Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > Software


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

ktorrent - disco corrompido?
  #1  
Antiguo 21-jun-2013, 14:54
Avatar de Tripanarium
Tripanarium Tripanarium está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 13-marzo-2007
Ubicación: A 8 minutos del Sol
Versión: 13.1 - (86-64) KDE, LXQt
Mensajes: 211
Agradecimientos: 170
Agradecido 28 Veces en 26 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
Tripanarium está en el buen camino
ktorrent - disco corrompido?

Hola! Ya hace un dia que mi ktorrent se queja por el disco...
Ayer, al arrancar openSUSE, el disco tenia algún error en la partición home, lo que me llevaba directamente a la consola. Presuntamente ha corregido después de un
Código:
fsck /dev/disk/by-label/oShome
De seguida el sistema ha arrancado normalmente.
Todo va bien menos Ktorrent que ya por dos veces me dice algo como: "No se puede leer de /home/yo/Downloads/mi_descarga" y en las notificaciones sale que puede ser el "disco lleno" (filelight dice que /home es de unos 300GB y tiene libre 22%).
Al ver que ni con la verificación manual arreglaba el error, decidi eliminar el torrent que me fallaba. Pero hoy me aparece otro con los mismos síntomas! He intentado reiniciar con la consola, acceder como root, desmontar /home y ejecutar
Código:
e2fsck -pfv /dev/disk/by-label/oShome
y todo parece normal...
Ktorrent esta configurado para alocar completamente el espacio del torrent antes de iniciarlo (evitar fragmentación).
Partición home esta en ext4 (noatime) en un hdd 500Gb.
Es la primera vez que veo algo así, de modo que voy perdido.
¿Alguna pista?
Saludos!
__________________

- "Dios no juega a los dados."
- A.Einstein.
- “Señor Einstein, deje de decirle a Dios lo que debe hacer... usted no está pensando, sólo está siendo lógico
- Bohr.

Última edición por Tripanarium; 21-jun-2013 a las 17:30 Razón: Ortografia
Responder Citando
  #2  
Antiguo 21-jun-2013, 16:15
Avatar de VampirD
VampirD VampirD está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 28-diciembre-2010
Ubicación: Frente al teclado
Versión: Leap 42.2
Mensajes: 828
Agradecimientos: 5
Agradecido 177 Veces en 144 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
VampirD está en el buen camino
Enviar un mensaje por ICQ a VampirD Enviar un mensaje por MSN a VampirD
que dicen df -h y df -i ?
__________________
VampirD

Microsoft Windows is like air conditioning
Stops working when you open a window.
Responder Citando
  #3  
Antiguo 21-jun-2013, 16:40
Avatar de Tripanarium
Tripanarium Tripanarium está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 13-marzo-2007
Ubicación: A 8 minutos del Sol
Versión: 13.1 - (86-64) KDE, LXQt
Mensajes: 211
Agradecimientos: 170
Agradecido 28 Veces en 26 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
Tripanarium está en el buen camino
Nunca había visto "df" en mi vida... pero aquí va:
Código:
ordenador:~ # df -i
Filesystem       Inodes  IUsed    IFree IUse% Mounted on
devtmpfs         968849    518   968331    1% /dev
tmpfs            972993     11   972982    1% /dev/shm
tmpfs            972993    588   972405    1% /run
/dev/sda5       3301376 653663  2647713   20% /
tmpfs            972993     13   972980    1% /sys/fs/cgroup
tmpfs            972993    588   972405    1% /var/lock
tmpfs            972993    588   972405    1% /var/run
/dev/sda6      18743296 186493 18556803    1% /home
ordenador:~ # df -h
Filesystem      Size  Used Avail Use% Mounted on
devtmpfs        3.7G  8.0K  3.7G   1% /dev
tmpfs           3.8G   88K  3.8G   1% /dev/shm
tmpfs           3.8G  4.5M  3.8G   1% /run
/dev/sda5        50G   19G   30G  39% /
tmpfs           3.8G     0  3.8G   0% /sys/fs/cgroup
tmpfs           3.8G  4.5M  3.8G   1% /var/lock
tmpfs           3.8G  4.5M  3.8G   1% /var/run
/dev/sda6       282G  247G   35G  88% /home
ordenador:~ #
Nota: ¡He parado todas las descargas porque al verificar pierdo casi todos los datos descargados! Podrán ser sectores defectuosos?

Saludos!
__________________

- "Dios no juega a los dados."
- A.Einstein.
- “Señor Einstein, deje de decirle a Dios lo que debe hacer... usted no está pensando, sólo está siendo lógico
- Bohr.
Responder Citando
  #4  
Antiguo 21-jun-2013, 19:51
Avatar de VampirD
VampirD VampirD está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 28-diciembre-2010
Ubicación: Frente al teclado
Versión: Leap 42.2
Mensajes: 828
Agradecimientos: 5
Agradecido 177 Veces en 144 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
VampirD está en el buen camino
Enviar un mensaje por ICQ a VampirD Enviar un mensaje por MSN a VampirD
que fs estas usando?
__________________
VampirD

Microsoft Windows is like air conditioning
Stops working when you open a window.
Responder Citando
  #5  
Antiguo 25-jun-2013, 13:27
Avatar de Tripanarium
Tripanarium Tripanarium está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 13-marzo-2007
Ubicación: A 8 minutos del Sol
Versión: 13.1 - (86-64) KDE, LXQt
Mensajes: 211
Agradecimientos: 170
Agradecido 28 Veces en 26 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
Tripanarium está en el buen camino
¡Malas noticias! Mi openSUSE me ha dejado... La famosa partición ha desaparecido.
He puesto mi HDD original (300 GB) y he instalado openSUSE. He cometido el error de poner los mismos nombres a las particiones... pero bueno.
He puesto el HDD problemático en una caja y la he conectado:
Código:
yo@ordenador:~> lsblk 
NAME   MAJ:MIN RM   SIZE RO TYPE MOUNTPOINT
sda      8:0    0 298,1G  0 disk 
├─sda1   8:1    0   4,1G  0 part [SWAP]
├─sda2   8:2    0    40G  0 part /
└─sda3   8:3    0   254G  0 part /home
 sdc      8:32   0 465,8G  0 disk 
├─sdc1   8:33   0   199M  0 part 
├─sdc2   8:34   0 117,3G  0 part 
├─sdc3   8:35   0     4G  0 part 
├─sdc4   8:36   0     1K  0 part 
└─sdc5   8:37   0  50,4G  0 part 
sr0     11:0    1  1024M  0 rom
yo@ordenador:~> ls -la /dev/disk/by-label
total 0
drwxr-xr-x 2 root root 160 jun 25 14:32 .
drwxr-xr-x 6 root root 120 jun 25 13:54 ..
lrwxrwxrwx 1 root root  10 jun 25 14:32 HP_TOOLS -> ../../sdc3
lrwxrwxrwx 1 root root  10 jun 25 13:54 oShome -> ../../sda3
 lrwxrwxrwx 1 root root  10 jun 25 14:32 oSroot -> ../../sdc5
lrwxrwxrwx 1 root root  10 jun 25 13:54 oSswap -> ../../sda1
lrwxrwxrwx 1 root root  10 jun 25 14:32 SYSTEM -> ../../sdc1
lrwxrwxrwx 1 root root  10 jun 25 14:32 windows7 -> ../../sdc2
Aqui está una put..., tenia el fstab creado basado en los nombres, lo he cambiado:
Código:
yo@ordenador:~> cat /etc/fstab
#LABEL=oSswap         swap                 swap       defaults              0 0
UUID=f1482572-72c8-457e-98f9-9ba62b82c985         swap                 swap       defaults              0 0
#LABEL=oSroot         /                    ext4       noatime,acl,user_xattr 1 1
UUID=3a738aa5-12b0-47de-90fe-089dce712136         /                    ext4       noatime,acl,user_xattr 1 1
#LABEL=oShome         /home                ext4       noatime,acl,user_xattr 1 2
UUID=a90a04ad-d5cd-4562-a096-3e8ec2ee170c         /home                ext4       noatime,acl,user_xattr 1 2
proc                 /proc                proc       defaults              0 0
sysfs                /sys                 sysfs      noauto                0 0
debugfs              /sys/kernel/debug    debugfs    noauto                0 0
usbfs                /proc/bus/usb        usbfs      noauto                0 0
devpts               /dev/pts             devpts     mode=0620,gid=5       0 0
reemplazando LABEL por UUID.
El sistema está estable pero si intento montar oSroot (sdc5) parece que se fusiona con / (sda2), mismo montando manualmente:
Código:
yo@ordenador:~>mkdir /mnt/estropeado
yo@ordenador:~>mount /dev/sdc5 /mnt/estropeado
Al intentar copiar configuraciones (privoxy, polipo) apenas me salen las de mi "/"
¡Pero lo peor es que sdc6 (oShome [ext4]) y sdc7 (oSswap [swap]) no existen!

GParted
Al iniciar surgen errores:
"Error entrada/salida during read on /dev/sdc" y "Invalid partition table on /dev/sdc -- wrong signature 0", ignorando me aparece:


He probado con PartedMagic y testdisk. En la opción "analizar" Aparecen todas las particiones (L -> oShome y L -> oSswap) pero al darle "write" da "Write: Partition Error"
Aun no he decidido que hacer con el disco problemático (500 Gb) pero antes de probar algo hay algún modo de arrancarle algunos archivos (configuraciones, documentos, música,...) para mi nuevo openSUSE? Alguna sugestión?
Saludos!
__________________

- "Dios no juega a los dados."
- A.Einstein.
- “Señor Einstein, deje de decirle a Dios lo que debe hacer... usted no está pensando, sólo está siendo lógico
- Bohr.
Responder Citando
  #6  
Antiguo 26-jun-2013, 00:00
Avatar de jesusx
jesusx jesusx está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 06-enero-2008
Ubicación: Castellón
Versión: Tumbleweed+Kde
Mensajes: 3.385
Agradecimientos: 328
Agradecido 486 Veces en 402 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
jesusx está en el buen camino
Hola, creo que este enlace te puede ayudar:
http://www.elhacker.net/reparar-recu...isco-duro.html
A parte de eso, si ya has conseguido respaldar los datos o ya no tienes nada que perder, puedes probar un formateo a bajo nivel por software:
http://es.wikipedia.org/wiki/Formato..._de_bajo_nivel
Programas:
http://www.taringa.net/posts/info/14...rmat-Tool.html
Salu2
__________________

Si tienes el vibrato de BB King, el tapping de Van Halen, la velocidad de Malmsteen y la guitarra de Vai... enhorabuena eres un gran imitador.
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a jesusx Por Este Mensaje:
Tripanarium (26-jun-2013)
  #7  
Antiguo 26-jun-2013, 02:09
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.535
Agradecimientos: 1.913
Agradecido 1.407 Veces en 1.178 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola ese error viene de versiones anteriores , en si no es un error pero ya me había fastidiado dos instalaciones de OpenSuse .

Ktorrent usa una cantidad de espacio mínimo para detener las descargas , si lo sobrepasas te puede dar ese problema.

Ktorrent usa un directorio por defecto , la desventaja de eso es que mezcla todo y si el fallo lo provoca ahí te puede fallar el programa (te deja las carpetas llenas las temporales y la de descarga).

Para ello debes respetar el directorio de la aplicación : carpeta en la que almacenar la información del torrent , puede ser la misma donde esta la aplicación (para almacenar plugin actualizaciones etc , los historiales mejor en otra carpeta) .

Pero después torrent descarga y guarda por un lado la dirección del torrent y la descarga del mismo ,aunque no este terminada y una vez terminada la mueve a otra carpeta (en el caso que tu lo configures así)
Esas carpetas se muestran como carpetas temporales y deben borrar esos archivos una vez finalizado la descarga (menos la dirección del torrent , ese queda como un historial ).

Para evitar esos problemas y que esa carpeta se quede llena activo las opciones de las carpetas para la aplicación dejo la predeterminada.

Para las direcciones del torrent y las descargas sin terminar creo una carpeta temporal : /home/frank/.temp_torrent y la dejo oculta por gusto , y después creo otra carpeta para que una vez descargado el torrent este se mueva de esa temp_torrent a la otra /home/frank/TORRENT liberando el espacio de la misma .

A veces cuando te pasan esos errores (se quedan los datos del torrent que tienen casi el mismo tamaño del torrent en ambas carpetas .

Si tu no has configurado esas opciones de las carpetas debes tener mezclado eso y el espacio que te queda no lo aprovechas al máximo .
Mira que configuración tienes :
1- intenta respectar el directorio de la aplicación del torrent.
2- puedes crear un directorio para guardar la dirección del torrent (como si fuese un historial , por el caso de quieras descargar un torrent que ya habías descargado anteriormente )
3- crea otra carpeta donde se descargan los torrent y este se almacenan hasta una vez terminado y los mueve a la carpeta final de descarga ,borrando este de la temporal .

Mira las carpetas que tienes , aunque el torrent no se mueva de una carpeta a otra puede que en esa carpeta temporal tengas el torrent y puedas aprovecharlo aunque no este terminado , ejemplo cuando descargas una serie (algunos están completos ).
Si la aplicación te da problemas puedes borrar las configuraciones que están ocultas en tu home o hacer una copia a un pendrive .
Ejecutar o instalar de nuevo ktorrent , crear las configuraciones de nuevo (de las carpetas ) y copiar las direcciones que guardas en el pendrive a esa nueva carpeta. lo demás puedes borrarlo (solo es importante respetar la carpeta de la aplicación ).
Ejemplo fuera de la carpetas de la aplicación que datos guarda ktorrent , pues /home/usuario/.kde4/share/config/session/ktorrent_10d6d8de72000137215642900000043240015_137 2193857_654946 también se puede borrar el te creara otra como hace siempre que borras .kde4 , pero así borras solo la de esa aplicación y en /home/usuario/.kde4/share/apps/ktorrent/

Saludos

PD. cuando bajas un torrent mira los rastreadores si ves alguno que no tiene semillas o falla la conexión desactivalo ,solo deja los buenos , con ello ganas velocidad y no pierdes el tiempo intentando conectar cada x tiempo a ellos
Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
error, ext4, ktorrent, lectura


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problema con disco rígido de 1 TB Ignacio Hardware 3 05-mar-2011 02:27
[Solucionado]Reportar un error a OpenSuse para la aplicación Ktorrent. Prideone Software 8 16-oct-2009 16:48
[GUÍA] Instalación del Disco Duro Multimedia blu:sens k-30 500GB jmg3000 FAQs, Manuales y Tutoriales 0 05-ago-2008 17:31
Reinstalación no reconoce un disco duro con /home amungar Instalación y Actualizaciones 9 07-feb-2008 02:38
Acelerando los discos duros en GNU/Linux DiabloRojo FAQs, Manuales y Tutoriales 0 31-oct-2006 21:42



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 03:38.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba