Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Portátiles y otros Dispositivos


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Problemas con Redes WIFI
  #1  
Antiguo 09-jul-2013, 02:37
achiaramello achiaramello está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 09-julio-2013
Versión: 12.3, 11.3, 10.1, 12.2, 12.1
Mensajes: 4
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
achiaramello está en el buen camino
Exclamation Problemas con Redes WIFI

Antes que nada, buenas noches a todos.

Les comento la situacion que me surguio y no se como encarar la solucion.
Trabajo en un centro de distribucion cuyas instalaciones son grandes, y se esta implementando en el deposito una red WiFi compuesta por 2 AP de buena calidad (Airmax BulletM2 Hi Power) en cada nave del centro de distribucion (son 3 naves en total), cada AP en un canal distinto y todos con la misma SSID (APCENTRAL). Tengo excelente cobertura en cualqueir lugar de los depositos.
La idea es conectarse a esa red desde Netbooks con Suse 12.3 instalado, las cuales van colocadas en los elevadores de tarimas, que se desplazan por todo el deposito.
Recorriendo a pie con la netbook, no se cambia automaticamente de antena hacia la antena que tenga mejor señal acorde al lugar donde se encuentre, cosa que con una netbook con W7 instalado si se cambia. Para que Suse tome señal de la otra antena debo desconectar y volver a conectar la WiFi en el SO.
Alguna sugerencia de que hacer para que automaticamente haga el cambio de antena?
Saludos y desde ya agradezco su ayuda.
Responder Citando
  #2  
Antiguo 09-jul-2013, 16:30
Avatar de victorhck
victorhck victorhck está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 08-abril-2010
Ubicación: /HOME
Versión: Tumbleweed y Leap + KDE
Mensajes: 3.586
Agradecimientos: 310
Agradecido 1.132 Veces en 738 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
victorhck está en el buen camino
Hola!

Entorno de escritorio KDE?
Gestionas las redes mediante Knetworkmanager?

Saludos.
__________________


Guía básica de openSUSE Leap para recién llegados a GNU/Linux.
→ Mi blog sobre openSUSE, GNU/Linux, software libre ...y de todo un poco: Victorhck in the free world
→ Me puedes seguir en: Quitter - Diaspora*
Responder Citando
  #3  
Antiguo 09-jul-2013, 16:57
achiaramello achiaramello está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 09-julio-2013
Versión: 12.3, 11.3, 10.1, 12.2, 12.1
Mensajes: 4
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
achiaramello está en el buen camino
Cita:
Iniciado por victorhck Ver Mensaje
Hola!

Entorno de escritorio KDE?
Gestionas las redes mediante Knetworkmanager?

Saludos.
Hola, si, Entorno KDE y he probado con ifup y Networkmanager y me pasa lo mismo, pero con networkmanager es mas facil conectar y desconectar, ademas de mostrarme datos como el canal y nivel de señal. Pero con ambos me hace igual.
Responder Citando
  #4  
Antiguo 10-jul-2013, 09:35
Avatar de xisco
xisco xisco está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 23-marzo-2006
Ubicación: Sector Horchata
Versión: La ultima estable
Mensajes: 1.685
Agradecimientos: 29
Agradecido 157 Veces en 129 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
xisco está en el buen camino
que canales usas para los APs, deberias usar los estandar 1, 6, 11 parq que esten suficientemente separados. En teoria el roaming entre APs es automatico.
El rango de ips de los APs es el mismo?? si tu configuracion es manual es posible que no puedan coger ip de forma automatica en otro ap.
Explica un poco mas como esta montado.
Aqui tienes algo de informacion
http://community.spiceworks.com/topi...n-multiple-aps
Responder Citando
  #5  
Antiguo 10-jul-2013, 13:16
achiaramello achiaramello está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 09-julio-2013
Versión: 12.3, 11.3, 10.1, 12.2, 12.1
Mensajes: 4
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
achiaramello está en el buen camino
En realidad la red esta compuesta por un total de 6 AP, cada uno en un calan diferente (2,4,6,8,10,12), los ap tienen todos IP Manual al igual que los equipos que se conectan a los mismos (Netbooks).
Hice una prueba con una netbook que tiene manjaro instalado y funciona como deberia.
Algo raro hay en mi suse que no funciona....
Responder Citando
  #6  
Antiguo 21-jul-2013, 14:26
Bauglir Bauglir está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 07-diciembre-2008
Ubicación: España
Versión: Tumbleweed XFCE, y Tumbleweed GNOME
Mensajes: 107
Agradecimientos: 3
Agradecido 11 Veces en 11 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
Bauglir está en el buen camino
Achiaramello, ¿has probado a utilizar algún otro gestor de redes, tipo Wicd, o similar?

http://es.opensuse.org/Wicd
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problemas Live-CD con el wifi. CromoRed Internet, Redes y Wireless 2 14-mar-2011 23:17
Problemas conexion wifi (solo encriptadas) estrellagalicia Internet, Redes y Wireless 2 02-ago-2009 22:14
Conecta a redes wifi libres pero encriptadas noa cepta clave crynof Hardware 1 11-may-2008 05:13
Problemas con la conexión wifi en Atheros. trykenter Internet, Redes y Wireless 4 13-feb-2008 13:48
Problemas configurando red wifi Mr.Mitnick Internet, Redes y Wireless 2 02-abr-2007 23:02



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:34.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba