opción que es comprobar el medio de instalación .

Desde luego si no tienes equipos de medida es lógico que uno se mosquee y no sabe por donde tirar .

Saludos cordiales

Última edición por mikrios; 06-dic-2013 a las 18:19 Razón: corregir
Responder Citando
  #10  
Antiguo 06-dic-2013, 15:12
Avatar de karlggest
karlggest karlggest está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 07-febrero-2007
Ubicación: Ourense
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 8.173
Agradecimientos: 40
Agradecido 1.238 Veces en 910 Mensajes
Poder de Credibilidad: 19
karlggest está en el buen camino
Yo comprobaría varias cosas:

* dónde le dices a grub que está root
* dónde le dices al kernel que está root
* si en el MBR instalas o no el cargador genérico

Salud!!
__________________
http://sementedotempo.blogspot.com/

-Si lo creen unos pocos, es un delirio; si son muchos los creyentes, es una religión
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Reinstalar el cargador de arranque GRUB sanjui Instalación y Actualizaciones 42 08-feb-2016 22:25
Pantalla negro al iniciar con Desktop chusma Hardware 7 21-oct-2010 10:19
Aporte 4ng3r [HTML] Etiquetas Para Texto !!!! 4ng3r Programación y Scripts 6 09-may-2010 11:48
Pantalla inicial de Grub erniepike Software 2 10-dic-2007 03:44
"Micro-manual" de grub -bueno, ni eso karlggest FAQs, Manuales y Tutoriales 3 28-jul-2007 19:44



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 18:50.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba