Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > Multimedia


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Problemas con reproducción de vídeo Kaffeine y VLC
  #1  
Antiguo 20-jul-2013, 23:57
Avatar de gabe1986
gabe1986 gabe1986 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 03-mayo-2012
Versión: 12.1
Mensajes: 9
Agradecimientos: 4
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
gabe1986 está en el buen camino
Unhappy Problemas con reproducción de vídeo Kaffeine y VLC

Hola a todos, les presento mi problema, ojalá alguien me pueda dar alguna pista para una posible solución.

Resulta que hace poco reinstalé OpenSuse 12.3 KDE en mi ordenador, todo fue bien, llegó el momento de instalar los codecs multimedia, y lo hice de aquí:
http://opensuse-community.org/codecs-kde.ymp

Quice reproducir un vídeo en la aplicación por defecto Kaffeine, pero se me mostró sólo una pantalla negra sin reproducirlo. Traté de lanzar el vídeo desde konsole mediante la orden:

$kaffeine video.mkv

y me dió el siguiente error:

"/org/freedesktop/UDisks2/drives/SAMSUNG_HM160HI_S18PJDNZ309436" : property "Drive" does not exist
"/org/freedesktop/UDisks2/drives/pqi_IntelligentStick_89f568c753e708" : property "Drive" does not exist
"/org/freedesktop/UDisks2/drives/SAMSUNG_HM160HI_S18PJDNZ309436" : property "DeviceNumber" does not exist
"/org/freedesktop/UDisks2/drives/SAMSUNG_HM160HI_S18PJDNZ309436" : property "Device" does not exist
bool DBusMenuExporterDBus::AboutToShow(int): Condition failed: menu
Failed to open VDPAU backend libvdpau_nvidia.so: no se puede abrir el fichero del objeto compartido: No existe el fichero o el directorio
vo_vdpau: Can't create vdp device : No vdpau implementation.
libva info: VA-API version 0.33.0
libva info: va_getDriverName() returns 0
libva info: Trying to open /usr/lib/dri/i915_drv_video.so
libva info: va_openDriver() returns -1

Así que traté de usar otro reproductor de vídeo, la primera opción que me vino a la mente fué VLC, pero resulta que tampoco pude reproducir mi video, me daba el error en pantalla:

Sin módulo decodificador adecuado:
VLC no soporta el formato de audio o vídeo «h264». Desafortunadamente no hay modo de arreglarlo.
Sin módulo decodificador adecuado:
VLC no soporta el formato de audio o vídeo «mp4a». Desafortunadamente no hay modo de arreglarlo.


...que conste que los codecs mutimedia ya los había instalado.

Traté de correr el vídeo desde konsole una vez más, y me lanzó el siguiente error:

[0x8d3dd40] main interface error: no suitable interface module
[0x8d183f0] main libvlc error: interface "globalhotkeys,none" initialization failed
[0x8d183f0] main libvlc: Ejecutar vlc con la interfaz predeterminada. Use «cvlc» para usar vlc sin interfaz.
[0x8e16fd0] main decoder error: no suitable decoder module for fourcc `h264'. VLC probably does not support this sound or video format.
[0x8e16fd0] main decoder error: no suitable decoder module for fourcc `mp4a'. VLC probably does not support this sound or video format.
[0xb521a758] access_http access error: error: HTTP/1.1 403 Forbidden
[0xb521a758] access_http access error: error: HTTP/1.1 403 Forbidden
[0xb521a758] access_mms access error: invalid chunk FATAL (0x3f3c)
[0xb521a758] access_mms access error: header size == 0


¿Alguna pista?

De antemano, muchísimas gracias
Responder Citando
  #2  
Antiguo 21-jul-2013, 02:41
Avatar de arag
arag arag está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 08-agosto-2010
Ubicación: Venezuela
Versión: Ultima estable con kde
Mensajes: 2.371
Agradecimientos: 204
Agradecido 380 Veces en 327 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
arag está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a arag Enviar un mensaje por Skype™ a arag
prueba con esto http://guiadelcamaleon.blogspot.com/...-formatos.html
__________________
Mi blog Entre inyecciones y tuxes

La observación es una virtud capital que debemos cultivar por encima de todo pues solo de ella se deriva el éxito en nuestras jugadas.
Responder Citando
Los Siguientes 2 Usuarios Han Dado las Gracias a arag Por Este Mensaje:
gabe1986 (21-jul-2013), Germanlokura (19-mar-2015)
  #3  
Antiguo 21-jul-2013, 03:30
Avatar de gabe1986
gabe1986 gabe1986 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 03-mayo-2012
Versión: 12.1
Mensajes: 9
Agradecimientos: 4
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
gabe1986 está en el buen camino
Cita:
Iniciado por arag Ver Mensaje
Hola, muchas gracias, probé tu solución, VLC pudo reproducir el vídeo (aunque un poco entrecortado), Kaffeine me da el mismo error
Responder Citando
  #4  
Antiguo 21-jul-2013, 03:37
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.530
Agradecimientos: 1.912
Agradecido 1.402 Veces en 1.175 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Debes tener otro problema VLC reproduce h264,x264 ...mkv 10bit etc.. incluso las isos de los dvd , lo que tienes que descargar los codecs de vlc aparte .
SMplayer idem reproduce casi todo (las isos creo que no las reproduce).

Verifica que descargastes bien el codec y el vdpau creo que es para el video de nvidia.

Saludos
Edito :
Puedes añadir también W32Codec-all y busca los otros codecs ,hay un tema en el foro donde dice donde descargarlos

Saludos
Edito :
idem para k3b añade los codecs , aunque tengas que cambiar de proveedor a packman , y los codecs también de packman.
Aunque te ponga una versión anterior , y una vez termines vete a yast y repositorios y aumenta la prioridad a packman poniendo el valor de 70 , para que actualice de ahí.

Edito :
En esta misma sección tienes los pack :

Multimedia Pack portable para openSUSE 12.3 64 bit

http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=29582

Saludos

Última edición por mikrios; 21-jul-2013 a las 04:04 Razón: añadir
Responder Citando
Los Siguientes 2 Usuarios Han Dado las Gracias a mikrios Por Este Mensaje:
caligulaelsanto (27-jul-2013), gabe1986 (21-jul-2013)
  #5  
Antiguo 21-jul-2013, 08:35
Avatar de gabe1986
gabe1986 gabe1986 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 03-mayo-2012
Versión: 12.1
Mensajes: 9
Agradecimientos: 4
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
gabe1986 está en el buen camino
Thumbs up

Cita:
Iniciado por mikrios Ver Mensaje
Debes tener otro problema VLC reproduce h264,x264 ...mkv 10bit etc.. incluso las isos de los dvd , lo que tienes que descargar los codecs de vlc aparte .
SMplayer idem reproduce casi todo (las isos creo que no las reproduce).

Verifica que descargastes bien el codec y el vdpau creo que es para el video de nvidia.

Saludos
Edito :
Puedes añadir también W32Codec-all y busca los otros codecs ,hay un tema en el foro donde dice donde descargarlos

Saludos
Edito :
idem para k3b añade los codecs , aunque tengas que cambiar de proveedor a packman , y los codecs también de packman.
Aunque te ponga una versión anterior , y una vez termines vete a yast y repositorios y aumenta la prioridad a packman poniendo el valor de 70 , para que actualice de ahí.

Edito :
En esta misma sección tienes los pack :

Multimedia Pack portable para openSUSE 12.3 64 bit

http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=29582

Saludos

Hola, muchas gracias por tu respuesta, logré reparar VLC tomando tu suerencia y la anterior que me hicieron, pero va muy pero muy entrecortado, no se puede disfrutar.

El Kaffeine no lo pude arreglar, y usando Mplayer o un frontend como Kmplayer o Smplayer he logrado reproducir video exitosamente, pero aún me queda la espinita, ¿por qué no va correctamente Kaffeine?, el vdpau creo tenerlo pero, ¿por qué lo necesitaría?, como bien me decías parace ser para tarjetas gráficas NVidia, pero ni siquiera tengo tarjeta gráfica dedicada (aunque esto no es justificación para video entrecortado, con Opensuse 12.1 y VLC no tenía este problema)

En fin, muchas gracias por tu respuesta, y ojalá alguien más dé pistas, no me agrada tener que recurrir a otro software porque el nativo no funciona.

Gracias :-)
Responder Citando
  #6  
Antiguo 21-jul-2013, 10:16
Avatar de LUKE10
LUKE10 LUKE10 está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 27-septiembre-2006
Ubicación: Epaña (murcia)
Versión: Leap 42.2 - KDE
Mensajes: 1.654
Agradecimientos: 73
Agradecido 402 Veces en 314 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
LUKE10 está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a LUKE10
Hola¡¡¡
instalaste os codec?...

prueba este scritp que tienes en el foro multimedia para comprobar tu instalación y mirar si lo tienes todo ok..

http://forums.opensuse.org/blogs/jdm...cript-file-36/

http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=25847

si no tienes los codec generales solo te funcionaran los programas que tengan los suyos propios...

Échales un vistazo y nos dices..

Un saludo.
__________________
Subir fotos: http://subefotos.com/
Responder Citando
  #7  
Antiguo 21-jul-2013, 12:55
Avatar de jota eme
jota eme jota eme está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 17-enero-2013
Versión: 12.3
Mensajes: 64
Agradecimientos: 15
Agradecido 25 Veces en 18 Mensajes
Poder de Credibilidad: 5
jota eme está en el buen camino
Hace días que me dí cuenta, como tú, de que Kaffeine no funcionaba. Pantalla en negro y nada más. No es que Kaffeine me guste mucho, sino que lo usaba más que nada por pereza, por no cambiar las preferencias de aplicación en KDE para que VLC abriera mis archivos de vídeo. Comprobé que con VLC no tenía problemas y simplemente "descafeiné" mi sistema (es decir, desinstalé Kaffeine ). Ahora, sin embargo, al leer este hilo, lo he instalado de nuevo para ver qué tal y, ¡sorpresa!, Kaffeine funciona perfectamente. Se me ocurre que puede ser un tema de versiones, aunque lo veo raro. Ignoro si esto te servirá, pero mi versión actual, la que funciona, es la 1.2.2-78.2 y viene del repo KDE410.
Responder Citando
  #8  
Antiguo 21-jul-2013, 17:58
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.530
Agradecimientos: 1.912
Agradecido 1.402 Veces en 1.175 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Lo de vdpau , lo llegue a ver como una utilidad de terceros en los rpm de packman ,pero creo que se habrá incluido el propio de nvidia (no lo se con certeza ,lo había visto en la 12.2 )

Este problema ya había pasado en el foro y era cuestión de cambiar las preferencias del programa ,pero algunos de ellos daban pocas opciones .

SMplayer y VLC si las dan , por ejemplo si vas a preferencias en codecs puedes poner usar decodificación acelerada por gpu , otras pondrán por hardware , de esa forma evitas que se entrecorten los vídeos y se vean bien .

Otros programas esas opciones están cerradas y no se pueden cambiar.

Como este es un tema que se trato en el foro y en el cual se dio soluciones , voy a tratar de buscarlo y ponerlo aquí para que resuelvas tus dudas.

http://www.forosuse.org/forosuse/sho...t=29946&page=2

Para Kaffeine no lo suelo usar , pero VLC y Smplayer si y va bien , ambos tienen configuración para adaptarse a tu hardware y poder usar la aceleración de la misma.

Para VLC se necesitan mas o menos estos archivos : libvlc5,libvlccore5,vlc,vlc-codecs,vlc-noX y vlc-qt.
Si vas a probar intenta esas opciones de acelerar :

En vlc en preferencias :

Video : salida de vídeo acelerada.

En codecs : probar decodificación acelerada por gpu .

(me supongo que en mostrar todo tenga mas opciones )

En el enlace que te puse hay ejemplos para smplayer (para cambiar esos parametros)

En la versión de kaffeine esas opciones no se muestran (en versiones antiguas si , pero en esta no) .

Saludos
Responder Citando
  #9  
Antiguo 27-jul-2013, 00:57
Avatar de caligulaelsanto
caligulaelsanto caligulaelsanto está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 14-febrero-2007
Ubicación: Buenos Aires
Versión: 42.3 kde
Mensajes: 2.060
Agradecimientos: 223
Agradecido 99 Veces en 87 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
caligulaelsanto está en el buen camino
recien me doy cuenta que vlc no anda, no reproducia ni streaming ,ni peliculas, pasa que antes lo instalabas y andaba sin tocar nada
cambiaron algunas cosillas por ahi, supongo por el tema codecs propietarios, no se
el asunto que revisando lo solucione asi
primero puse w32 codecs-all y de vlc agregue estos paquetes


y ya funciona todo, al menos a mi

saludos
__________________
en busca de la esencia

mi blog
seguime en twitter @caligulaelsanto
Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
codecs video, kaffeine, problema video, video, vlc


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problema aleatorio: Pantalla Negra antes de ventana de inicio de sesión. jasv Hardware 0 01-sep-2011 17:03
hay sonido pero nada de video en kaffeine julio Software 9 11-feb-2011 00:24
problemas al reproducir video xavier90 Software 4 26-nov-2008 23:48
Firefox y kaffeine descarga de video, no los veo navarrums Software 1 10-jul-2006 21:24
Problemas en la reproducción de video manelleon Software 5 07-mar-2006 16:02



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:21.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba