Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Hardware


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

epson xp-401 en suse 12.3 no imprime ,si escanea (Solucionado)
  #1  
Antiguo 22-jul-2013, 22:25
Avatar de caligulaelsanto
caligulaelsanto caligulaelsanto está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 14-febrero-2007
Ubicación: Buenos Aires
Versión: 42.3 kde
Mensajes: 2.064
Agradecimientos: 237
Agradecido 101 Veces en 88 Mensajes
Poder de Credibilidad: 14
caligulaelsanto está en el buen camino
epson xp-401 en suse 12.3 no imprime ,si escanea (Solucionado)

Bueno lo dicho
instalando suse 12.3 ,estuve tratando de configurar esta impresora multinacional ,es wifi, por lo tanto ,no conectada a la pc en directo
siguiendo este post http://danielitoyfamilia.blogspot.co...-gnulinux.html
pude lograr que funcione el escaner ,incluso baje los drivers, .rpm de la pagina de epson
http://download.ebz.epson.net/dsc/se...h/searchModule

y en un principio no existían luego ya si seria el modelo x400

lo cierto es que según imagen( click para agrandar) que les dejo parece que la reconoce e intenta imprimir, pero ni se mueve, sin embargo si funciona el escaner



en este punto, no se donde mas ver o que hacer, como dato, desactivé el firewal en las pruebas

saludos foreros
__________________
en busca de la esencia

mi blog
seguime en twitter @caligulaelsanto

Última edición por caligulaelsanto; 24-jul-2013 a las 03:00 Razón: solucionado
Responder Citando
  #2  
Antiguo 22-jul-2013, 23:45
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.788
Agradecimientos: 2.019
Agradecido 1.513 Veces en 1.270 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola :
Añade los repositorios de impresoras , haber si así se soluciona .

http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=30002

Saludos

Edito :
Tienes para todas las versiones , añade la que corresponda a tu sistema .

Última edición por mikrios; 22-jul-2013 a las 23:59 Razón: añadir
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a mikrios Por Este Mensaje:
caligulaelsanto (23-jul-2013)
  #3  
Antiguo 23-jul-2013, 00:32
Trondheim Trondheim está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 29-agosto-2006
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 182
Agradecimientos: 0
Agradecido 31 Veces en 29 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
Trondheim está en el buen camino
En la página de Epson aparecen dos archivos para impresora y uno para escáner. De los dos de impresora uno es el genérico y otro con todas las caracteristicas. ¿Has probado con los dos?

Por otra parte trata de imprimir una página de prueba desde consola para ver que error da, aplicando el comando

Código:
lpr -p /usr/share/cups/data/testprint
Y así a bote pronto no se me ocurren más cosas, salvo las triviales y que se suelen dar por hechas (pertenencia al grupo lp, puerto 9100 abierto en cortafuegos; aunque doy por hecho que esta abierto, dado que sí escanea).
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a Trondheim Por Este Mensaje:
caligulaelsanto (23-jul-2013)
  #4  
Antiguo 23-jul-2013, 01:22
Avatar de caligulaelsanto
caligulaelsanto caligulaelsanto está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 14-febrero-2007
Ubicación: Buenos Aires
Versión: 42.3 kde
Mensajes: 2.064
Agradecimientos: 237
Agradecido 101 Veces en 88 Mensajes
Poder de Credibilidad: 14
caligulaelsanto está en el buen camino
Cita:
Iniciado por Trondheim Ver Mensaje
En la página de Epson aparecen dos archivos para impresora y uno para escáner. De los dos de impresora uno es el genérico y otro con todas las caracteristicas. ¿Has probado con los dos?

Por otra parte trata de imprimir una página de prueba desde consola para ver que error da, aplicando el comando

Código:
lpr -p /usr/share/cups/data/testprint
Y así a bote pronto no se me ocurren más cosas, salvo las triviales y que se suelen dar por hechas (pertenencia al grupo lp, puerto 9100 abierto en cortafuegos; aunque doy por hecho que esta abierto, dado que sí escanea).
el comando da la orden, pero se queda procesando y consola no tira nada, lo demás esta todo ok

en respuesta a mikrios ,agregue el repositorio pero no aporta nada

los drivers de la pagina de epson estan instalados

la impresora mediante ip la ve, no se por donde darle ya
__________________
en busca de la esencia

mi blog
seguime en twitter @caligulaelsanto
Responder Citando
  #5  
Antiguo 23-jul-2013, 04:21
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.788
Agradecimientos: 2.019
Agradecido 1.513 Veces en 1.270 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Suele actualizar de vez en cuando .
A ni me funciona todo escaner e impresora .
Como ya tienes el rpm .
Supongo que puedes ver si hay versión de cups . lib nuevas .
Saludos
Responder Citando
  #6  
Antiguo 23-jul-2013, 05:17
Avatar de caligulaelsanto
caligulaelsanto caligulaelsanto está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 14-febrero-2007
Ubicación: Buenos Aires
Versión: 42.3 kde
Mensajes: 2.064
Agradecimientos: 237
Agradecido 101 Veces en 88 Mensajes
Poder de Credibilidad: 14
caligulaelsanto está en el buen camino
Cita:
Iniciado por mikrios Ver Mensaje
Suele actualizar de vez en cuando .
A ni me funciona todo escaner e impresora .
Como ya tienes el rpm .
Supongo que puedes ver si hay versión de cups . lib nuevas .
Saludos
no te anda nada o si??, yo puedo escanear a gusto, so lo que no imprime
__________________
en busca de la esencia

mi blog
seguime en twitter @caligulaelsanto
Responder Citando
  #7  
Antiguo 23-jul-2013, 06:21
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.788
Agradecimientos: 2.019
Agradecido 1.513 Veces en 1.270 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Si me funciona todo bien (también es una multi función ) ,aunque al principio con la versión de cups que venia instalada con la 12.3 (o con la 12.2 también ) , no me funcionaba , por lo que instale cups (como puse en primer enlace abajo de todo ) y lo ejecute y a partir de ahí empezó a funcionar correctamente.

Después al añadir los rpm de impresión se ha actualizado varias veces (mas de tres ) y siempre va bien.

Para abrir cups tienes que crear una regla personalizada en el firewall y abrir el puerto tcp 631 , el te lo identificara como ipp (y te lo añade el entre paréntesis ,puerto de impresión) ,depende de donde estés ,zona interna o externa (si lo haces por wifi ,red , en vez de usb ) :

Reglas personalizadas y añadir .

Creo que es red de origen 0/0 protocolo tcp puerto 631 .

Saludos
Responder Citando
  #8  
Antiguo 23-jul-2013, 14:08
Avatar de julioeep
julioeep julioeep está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 19-diciembre-2008
Ubicación: Villavicencio, Colombia
Versión: openSUSE LEAP 42.2
Mensajes: 692
Agradecimientos: 83
Agradecido 131 Veces en 115 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
julioeep está en el buen camino
Cuando instalas el driver de epson, este se instala en /opt, te toca agregarla manualmente y darle la dirección del ppd.gz, puedes hacerlo con YaST o con la herramienta respectiva del entorno.

No se porque los de Epson no son capaces de agregar este pequeño detalle al rpm.
Responder Citando
  #9  
Antiguo 23-jul-2013, 16:39
Avatar de caligulaelsanto
caligulaelsanto caligulaelsanto está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 14-febrero-2007
Ubicación: Buenos Aires
Versión: 42.3 kde
Mensajes: 2.064
Agradecimientos: 237
Agradecido 101 Veces en 88 Mensajes
Poder de Credibilidad: 14
caligulaelsanto está en el buen camino
Cita:
Iniciado por mikrios Ver Mensaje
Si me funciona todo bien (también es una multi función ) ,aunque al principio con la versión de cups que venia instalada con la 12.3 (o con la 12.2 también ) , no me funcionaba , por lo que instale cups (como puse en primer enlace abajo de todo ) y lo ejecute y a partir de ahí empezó a funcionar correctamente.

Después al añadir los rpm de impresión se ha actualizado varias veces (mas de tres ) y siempre va bien.

Para abrir cups tienes que crear una regla personalizada en el firewall y abrir el puerto tcp 631 , el te lo identificara como ipp (y te lo añade el entre paréntesis ,puerto de impresión) ,depende de donde estés ,zona interna o externa (si lo haces por wifi ,red , en vez de usb ) :

Reglas personalizadas y añadir .

Creo que es red de origen 0/0 protocolo tcp puerto 631 .



Saludos

me interesaria unas capturas si podes, particularmente sobre que driver usas y la rela

sobre llo que escribe julio, voy a ver eso, no se bien

gracias chicos por ayudarme
__________________
en busca de la esencia

mi blog
seguime en twitter @caligulaelsanto
Responder Citando
  #10  
Antiguo 23-jul-2013, 17:39
Avatar de julioeep
julioeep julioeep está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 19-diciembre-2008
Ubicación: Villavicencio, Colombia
Versión: openSUSE LEAP 42.2
Mensajes: 692
Agradecimientos: 83
Agradecido 131 Veces en 115 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
julioeep está en el buen camino
Básicamente es agregar la impresora de red con su ip correspondiente y decirle que tome el driver de "/opt/tu-impresora/ppds/Epson/", busca un hilo nada viejo sobre una epson tx que hay por acá.
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Entrevista a Suse España Saulonlinux Noticias 2 26-jun-2012 11:38
Iniciativa por un Suse libre tuxlibre General OpenSUSE 2 16-ago-2007 00:44
Smart Package Manager KaLPo Software 33 30-ene-2007 22:49
Actualización de cyrus-imapd para SuSE Linux Goltnor Internet, Redes y Wireless 0 01-mar-2005 13:01
Aviso de seguridad Kunael Internet, Redes y Wireless 1 05-ago-2004 22:35



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 03:51.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba