Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Instalación y Actualizaciones


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Problemas con grub2 y raid1 por software
  #1  
Antiguo 18-jun-2013, 10:47
metalus metalus está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 20-mayo-2013
Ubicación: EUSKADI
Versión: 13.1
Mensajes: 21
Agradecimientos: 12
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
metalus está en el buen camino
Problemas con grub2 y raid1 por software

Hola,
Tengo un problema que me está volviendo loco de tanto ensayo y error. Tengo un equipo con 3 discos duros sata: dos de ellos de 160 gb y otro de un tera.
En los dos de 160 gigas he creado dos particiones raid 0 una de 50 y la otra de 240, Para montar el sistema en la de 50 y el home en la de 240. El de un tera tiene una instalación de 40 gb con un Windows 7 y el resto una partición ext4 para montar en Linux.
El problema es que grub2 no me va bien, a veces me casca, dice que no puede estar instalado en la partición del raid.
¿Alguna idea?
Gracias.
Responder Citando
  #2  
Antiguo 18-jun-2013, 10:49
metalus metalus está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 20-mayo-2013
Ubicación: EUSKADI
Versión: 13.1
Mensajes: 21
Agradecimientos: 12
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
metalus está en el buen camino
¿Si elimino el primer raid donde se instala el sistem y dejo el home en raid, notaré mucho menos rendimiento?
Responder Citando
  #3  
Antiguo 18-jun-2013, 16:40
Avatar de xisco
xisco xisco está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 23-marzo-2006
Ubicación: Sector Horchata
Versión: La ultima estable
Mensajes: 1.685
Agradecimientos: 29
Agradecido 157 Veces en 129 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
xisco está en el buen camino
hola
consejo: no hagas raid en el disco de sistema, hazlo solo en datos
Ten en cuenta que encima haces raid soft, por lo que el kernel debe cargarse antes.... no se si eso tenga que ver con grub.
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a xisco Por Este Mensaje:
metalus (18-jun-2013)
  #4  
Antiguo 18-jun-2013, 16:53
metalus metalus está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 20-mayo-2013
Ubicación: EUSKADI
Versión: 13.1
Mensajes: 21
Agradecimientos: 12
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
metalus está en el buen camino
¿Merece la pena intentarlo por el rendimiento que voy a obtener? o realmente la velocidad de lectura se nota en la partición del home?
Responder Citando
  #5  
Antiguo 18-jun-2013, 18:26
metalus metalus está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 20-mayo-2013
Ubicación: EUSKADI
Versión: 13.1
Mensajes: 21
Agradecimientos: 12
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
metalus está en el buen camino
El kernel se karga antes si la partición /boot va fuera?
Responder Citando
  #6  
Antiguo 18-jun-2013, 21:21
Avatar de sieg84
sieg84 sieg84 está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 18-diciembre-2009
Ubicación: México
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 478
Agradecimientos: 38
Agradecido 91 Veces en 80 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
sieg84 está en el buen camino
estuve leyendo un poco sobre eso y sí, hay que tener una partición /boot fuera del raid para que arranque
__________________
Responder Citando
  #7  
Antiguo 19-jun-2013, 10:17
metalus metalus está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 20-mayo-2013
Ubicación: EUSKADI
Versión: 13.1
Mensajes: 21
Agradecimientos: 12
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
metalus está en el buen camino
Ya lo solucioné, lo que he hecho es montar /boot en una partición en el disco duro que no forma parte de ningún raid. Así funciona perfectamente.
Gracias.
Responder Citando
  #8  
Antiguo 19-jun-2013, 10:30
Avatar de xisco
xisco xisco está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 23-marzo-2006
Ubicación: Sector Horchata
Versión: La ultima estable
Mensajes: 1.685
Agradecimientos: 29
Agradecido 157 Veces en 129 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
xisco está en el buen camino
hombre si haces un raid 0 en teoria el acceso de lectura es mas rapido porque escribe en 2 discos a la vez, lo malo es que la probabilidad de fallo y perdida de datos la multiplicas por 2, tu veras....
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a xisco Por Este Mensaje:
metalus (19-jun-2013)
  #9  
Antiguo 19-jun-2013, 11:32
metalus metalus está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 20-mayo-2013
Ubicación: EUSKADI
Versión: 13.1
Mensajes: 21
Agradecimientos: 12
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
metalus está en el buen camino
Ningún problema con una buena política de Backups. Cada cierto tiempo una copia del home y hecho...
Responder Citando
  #10  
Antiguo 20-jun-2013, 13:10
Avatar de xisco
xisco xisco está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 23-marzo-2006
Ubicación: Sector Horchata
Versión: La ultima estable
Mensajes: 1.685
Agradecimientos: 29
Agradecido 157 Veces en 129 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
xisco está en el buen camino
pues entonces asegurate de hacer un raid 0 y no un JBOD (Just a bunch of disks or Just a bunch of drives) que simplemente va llenando un disco tras otro y no accede en paralelo.

Salu2
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a xisco Por Este Mensaje:
metalus (20-jun-2013)
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Estado actual de Gnu/Linux en el Desktop gery General OpenSUSE 11 29-nov-2011 11:01
Problemas con Internet después de actualización (11.4, 64bits) Ajenjonadita Internet, Redes y Wireless 0 27-mar-2011 22:50
Problemas "gráficos" instalando Suse Mifer Hardware 4 26-sep-2010 18:53
Problemas con la actualización a OpenSuse 11.0 gery General OpenSUSE 0 23-jun-2008 18:03
Problemas con la actualización de OpenSuse 10.3 gery Instalación y Actualizaciones 18 28-oct-2007 18:43



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:58.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba