Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Hardware


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Particiones RAID no se montan
  #1  
Antiguo 21-sep-2013, 21:21
entropic entropic está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 23-febrero-2012
Versión: 12.1
Mensajes: 6
Agradecimientos: 1
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
entropic está en el buen camino
Particiones RAID no se montan

Buenas.

Soy bastante novato y acabo de instalar la suse 12.3 sin problemas. Sin embargo, tengo dos discos (además del de arranque) con particiones raid procedentes de un Debian, con datos que me gustaría recuperar desde el Suse. Tanto instalándolos en un SATA libre como intentándolo por USB con una caja externa, Suse no monta las particiones por defecto.

Intento editar las particiones desde YasT para que se monten pero me dice que no se pueden editar porque están en uso. Y hasta ahí he llegado. En principio los dos discos están en buen estado y desde ellos arrancaba el Debian hasta hace un par de días. Lo peor es que el ordenador antiguo está despiezado y sería una jodienda volverlo a montar para sacar los datos... Pensé que Suse montaría las particiones sin problemas...

¿Alguna idea?

Muchas gracias de antemano,

Entropic.
Responder Citando
  #2  
Antiguo 21-sep-2013, 23:10
Avatar de jesusx
jesusx jesusx está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 06-enero-2008
Ubicación: Castellón
Versión: Tumbleweed+Kde
Mensajes: 3.386
Agradecimientos: 328
Agradecido 486 Veces en 402 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
jesusx está en el buen camino
Como montas las particiones? Danos un poco mas de información...
Igual te viene bien este enlace:
http://blog.damia.net/damianetblog/i...m-por-usbdisk/
Salu2
__________________

Si tienes el vibrato de BB King, el tapping de Van Halen, la velocidad de Malmsteen y la guitarra de Vai... enhorabuena eres un gran imitador.
Responder Citando
Los Siguientes 2 Usuarios Han Dado las Gracias a jesusx Por Este Mensaje:
entropic (21-sep-2013), mikrios (22-sep-2013)
  #3  
Antiguo 21-sep-2013, 23:24
entropic entropic está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 23-febrero-2012
Versión: 12.1
Mensajes: 6
Agradecimientos: 1
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
entropic está en el buen camino
El blog pàrece que trae información interesante. Muchas gracias. Voy a intentarlo, a ver qué tal.

Entropic.
Responder Citando
  #4  
Antiguo 21-sep-2013, 23:45
Avatar de maniat1k
maniat1k maniat1k está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 26-abril-2011
Ubicación: Mdeo, Uy
Versión: Leap
Mensajes: 1.228
Agradecimientos: 170
Agradecido 253 Veces en 189 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
maniat1k está en el buen camino
Si lo estas viendo en con un rescue podrias probar haciendo un cat/proc/mdstat para ver tus raids...

entonces lo que tendrias que hacer simplemente es montar la el raid que necesitas... mount /dev/md126 /mnt (por ejemplo). De esa forma podiras copiar esos datos o por lo menos identificar cual raid es cual y editar tu fstab para que lo monte automaticamente... Igual la el link que te pasaron es bastante claro.

Saludos!
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a maniat1k Por Este Mensaje:
mikrios (22-sep-2013)
  #5  
Antiguo 09-oct-2013, 02:53
ediaz ediaz está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 09-octubre-2013
Ubicación: Madrid
Versión: 13.1
Mensajes: 19
Agradecimientos: 0
Agradecido 11 Veces en 7 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
ediaz está en el buen camino
Para montar un raid que no conoces:

mdadm --assemble --scan --auto=yes /dev/md0 (el dispositivo de raid que tengas)

por cierto, puedes montar solo una patita del raid.

http://blog.sleeplessbeastie.eu/2012...r-using-mdadm/

El raid de linux es lo mas.
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a ediaz Por Este Mensaje:
mikrios (09-oct-2013)
  #6  
Antiguo 09-oct-2013, 03:34
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.537
Agradecimientos: 1.913
Agradecido 1.410 Veces en 1.181 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Bueno el ejemplo del enlace es de un raid 1 .

De el mismo enlace al final de todo , un buen articulo para mirar el nivel de la batería .

No esta nada mal .

Saludos
Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
debian, particiones, raid


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problema con las particiones del disco duro al instalar OpenSUSE 12.2 el.zopilote Instalación y Actualizaciones 6 09-may-2013 18:36
Partitioner no me reconoce el RAID ricardolcl Hardware 3 18-jul-2012 01:11
Instalación Opensuse 12.1 Error en Raid 5/LVM mfmesa Instalación y Actualizaciones 0 05-jun-2012 08:51
OpenSUSE 12.1 no puede leer las particiones de mi HD josealb77 Instalación y Actualizaciones 35 21-nov-2011 01:19
Gestión simple de permisos (y II) karlggest FAQs, Manuales y Tutoriales 0 07-ene-2008 02:00



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:12.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba