Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Técnica > Seguridad y Servidores


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Al connectar con VNC pantalla en negro
  #1  
Antiguo 29-oct-2013, 05:08
Avatar de Fruit17
Fruit17 Fruit17 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 29-mayo-2012
Versión: 12.2
Mensajes: 32
Agradecimientos: 13
Agradecido 2 Veces en 2 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Fruit17 está en el buen camino
Al connectar con VNC pantalla en negro

Hola, tengo un servidor openSUSE 12.2 64bit al que me quiero conectar por VNC. He estado buscando por ahí y he seguido estos pasos:

He isntalado "tightvnc", "xorg-x11-Xvnc" y "xorg-x11-xauth"
He ejecutado el comando "vncserver"
He introducido la contraseña.

Finalmente he ejecutado "dbus-launch vncserver"

El problema es que al conectarme por VNC, parece que va bien, me pide la contraseña, la introduzco y; se muestra la pantalla en negro...

No se cual puede ser el problema..

me podriais ayudar?
gracias
Responder Citando
  #2  
Antiguo 29-oct-2013, 10:38
Avatar de jiu
jiu jiu está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 03-abril-2013
Versión: 13.1 KDE
Mensajes: 176
Agradecimientos: 27
Agradecido 35 Veces en 30 Mensajes
Poder de Credibilidad: 5
jiu está en el buen camino
Hola, yo conecto a un servidor con RHEL, seguí estos pasos para configurarlo, no creo que cambien mucho para un servidor opensuse, tal vez te sirva de ayuda:

http://tutorialesparainformaticos.bl...server-en.html

También conecto a un servidor con Xubuntu vía VNC, el programa que más me gusta para conectar así es KRDC (que también uso para conectar por RDP a los windows), pero hay muchos programas similares, hice una guía cuando usaba Linux Mint:

http://foro.ubuntu-guia.com/Entrar-p...td4027896.html

saludos
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a jiu Por Este Mensaje:
Fruit17 (19-nov-2013)
  #3  
Antiguo 29-oct-2013, 15:46
Avatar de julioeep
julioeep julioeep está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 19-diciembre-2008
Ubicación: Villavicencio, Colombia
Versión: openSUSE LEAP 42.2
Mensajes: 678
Agradecimientos: 77
Agradecido 122 Veces en 110 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
julioeep está en el buen camino
Ya probaste a hacerlo con YaST, con opensuse siempre lo hago por ahí y solamente un problema con gnome y el mouse hace un par de versiones, obviamente corregido.
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a julioeep Por Este Mensaje:
Fruit17 (19-nov-2013)
  #4  
Antiguo 18-nov-2013, 23:21
Avatar de Fruit17
Fruit17 Fruit17 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 29-mayo-2012
Versión: 12.2
Mensajes: 32
Agradecimientos: 13
Agradecido 2 Veces en 2 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Fruit17 está en el buen camino
he estado probando eso que me dice jiu y nada, los comandos de vncserver:1 y tal van pero por ejemplo al comprobar si esta isntalado el paquete vnc-server me dice que no.

Cabe destacar que de momento solo tengo acceso al servidor mediante SSH por lo que toda ca configuracion grafica no puedo hacerla :'(

He probado hasta de instalar el teamviewer y nada me sale
Cita:
rpm -Uvh teamviewer_linux.rpm
advertencia:teamviewer_linux.rpm: EncabezadoV4 DSA/SHA1 Signature, ID de clave 72db573c: NOKEY
error: Error de dependencias:
libasound.so.2 es necesario por teamviewer-9.0.23647-1.i686
libfreetype.so.6 es necesario por teamviewer-9.0.23647-1.i686
libSM.so.6 es necesario por teamviewer-9.0.23647-1.i686
libXdamage.so.1 es necesario por teamviewer-9.0.23647-1.i686
libXext.so.6 es necesario por teamviewer-9.0.23647-1.i686
libXfixes.so.3 es necesario por teamviewer-9.0.23647-1.i686
libXrender.so.1 es necesario por teamviewer-9.0.23647-1.i686
libXtst.so.6 es necesario por teamviewer-9.0.23647-1.i686
__________________________________________________ __________________

EDITO: He instalado la clave y todas las librerias indicadas, finalmente le he dado a instalar y me ha dicho lo siguiente:
Cita:
xdg-desktop-menu: No writable system menu directory found.
imagino que será porque el servidor no tiene un entorno gráfico instalado no?
bueno, he ejecutado la orden
$ teamviewer --info
y me ha indicado lo siguiente:
Cita:
TeamViewer 9.0.23647

teamviewerd status teamviewerd.service - TeamViewer remote control daemon
Loaded: loaded (/etc/systemd/system/teamviewerd.service; enabled)
Active: active (running) since Mon, 18 Nov 2013 23:52:34 +0100; 2min 12s ago
Process: 24556 ExecStart=/opt/teamviewer9/tv_bin/teamviewerd -d (code=exited, status=0/SUCCESS)
Main PID: 24558 (teamviewerd)
CGroup: name=systemd:/system/teamviewerd.service
└ 24558 /opt/teamviewer9/tv_bin/teamviewerd -d

TeamViewer ID: not found
Try restarting the TeamViewer daemon (e.g. teamviewer --daemon restart)
Ahí ya me he quedado trabado, he reiniciado el "daemon" y tal, pero nada, imagino que tiene algo que ver con lo de xdg-desktop-menu.
Como salgo de esta?
mi proposito es intalar-lo y graficamente configurar VPN

PD: perdón por tardar tanto, estava haciendo pruebas con esto xDD y como no tengo mucho tiempo libre pff

Última edición por Fruit17; 19-nov-2013 a las 01:00
Responder Citando
Mohsin
  #5  
Antiguo 25-ene-2014, 12:21
boby123 boby123 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 25-enero-2014
Versión: BMW
Mensajes: 1
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
boby123 está en el buen camino
Mohsin

Otra opcion que use fue x11vnc, pero no me pide contraseña, anque habilite la contraseña y lo ponga en el inicio digo yo que no lo veo muy seguro.
Tengo habilitado el servicio de ssh y me puedo conectar mediante tunnel a varias cosas.
__________________
Mohsin
Responder Citando
  #6  
Antiguo 25-ene-2014, 14:33
Avatar de gvcastellon
gvcastellon gvcastellon está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 17-febrero-2012
Ubicación: Somewhere in the third planet of the Solar System ;)
Versión: Leap 42.1
Mensajes: 1.211
Agradecimientos: 974
Agradecido 549 Veces en 354 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
gvcastellon está en el buen camino
En su momento instalé vnc y después de algunos tropiezos, logre que funcionara, pero busque alternativas he instale "Nomachine" hoy en dia es el que uso y la fluidez supera con creces a cualquier otra de las que e probado, dígase vnc, o el mismo "TeamViewer", bueno esa es mi experiencia personal, Nomachine antes era un poquito lioso hacerlo trabajar, pero la ultima versión es cuestión de instalarlo y listo, les voy a adjuntar captura de dos maquinas de mi red conectadas. La versión gratis, cumple con todo lo que necesito, pero también tienen una versión Enterprise, esa si es de pago y bastante cara, pensando en usuario de casa. Tienen versiones para Windo$, MacOS, Linux y ya se esta trabajando en la versión para Android e iOS,(están en versión alpha).









Saludos.
__________________
The box said: 'Requires Windows 95 or better' SO I INSTALLED LINUX


Kernel: 4.4.76-1-default x86_64
Distro: openSUSE Leap 42.3 /TW
KDE Plasma 5.8.7
Motherboard-ASUS M4A78LT-M LE
Quad core AMD Phenom II X4 B50Processor- 3.2 GHz
RAM-8.0 GiB
Video-AMD Radeon HD-6770

Última edición por gvcastellon; 01-oct-2016 a las 14:57
Responder Citando
  #7  
Antiguo 01-oct-2016, 10:43
Avatar de annubis
annubis annubis está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 13-julio-2005
Ubicación: Mexico
Versión: 13.1 64bits
Mensajes: 585
Agradecimientos: 33
Agradecido 28 Veces en 18 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
annubis está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a annubis
Reabriendo este post para no duplicar.
Me pasa exactamente lo mismo, me puedo conectar, me pide la contraseña pero abre con la pantalla en negro.

En un equipo tengo instalado leap y en otro Tumbleweed usando plasma y en los dos pasa lo mismo. Ya lo instale a traves de yast, luego lo desactivo y manipulo el /etc/xinit.d/vnc, pero sigue en lo mismo.
Tambien intente hacer algo con el archivo Xstartup que esta en /home/usuario/.vnc pero tampoco.
Active en sysconfig, activar sesion remota, pero tampoco.

Alguna idea, porque ya vi en san google durante varios dias pero no se arregla el problema .

Gracias amigos
__________________
AMD PHENOM II X4 955BE 3.2GB 4GB DDR3 - ASUS M4A89GTD PRO USB3 - SEAGATE BARRACUDA 500GB 7200RPM - BluRay Liteon IHBS112 2 firm PL04
LAPTOP ASUS K53TA - AMD A4 - 4GB DDR3 - 640 GB HDD
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Se sabe que muy pocas personas en todo el mundo entendían a Einstein. Si nadie me entiende a mi, ¿soy un genio?
Responder Citando
  #8  
Antiguo 01-oct-2016, 16:56
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.591
Agradecimientos: 570
Agradecido 2.476 Veces en 1.674 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
No reflotes temas viejos porque la tecnología avanza. Mejor abre un tema nuevo y expón tu problema aportando datos.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
pantalla en negro. falangista Instalación y Actualizaciones 18 13-mar-2011 11:22
Problema instalación pantalla en negro carpeta Instalación y Actualizaciones 6 01-nov-2010 20:10
Pantalla negro al iniciar con Desktop chusma Hardware 7 21-oct-2010 11:19
Pantalla en Negro steeldan Hardware 2 06-may-2007 23:16
Despues de actualizar Pantalla en NEGRO JuanJ Escritorios: KDE, Gnome, otros... 12 01-jun-2006 07:43



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:31.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba