Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Hardware


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

multifuncion xp-401 epson no escanea con el firewal activo(SOLUCIONADO)
  #1  
Antiguo 24-jul-2013, 17:05
Avatar de caligulaelsanto
caligulaelsanto caligulaelsanto está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 14-febrero-2007
Ubicación: Buenos Aires
Versión: 13.1 kde
Mensajes: 1.991
Agradecimientos: 173
Agradecido 78 Veces en 70 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
caligulaelsanto está en el buen camino
multifuncion xp-401 epson no escanea con el firewal activo(SOLUCIONADO)

como reza el titulo

escaneo via wifi sin problemas ,pero cuando habilito el cortafuegos ,no la ve

solucionado el problema de impresion que si funciona con el firewal y no asi el escaner
http://www.forosuse.org/forosuse/sho...076#post166076

el punto es que no se que servicio o puerto debo abrir, en este caso, agradecería que me digan como y cual

dejo captura


saludos
__________________
en busca de la esencia

mi blog
seguime en twitter @caligulaelsanto

Última edición por caligulaelsanto; 25-jul-2013 a las 19:45 Razón: (SOLUCIONADO)
Responder Citando
  #2  
Antiguo 24-jul-2013, 18:08
Trondheim Trondheim está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 29-agosto-2006
Versión: 12.3 Xfce
Mensajes: 170
Agradecimientos: 0
Agradecido 27 Veces en 26 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
Trondheim está en el buen camino
Si que ha salido guerrera la epson.

En el hilo anterior, en las imagenes adjuntas tenías asignado el puerto 9100 (valdría cualquier otro aleatorio). Creo, ademas, que deberás abrir el puerto TCP 6656 (sane-port) que es el que usa el demonio de red Sane (el saned).
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a Trondheim Por Este Mensaje:
caligulaelsanto (24-jul-2013)
  #3  
Antiguo 24-jul-2013, 19:15
Avatar de caligulaelsanto
caligulaelsanto caligulaelsanto está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 14-febrero-2007
Ubicación: Buenos Aires
Versión: 13.1 kde
Mensajes: 1.991
Agradecimientos: 173
Agradecido 78 Veces en 70 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
caligulaelsanto está en el buen camino
Cita:
Iniciado por Trondheim Ver Mensaje
Si que ha salido guerrera la epson.

En el hilo anterior, en las imagenes adjuntas tenías asignado el puerto 9100 (valdría cualquier otro aleatorio). Creo, ademas, que deberás abrir el puerto TCP 6656 (sane-port) que es el que usa el demonio de red Sane (el saned).
no me da bola nada, si apago el firewal, todo perfecto

o no es el puerto, o yo no se como decirle que lo abra
__________________
en busca de la esencia

mi blog
seguime en twitter @caligulaelsanto
Responder Citando
  #4  
Antiguo 24-jul-2013, 19:36
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 14.037
Agradecimientos: 339
Agradecido 1.204 Veces en 780 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
En el archivo de configuración de sane /etc/sane.d/saned.conf, tienes el gestor de puertos de la aplicación, lee este manual: http://www.sane-project.org/man/saned.8.html donde te explica.

El archivo de configuración de xinetd el puerto abierto es el 6566 en el archivo /etc/xinetd.d/sane-port y no el 6656 que te dice Trondheim

Es decir, que tienes que abrir el 6566 para el demonio saned y aquellos que utilices para controlar la aplicación sane.

PD: Buscando por Internet he dado con esto, tienes que descomentar la linea net de /etc/sane.d/dll.conf: http://debiantotal.blogspot.com.es/2...en-red-en.html
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

Última edición por DiabloRojo; 24-jul-2013 a las 19:40
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a DiabloRojo Por Este Mensaje:
caligulaelsanto (24-jul-2013)
  #5  
Antiguo 24-jul-2013, 20:47
Avatar de caligulaelsanto
caligulaelsanto caligulaelsanto está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 14-febrero-2007
Ubicación: Buenos Aires
Versión: 13.1 kde
Mensajes: 1.991
Agradecimientos: 173
Agradecido 78 Veces en 70 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
caligulaelsanto está en el buen camino
abro el puerto asi y me dice san-port. pero no va, apago el cortafuegos y anda todo
será que lo hago mal. la verdad no entiendo muy bien este asunto o tengo la cabeza ya quemada con la epson

__________________
en busca de la esencia

mi blog
seguime en twitter @caligulaelsanto
Responder Citando
  #6  
Antiguo 24-jul-2013, 20:52
Trondheim Trondheim está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 29-agosto-2006
Versión: 12.3 Xfce
Mensajes: 170
Agradecimientos: 0
Agradecido 27 Veces en 26 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
Trondheim está en el buen camino
Cita:
Iniciado por DiabloRojo Ver Mensaje

El archivo de configuración de xinetd el puerto abierto es el 6566 en el archivo /etc/xinetd.d/sane-port y no el 6656 que te dice Trondheim
Oops! Perdón, tienes razón. Ha sido un error al teclear.
Responder Citando
  #7  
Antiguo 25-jul-2013, 05:48
Avatar de caligulaelsanto
caligulaelsanto caligulaelsanto está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 14-febrero-2007
Ubicación: Buenos Aires
Versión: 13.1 kde
Mensajes: 1.991
Agradecimientos: 173
Agradecido 78 Veces en 70 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
caligulaelsanto está en el buen camino
bueno, en este punto no se mas que hacer
el puerto es correcto

con firewal abierto o cerrado, me da asi (la diferencia que aun dando cerrado el port, igual anda si firewal)



el puerto abierto está según esto, o al menos creo eso


en conclusión:
el escaner anda sin firewal, perfecto sin problemas
pero no puedo abrir ese puerto ,ya sea por inutilidad, o no se


saludos

EDITO:

haciendo netstat -antp sin firewal y con el escaner funcionando, me da esto ,


de todos modos el fire , no me da bola veo.
__________________
en busca de la esencia

mi blog
seguime en twitter @caligulaelsanto

Última edición por caligulaelsanto; 25-jul-2013 a las 15:46
Responder Citando
  #8  
Antiguo 25-jul-2013, 16:04
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 14.037
Agradecimientos: 339
Agradecido 1.204 Veces en 780 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Cita:
Iniciado por caligulaelsanto Ver Mensaje
abro el puerto asi y me dice san-port. pero no va, apago el cortafuegos y anda todo
será que lo hago mal. la verdad no entiendo muy bien este asunto o tengo la cabeza ya quemada con la epson

Esa opción nunca lo he usado. Yo utilizo siempre la opción Servicios autorizados->Opciones avanzadas como esta imagen:


Mira que sale cuando ejecutas:
netstat -antp | grep -i sane
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a DiabloRojo Por Este Mensaje:
caligulaelsanto (25-jul-2013)
  #9  
Antiguo 25-jul-2013, 16:58
Avatar de Defton
Defton Defton está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 03-abril-2007
Ubicación: Mexico/SanLuisPotosi
Versión: 13.1
Mensajes: 813
Agradecimientos: 6
Agradecido 124 Veces en 76 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
Defton está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a Defton Enviar un mensaje por Skype™ a Defton
al igual que Diablo Rojo, yo abro los puertos de esa manera. En la captura de pantalla solo veo TCP, puedes probar abriendo el puerto en UDP.
Saludos.

Última edición por Defton; 25-jul-2013 a las 17:03
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a Defton Por Este Mensaje:
caligulaelsanto (25-jul-2013)
  #10  
Antiguo 25-jul-2013, 19:44
Avatar de caligulaelsanto
caligulaelsanto caligulaelsanto está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 14-febrero-2007
Ubicación: Buenos Aires
Versión: 13.1 kde
Mensajes: 1.991
Agradecimientos: 173
Agradecido 78 Veces en 70 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
caligulaelsanto está en el buen camino
Cita:
Iniciado por Defton Ver Mensaje
al igual que Diablo Rojo, yo abro los puertos de esa manera. En la captura de pantalla solo veo TCP, puedes probar abriendo el puerto en UDP.
Saludos.
gracias , lo he solucionado, entre todos los aportes fui descartando
en principio me toma como udp
en segundo: el xane.con, habla de un rango de 10000 a 10100 y, este trabaja en 50000 para arriba el puerto 6566 es correcto para xined

asi que me quedo asi y funciona perfecto



gracias por la colaboración de todos realmente ,hacía rato no me encontraba con una tontera de estas
__________________
en busca de la esencia

mi blog
seguime en twitter @caligulaelsanto
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a caligulaelsanto Por Este Mensaje:
mikrios (25-jul-2013)
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
epson xp-401 en suse 12.3 no imprime ,si escanea caligulaelsanto Hardware 13 24-jul-2013 01:43
Problemas con multifuncion Epson SX105 CromoRed Hardware 0 01-nov-2008 18:35
instalar multifuncion epson cx5600 [SOLUCIONADO] annubis Hardware 9 01-abr-2008 07:04
Problemas con Multifuncion Epson Stylus DX4200 alvarofercas Hardware 1 07-sep-2006 13:04



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:33.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba