Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Instalación y Actualizaciones


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Cambio a 13.1 64
  #1  
Antiguo 28-nov-2013, 11:41
Avatar de hurior
hurior hurior está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 13-octubre-2005
Ubicación: Manacor
Versión: Leap 42.2
Mensajes: 220
Agradecimientos: 58
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 13
hurior está en el buen camino
Cambio a 13.1 64

Hola a todos, actualmente tengo openSUSE 12.3 (i586) y me gustaría cambiar a 13.1, pero a la versión de 64bit.

La carpeta /home la tengo en una partición separada, para poder hacer el cambio de SO sin problemas, pero me preocupa que haya programas que den problemas, como wine.

¿Hay algún problema al hacer este cambio? ¿Sabéis si las opciones de configuración varían de 32 a 64bit? ¿Merece la pena el cambio?

En fin, que agradezco cualquier comentario que ayude, sobre todo si alguien ha hecho este cambio.

Un saludo a todos y muchas gracias.
__________________
Hugo Riquelme
Ing. Téc. Forestal
http://www.alicanteforestal.es

Última edición por hurior; 28-nov-2013 a las 11:45 Razón: Activar notificación por correo a las respuestas
Responder Citando
  #2  
Antiguo 28-nov-2013, 11:50
Avatar de karlggest
karlggest karlggest está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 07-febrero-2007
Ubicación: Ourense
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 8.190
Agradecimientos: 42
Agradecido 1.249 Veces en 920 Mensajes
Poder de Credibilidad: 19
karlggest está en el buen camino
Hola.

No tendría que haber problemas, y las opciones de configuración tienen que ser las mismas, ya que el código es el mismo.

Sin embargo, de hombres y ratones quedan truncados los mejores proyectos xdd Siempre es posible que aparezcan errores inesperados, por supuesto. Además, el cambio que planeas no es de una versión de 32 a una de 64, sino de una 12.3 a una 13.1, lo que requiere todas las prevenciones usuales -pero no necesariamente distintas a si te mantuvieses en 32 bits.

En general no deberías tener problema. Si acaso haz un respaldo y si todo falla vuelve a la 32 bits. Incluso si tienes espacio en el disco, puedes instalar la 13.1 64 en otra partición y probarla hasta que te consideres satisfecho

Salud!!
__________________
http://sementedotempo.blogspot.com/

-Si lo creen unos pocos, es un delirio; si son muchos los creyentes, es una religión
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a karlggest Por Este Mensaje:
hurior (28-nov-2013)
  #3  
Antiguo 28-nov-2013, 16:01
Avatar de pablo_carrasco
pablo_carrasco pablo_carrasco está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 28-diciembre-2008
Ubicación: Llave GPG: 0x97f31269 / Valparaíso, Chile.
Versión: 13.1 - 64 bits
Mensajes: 67
Agradecimientos: 27
Agradecido 20 Veces en 13 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
pablo_carrasco está en el buen camino
No deberías tener problema, eso si prueba con la opción de actualizar sistema, para ver si te acepta esta opción de 32 a 64 en caso contrario deberás indicar la opción instalar. Como tienes /home en una partición aparte no deberías tener problema.. pero siempre es recomendable respaldar antes (si no tienes antecedentes previos)

Yo siempre desde la versión 64bits actualicé desde 12.2 a 13.1 con la opción actualizar.No tuve problemas, eso sí, algunos programas que no estaban en esta nueva versión ya no los tenía disponible, pero todos mis documentos estaban sin ninguna pérdida.

Después de eso he probado el sistema, sólo he tenido un poco de problemas en conectarme a internet cuando inicio sistema pero lo logro solucionar. Espero dejar mi experiencia con el cambio, ya que lo instalé en el notebook del trabajo donde lo utilizo diariamente en la labores de oficina.

Saludos.
Responder Citando
  #4  
Antiguo 28-nov-2013, 20:32
horser horser está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 14-junio-2009
Versión: 11
Mensajes: 75
Agradecimientos: 8
Agradecido 2 Veces en 2 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
horser está en el buen camino
Después de eso he probado el sistema, sólo he tenido un poco de problemas en conectarme a internet cuando inicio sistema pero lo logro solucionar. Espero dejar mi experiencia con el cambio, ya que lo instalé en el notebook del trabajo donde lo utilizo diariamente en la labores de oficina

Hola, podrias explicar cual fue tu problema para conectarte a internet y como lo solucionaste?
Pasa que yo, al instalar 13.1, encontre que no me permite configurar para que en el arranque inicie smpppd, y asi que se genere la conexion a internet. Y no lo puedo configurar debido a que no lo agrega en esta configuracion como una opcion. Y aunque cree la cuenta de dsl y me diga que esta configurandolo, igual con cada arranque no lo inicia. Asi que algo no anda bien o cambio mucho esta version
Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
13.1, 32bit, 64bit, actualización


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Cambio de Resolución de pantalla Opensuse 13.1 osomar Hardware 7 21-nov-2013 01:16
Disponible openSUSE 13.1 RC2 jcsl Portal de ForoSUSE 21 11-nov-2013 19:33
Instalación 13.1 RC1 en raid0 ,btrfs mikrios El Contubernio 0 01-nov-2013 02:03
Cambio de nombre y ejecución aplicación gráfica vica General OpenSUSE 7 16-sep-2010 14:29
Conflictos al intentar instalar KDE 4.1 en Opensuse 11.0 [SOLUCIONADO] McGiver Escritorios: KDE, Gnome, otros... 13 03-ago-2008 03:09



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:23.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba