Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > General OpenSUSE


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

consulta niveles de ejecución
  #1  
Antiguo 26-jul-2013, 14:17
Avatar de jony127
jony127 jony127 está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 07-marzo-2010
Versión: 13.1 KDE
Mensajes: 326
Agradecimientos: 4
Agradecido 11 Veces en 10 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
jony127 está en el buen camino
consulta niveles de ejecución

Buenas,

en versiones anterior de opensuse cuando configurabas los niveles de ejecución desde yast, en el modo experto te permitía activar o desactivar los servicios para los distintos niveles y ahora veo que no, sólo te permite activar o desactivar a modo general.

¿Alguien sabe porque lo han hecho así?

__________________
Responder Citando
  #2  
Antiguo 26-jul-2013, 15:49
Avatar de VampirD
VampirD VampirD está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 28-diciembre-2010
Ubicación: Frente al teclado
Versión: Leap 42.2
Mensajes: 828
Agradecimientos: 5
Agradecido 177 Veces en 144 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
VampirD está en el buen camino
Enviar un mensaje por ICQ a VampirD Enviar un mensaje por MSN a VampirD
segun se eso ni siquiera esta funcionando, YaST2 esta roto desde el pasaje de sysinitv a systemd, te recomiendo "man systemctl"
__________________
VampirD

Microsoft Windows is like air conditioning
Stops working when you open a window.
Responder Citando
  #3  
Antiguo 26-jul-2013, 16:09
Avatar de maniat1k
maniat1k maniat1k está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 26-abril-2011
Ubicación: Mdeo, Uy
Versión: Leap
Mensajes: 1.230
Agradecimientos: 170
Agradecido 253 Veces en 189 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
maniat1k está en el buen camino
Bueno igual que @VampirD te digo lo mismo y mírate el manual. Por mi parte me empece a desayunar esto con la ayuda de también @VampirD

Mírate este post: http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=29994
Lee esto: http://doc.opensuse.org/documentatio...a.systemd.html

A mi me fue bastante útil, espero que a ti también

saludos!
__________________

Tips para dar mejor info sobre tu equipo | bbcode para el foro | @maniat1k -> en github | @maniat1k -> en twitter
Responder Citando
  #4  
Antiguo 26-jul-2013, 21:49
Avatar de jony127
jony127 jony127 está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 07-marzo-2010
Versión: 13.1 KDE
Mensajes: 326
Agradecimientos: 4
Agradecido 11 Veces en 10 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
jony127 está en el buen camino
claro no me acordaba del cambio de systemv a systemd es que como llevo un buen tiempo en debian

Añadir que sí se pueden habilitar servicios desde yast.

Una duda, si quiero cambiar el nivel de ejecución predeterminado aunque veo que todavía está el /etc/inittab ¿cómo sería? he visto estos dos comando pero no tengo claro este tema:

Cambiar el actual nivel de ejecución systemctl isolate multi-user.target
o
Cambiar el nivel de ejecución predeterminado persistentemente ln -sf /lib/systemd/system/multi-user.targe /etc/systemd/system/default.target

multi-user.target equivaldría al nivel de ejecución 3
__________________
Responder Citando
  #5  
Antiguo 26-jul-2013, 21:54
Avatar de VampirD
VampirD VampirD está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 28-diciembre-2010
Ubicación: Frente al teclado
Versión: Leap 42.2
Mensajes: 828
Agradecimientos: 5
Agradecido 177 Veces en 144 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
VampirD está en el buen camino
Enviar un mensaje por ICQ a VampirD Enviar un mensaje por MSN a VampirD
exacto, tambien te sirve "systemctl enable multi-user.target" eso bastaria para cambiar el runlevel
__________________
VampirD

Microsoft Windows is like air conditioning
Stops working when you open a window.
Responder Citando
  #6  
Antiguo 27-jul-2013, 05:34
Avatar de karlggest
karlggest karlggest está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 07-febrero-2007
Ubicación: Ourense
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 8.211
Agradecimientos: 42
Agradecido 1.261 Veces en 929 Mensajes
Poder de Credibilidad: 19
karlggest está en el buen camino
Hola.

En este contexto, cambiar es equivalente a init N o bien telinit N. Para establecer otro nivel de ejecución, es el comando ln (enlazas default a aquél que quieras establecer).

En /etc/systemd tienes las configuraciones particulares, mientras que los servicios generales, objetivos y demás están en /lib/systemd... Así, si quieres crear uno propio lo crearás en /etc/systemd (o bien copiarás uno similar desde /lib/systemd.. a /etc y lo modificarás allí).

Salud!!
__________________
http://sementedotempo.blogspot.com/

-Si lo creen unos pocos, es un delirio; si son muchos los creyentes, es una religión
Responder Citando
  #7  
Antiguo 27-jul-2013, 15:05
Avatar de VampirD
VampirD VampirD está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 28-diciembre-2010
Ubicación: Frente al teclado
Versión: Leap 42.2
Mensajes: 828
Agradecimientos: 5
Agradecido 177 Veces en 144 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
VampirD está en el buen camino
Enviar un mensaje por ICQ a VampirD Enviar un mensaje por MSN a VampirD
Tambien puede leer el articulo de la wiki acerca de systemd http://es.opensuse.org/SDB:Systemd, aunque no pienso actualizarlo mas mientras necesite de otro usuario para publicarlo, el contenido basico aun es como esta ahi
__________________
VampirD

Microsoft Windows is like air conditioning
Stops working when you open a window.
Responder Citando
  #8  
Antiguo 27-jul-2013, 17:23
jcsl jcsl está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 18-mayo-2008
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 2.104
Agradecimientos: 0
Agradecido 973 Veces en 587 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
jcsl llegará a ser famoso muy pronto
Hola.

Cita:
Iniciado por VampirD Ver Mensaje
aunque no pienso actualizarlo mas mientras necesite de otro usuario para publicarlo
Prueba a ponerte en contacto con Javier Llorente o alguno del resto de miembros de la wiki. Si ni así te hacen editor o te dan al menos una explicación, puedes enviar la wiki a tomar por donde amargan los pepinos, XD.

Un saludo.
Responder Citando
  #9  
Antiguo 27-jul-2013, 17:33
Avatar de karlggest
karlggest karlggest está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 07-febrero-2007
Ubicación: Ourense
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 8.211
Agradecimientos: 42
Agradecido 1.261 Veces en 929 Mensajes
Poder de Credibilidad: 19
karlggest está en el buen camino
¿No puedes publicar? en tu historial figuran cosas hasta enero de 2013 :S

Salud!!
__________________
http://sementedotempo.blogspot.com/

-Si lo creen unos pocos, es un delirio; si son muchos los creyentes, es una religión
Responder Citando
  #10  
Antiguo 28-jul-2013, 15:57
Avatar de jony127
jony127 jony127 está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 07-marzo-2010
Versión: 13.1 KDE
Mensajes: 326
Agradecimientos: 4
Agradecido 11 Veces en 10 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
jony127 está en el buen camino
Notas:

Cuando se crea el enlace simbólico para cambiar el nivel de ejecución predeterminado con :

ln -sf /lib/systemd/system/multi-user.target /etc/systemd/system/default.target

como se indica en http://es.opensuse.org/SDB:Systemd creo que no es necesario ejecutar primero el comando rm /etc/systemd/system/default.target ya que en el anterior al tener el parámetro -sf borra los ficheros destino que ya existan.

También he notado mal algunas rutas tanto en http://doc.opensuse.org/documentatio...a.systemd.html como en http://es.opensuse.org/SDB:Systemd ya que la ruta correcta a los target en opensuse sería /usr/lib/systemd/system y no /lib/systemd/system como indican a no ser que esté yo equivocado.
__________________
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Activado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Niveles de Ejecución y Opciones de Grub2 Nestor_arg Instalación y Actualizaciones 2 23-abr-2013 16:13
Cambio en niveles de ejecución por wicd me deja sin discos. julioeep Software 3 03-ago-2010 19:17
[C/Linux]: medir tiempo de ejecución de una rutina gabop Programación y Scripts 0 21-nov-2008 23:23
Consulta con mixxx kaleimn Software 1 09-ago-2005 20:46
Ejecución remota de código en Java Web Start chuzo Internet, Redes y Wireless 0 21-mar-2005 23:16



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:19.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba