Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Hardware


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

problema con pantalla extra
  #1  
Antiguo 22-oct-2013, 06:55
leecheva leecheva está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 27-diciembre-2010
Versión: 11.03
Mensajes: 6
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
leecheva está en el buen camino
Unhappy problema con pantalla extra

buenas noches!

hace unos días instale OpenSuse 12.3 en mi laptop toshiba, me encanta, lo mejor es que pude instalar todas las herramientas con las que normalmente trabajo, el único problema que no e podido encontrar solución es que al momento de conectar un monitor extra (que siempre lo e usado) la pantalla se distorsiona demasiado adjuntare una imagen...

esta es mi pantalla completa con los 2 monitores:

[IMG=http://img196.imageshack.us/img196/2412/1mhl.png][/IMG]


aun no se como solucionarlo si alguien pudiera ayudarme se lo agradecería bastante...

Última edición por leecheva; 22-oct-2013 a las 07:00
Responder Citando
  #2  
Antiguo 22-oct-2013, 09:16
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.530
Agradecimientos: 1.912
Agradecido 1.402 Veces en 1.175 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Parece que tienen distintas resoluciones .

Que te da el comando xrandr

Que tarjeta esta usando y tipo de monitor .

ejemplos :
Código PHP:
mikrios-x79:~ # xrandr -q
Screen 0minimum 320 x 200current 1360 x 768maximum 8192 x 8192
VGA
-1 connected 1360x768+0+(normal left inverted right x axis y axis1600mm x 900mm
   1360x768       60.0
*+
   
1280x768       59.9  
   1280x720       60.0  
   1024x768       60.0  
   800x600        60.3  
   640x480        60.0  
DVI
-D-1 disconnected (normal left inverted right x axis y axis)
DVI-D-2 disconnected (normal left inverted right x axis y axis)
HDMI-1 disconnected (normal left inverted right x axis y axis)

mikrios-x79:~ # inxi -G
Graphics:  CardNVIDIA GK107 [GeForce GTX 650
           
X.org1.13.2 driversnouveau (unloadedfbdev,nv,vesatty size125x31 Advanced DataN/for root 
Saludos
Responder Citando
  #3  
Antiguo 22-oct-2013, 16:43
leecheva leecheva está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 27-diciembre-2010
Versión: 11.03
Mensajes: 6
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
leecheva está en el buen camino
gracias por tu respuesta!
mira en este momento lo tengo configurado como si fuese una copia de mi pantalla principal, esta es la respuesta de los comandos...
Código PHP:
xrandr -q
Screen 0
minimum 320 x 200current 1280 x 800maximum 8192 x 8192
VGA
-0 connected 1280x800+0+(normal left inverted right x axis y axis320mm x 240mm
   1600x1200      60.0  
   1400x1050      60.0  
   1280x1024      60.0  
   1440x900       75.0     59.9  
   1280x960       60.0  
   1360x768       60.0  
   1280x800       84.9
*    74.9     59.8  
   1152x864       75.0  
   1280x768       84.8     74.9     59.9  
   1024x768       85.0     75.1     70.1     60.0  
   1024x768i      87.1  
   832x624        74.6  
   800x600        85.1     72.2     75.0     60.3     56.2  
   848x480        60.0  
   640x480        85.0     72.8     75.0     66.7     60.0     59.9  
   720x400        85.0     87.8     70.1  
   640x400        85.1  
   640x350        85.1  
LVDS connected 1280x800
+0+(normal left inverted right x axis y axis331mm x 207mm
   1280x800       60.0
*+
   
1280x720       59.9  
   1152x768       59.8  
   1024x768       59.9  
   800x600        59.9  
   848x480        59.7  
   720x480        59.7  
   640x480        59.4  
HDMI
-0 disconnected (normal left inverted right x axis y axis
Código PHP:
inxi -G
Resuming in non X mode
glxinfo not found. For package install advice runinxi --recommends
Graphics
:  CardAdvanced Micro Devices [AMDnee ATI RS690M [Radeon X1200 Series
           
X.org1.13.2 driversati,radeon (unloadedfbdev,vesatty size130x32 Advanced DataN/for root 
extendí mi pantalla con la misma resolución en los 2 monitores y lo veo así:


gracias
Responder Citando
  #4  
Antiguo 22-oct-2013, 21:57
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.530
Agradecimientos: 1.912
Agradecido 1.402 Veces en 1.175 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Estas usando la misma resolución en la dos pantallas pero a distintas frecuencias (84,9 y 60 ) .
Y como tarjeta tienes una ati .

Sobre Ati hace tiempo que no utilizo una , por lo que no se que controles pueden tener .

Pero me supongo que puedan ser los mismos que un nvidia o otros .

Supongamos que los controles los hagas en preferencias del sistema --Pantalla y monitor ; ahí te aparecen las 2 pantallas ,intenta ajustar la resolución de forma independiente , de cada una de ellas (puedes dejar la del laptop ,la suya propia que es la que debe llevar por defecto ) .

Si respetamos la resolución , vete a la segunda pantalla y cambia la frecuencia de refresco , por otras que tenga disponibles (aunque por la salida que muestras todas están cercanas a 60 , entre 59,4 y 60 ) .
También puedes comprobar el utilizar otra resolución en la 2ª pantalla , si fuese el caso de que solo tuvieras uno lo lógico seria dejarla bien ).

También puedes hacer la prueba por separado , desactivando una y mirar como se ve en la otra .

(en las pruebas que hice con dos pantallas , se me ha dado el caso , que la segunda me sale mas grande , se recorta o sobresale de la pantalla y cosas por el estilo y los pasos que he seguido han sido esos )

Falto que nos aportaras el dato del monitor o segunda pantalla que estas usando .

También comentarte que una vez conseguido , un buen ajuste hay que darle a guardar como predeterminado , por que si no ,cuando vuelas a reiniciar ,los ajustes te vuelven a cambiar y te quedan mal .

Como no he usado Ati , en linux , desconozco o no tengo mucha experiencia con sus drivers y controles , en el caso de que hubiese algún problema , no te podría ser de mucha ayuda .

Pero aquí en el foro , he visto a mucha gente que lo usa y nos podrán contar algo mas al respecto , y mirar si tenemos alguna pista en faq y manuales , por google .

Aporta si puedes los datos del 2º monitor (por que si se da el caso se pueden añadir a la configuración mas frecuencias que lo soporten , en el foro hay ejemplos de como hacerlo usando el comando xrandr o bien editando los archivos correspondientes ,si fuese mi caso el tener la pantalla así diría que están fuera de fase o la resoluciones no son las correctas (frecuencias horizontales y verticales )) .

Saludos
[EDITO]
Por si fuese un problema de drivers mira de actualizarlos , si son los que vienen con el sistema y no privativos , prueba a actualizar el kernel ( de todas formas ,como comente sobre ati , no tengo mucha experiencia ) .También la imagen que muestras podría ser que fuese una problema de ellos .
Saludos

Última edición por mikrios; 22-oct-2013 a las 22:03 Razón: añadir
Responder Citando
  #5  
Antiguo 24-oct-2013, 19:01
leecheva leecheva está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 27-diciembre-2010
Versión: 11.03
Mensajes: 6
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
leecheva está en el buen camino
hola!
muchas gracias por tu respuesta, como me comentaste estaba probando con lo de la frecuencia de refresco, pero aun sigue distorcionandose la imagen, es como que mientras mas intento expanderla se comprime mas, es algo raro, probé con la resolución mínima en la pantalla secundaria y si todo funciono bien nada se distorsionaba, pero claro que la imagen en el monitor era demasiado pequeña

seguiré investigando...

a alguien mas le paso?

Responder Citando
  #6  
Antiguo 25-oct-2013, 01:24
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.530
Agradecimientos: 1.912
Agradecido 1.402 Veces en 1.175 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
A mi me ha pasado y creo que a otros muchos le pase algo pero menos perceptible , depende mucho de la gráfica y del monitor ,

En mi caso en un monitor se ve bien , pero en el otro (se ajusta a la resolución detectada , por que era usando hdmi y una tv (salen a veces mas baratas que un monitor , al ser tv suele tener buena calidad de audio etc , además de que sueles pillar buenas ofertas ,en el que estoy ahora es un sony bravia de 26 " , como eran caro y no se vendían mucho como tv (la gente las quiere mas grandes ) pues la pusieron de oferta a 169 € (y trabajando como monitor es una gozada , otros se venden como tv-monitor ,ventajas que todos traen incluido el audio , y en los monitores algunos no ) .

Pues bien , la pantalla principal , correcta , la segunda se amplio y se quedaban recortada algunas ventanas . ( en tu caso se corta y se desplaza ) .
Con otro ,idem lo mismo , pero la segunda algo distorsionada .
Ayer mismo y madrugada , montando una z87 deluxe , pruebo con un tv de 32 , nada la barra de aplicaciones recortada por la parte inferior , apenas se veía ,hubiese configurado los archivos y añadido los parámetros correctos siguiendo los tutoriales que hay en el foro , pero como estaba cansado use un adaptador de mini display a vga (como los que se venden para apple macbook ) y con un cable de vga lo conecte a la tv (que en este caso uso como monitor ) y perfecto ,señal correcta .

Tutoriales :

http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=25854

http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=24465

Todo es cuestión de ajustarlo (o añadir las frecuencias que pueda soportar , en el foro tenemos tutos e info , para ello , ademas de ejemplos de la gente que ha tenido que modificar la resolución y la frecuencia .

Por eso te he preguntado varias veces por el dato de tu segundo monitor , por que sabiendo las características , como modelo etc. podemos buscar por la web su manual y mirar que resoluciones soporta y si puede dar algún problema con alguna gráfica .

No te olvides de comentarlo la próxima vez ; ya que cuantos mas datos aportes , no solo es mas rápido de buscar la solución , si no que mas gente se apunta al tema para aportar ideas , y por aquí hay bastantes que entienden mucho de eso , ademas de tener bastante experiencia (por ahora soy un poco novato en muchos temas , pero me encanta ayudar , por que de paso también aprendo )

Saludos cordiales
Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
monitores, problema


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problema con la actualización online algosuntos Instalación y Actualizaciones 6 10-abr-2013 04:19
Problema instalación pantalla en negro carpeta Instalación y Actualizaciones 6 01-nov-2010 20:10
Pantalla negro al iniciar con Desktop chusma Hardware 7 21-oct-2010 11:19
Problema inicio pantalla negra xerox24 Hardware 5 06-dic-2008 03:02
plasma en kde4.1 no arranca ÆPEDRAZA Software 18 27-sep-2008 01:13



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 06:24.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba