Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Instalación y Actualizaciones


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

No puedo instalar oS 13.1 [SOLUCIONADO]
  #1  
Antiguo 26-nov-2013, 06:33
Avatar de victorhck
victorhck victorhck está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 08-abril-2010
Ubicación: /HOME
Versión: Tumbleweed y Leap + KDE
Mensajes: 3.561
Agradecimientos: 307
Agradecido 1.127 Veces en 734 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
victorhck está en el buen camino
No puedo instalar oS 13.1 [SOLUCIONADO]

Buenas Geekos, pues en resumen me pasa lo que pone en el titulo,veamos el detalle.

Me he descargado el DVD y el Live de Kde, he comprobado en ambas el Md5 y el medio (un Dvd regrabable) y ambas estan bien.

Inicio el proceso y con el dvd se me ha quedadi todas las veces cuando esta buscando las particiones de Linux (al 74%)
y con el live se me queda cuando guarda los detalles del arrancador del sistema...

Ambas es la version de 64bits.
No se que mirar antes no habia tenido problemas en esta maquina, un pc de sobremesa con 4gb de ram y espacio en el disco de sobra.
Lo he instalado encima de mi anterior 12.1 formateando las particiones.

Si teneis alguna pista o sugerencia sera bienvenida.

Saludos
__________________


Guía básica de openSUSE Leap para recién llegados a GNU/Linux.
→ Mi blog sobre openSUSE, GNU/Linux, software libre ...y de todo un poco: Victorhck in the free world
→ Me puedes seguir en: Quitter - Diaspora*

Última edición por victorhck; 28-nov-2013 a las 20:36
Responder Citando
  #2  
Antiguo 26-nov-2013, 06:49
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.530
Agradecimientos: 1.911
Agradecido 1.402 Veces en 1.175 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
No me acuerdo ahora si el dvd , tiene una opción de detectar el hard antes de la instalación .

Aunque si he observado ,cambios entre las RC y la final , sobre todo en correcciones en la configuración y el arranque .

Si se puede detectar durante el arranque , no se que opciones te da la configuración del kernel (del menú inicial ) .

Pero si podrías probar a instalar una RC2 y después actualizar con la final cosa que he comprobado y funciona (el problema es que tengas alguna a mano ) .

Saludos
Responder Citando
  #3  
Antiguo 26-nov-2013, 07:34
Avatar de jesusx
jesusx jesusx está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 06-enero-2008
Ubicación: Castellón
Versión: Tumbleweed+Kde
Mensajes: 3.370
Agradecimientos: 325
Agradecido 482 Veces en 399 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
jesusx está en el buen camino
Esta vez aun no me dio tiempo de instalar por trabajo, haber si acabo... y pruebo.

Enviado desde mi MT11i mediante Tapatalk
__________________

Si tienes el vibrato de BB King, el tapping de Van Halen, la velocidad de Malmsteen y la guitarra de Vai... enhorabuena eres un gran imitador.
Responder Citando
  #4  
Antiguo 26-nov-2013, 12:08
XisEme XisEme está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 08-septiembre-2005
Ubicación: ±43º21'N8º22'W
Versión: Tumbleweed[x64]
Mensajes: 1.232
Agradecimientos: 22
Agradecido 301 Veces en 258 Mensajes
Poder de Credibilidad: 14
XisEme está en el buen camino
Se me ocurre que visto que el live-cd se para al escribir el arranque, que intentes evitar ese paso no instalando su grub.
Bien sabes que esto será posible si tienes otro SO con su grub y todo del que tirar para arrancar.

En cierta ocasión en que una instalación se resistía (cierto es que previamente anduve jugando con los discos y GPT ) logré hacerlo desde el grub de otro sistema.
Aquello de copiar el linux e init del live en el /home y añadir una entrada al grub existente
Código:
title Instalacion desde red linuz+initrd en /home hdX, Y=sda(Y+1) ;-)
    root (hdX,Y)  
    kernel /linux root=/dev/sda(Y+1) splash=silent quiet showopts vga=0x317
    initrd /initrd
__________________
Todo es mejorable, estamos dispuestos a mejorar. ¿Yo? ... poco a poco.
Nunca hay acritud en mis comentarios, si lo pareciera, seguro que me he expresado mal.
Responder Citando
  #5  
Antiguo 26-nov-2013, 12:35
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.530
Agradecimientos: 1.911
Agradecido 1.402 Veces en 1.175 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Es que el problema le queda cuando busca ,las particiones y el otro a 74% ,no sera que tiene un defecto en el disco y algún sector defectuoso ,por que no hace un test a la memoria y al disco duro .
También que sistema de archivos esta usando ,ext4,btrfs ,etc.

Por que no elimina el sistema de particiones que tiene y espera que el sistema le haga una propuesta de instalación ; ademas si el sistema que va a usar es btrfs , el espacio requerido es mayor ,por el tema de las instantáneas de snapshots .

Saludos

Última edición por mikrios; 26-nov-2013 a las 12:37 Razón: corregir
Responder Citando
  #6  
Antiguo 26-nov-2013, 20:40
Avatar de victorhck
victorhck victorhck está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 08-abril-2010
Ubicación: /HOME
Versión: Tumbleweed y Leap + KDE
Mensajes: 3.561
Agradecimientos: 307
Agradecido 1.127 Veces en 734 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
victorhck está en el buen camino
Bueno, no utilizo Grub con otro sistema operativo, sólo openSUSE.
Sistema de archivos ext4 .
Descarto problemas en el disco duro, hasta ayer mismo estaba funcionando sin problemas ni alertas.
Estos dias tengo poco tiempo, trataré de intentarlo, y ver que posibles fallos puede ser...

Gracias por las opiniones dadas hasta ahora!
__________________


Guía básica de openSUSE Leap para recién llegados a GNU/Linux.
→ Mi blog sobre openSUSE, GNU/Linux, software libre ...y de todo un poco: Victorhck in the free world
→ Me puedes seguir en: Quitter - Diaspora*
Responder Citando
  #7  
Antiguo 26-nov-2013, 20:51
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.481
Agradecimientos: 563
Agradecido 2.416 Veces en 1.627 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Prueba desactivar detección de hardware automática, siempre que he tenido problemas de instalación ha sido por eso. A veces, hasta el 3er intento me ha salido la instalación.

Lo de grub, prueba instalarlo en otro sitio como la partición donde el / o donde el MBR.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #8  
Antiguo 26-nov-2013, 20:55
Avatar de LUKE10
LUKE10 LUKE10 está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 27-septiembre-2006
Ubicación: Epaña (murcia)
Versión: Leap 42.2 - KDE
Mensajes: 1.654
Agradecimientos: 73
Agradecido 402 Veces en 314 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
LUKE10 está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a LUKE10
Hola victor ¡¡.

Prueba que inicie la instalación con el kernel a prueba de fallos, creo que es cuando sale el menú de instalación donde te da por probar el md5 del dvd y memorias ram.... creo que hay abajo donde pone kernel predeterminado puedes cambiarlo, creo que es f6, pero no me acuerdo, míralo que lo pone al lado del kernel.

Una cosita mas, prueba instalar otra versión de openSUSE, sin llegar a instalarla solo llegar al ultimo paso, no sea que algo le pase al disco duro, todo sea por descartar, e inicia con el kernel a prueba de fallos la instalación de la 13.1.

Un saludo.
__________________
Subir fotos: http://subefotos.com/
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a LUKE10 Por Este Mensaje:
victorhck (26-nov-2013)
  #9  
Antiguo 26-nov-2013, 22:10
Avatar de victorhck
victorhck victorhck está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 08-abril-2010
Ubicación: /HOME
Versión: Tumbleweed y Leap + KDE
Mensajes: 3.561
Agradecimientos: 307
Agradecido 1.127 Veces en 734 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
victorhck está en el buen camino
Bueno, gracias a todo!
Y en especial al gran Luke10 !!

Probé a iniciar con otro Kernel, como tenía el Live-CD la tecla es F4, y no me acuerdo de la opción que probé... Lo miraré.

Ahora a poner a punto este openSUSE 13.1 y a disfrutar!!

Gracias a todos!



La prueba! :P

Have a lot of fun!!
__________________


Guía básica de openSUSE Leap para recién llegados a GNU/Linux.
→ Mi blog sobre openSUSE, GNU/Linux, software libre ...y de todo un poco: Victorhck in the free world
→ Me puedes seguir en: Quitter - Diaspora*
Responder Citando
  #10  
Antiguo 26-nov-2013, 23:12
Avatar de gvcastellon
gvcastellon gvcastellon está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 17-febrero-2012
Ubicación: Somewhere in the third planet of the Solar System ;)
Versión: Leap 42.1
Mensajes: 1.192
Agradecimientos: 960
Agradecido 545 Veces en 351 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
gvcastellon está en el buen camino
Huumm! algo así recuerdo y creo la solución fue F5 y seleccionar (NO ACPI) (advanced configuration and power interface), es que algunos hardware no soportan ACPI, pero en fin si ya esta instalado, a ponerlo a punto, deja ver si me embullo ahora que tenemos unos días libres por acá con lo del thanksgiving y instalo desde 0 mi PC, como la 13.1 va a tener soporte extendido quiero empezar 0 milla. XD

Have a lot of Fun!!!
__________________
The box said: 'Requires Windows 95 or better' SO I INSTALLED LINUX


Kernel: 4.4.76-1-default x86_64
Distro: openSUSE Leap 42.3 /TW
KDE Plasma 5.8.7
Motherboard-ASUS M4A78LT-M LE
Quad core AMD Phenom II X4 B50Processor- 3.2 GHz
RAM-8.0 GiB
Video-AMD Radeon HD-6770
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
No puedo instalar software rockus24 Software 5 24-nov-2011 17:01
Puedo instalar windows junto a opensuse Ziggy General OpenSUSE 10 07-abr-2011 02:07
No puedo instalar impresora EPSON TX125 [SOLUCIONADO] Armisael Hardware 4 31-mar-2011 03:45
No puedo instalar nada josce Software 4 16-feb-2008 04:10
no puedo instalar paquetes con yast francesc Software 6 07-dic-2007 09:02



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:13.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba