Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > Software


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Problema con Telepathy KDE
  #1  
Antiguo 03-nov-2013, 02:46
Avatar de Shengdi
Shengdi Shengdi está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 23-octubre-2009
Versión: 12.3
Mensajes: 46
Agradecimientos: 1
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Shengdi está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a Shengdi Enviar un mensaje por Skype™ a Shengdi
Problema con Telepathy KDE

Hola, vengo usando OpenSUSE Tumbleweed desde hace un tiempito. Tenía Telepathy KDE funcionando bien y hoy me dio por hacer un dist-upgrade.

Después, cuando reinicié el equipo, KDE Telepathy no me quiso funcionar. Esta es la captura de el plasmoide de lista de contactos y es el error que tira.



No se como lanzarlo desde terminal, por eso no pongo captura del error.

Estos son los repos que tengo activados



Si alguien sabe como puedo arreglarlo o como puedo dar mas detalles del error, le agradecería mucho
Responder Citando
  #2  
Antiguo 03-nov-2013, 18:32
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.552
Agradecimientos: 1.917
Agradecido 1.417 Veces en 1.187 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Si arrastras el plasmoide al escritorio y lo pones como icono , te sitúas sobre el con el botón derecho del ratón , y vas a propiedades , aplicación y donde pone orden es la que hay que ejecutar en consola.

De todas formas la imagen que muestras , ya contiene , bastante información .

Si no hubo fallo al hacer el dist-upgrade (como que te falte algo , o se estropeara la aplicación ) ; queda la actualización de tu configuración local , que pudo haber sido cambiada o actualizada , con lo cual no coincide con la que tu tenias .

La imagen te muestra la ruta , pero en tu sesión local tu configuración es en .kde4/share/apps/plasma/plasmoids y dentro de esa carpeta tienes a Telepathy , sin contar que en otros directorios este la configuración o sesiones , como pueda ser config y session (un ejemplo de una mía es /home/frank/.kde4/share/apps/plasma/plasmoids/solar-system/ ) .

Que suele pasar a veces , supón que configuras Ktorrent y este reinicia la aplicación ( si tu tenias configurado unas carpetas para descargas ,temp etc) , pues lo que pierdes es el enlace a ellas ,cuando lo ejecutas de nuevo ,puede que no te muestre las descargas que estabas haciendo y otras cosas ; en tu caso podría ser tu lista de contactos ) .

Como no tengo instalado esa aplicación no podría darte mucho detalle ; pero podrías probar a reinstalar desde yast , la misma aplicación (haber si da algún problema de dependencias ) y por otro lado renombrar el directorio oculto de .kde4 ( esto lo que hace es reiniciar el entorno de kde )

Pero no te garantizo que los datos de tus contactos y alguna otra cosa se pierda ( o bien mirar y estudiar que archivos son los que están implicados y hacer una copia , o del archivo renombrado de .kde4 e ir reponiendo los archivos ) .

En mi caso lo que haría seria mirar en esas carpetas y borrar solo los archivos implicados (eso si perdería a lo mejor los contactos .

Saludos cordiales

[EDITO]
Creo que el archivo que reinicia los plasmoid de kde es : /home/frank/.kde4/share/config/plasma-desktoprc ; aunque si quieres reiniciar el entorno gráfico son 2 o 3 archivos mas : te dejo un enlace de alguien que lo ha realizado : (te lo comento por si fuera un error del plasmoid , pero no lo veo lógico ) :

http://www.forosuse.org/forosuse/sho...012#post170012
Aunque en la imagen si lees al principio no puede cargar los módulos de la lista de contactos y las librerías (pienso que esta relacionado con lo que esta arriba ) .
Saludos

Última edición por mikrios; 04-nov-2013 a las 05:15 Razón: añadir
Responder Citando
  #3  
Antiguo 05-nov-2013, 22:23
Avatar de Shengdi
Shengdi Shengdi está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 23-octubre-2009
Versión: 12.3
Mensajes: 46
Agradecimientos: 1
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Shengdi está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a Shengdi Enviar un mensaje por Skype™ a Shengdi
Bueno, el problema en si no es el plasmoide, el problema es el Telepathy KDE. Ya intenté reinstalarlo y pues no pasó nada. También borré los archivos de configuración y sigue igual...

Ya pude darme cuenta como lanzarlo desde terminal y me lanza este bonito error

Código:
ktp-contactlist: symbol lookup error: ktp-contactlist: undefined symbol: _ZN2Tp7Contact18FeatureClientTypesE
todas las dependencias están satisfechas, o eso parece según yast.
Responder Citando
  #4  
Antiguo 06-nov-2013, 00:18
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.552
Agradecimientos: 1.917
Agradecido 1.417 Veces en 1.187 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Habría que mirar las dependencias de ktp-contactlist y lo único que vi y era noticia antigua era sobre Esto

Y buscando información sobre esto en google (opensuse symbol lookup error+opensuse 12.3 ) y esto (opensuse symbol lookup error+opensuse 12.3+Telepathy)

Algunos hablan de problemas de compatibilidad o dependencias .
Un caso parecido fue este :

http://forum.kde.org/viewtopic.php?f=19&t=106789

No se si pueda ser alguna incompatibilidad ,con alguna librería de la aplicación (que has actualizado ) , pero en la imagen hace referencia a unas librerías de la aplicación que encuentra un símbolo no definido (no se si pudo quedar algún resto de la anterior instalación en la ruta de usr/lib/libktpcommuninternalsprivate o en el otro directorio ) .

Se podría mirar por las fechas si coinciden ,porque lo único que se me ocurre es volver al estado anterior o eliminar la aplicación y volverla a instalar .

Saludos cordiales
Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
kde telepathy, tumbleweed


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problema de instalación de OpenSuse 11.3 64 bits. Alice-Nishera Instalación y Actualizaciones 5 16-jun-2012 23:08
problema tarjeta wifi bcm4313 broadcom synysterys Internet, Redes y Wireless 1 02-ago-2011 11:43
Problema y Duda con Drivers FLGXR ATI [HD 4670] 1antares1 Hardware 8 27-sep-2010 10:41
Problema al acceder a carpeta con kde aleromar Escritorios: KDE, Gnome, otros... 5 09-mar-2007 01:27
Problema con audio Clufis Multimedia 4 19-sep-2005 13:18



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:17.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba