Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Hardware


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Cambio de Resolución de pantalla Opensuse 13.1
  #1  
Antiguo 20-nov-2013, 19:23
Avatar de osomar
osomar osomar está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 02-enero-2010
Versión: 11.2
Mensajes: 29
Agradecimientos: 8
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 0
osomar está en el buen camino
Cambio de Resolución de pantalla Opensuse 13.1

Saludo compañeros. Ayer actualice al Opensuse 13.1, todo está funcionando bien, pero he tenido problemas con la resolución de la pantalla.
La tarjeta gráfica es una Nvidia Geforce 9500 Gt
Mi krenell 3.11.6 desktop I686
32 bit.
El escritorio es KDE 4.11.2
Lo primero que hice fue entrar por preferencias del preferencias del sistema-configuración- de monitor y sólo me da una resolución que es la de 1280 X 1024 y necesito colocar la de 1680 X1050.

Para resolver lo comentado He leído los post y creí poder solucionar la situación cambiando los valores en /etc/X11/xorg.conf.d Como dicen los siguientes post
http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=24465
http://www.forosuse.org/forosuse/sho...14&postcount=7
Además he buscado información por google.
Ahora bien, cada vez que hago los que plantean los post a través de los editores de texto kate, kwrite o gedit, me dicen que no tengo permiso para cambiar el texto.

Intente por el terminal use los comandos kate kdesu visudo coloque la ruta del archivo y me sale el mismo cuadro de dialogo, donde me dice que no tengo permiso para realizar los cambios.

Entro por su-contraseña y me da error.

Lo cierto es que no he podido entrar como root, ni a kate, ni gedit, para poder realizar los cambios, he realizado lo que dicen los post, del foro y lo que dicen los blog en google y no ha funcionado.

Si tienen alguna sugerencia para poder entrar como root a los editores de texto, agradezco los comentarios, dado que lo he hecho no ha funcionado

Saludos
__________________
Novato linux, dejando de lado window permanentemente y migrando por completo a linux opensuse 12.2

Blog: www.ronaldmarrero.blogspot.com

Página: www.nuevoreporte.com
Responder Citando
  #2  
Antiguo 20-nov-2013, 19:38
Avatar de VampirD
VampirD VampirD está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 28-diciembre-2010
Ubicación: Frente al teclado
Versión: Leap 42.1
Mensajes: 827
Agradecimientos: 5
Agradecido 177 Veces en 144 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
VampirD está en el buen camino
Enviar un mensaje por ICQ a VampirD Enviar un mensaje por MSN a VampirD
Antes que modifiques archivos del sistema, instalaste el driver privativo de nvidia? si no lo has hecho, bajalo e instalalo
__________________
VampirD

Microsoft Windows is like air conditioning
Stops working when you open a window.
Responder Citando
  #3  
Antiguo 20-nov-2013, 19:44
Avatar de osomar
osomar osomar está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 02-enero-2010
Versión: 11.2
Mensajes: 29
Agradecimientos: 8
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 0
osomar está en el buen camino
Unhappy

Cita:
Iniciado por VampirD Ver Mensaje
Antes que modifiques archivos del sistema, instalaste el driver privativo de nvidia? si no lo has hecho, bajalo e instalalo
Busque el driver privativo, pero me dice la página de Nvidia que no lo hay aún para el krenel 3.11. Recién bajé un punto .rum lo probaré y avisaré como me va, pero ya instale uno y no funciono.
__________________
Novato linux, dejando de lado window permanentemente y migrando por completo a linux opensuse 12.2

Blog: www.ronaldmarrero.blogspot.com

Página: www.nuevoreporte.com
Responder Citando
  #4  
Antiguo 20-nov-2013, 20:09
Avatar de VampirD
VampirD VampirD está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 28-diciembre-2010
Ubicación: Frente al teclado
Versión: Leap 42.1
Mensajes: 827
Agradecimientos: 5
Agradecido 177 Veces en 144 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
VampirD está en el buen camino
Enviar un mensaje por ICQ a VampirD Enviar un mensaje por MSN a VampirD
Bajas este: http://www.nvidia.com/Download/drive...px/69371/en-us
recuerda que se instala por linea de comandos en modo multi-user (systemctl isolate multi-user.target), debes asignarle permisos de ejecusion (chmod +x NombreDelArchivo)
__________________
VampirD

Microsoft Windows is like air conditioning
Stops working when you open a window.
Responder Citando
  #5  
Antiguo 20-nov-2013, 21:43
Avatar de osomar
osomar osomar está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 02-enero-2010
Versión: 11.2
Mensajes: 29
Agradecimientos: 8
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 0
osomar está en el buen camino
Hola, logré resolver el problema, lo que hice, fue reinstalar desde el dvd, pero en vez de actualizar, hice una instalación nueva y funciono perfecto. Gracias por el apoyo, saludos.
__________________
Novato linux, dejando de lado window permanentemente y migrando por completo a linux opensuse 12.2

Blog: www.ronaldmarrero.blogspot.com

Página: www.nuevoreporte.com
Responder Citando
  #6  
Antiguo 20-nov-2013, 22:19
Avatar de VampirD
VampirD VampirD está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 28-diciembre-2010
Ubicación: Frente al teclado
Versión: Leap 42.1
Mensajes: 827
Agradecimientos: 5
Agradecido 177 Veces en 144 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
VampirD está en el buen camino
Enviar un mensaje por ICQ a VampirD Enviar un mensaje por MSN a VampirD
impecable ^_^
__________________
VampirD

Microsoft Windows is like air conditioning
Stops working when you open a window.
Responder Citando
  #7  
Antiguo 20-nov-2013, 22:22
Avatar de icomputo
icomputo icomputo está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 15-julio-2006
Ubicación: /home/icomputo
Versión: TW y 42.2- Gnome, KDE, LXDE
Mensajes: 637
Agradecimientos: 34
Agradecido 86 Veces en 64 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
icomputo está en el buen camino
yo tengo el mismo problema con una laptop al querer instalar los driver bajados desde el mismisimo nvidia.com, resulto que no esta compatibles con el kernel del opensuse 13.1. lo cual me dejo una resolución de 640x400 D:.

todavía tampoco estan los driver en el repositorio
ftp://download.nvidia.com/opensuse/

D:

aunque reinstalar es una solucion, no se me hace muy viable tener que volver a instar =(
__________________
"Solamente cuando el último árbol este muerto, el último río esté envenenado y el último pez esté atrapado, entenderemos que no se puede comer dinero".

icomputo.com
GNU social
Chat #opensuse-es
Responder Citando
  #8  
Antiguo 21-nov-2013, 00:16
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.530
Agradecimientos: 1.911
Agradecido 1.402 Veces en 1.175 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
No se si uno de los cambios era que antes tenias que pertenecer al grupo de vídeo , pero ahora hay que pertenecer al grupo nvidia .

Según comentarios que vi por algún tema me parece que no hay problemas para 13.1 y el kernel 3.11 ,de todas formas no lo he probado .

El ftp de nvidia de OpenSUSE si lees el fichero de texto , veras que esos drivers se precompilan por cortesía de Novell ,cosa que es de agradecer , pero últimamente no he visto que aparezca la 31.1 en ellos , y lo mismo que no aparece en los repositorios de la comunidad .

Creo que algunos temas de manuales , estaban hechos para versiones anteriores , debido a los muchos cambios que se han hecho , no se si serán validos ,para estas versiones , casi mejor tirar por la experiencia de los que lo están instalando ahora y de las notas recientes que vienen con la instalación :
Ver notas de la instalación en Yast .

Por otro lado ver las notas (que también están en español , de los drivers de nvidia de su propia pagina web ) de nvidia y lo que pueda estar relacionado con OpenSUSE , por si hay que realizar algún cambio al respeto .

Saludos cordiales
[EDITO]

Por si os interesa :
http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=30689
Saludos
Edito :
Cuando falla la instalación nvidia informa de que hay que borrar un fichero que ella instala , para recuperar la configuración anterior (lo suele poner durante la instalación ,en este momento no me cuerdo cual es pero podrías mirar en el directorio de X11 si hay alguno y lo borras .o si no espera a que alguien se acuerde de cual es y lo ponga en el foro .

Y funciona como comenta VampirD , aunque no use ese comando por que lo desconocía , use el telinit 3 , pero ese también vale ,puedes hacer ctrl+alt+f2 ,haces login como root y lo instalas .
y comprobado funciona con OpenSUSE 13.1 y con el kernel 3.11 , otros compañeros lo han probado con el 3.12 y dicen que va ok .

Ver tema de nvidia dejado en hardware .

Saludos

Última edición por mikrios; 22-nov-2013 a las 05:50 Razón: añadir
Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
gedit, kate, opensuse 13.1, resolucion de pantalla


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Disponible openSUSE 13.1 RC2 jcsl Portal de ForoSUSE 21 11-nov-2013 18:33
Disponible para descarga openSUSE 12.2 DiabloRojo Portal de ForoSUSE 60 01-nov-2012 23:25
Configuración de la pantalla en OpenSuse 11.3 Suse_usuario Escritorios: KDE, Gnome, otros... 7 22-mar-2011 00:37
Pequeño problema tras actualización a openSUSE 11.2 sruedat Instalación y Actualizaciones 2 16-mar-2010 17:57
Problema con resolucion nativa en openSUSE 11.1 danielcarrasco Hardware 11 06-mar-2009 08:25



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:09.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba